ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Митару

Настройки текста
Следом за Ареном вышел джедай, и дверь шлюза осталась открытой, в ней никто больше не светился — да Ториану и не надо, он знает, как встать и как аккуратно снять цель. Эти люди с их пультом сильно рисковали. В том числе — что в «Богомоле» решат сыграть опасно и скосят всех из внешних стрелковых орудий, в расчете, что у Митару выдержит его тяжелый доспех, а Мако он как-нибудь собой прикроет. Хотя... пульт, скорее всего, не один. Арен спустился по трапу, встал перед «Богомолом» и громко сказал, чтобы было слышно тем двоим: — Я Арен Квинн. Что вам нужно от Митару? Тот, что без пульта, чуть сразу на голос не выстрелил, второй его удержал, кивнул на джедая — смысла нет сейчас стрелять, не трать, мол, заряд, отобьет. — От охотника — ничего. Теперь, когда ты к нам вышел. Вот там и стой, и никто не пострадает. Так и знал, что этот катар как-то тебя исхитрился вывезти с Нар-Шаддаа, мало ли что кому сканеры показали. Я — капитан Байрон. Мастер джедай, отойдите от молодого Квинна, очень вас прошу. Это все вообще вас не касается. — Капитан Байрон, помните меня? Я Ан-Тейо, мы с вами вместе пиратов на Хоте немного проредили. На заставе Сент. Арен завертел головой, пытаясь смотреть разом и на капитана Байрона, и на джедая. Они вместе что? Да правда? Байрон опустил руку с пультом, а глаза картинно закатил к потолку. — И так всю жизнь. Занимаешься всякими непубличными делами, лезешь в сектор, где дроиды встречаются чаще, чем люди... Имперский, кстати, сектор. Встречаешь там джедая... Это все ладно, это все в пределах допустимой вероятности. Но чтоб это оказался еще и знакомый джедай! Красота какая, подумал Митару. Неужто обойдется? Хотя с имперскими военными нельзя знать заранее, в чем они упрутся. — Капитан, а вы посмотрите на это с другой стороны, — мастер Ан-Тейо развел руками. — Вот есть имперский военный, инициативный и склонный делать дело, не ставя в известность начальство, и один раз он в процессе такого дела встретил некоего джедая. Какова вероятность, что в процессе другого такого же дела он встретит того же джедая? Капитан Байрон вздохнул. — Видимо, сто процентов. Ну вы-то что здесь делаете, здесь же не Хот все-таки. Ан-Тейо указал на Арена. Байрон кивнул. — Ну конечно. А я-то думал, может, вас от охотника спасти, вроде как по старой памяти. — По старой памяти вы мне лучше расскажите, что происходит. Ну не с десятилетним же ребенком вы сюда явились воевать. — Вы не поверите. Все замолчали. Митару перестал уже делать вид, что проверяет оружие. Товарищ Байрона нервно крутил в руке бластер, но, слава... звездам, ума ему хватило ствол ни на кого не направлять. Наконец джедай сказал: — Давайте так. Взорвать всегда успеется. Пострелять — тоже. Давайте сядем, и расскажите мне, что тут у вас происходит, Что вы хотели найти на «Богомоле», какое у вас дело к Арену, и зачем такие сложности. В прошлый раз мы вместе разобрались — может, и в этот раз получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.