ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

31. Арен

Настройки текста
На самом деле дело не кончилось разговором с Дартом Марром. Арена это уже не касалось, а вот мама и отец были заняты. Была куча всяких дел: другие сеансы связи, ремонт «Ярости». Арен для этих дел был не нужен, и он сбежал к «Богомолу», сидел на трапе и думал. И смотрел, закрыв глаза. Он видел темный зал, освещенный призрачным дымным пламенем, и дряхлого старика на полу. Старик этот был весь как безжизненная пустошь, как мертвая земля под слепым солнцем. Он говорил про то, что переживет всех и победит всех, пожрет каждую жизнь, какую встретит, и никто, никто, никто не сможет ему помешать. Было так жутко, что уже почти никак. Мастер Ан-Тейо стоял над ним и слушал все это, а потом сказал:"Ты меня недооцениваешь«, и еще сказал: «Смерть всегда недооценивает жизнь». Потом поднял руку и резко сжал ее, словно выхватывая что-то из воздуха — и в ответ сверху устремилось каменное копье, острый обломок свода, Оно ударило прямо в старика, и Арен ощутил, как что-то оборвалось, но не до конца, и это тоже было страшно, потому что тот, первый ужас не кончился, не совсем. Вслед за первым обломком полетели другие, тоже острые, и один из них — прямо в Арена... Он вскинулся, открыл глаза, закашлялся. Ан-Тейо протянул ему бутылку с водой — оказывается, он подошел, Арен и не заметил. Он взял бутылку, отпил воды, вернул ее обратно. Спросил: — Там, где темно, где сначала много врагов с красными мечами, а потом один, но самый страшный, а потом камень... Это Император Ситхов. Вы его убили, да? — Не совсем. Ан-Тейо сел рядом с Ареном. — Если бы совсем, все это дело хоть закончилось бы. А так... на четвертой луне Явина он вернулся как дух, отправился куда-то... Еще будет много бед. Туда, где он окажется, придется идти и мне. Чую я, идти придется далеко. Ан-Тейо вздохнул, они посидели некоторое время молча, потом джедай спросил: — Не жалеешь, что отказался быть Оком Императора? Арен помотал головой. — Смотреть я буду. Я только не хочу, чтобы убивали кого-то потому, что я что-то увидел. Или увижу. — Я хочу, чтобы ты знал — на Тайтоне тебя примут, если будет нужно. Если что, беги прямо туда. — Вот еще, — Арен сказал это не потому что там джедаи и враги, а потому что чего сразу бегать. Ан-Тейо вроде понял, обижаться не стал. Они посидели еще немного, потом Ан-Тейо встал и сказал: — Я хотел попрощаться. Дарт Империус дает мне транспорт до Нар-Шаддаа, а там встречусь со своими. — Кира будет ругаться на вас, что вы без нее тут были, и лорд Скордж тоже. — Арен состроил рожицу, подражая лорду Скорджу. — Вот ты смеешься, а он, может, твой родственник. — Да правда? — Он триста лет назад родился — вполне все может быть. Я передам ему от тебя привет. Арен встал. «Что надо сказать, „прощайте“ или „до свидания“?» Так и не придумал. Просто стоял и молчал неловко. Ан-Тейо сложил ладони домиком, сказал: «Да пребудет с тобой Сила», повернулся и пошел к маленькому шаттлу. Арен так и стоял, и смотрел ему вслед, пока джедай не поднялся по трапу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.