ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Арен

Настройки текста
Все было плохо, и хуже всего было то, что раз начав видеть что-то про других, Арен, кажется, не мог остановиться — картинки перед глазами возникали внезапно и как попало, то часто, хоть глаза закрывай, то редко — несколько часов ничего, а потом раз и все. Что и про кого — Арен мог только догадываться. Вот тот промельк, где все темно, страшно и вокруг толпа с алыми мечами — это, наверное, было у джедая. А вот это, где мертвый старик на полу и Мако рядом плачет, это было с Митару. Мако рассказывала, как ее опекуна Брейдена убили на Хатте. А вот серьезные люди с цветными лицами что-то церемонно говорят — это с кем угодно могло быть. Начались картинки сразу, как Арена выплавили из карбонита (страшно было соглашаться, но спрятаться-то надо), а, может, еще во время заморозки, Арен путался, что когда. Ему еще кучу лекарств ввели, до карбонита и после, а потом дали отлежаться, и скоро уже он чувствовал себя нормально. То есть было бы нормально, если бы не эти картинки. Яркие, не такие, как свои воспоминания. Если бы их хоть поменьше было, он бы тогда сразу разглядел, что не надо на эту стоянку заходить, сразу бы понял, что там засада и опасно. Сразу бы понял, что картинка с гравитележкой и зарядами — это отсюда. А теперь Митару там, а он внутри, а опасно все равно везде. Можно отстреливаться, конечно, но что, если те люди и правда взорвут то, что подвели под пол отсека? Можно стрелять, можно драться, но если «Богомол» испортят, что поделаешь? И к маме они не успеют, и сами... Близз показывал ему, где что и как, и Арен хотел открыть шлюз и выскочить наружу сразу, как на Митару напали дроиды. Ториан перехватил его уже внизу, Арен вырывался, но от мандалорца разве вырвешься? Близз и мастер Ан-Тейо спустились к ним вниз, и Арен перестал пинаться, а плакать он и так не плакал, ну совсем не плакал, вот вообще. Сказал только: — Пустите. Пустите меня туда. — Малыш, — Ториан всегда серьезный, а сейчас особенно. — Митару велел сидеть и не высовываться, не надо ему мешать. Он справится, и не с таким справлялся. — Вы не понимаете, тут ловушка! — ПустьМелкийБосснебоитсяБольшойБоссвсехпобьет! — Погодите-ка, — мастер Ан-Тейо опустился на одно колено, чтобы легче было Арену в лицо смотреть. — Ловушка? Расскажи. Что ты знаешь? Знал Арен очень мало, но что ловушка, был уверен твердо. В картинке были дроиды, и те люди, что сейчас снаружи, и гравиплатформа с зарядами и детонаторами. — Тут прямо под нами снимали плиты обшивки пола, клали такие штуки с маркировкой «Опасно» и детонаторы с мигалками к ним цепляли, модель ИДДН-180, между прочим, я их видел раньше. Это все устоит, а «Богомол» — нет. — Ты видел, что «Богомол» не устоит? — Ан-Тейо жестом показал Ториану, что Арена можно уже отпустить, и Ториан отпустил. Арен встал прямее и вздохнул. Они тут разбираются, а в Митару и в Мако там стреляют. — Я видел, как они ставили заряды, — буркнул Арен. — На всю станцию этого не хватит, а «Богомол» подскочил прямо, и рухнул обратно, и что-то поломалось сильно. Ан-Тейо встал, переглянулся с Торианом. Ториан покачал головой: — Митару велел ждать. Надо играть по правилам. Тут еще высунулся с верхней палубы Скадж и добавил свои два кредита в разговор, в том смысле, что если прямо сейчас дать драпака, то никто не взорвется, а Митару без них ловчее выкрутится. Или нет. — Там не ситхи, — задумчиво сказал джедай. — Мечей нет, да и не чувствую я ничего особенного. Просто люди, но какие? Арен, ты их знаешь? Арен помотал головой. Этих он видел в первый раз, хотя что-то знакомое в них было. Ториан тоже, видать, заметил что-то: — Держатся, как военные. Но чем это нам поможет? — Может, с ними будет проще разговаривать, — сказал джедай. — Слышите? В динамиках тихо. Ториан колебался, Близз подпрыгивал на месте от волнения, но — удивительное дело — молчал. Арен потер глаза рукой и сказал, пытаясь скопировать, как отец говорит, просто и убедительно. — Я к ним выйду. Я хочу их спросить. Зачем это все? Зачем им корабль Митару, зачем столько убивать. Почему Реза, почему... «Мама жива. Я видел. Жива. И отец тоже». Мандалорец кивнул. — Gar kandosii. Di’kutla a kandosii, vod’ika. («Ты смелый\благородный. Глупый, но смелый, младший брат», Мандо’а) Открываю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.