ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Арен

Настройки текста
— Сперва что попроще, — сказал Рау. То есть Дарт Империус. Дарт Марр кивнул и начал: — Незаконное проникновение в пространство Империи Ситхов. Что там, задержание, похищение, смягчающие обстоятельства, провокация? — Если подумать... — Рау прошелся перед голотерминалом, два шага вправо, два влево. — Если подумать, незаконного проникновения нет, мастер Ан-Тейо в своем праве. Формально — когда я подпишу документы, а фактически — уже сейчас. Кстати, можно и поиск с наградой отменить, сколько денег сэкономим. Или считать, что мандалорский охотник нам его таки доставил? Дарт Марр просто стоял и смотрел, наконец ответил: — С наградой Воурон решит позже. Что касается документов... джедай в Империи? — Ну почему же. Закон об образовании силочувствительных соблюден... учили его не на Коррибане, правда, но квалификация наставников вполне соответствует требуемому уровню. Испытания... тут есть сложность, но какая, в сущности, разница, если он уже и дальше прошел. Мастера победил, можно даже считать, что убил... — Если бы убил, — гулко отозвался Дарт Марр, — то избавил бы нас от половины текущих проблем. — Ничего, так тоже считается, — весело закончил Дарт Империус. — Все, подписываю. Добро пожаловать, лорд Ан-Тейо. Из щели считывателя на голотерминале выпала карта-удостоверение, Рау подхватил ее и запустил в джедая. Тот поймал карточку, положил ее на пол рядом с собой. — Двигаемся дальше. Покушение на убийство лорда Морах и ее родственников, сопутствующие жертвы и разрушения, хранение и использование запрещенного и особо опасного артефакта. Мама Морах отозвалась со своего места: — Нет человека, нет проблемы... уже. — Записываю, — казалось, Рау веселится. Особенно весело ему становилось, когда он посматривал на офицера, собирающего осколки кристалла — те уже не светились, не фонили, использовать Силу не мешали. — Что там дальше? — Дарт Марр стоял совсем неподвижно. Как он не устает? Может, у него в доспехи что-то вмонтировано, и они его держат? — Заговор с целью разрушения силовой базы лорда Вишейта. У присутствующих есть что сказать по этому поводу? — Заявляю протест. Император Ситхов, не лорд Вишейт, — мама сказала это не очень сурово, а будто бы для порядка. — Протест отклонен. Еще что-нибудь? Морах фыркнула — смех неудачно сдержала. — Вот как с вами иметь дело. Вроде ловите заговорщиков, а вас послушать — так вы первые заговорщики и есть, сказала она. Рау закивал, потом спохватился и серьезно ответил: — Лорд Гнев, только не зарубите меня, пожалуйста, а то работы полно, старики не справляются. Вы ряды этих деятелей хорошо проредили, но все еще впереди. А главное — традиционные методы не годятся. Традиционными методами Империю ополовинить придется, я боюсь. А делать что-то надо. Джедай медленно, устало поднялся на ноги и сказал: — Могу предложить нетрадиционный метод. Переговоры. Консул бы лучше это сделал, их такому учат, но, может, и я подойду. — Это надо обдумать, спасибо за предложение. — Рау повернулся к Морах. — Дальше... собственно силовая база. Морах вставать не стала, только осторожно высвободила руки и немного отодвинула Арена от себя, только тогда осторожно произнесла: — Рука не подставится, и я вам их не сдам. — Да я и не прошу. Они с вами на связь выходят, не вы с ними. Не о них речь. Должен напомнить, что Рука Императора подчиняется лорду Вишейту лично, а вот Гнев и Око имеют обязанности и перед Империей. Действие и информация. Это понятно? Что тут непонятного. Мама часто отправлялась куда-то по поручениям Темного Совета. Но Рау — Дарт Империус — смотрел сейчас не на маму, а на Арена. — Информация. Арен, подойди ближе к терминалу, а то запись нечеткая получится. Арен шагнул ближе, потом еще. Теперь он стоял между Рау и мастером Ан-Тейо, и все на него смотрели — мама, отец, Митару, Ториан, даже Дарт Марр. Не смотрел только маленький офицер, Талос, который, собирая осколки кристалла, увлекся и вокруг ничего не видел. — Хорошо, — продолжил Рау, — Теперь спрашиваю тебя как Око Императора. Закрой глаза, сосредоточься и подумай, где сейчас и что делает... кто-нибудь из твоих преследователей. Кого ты из них можешь представить? Назвать по имени? Что ты видишь? Арен закрыл глаза. По имени он помнил капитана Байрона — который не стал их взрывать и помог больше ни с кем не столкнуться, а сразу найти маму. Капитан Байрон еще находился на той стоянке — он о чем-то спорил с лейтенантом Холлом и наблюдал за демонтажем зарядов и детонаторов. Сейчас Рау спросит еще раз, и... «Не хочу ему говорить. Я Око Императора, и я не хочу.» Картинка сменилась. Теперь вместо станции и капитана Байрона он видел что-то новое и незнакомое: голая каменная равнина, ветер гнал по ней пелену мелкой пыли, в небе тусклое белое солнце — не грело и толком не светило. Равнина без конца и края, без жизни, без малейшей ее капли. Страшнее этого Арен еще ничего не видел и знал, что не увидит. Это Император, Арен и это откуда-то знал. Это связано с Императором. «Не хочу. Столько из-за этого погибло... Мама. Реза. Первый отец... » Арен открыл глаза. — Извините. Я... я не могу сказать как Око Императора. У меня нет нужного дара. В этот момент он на миг увидел себя — глазами Рау. Тот видел его как сияние, светло-синее, пульсирующее, яркое и чистое. «Он иногда всех так видит, — понял Арен, — Даже мертвых. Мертвых особенно». А он сам пока живой. Потом Рау четко сказал, для записи: — Свидетельствую — должность Ока Императора свободна. Дополнительное свидетельство — Дарт Марр, лорд Гнев. Конец записи. Разметка записи — автоматически. Разметка тайминга — автоматически. А вот теперь можно и о переговорах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.