ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. Арен

Настройки текста
— Ну уж если они не здесь, то я прямо не знаю, — Митару яростно почесал мохнатый затылок. — Плохое место, но удобное. — Плохое? — джедай стоял рядом с Митару и тоже смотрел на станцию, к которой приближался «Богомол». Все они собрались и смотрели. Станция как станция, маленькая, стандартная. — Это порт «Никогда». У вас в Республике есть порт «Нигде», там вроде как кантина, ну еще место для сделок и всякого такого. А здесь пошутили, назвали в пару. — Тоже кантина? — Нет, коллектор для рабов. Здесь же, — Митару сделал широкий жест рукой, охватывая побольше пространства, — добывают и обрабатывают руды, а сюда привозят работников и распределяют. Только сейчас что-то никого нет. Или есть... не пойму, на приборах помехи какие-то. Надо смотреть. Я пойду, ты, мастер-джедай, Ториан. Арен... — Митару поколебался, но наконец решил, — Арен с нами. Остальные ждут на «Богомоле». Извини, Мако, не в этот раз, ладно? Держи связь. — Сделаю, что смогу, но помехи и правда странные. Митару шумно вздохнул. — Ладно, хорошо уже и то, что вокруг никого нет. Причаливаем. На станции в посадочной зоне уже была «Ярость». Стоял перехватчик неудобно — видно, как смогли, так и причалили. Митару пришлось поколдовать с «Богомолом» на малой скорости, чтобы вписаться в пространство, в другой раз он ругался бы, но тут был слишком рад. Да и что ругаться. Видно же — вокруг «Ярости» парили гравиплатформы с оборудованием и суетились дроиды, авария есть авария. Вот только никого живого видно не было. Ториан не дал Арену выскочить наружу первым, но когда выпустил его наконец, мальчик прямо помчался к «Ярости». Но навстречу ему никто не вышел, входной шлюз был закрыт, и никто не отозвался. Джедай прислушивался, осматривался, и наконец спросил: — Здесь же не одна посадочная зона? — Всю станцию придется проверять, — отозвался Митару. — Мало ли. Если они тут объявятся, Мако нам скажет. — Оya! (здесь — "В путь!«Мандо’а) — это ответил Ториан. Станция была гулкой и пустой — не такая большая, как армейские, но все-таки. Обычно тут, наверное, было полно народу, а сейчас — только ящики с маркировкой «Оборудование» стояли да все работало в режиме экономии — свет тусклый, вентиляция слабая, душно как-то. «Есть кто-то в секторе на три часа, — сказала Мако в наушнике, — сколько там народу, не могу сказать, смотрите сами. Осторожно, ладно? И что-то не то еще в одном секторе, не пойму, продолжаю проверять.» Сектор, который назвала Мако, встретил их большим медблоком, в котором мерцала кольто-камера, единственная работающая среди десятка прочих, отключенных. В ней, посреди насыщенной взвеси кольто, парила Джейса — глаза закрыты, тело расслаблено. Больше никого в медблоке не было, только инертный медицинский дроид. Но Джейса — это уже здорово, это значит, и мама тоже где-то здесь! Арен знал, что должен держаться между Митару и Торианом, пока джедай все осматривает, а хотелось бежать дальше и звать. Нет, нельзя. Надо быть... ну, как надо. Ничего, уже скоро... Мама и отец нашлись немного дальше, в большом зале — они колдовали с манипуляторами большой гравиплатформы, подводя ее под какой-то огромный ящик, который еле держали захваты. Митару придержал Арена за плечо — мол, тихо, не мешай. Арен и сам понял — нельзя бежать, нельзя кричать, вдруг что пойдет не так. Отец подвел наконец платформу под груз, захваты отщелкнулись — она просела, но выдержала. Морах оставила пульт управления и обернулась, вытирая лоб рукой — ее короткие волосы растрепались, и легкий доспех был весь в следах от попаданий бластеров, и темно-красная кожа лица кое-где перечеркнута подсохшими царапинами. Отец медленно опустил платформу, отключил ее и обернулся тоже — вот он как всегда, форма сидела так ровно, и царапин нет, и волосы в порядке — Арену никогда так не удавалось, он-то сам все время ходил растрепанный. Морах посмотрела на них — ее огненно-оранжевые глаза словно стали еще ярче с прошлого раза — и Арен почувствовал, как за его спиной чуть-чуть сместился Митару, и Ториан тоже. «Это они, чтобы встать между джедаем и мамой. Но мама может прыгнуть...» Арен сделал шажок назад, так, чтобы встать поближе к джедаю, совсем близко. Мама нахмурилась. «Надо ей сказать, что без мастера Ан-Тейо они бы сюда не добрались, и вообще...» «Движение в вашем секторе!»- Мако сообщила по голосовой связи. Еще одна гравиплатформа выдвинулась откуда-то из боковой ниши и заскользила в воздухе над их головами, остановилась в центре зала, высоко в воздухе. Что-то на ней светилось неприятным гнилостным синеватым свечением, и у Арена заложило уши. Он сглотнул, хватанул воздух ртом, сглотнул еще. Нет, понял Арен, это не с ушами что-то не так. Это вообще что-то не так. Словно воздуха вдруг стало не хватать, и дышать трудно, и смотреть. Джедай быстро толкнул Арена назад — подальше от платформы, за спину Ториана — активировал мечи, синие клинки привычно загудели. Мама, хмурясь и озираясь, активировала свои — алые. Остальные схватились за бластеры, и Арен пожалел, что у него самого оружия нет. На верхней технической галерее металл застучал о металл — боевые дроиды быстро занимали свои места. Только дроиды и всего один человек — лысый, длинный, в фиолетовой робе и наплечниках со здоровенными шипами, с лицом, темным от порчи. — Йориу, — прошипела Морах, подбираясь, как нексу для прыжка. — Приветствую. Какое общество собралось! Стоило терпеливо подождать ради такой встречи. Зачем бегать и искать, вы и сами прекрасно побегали. Опять же, хочешь, чтобы что-то было сделано — сделай сам, — голос Йориу сверху доносился как-то тускло, словно половина звуков пропадала или слышалась сквозь помехи. — Ты напал на сына. Ты покойник. Просто знай это. — Ошибаетесь, лорд Гнев. Йориу указал рукой в сторону свечения. — Моя выстраданная, с трудом найденная драгоценность не даст вам что-то предпринять. В этом помещении, по крайней мере. Она блокирует некую драгоценную для нас с вами способность. А дроиды доделают дело. Поразительно, как беспомощны мы становимся, когда утрачиваем возможность использовать Великую Силу. Неприятный момент, конечно, но я потерплю. Все-таки две мишени одним ударом... это стоит того. Огонь. Митару успел раньше дроидов — выстрелил чем-то из ракетницы, дроиды замерли, не сделав залп — и в ту же секунду с места сорвался джедай, а следом Морах. «Щит, — вспомнил Арен, — Надо щит». Но щит не получился. Сила была здесь, рядом, вокруг, но недосягаемая, словно кто-то отталкивал. Будто Арен пытался схватить что-то привычное, а оно уходило из-под рук. А мама как же? Морах прыгнула на ящик, с него — на другой, и, с яростным усилием оттолкнувшись, перескочила на верхнюю гравиплатформу, прямо к источнику свечения. Джедай оказался там одновременно с ней, запрыгнув на платформу с другой стороны. Морах коротко, понимающе улыбнулась, Ан-Тейо кивнул, и вместе они рубанули мечами по той штуке, что светилась на платформе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.