ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Митару

Настройки текста
— Вот что сейчас скажу. Кто-то тут есть, а кто — не знаю. Но не двое, не трое, больше, а насколько — непонятно. — Митару перевел взгляд с показаний сканера на команду — ну и на Арена с джедаем, тоже команда, своего рода. — Так что с «Богомола» не выходите, ждите меня, я сам сначала все посмотрю. Астероидный завод по переработке руды давно демонтировали, но не весь — жизнеобеспечение оставили, оставили и док, оставили и базовый набор: медицинский дроид, заправка, базовые ремонтные функции. Дешевле оставить все это как есть и пользоваться как временной стоянкой или причалом в ожидании спасателей. Квинн передал Митару координаты таких стоянок в некотором радиусе от места последнего назначения «Ярости» — кодом, конечно, но почти в открытую, потому что и связь на «Ярости», после аварии или чего у них там случилось, сбоила тоже. Митару ожидал, что придется проверить все стоянки — а еще ожидал, что на каждой будут какие-то проблемы. Проблемы начались не сразу — сперва они с Мако осмотрели помещения поближе к посадочной территории, и Мако даже влезла в местную, вяло реагирующую на запросы, сеть... Вот сразу после этого и началось. Мако выкинуло из системы, свет на посадочной палубе погас, замигали красным аварийные лампы, завыла сирена, и вокруг Митару с Мако очень быстро стало многолюдно... а, нет, многодроидно. Людей как раз оказалось всего ничего, парочка гражданских с военной выправкой. С одной стороны, дело привычное — стреляй, да щит обновляй, да гранаты кидай. С другой — больно дроидов много, больно они боевые, да и очень уж люди стоят спокойно — стоят себе поодаль, словно Митару до них не достанет. А ведь и правда не достал. Когда нападающих дроидов осталась примерно половина, тот человек, что повыше ростом, темноволосый и светлокожий, помахал Митару рукой — а в руке пульт такой характерный, с кнопкой. Хватит, мол. Дроиды стрелять перестали, Митару тоже перестал — видать, пора и поговорить. — Разговор у нас будет короткий, охотник. Будешь сотрудничать, все останетесь целы. Но твой корабль мы должны проверить. Иначе... — Что иначе, взорвете тут все? — Митару фыркнул и запустил проверку оружия, и охладить стволы не помешает, а тот пусть говорит, пусть. — Не все. Однако «Богомол» здесь застрянет. Надолго. Митару продолжил делать, что делал — очень хотелось показать неприличный жест, но уж больно дорого он обойдется. Да и Мако надо дать время восстановиться, у нее голова болит адски — когда она так хмурится, это у нее голова болит из-за реакции имплантов. — Ну что, охотник, по хорошему или по-плохому? — Ага, щас. Пусти таких на борт. Вот что вам надо, что вы прицепились ко мне? — так-то Митару было понятно, что надо, но пусть сами скажут. Все равно сразу ничего не будет — сперва подгонят еще дроидов, вон, стучат уже железки за поворотом; потом попугают еще, и Митару дадут поторговаться, чтобы он не вздумал переть на рожон. Игра непонятная, но правила у нее такие же, как всегда. Все пошло не так сразу же. Потому что дверь входного шлюза «Богомола» открылась и оттуда выскочил Арен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.