ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Митару

Настройки текста
Ториан крикнул «Hut’unn!» («Трус!» Мандо’а) и выстрелил по Йориу. Вокруг того засияла фиолетовая сфера — щит сработал, и выстрел в цель не попал. Мечи там, высоко на платформе, поднялись и опустились — синие и алые, и свечение погасло. Лорд Морах торжествующе выпрямилась, глядя на джедая, улыбаясь ярко и радостно. Тут что-то наверху, под ногами лорда Морах и мастера Ан-Тейо, беззвучно хлопнуло, будто взорвалось. Митару едва почувствовал, а лорд Морах упала, упал и Ан-Тейо. Не так, как сбитые взрывом, а так, как истощенные кровопотерей. И ведь не доберешься до них туда, некогда — дроиды отмерли и принялись стрелять. Да лысый ситх на галерее, хоть и пошатнулся, а устоял, гад, и шмальнул молнией — сперва по Митару, потом по платформе. Молния слабая какая-то оказалась, и то хорошо... Митару стрелял, бросал гранаты, перезаряжал, снова стрелял. Выстрел-перезарядка-охлаждение... еще дышать бы успевать, а это было трудно — словно куски от воздуха отхватывать. Хорошо еще, что у дроидов в запасе гранат с сонным газом не было. Видать, лысый ситх побоялся. Надо же, без Силы остаться не испугался, а с газом, значит, решил не рисковать. Краем глаза Митару увидел, как Арен держит щит — прозрачная фиолетовая сфера мерцала вокруг мальчика. «Молодец, джедай, — подумал Митару, — Успел-таки научить». Второй ЭМИ подействовал слабее первого — надо было так неудачно импульсник кинуть. Но тут любая передышка хороша. Морах зашевелилась, медленно откатилась к краю платформы. Ан-Тейо привстал и отразил молнию мечом. Раньше, когда Митару видел ситхов и джедаев в драке, те двигались очень быстро, поди успей разглядеть. Сейчас там, наверху, они шевелились тягуче медленно, эка их глухануло. Жалко, что по Йориу слабее пришлось. Хотя, может, и пришлось, да молниями с места шарашить можно. Митару стрелял и стрелял, и посматривал наверх — что там, как помочь? Никак не помочь, и допрыгнуть не успеть. Но те двое справились сами — переглянулись, что-то сообразили. Морах поднялась наконец, джедай прикрывая ее, принял еще молнию-другую на мечи. Платформа просела, и еще одна молния прошла мимо.«А ведь упадет сейчас...», — подумал Митару. Ан-Тейо отключил мечи, встал на одно колено, подставил Морах сцепленные руки — она ступила на них, и он подбросил ее, распрямляясь. Морах прыгнула вверх, на галерею, а платформа резко пошла вниз. Ан-Тейо соскочил с нее в сторону, приземлился с перекатом. Платформа рухнула следом — полетели в стороны осколки полупрозрачного камня, какие-то железки. Морах наверху, на галерее, ударила мечом раз, другой — первым с легким шуршанием сдался щит, следом — упало тело в фиолетовой робе, отдельно покатилась голова. Все, был лорд Йориу, да весь вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.