ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Пожалуйста, не говори

Настройки текста
— Ты в порядке, дорогая? Мария уныло ковыряла спагетти, когда услышала голос папы. Он говорил по своему обыкновению тихо, но достаточно уверенно, чтобы можно было понять: ему нужен ответ. Субботний обед, казалось бы, лучшая пора недели, когда можно выспаться и провести весь день зная, что завтра тоже выходной, но у Марии совершенно не было настроения. Приступ истерики для неё никогда не проходил бесследно. И папа это заметил. Удивительно бы было, если бы он проигнорировал это… — Да… — ответила она. — Я в порядке. Краем глаза Мария заметила, как папа покачал головой. Конечно же было очевидно, что не так уж и в порядке, и в такие моменты она хотела, чтобы её папа не был настолько проницательным. Но родителей не выбирают… — Ты сама не своя после того, как вернулась вчера, — он чуть нахмурился. — Что-то случилось? — Да так, не очень себя чувствую. Пройдёт, — Мария попыталась натянуто улыбнуться, но она сама почувствовала, как у неё не вышло. Папа молча снова покачал головой и начал наматывать спагетти на вилку. Неужели, сдался?.. Мария нахмурилась. Это было не в его правилах. Он всегда добивался того, чего хотел, всю жизнь. Рисовал, несмотря на недовольство родителей, ушёл учиться туда, куда хотел, жил так, как хотел именно он. Марии тоже хотелось так, но она не знала, как именно ей хочется, хотя, как говорил папа, перед ней были открыты все дороги и она могла выбирать то, что по душе ей. Он не собирался заставлять её идти против себя. Вот только проблема была в том, что она не знала себя. Не было Марии, против которой она могла пойти. — Маркус… подойди, пожалуйста, — послышался голос папы. Мария почувствовала, как у неё холодеет спина. Папа решил воспользоваться козырем — он всё-таки нацелился получить ответы любой ценой. Грязный приём, очень грязный, и, что хуже, он мог сработать. Весь обед, как и многие дни до этого, Маркус сидел на диване в гостиной и читал, но, услышав папу, тут же отложил книгу и через мгновение возвысился над столом, выпрямившись и сцепив руки в замок за спиной, готовый выполнить любой приказ. — Да, Карл? Говорил он легко и уверенно, как обычно. Каждый раз Маркус одним присутствием дарил спокойствие Марии, заставляя её расслабиться. Вчера он выслушал её, что значило невероятно много для неё. Она рассказала ему всё и во всех подробностях, и впервые за долгое время ей стало легче. Несмотря на то, что сейчас её психологическое состояние оставляло желать лучшего, это был лишь побочный эффект. Всё-таки остались ещё вещи, о которых она не могла рассказать Эшли. И сейчас часть этих вещей могла вылиться наружу, чего ей совершенно не хотелось. Марии оставалось лишь надеяться, что Маркус не выложит всё папе. Однако надежда на это была слишком призрачная… — Скажи, пожалуйста… известно ли тебе что-нибудь о том, что у Марии вчера случилось? Да, папа решил сжульничать и добыть ответы любым способом. Мария, чувствуя, как у неё внутри всё сжалось, покосилась на Маркуса. Пожалуйста, не говори. Он, словно почувствовав её взгляд, оглянулся в её сторону. Он смотрел на неё долго, пристально, а она повторяла про себя до бесконечности «Не говори, не говори, не говори». Когда молчание затянулось, Маркус посмотрел папу и ответил: — Боюсь, я не могу предоставить вам данную информацию. Несколько мгновений стояла полнейшая тишина, будто весь мир замер. Мария не могла поверить своим ушам. Маркус только что… отказался отвечать на вопрос папы? Как такое вообще возможно? Она тут же поперхнулась усмешкой, не то от радости, что он не выдал её откровений, не то от осознания глупости самой ситуации. Она сама не понимала. Папа выглядел растерянным. Однако он быстро взял себя в руки и откашлялся. Маркус, тем временем, добавил: — Не могу предоставить информацию, потому что сообщать нечего. Мария действительно испытывает лишь лёгкое недомогание, но ничего серьёзного. Беспокоиться не о чем. Папа прищурился. Видимо, не поверил. — Правду говоришь? — Конечно, Карл. Как я могу солгать вам? Мария тихо смеялась, прикрыв рот ладонью. Невозмутимое лицо Маркуса, пока он говорил, что не может врать, учитывая, что он всерьёз недоговаривал… она никогда не думала, что доживёт до такого. — Это ты его запрограммировала? Бунт в моём доме?! — папа чуть повысил голос, но Мария прекрасно видела, что он с трудом скрывал улыбку. — Нет, пап, я его не программировала. Мария посмотрела на Маркуса и улыбнулась ему. Он снова умудрился сделать нечто важное для неё. Она не знала, почему он так поступил, но точно знала, что приступы истерик, подобные вчерашнему, ей больше не нужны. Маркус не должен возиться с ней каждый раз и вытирать ей сопли. Он же сиделка папы, а не её нянька! Она уже взрослый и сознательный человек и должна сама разобраться со своими проблемами. Нужно быть сильной. — Ладно, раз уж всё нормально, давай наконец-то пообедаем. Маркус, спасибо, можешь вернуться к чтению. Он кивнул и направился обратно к дивану. Мария посмотрела ему вслед с чувством благодарности за то, что он сохранил в тайне то, что произошло ночью, пусть она его об этом и не просила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.