ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

25. Арен

Настройки текста
— Как же, не хочет. Она и сейчас прямо ему служит, — ответил Байрон. — Вы поинтересуйтесь, что стало с предыдущим Оком Императора. Лорд Гнев долго его преследовала... Арен не мог больше сидеть спокойно — сбросил с плеча руку джедая, вскочил, отбежал на несколько шагов. Как они могут? Как они могут так спокойно про все это говорить? Мама же... Джедай встал вслед за ним и очень спокойно сказал: — Байрон. Выключайте дистанционку, как хотите, только быстро. Дублер — тоже. Арен, гнев и прочие эмоции направляй только на меня. Если можешь сдержаться — сдержись. Сделай вдох... глубокий-глубокий, теперь выдох... позволь твоей энергии протечь сквозь тебя в Силу... Арен сделал вдох, выдох, почувствовал, как холодеют пальцы рук, потом к ним подступает волна тепла, даже жара, а за жаром — боль, острая, жгучая. Джедай продолжил говорить, мерно и спокойно, так легко было под его слова глубоко дышать — жар окончательно сменил холод, боль ослабла, потом словно бы совсем сошла с кончиков пальцев наружу, а потом руки снова стали обыкновенные. Арен поднял их к глазам — руки как руки, а только что казалось — с жаром слезет кожа. Только теперь он понял, что ощущает не гнев, а страх — что это было? Он чуть как-то не направил Силу? Джедай ожидал, что он может тут все взорвать? Ой. Если бы молния... молния еще куда ни шло. Чтобы скрыть, как ему только что было страшно, Арен отвернулся и сказал: — Мама... лорд Морах первого отца и первую маму не убивала. Он велел мне идти с ней и слушаться ее. Он мне сказал, что так надо. Она со мной потом приехала установить для него памятник. Вот. — Арен. Джедай обратился к нему, не к Байрону, будто с Байроном все было ясно, а с ним, Ареном — нет. — Твоя мать где-то недалеко. Мы ее найдем, обязательно. Ты с ней скоро встретишься. Не все хотят ей зла, видишь? А сейчас — повернись ко мне, протяни руку вперед, выпрями пальцы... да, так. Для молнии не обязательно сжигать себе руки. Вот сейчас она тоже получится. Давай. — Что? — Арен вздрогнул, а с пальцев действительно в сторону джедая сорвался длинный и тонкий голубой разряд. Джедай поймал его на свою правую перчатку, разряд погас. — Теперь повтори. Раз уж умение прорезалось, лучше его контролировать. Использовать произвольно. Ну, еще раз. Второй разряд был немного сильнее первого, джедай поймал и его — без вреда для себя, как это он сумел? Третьего раза не понадобилось, джедай сказал, что потом. Откуда он знает, как это — молнии? Пока все это с Ареном происходило, капитан Байрон вовсе оставил свой пульт на ящике, только смотрел во все глаза, словно понял что-то, убедиться только хотел. Наконец, когда джедай снова обернулся к Байрону, тот медленно произнес, словно сам себе удивлялся: — Пусть мальчик вернется на «Богомол». А вас, мастер Ан-Тейо, я хотел попросить... у вас будет возможность, точно будет... — Я помогу вам, — просто ответил Ан-Тейо. — Убийца из меня не самый лучший, — он невесело усмехнулся, — зато, может, получится сделать что-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.