ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Арен

Настройки текста
Байрон указал места в секторе, которые уже проверены и наблюдаются — и мамы там не было. Митару вычеркивал их на карте и что-то ворчал себе под нос что-то про дурацких охотников, которые зря вообще в это все полезли, если боятся дичи, то нечего было и охотиться. Мако просматривала новости, Ториан перебирал винтовку и тихо что-то пел по-мандалорски, Скадж опять дрых, Близз скучал. Джедай сидел молча возле интеркома и о чем-то думал. Не медитировал — снял перчатки, смотрел на свои руки и просто размышлял о чем-то невеселом. Сам Арен держался поблизости и не знал, куда себя деть. «Богомол» нес их всех к не размеченному Байроном участку сектора — там была еще одна возможная точка встречи. Митару лучше было не мешать, но Мако, Ториан или Близз с радостью приняли бы Арена в свою компанию, нашли ему дело или просто придумали что-то веселое. Но Арен этого не хотел. Сидел поблизости от джедая и тоже рассматривал его руки — с белыми следами от ожогов. В конце концов джедай тихо его спросил: — Заниматься будешь? Арен кивнул. — Тогда начнем с дыхания. Они какое-то время подышали так и эдак, в разных ритмах — то глубоко и медленно, то часто, то задерживая выдох. Потом Арен спросил: — Вы же не ситх. Откуда вы знаете, как надо учить молниям? Джедай снова посмотрел на руки. — Молниям вроде бы нельзя научиться, они или получаются, или нет. Я примерно представляю, что делать, чтобы себе не навредить, но я не сразу догадался, а тот, кто меня тогда учил, считал, что я должен учиться через трудности — через боль, например. Можно через чужую, но своя тоже подойдет. Давай повторим щит. Здесь мало места для разминки и тренировки с мечами, но защиту можно и без разминки тренировать. Начали? Секунда... две... три... ой. — Ты отвлекаешься, — сказал джедай, остановив меч возле головы Арена, близко, но безопасно. Арен выдохнул, снова вдохнул. — Я... не могу. Вот мы долетим, а что там будет? — Не знаю. Надеюсь, мы найдем там твоих родителей. Если больше никого не найдем — хорошо. Потом Митару обещал подбросить меня до «Защитника», если они сами нас не догонят. Давай-ка продолжать. Противник не будет ждать, можешь ты или не можешь. — Хорошо. Только можно я еще спрошу? А кто вас учил через боль? Джедаи разве так делают? — Я был в плену, ситхи учили меня как аколита. Ты извини, я про это мало могу рассказать, я плохо помню. Большей частью я про то и про это просто догадался — вот как про молнии. Тебе такое не грозит, не бойся. — Я и не боюсь. Мама меня уже начала учить, правда, с мечами — еще бегать, прыгать. Я выносливый. А почему вы меня на Тайтоне не оставили? Зачем вы меня туда вообще брали? Джедай улыбнулся. — Да просто чтобы ты посмотрел. Когда бы ты еще просто так все там увидел? А оставлять — зачем? Тебе ведь не это надо. Арен кивнул. «Да, я хочу домой». — Вот и хорошо. Продолжаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.