ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Идея

Настройки текста
— Мисс Манфред, задержитесь, пожалуйста. Мария бросила недоумённый взгляд в сторону мистера Томпсона, сидевшего за большим столом. Когда преподаватель просит остаться после занятия, это не очень хороший знак. Она где-то успела накосячить? Что-то не сдать? У неё проблемы? Краем глаза Мария увидела, как Эшли сочувствующе оглянула её. Видимо, она подумала о том же. Ладно, пока что Марии никаких претензий не предъявили, волноваться не о чем. — Я подожду в коридоре, — шепнула Эшли, прежде чем покинуть аудиторию. Другие студенты уже торопились на выход — это была последняя лекция, за которой следовала свобода. Мария медленно собирала сумку, стараясь оттянуть время разговора. Ей никогда не нравилось оставаться наедине с лектором. Особенно она отвыкла общаться с людьми-преподавателями, а не с андроидами. Наконец, вещи были упакованы, и Мария, неловко прижимая к себе сумку, направилась к столу. — Вы хотели меня видеть?.. Мистер Томпсон, широкоплечий брюнет с уставшим взглядом, пристально посмотрел на неё, засовывая планшет в рюкзак. — Да. Не волнуйтесь, у вас нет неприятностей, мисс Манфред, — он поправил очки. — В общем, вы же знаете, что я являюсь главным редактором научного журнала нашего колледжа? — Конечно. Я его читаю. Иногда. Когда там есть действительно интересные статьи. Из последнего мне особенно понравилось про цветовую символику в «Великом Гэтсби». У меня пока не хватает научной практики, чтобы видеть такие вещи самой… но мне бы очень хотелось когда-нибудь написать нечто подобное. Мистер Томпсон широко улыбнулся. От этого ей стало легче — он будто преобразился и спустился на один уровень с ней. К тому же… угрюмого и вечно уставшего профессора нечасто можно было увидеть таким довольным. — Я рад. Я очень рад, что эта статья вам понравилась, потому что я очень долго над ней работал. Но я не совсем об этом хотел с вами поговорить… — О чём же? — В общем, одна моя студентка должна была написать статью для журнала. Небольшое и незамысловатое исследование. Но… в последний момент отказалась. — О, мне очень жаль, мистер Томпсон. Он кивнул, будто благодаря её, и продолжил. — Помните, я на прошлой лекции просил вас написать разбор эпизода «Миссис Дэллоуэй»? Пришла очередь Марии кивать. — У вас самый интересный из всего потока. Поэтому я хотел бы… попросить вас написать статью. Мария почувствовала, как внутри неё всё затрепетало. Это был уникальный шанс. Публикация в журнале мистера Томпсона — честь и отличная возможность получить высшую оценку по его предмету. Не то что у Марии были с ним проблемы, но… — На какую тему ваша студентка должна была писать статью? — Неважно. Вы можете выбрать любую. Абсолютно что угодно. Главное, чтобы среди главных тем была литература, раз уж мы тут занимаемся её изучением. — До какого числа всё это нужно сделать? — У вас есть время до конца месяца. Неделя. Этого более чем достаточно. Мария почувствовала давно забытое чувство азарта и… искреннего желания что-либо делать. — Хорошо, я с радостью возьмусь, — она улыбнулась. Мистер Томпсон облегчённо выдохнул. — Спасибо. Огромное спасибо, мисс Манфред. Я пришлю вам всю информацию. — Буду ждать, — Мария закинула сумку на плечо. — До свидания. — Всего доброго, — мистер Томпсон улыбнулся и снова вернул себе серьёзное лицо. Будто улыбки никогда и не было. Мария побрела к выходу, чувствуя облегчение. Она ожидала чего-то более серьёзного, но в итоге всё сложилось куда лучше, чем она думала. Это отличный шанс применить свои писательские и исследовательские навыки на практике! Вот только о чём писать?.. Выйдя из аудитории, она сразу же заметила Эшли, которая налетела на неё, стоило двери в аудиторию закрыться. — У тебя проблемы? — спросила она — Не дождёшься. Я пишу статью для его журнала. Эшли присвистнула. — Неплохо, зайка. Теперь можем идти домой? — Конечно. Почти всю дорогу до дома Мария молчала, зато говорила Эшли. Болтала она обо всём и сразу: о новой серии её любимого сериала, о новом проекте, о прочитанных книгах, о стиральном порошке, который она взяла попробовать на прошлой неделе. Это был монолог, а не диалог, и Мария выступала лишь в роли слушателя. Впрочем, её голова уже вовсю была занята статьёй. Она думала, о чём ей написать. Вот они в автобусе. Вот за окном начали медленно проплывать виды Детройта. Вот Эшли замолчала, задумчиво разглядывая улицы. Вот снова продолжает говорить. Вот ей пора выходить, и они прощаются, зная, что совсем скоро от кого-нибудь придёт сообщение. Вот Мария осталась одна. Зима совсем ослабла — приближался март. В воздухе уже витал особенный аромат весны, становилось теплее, солнце грело чуть сильнее. Любимое время года Марии — время перемен. Наконец, автобус доставил её до остановки, и она быстрым шагом направилась домой. Всю дорогу она не переставала перебирать в голове множество вариантов, но все они казались ей неинтересными и скучными. Ей хотелось написать что-нибудь такое, что она сама с удовольствием прочитала бы. Но что? Дорожка перед домом была убрана — Маркус постарался. Мария усмехнулась. После недавнего снегопада убирать было действительно что. Она подошла к двери, и та автоматически распахнулась. — Сигнализация отключена. Добро пожаловать домой, Мария. Дома было тепло, оно приятно щекотало кожу. Сняв куртку и повесив её на вешалку, Мария прошла в гостиную. — Ты сегодня рано, — послышался голос папы. Она оглянулась в сторону стола, за которым он завтракал, и улыбнулась. Он сидел за столом и смотрел телевизор, чистый и аккуратный, впрочем, как и всегда. Выглядел он сегодня хорошо, по крайней мере, лучше, чем вчера. Видимо, таблетки помогают. Быстро оглядев комнату, Мария застала Маркуса, выходившего ей навстречу со стороны библиотеки. — Привет, Мария. Завтрак? Она внимательно оглядела его. Маркус стоял в своей привычной домашней одежде, высокий, широкоплечий и как всегда улыбавшийся ей своей прекрасной обаятельной улыбкой. Мария не смогла сдержать улыбки в ответ — она была рада видеть его. В руке он держал книгу — видимо, только что закончил читать, прервавшись ради того, чтобы поприветствовать её. В ту же секунду идея для статьи ударила её в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.