ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Маркус. До рассвета

Настройки текста
Маркусу казалось, что когда-то он это уже переживал. Мокрое от слёз плечо. Всхлипы в полутьме. Дрожащий голос. Излитая душа. Жёлтый диод. Попытка утешить. Лишь попытка, потому что он сомневается, что смог хоть как-то ей помочь. Да, всё то же самое он уже переживал. И Мария проходила через это. Он всегда думал, будто всего, что он делал, недостаточно. Просто положить руку на плечо, просто выслушать, просто молча дать выговориться, просто сказать, что всё будет хорошо. Разве этого достаточно? Ему казалось, что тут нужно что-то большее, что-то, что избавит её от того, что она держала в себе, но он не знал, что именно. Не знал, как помочь. Не мог. Как бы он ни пытался. Люди так много таят в себе, так много, что иногда не справляются с этим грузом. Кто-то ломается, но кто-то находит в себе силы двигаться дальше. Маркусу хотелось помочь Марии. Он делал всё, что было в его силах, как тогда, когда он только пришёл в этот дом. И хотя в прошлый раз его первоначальной тактикой было завоевать доверие Марии и расположить её к себе, сейчас задача была проще, однако легче от этого не становилось. Ему не нравилось видеть, как она страдает. Он не мог спасти её от всего, как бы сильно он ни старался. Маркус несколько раз моргнул и огляделся. В зале было всё ещё темно, лампа тускло освещала угол, в котором они сидели. Время — четыре двадцать два. Он чувствовал тяжесть на плече. Оглянувшись в сторону Марии, он понял — она уснула. Глаза закрыты, дыхание глубокое, лишь морщинка между бровями выдавала её беспокойство. Маркус ощущал какую-то странную ответственность за неё, особенно остро это начало проявляться после того, как Карл заставил его дать обещание.

[Приоритет: заботиться о Марии]

Нужно отнести её в постель. Осторожно, стараясь не разбудить Марию, Маркус поднял её вместе с пледом на руки и встал с дивана, на котором они просидели всё это время. Она не проснулась, лишь что-то пробормотала и удобнее расположила голову на его плече. Раньше Маркус никогда не поднимал Марию на руки, поэтому она показалась ему легче, чем он предполагал, и это встревожило его. Низкий вес грозит проблемами со здоровьем, а в свете последних переживаний и неразрешённых конфликтов в прошлом это могло отрицательно сказаться на её психологическом и физическом здоровье. Нужно заняться этим вопросом. Осторожно Маркус направился с ней наверх. Когда двери её комнаты с тихим шипением распахнулись, на него дыхнуло прохладой. Маркус нахмурился и сразу же заметил приоткрытое окно. Температура в комнате не была критически низкой, но для человека могло быть довольно некомфортно. Не хватало ещё, чтобы она простыла. Маркус аккуратно положил её на кровать. Мария снова пробормотала что-то невнятное и перевернулась на другой бок, закутавшись в плед. Интересно, о чём она думала и снилось ли ей что-нибудь? Маркус знал, что сны она видела нечасто, но может быть именно сегодня, именно сейчас ей что-то виделось. Комната Марии была небольшой, чуть меньше, чем у Карла: у окна стоял большой стол из тёмного дерева, на нём расположился её ноутбук, за которым она часто работала, а вокруг валялось множество книг, тетрадей, ручек. В углу комнаты возвышался большой шкаф-купе. Маркус закрыл окно. Наверное, стоит накрыть её чем-нибудь, чтобы она не замёрзла. Открыв дверь шкафа, он достал с верхней полки тёплое одеяло, которое Мария использовала в особо холодные ночи — по её словам, грело оно просто отлично. Маркус осторожно развернул одеяло и укрыл её, после чего сел на стул, решив присмотреть за ней — вдруг ей что понадобится. Он заново воспроизвёл разговор с ней. Мария рассказала ему о Нейте. О школьных годах, об их дружбе, о том, как он начал меняться, как ушёл, когда Эшли даже и не подумала отступить, как затем вернулся, будто забыв обо всём, что между ними произошло, о том, как они пытались общаться. Она не смогла простить его, и все эти годы обида съедала её изнутри. И она поняла это только сейчас — почему именно она его отталкивала. Маркус слушал её, но не осознавал до конца. Он пытался, честно, искренне, но человеческие эмоции слишком сложные. Он мог за секунду ответить, что такое злость, ненависть, любовь, но он не знал, не понимал, каково это — злиться, ненавидеть, любить… Если Мария и Нейт были друзьями, почему он ушёл? А если ушёл, зачем потом вернулся? Почему Мария продолжила общаться с ним несмотря на то, что всё это время злилась на него? Почему не разрешила этот вопрос?

[Поиск………………] [Нет данных]

Почему он был таким нервным сегодня? И почему успокоился, едва увидев её? Зачем она пошла с ним на прогулку, если не хотела?

[Поиск………] [Найдено совпадение] [Воспроизведение] Она старается быть кем-то другим, делает то, что ей не хочется, с людьми, которые не вызывают у неё интереса. Ищет себя.

Голос Карла звучал в голове. Зачем быть кем-то другим? Мария прекрасна такая, какая она есть. Зачем усложнять? Маркус задумался. Ищет себя. Где? Зачем?

[Поиск…] [Найдено совпадение] Искать себя — определить свои наклонности, своё призвание; наиболее полно раскрыть свои способности, проявить своё дарование. [Поиск…] [Найдено совпадение] Призвание — склонность к тому или иному виду деятельности; жизненное дело, назначение.

Люди часто задумываются над своим предназначением. У Маркуса такого вопроса не возникало вовсе — его единственной целью было служение человеку. И хотя Манфреды несильно утруждали его и у него было много времени на себя, пусть он и не совсем понимал, что делать с ним, он знал свою цель и зачем он был создан. У людей было не так. Это пугало, но в то же время интриговало. Они посвящают свои жизни поиску себя. И Маркус даже не знал, хорошо это или плохо. Он взглянул на Марию, которая за всё это время не шевельнулась. Складка между бровей никуда не исчезла, и Маркусу оставалось лишь надеяться, что утром она вернётся в норму. До рассвета оставалось совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.