ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

24. Митару

Настройки текста
Для разговоров устроились на ящиках в углу посадочной зоны — Митару, джедай, Арен и Байрон с коллегой. Чего это они вообще вздумали в гражданское переодеваться — все равно, кроме как за военных, их ни за кого не примешь. Мако ушла в «Богомол» — Митару ее попросил за Скаджем присмотреть, а то выкинет чего, и опять начнется стрельба или еще похуже. Мако попыталась парнишку с собой увести, да тот уперся — не пойду и все. «И его можно понять, я бы на его месте тоже не пошел, — думал Митару. — Если б вот так без меня про меня решали — да щас». Капитан Байрон устроился на ящике, осторожно держа сигналку — а то ее не заблокируешь, пояснил он устало, и отключать нельзя — тогда управление перейдет к дублеру, а тот еще неизвестно что выкинет, он-то на Хоте не служил. Это в смысле что договариваться ему — дело непривычное, нервничать будет. «Ой, будет, будет, я и сам нервничаю», — думал Митару, садясь на ящик напротив Байрона. Джедай устроился справа от Митару, Арен — справа от джедая, с краю. Это он правильно, это он в случае чего успеет за ящики спрятаться. Коллега Байрона, котрый назвался лейтенантом Холлом, остался стоять, но бластер убрал в кобуру. Теперь и поговорить можно. — В общем, так... — начал Байрон. — Закуришь тут, когда знамя полка сперли. Это я сразу, чтобы был понятен масштаб проблем. Я здесь со своими соратниками проверяю сектор. Надеялся, что наткнусь на «Богомол» первым, потому что знал — победитель Великой Охоты так просто задание не бросит, раз наняли его, чтобы некоего Арена Квинна вывезти с Нар-Шаддаа, так он вывезет. Что наняли — ну, раз от лорда Ратари защищал, значит, не просто так он в это дело встрял. Первым хотел найти, потому что у остальных моих товарищей головы погорячее, чем у меня. А сектор я проверял, потому что где-то в этом секторе «Ярость» — перехватчик лорда Гнева. И на ней, скорее всего, сама лорд Гнев... а, тут замучаешься рассказывать. — Если я правильно помню этот анекдот, в начале там про сломанную лопату, а про знамя полка — только в конце. Сейчас еще про лопату или уже про знамя? Может, сразу с главного начать? — джедай кивнул Байрону, все правильно, мол. — Есть у меня подозрение, что именно нам можно все прямо рассказать. Байрон покосился на Арена, но решил, видно, что семь бед — один ответ. — Ну заговор тут у нас, — и широко так развел руками, чтобы стало понятно — не только на этой стоянке заговор. Вот те раз, с реванитами только разобрались, и опять? — Император вроде как пропадал, потом сказали — убит, потом он вернуться собрался... ну вот, мы против. Империи от него одно зло. От той войны не отошли, и вдруг в новую, а вернется — и в еще одну, и еще, пока нас не останется никого. Джедай вздохнул, снова кивнул. Вид у него при этом был самый печальный и отчего-то виноватый. — Есть высшие ситхи, хотят его вернуть... ну, так нам объяснили. Вернуть не вернуть, раз он на Явине выскочил, как из засады, то помощь ему, может, и не нужна... а помешать как-то хочется. До тех ситхов еще достанем, надеюсь. Голос Императора — это неизвестно где и есть ли вообще, его ищут. Есть Рука — где-то есть, это поумнее и посильнее нас коллеги вычисляют. Есть Гнев Императора — ее в этом районе убить пытались, да не вышло, вот приказано искать и доделать дело. Ее корабль поврежден, так что по-прежнему где-то в секторе находится. Джедай придержал Арена за плечо, а то парнишка вскочил бы... вот, правильно, пусть сидит и слушает. Байрон продолжил. — А есть Око Императора — вот он сидит, — Байрон указал на Арена. — Источник точной информации о настоящем. Будущее Император, говорят, сам мог видеть. А Око Императора видит настоящее, иногда прошлое. Все равно чье. Можно шифроваться, можно прятаться — Око все видит как есть. То есть Око Императора был его отец, и отец его отца, и так далее, а этот будет, когда вырастет и освоит дар. Ну, в общем... его тоже приказано убить. Пока не вырос. «Ну уж дудки, — подумал Митару. — Нет у вас на такое удачи и не будет». Джедай всмотрелся в лицо Байрона. — Приказано, значит? Когда так говорят, это значит, что приказ не очень-то по душе. — Да маньяк я, что ли? До сих пор с детьми воевать не приходилось, начинать не хочется. Я же в том числе для того и присоединился — чтобы не приходилось. Там же все не просто так, там же не только возвращению Императора мешать, есть же еще план реформ... Ну, рабство экономически невыгодно, у ситхов должны быть не только права, но и нормальная ответственность. Кроме Темного Совета, в котором одни ситхи — что-то и у обычных граждан Империи должно быть, какое-то влияние на события. Радикально, да? — Трудно сказать. В Республике нет Темного Совета, а граждане тоже все время жалуются, что им трудно влиять на события — Сенат долго заседает. Но я понимаю. Это ваше государство, вы хотите, чтобы оно стало лучше для вас. — Вот и получается, что я в этом секторе заодно с другими с другими ищу лорда Гнева, а заодно одного малолетнего беглеца с Нар-Шаддаа. Что я с ним собирался делать, даже не знаю. Перепрятать, может быть. Что делать, когда Гнев встречу — как раз понятно. Умирать. Она боец много выше нас классом. — Так не ищите. — Другие найдут. Уж лучше я. — Вы разумный человек и умеете искать союзников. Может, обошлось бы как-то? Я понимаю, среди ситхов это непривычный способ решать проблемы, но самое надежное средство избавиться от врага — это превратить его в друга. Вдруг лорд Гнев не так уж хочет возвращения Императора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.