ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Его глаза были зелёными

Настройки текста
Ночь опускается на Детройт невероятно быстро. Казалось, они только вышли и вовсю светило солнце, а сейчас уже успело стемнеть. Они идут по улицам. Она чувствует его крепкую руку и её тепло, дарившее необычайное спокойствие. Все проблемы растворяются в этом моменте. Только он, она и больше никого. Улицы пусты. Они медленно идут через парк и о чём-то болтают. Ночью город преображается. Под светом вывесок открывается другой, совершенно иной мир — мир ярких красок, неона, цветных пятен, которые ещё несколько секунд после переключения танцуют перед глазами, раскрашивая реальность. Но это всё неважно. Важно, что он наконец-то рядом. Что он здесь, с ней, идёт, держит её за руку, греет её своим присутствием, ласкает душу своим вниманием. А её не покидает чувство, будто она знает его всю жизнь. Ей не хочется его отпускать. Ей не хочется уходить. Ей не хочется, чтобы эта ночь заканчивалась. Он останавливается и тянет её к себе. Она заглядывает в его зелёные глаза и не может оторваться от них. Он целует её, сначала осторожно, а затем увереннее, зная, что она не отстранится. И она не собирается. Внутри разливается приятное тёплое чувство. Она обнимает его за плечи, он за талию прижимает её к себе крепче. Нет, никуда она не уйдёт. Она его, а он — её. Мария открыла глаза. Утреннее солнце уже просачивалось сквозь шторы и ослепляло. На учёбу ей вроде бы сегодня не надо… Зажмурившись и отмахнувшись от света, она потянулась, сбрасывая с себя остатки сна. Именно он несколько месяцев назад натолкнул её на написание романа, и в прошлые разы от него оставались лишь смутные ощущения, но в этот раз… в этот раз она запомнила глаза того, с кем гуляла. Его глаза были зелёными. Тепло в груди всколыхнулось и лизнуло внутреннюю сторону рёбер. Необычное и давно забытое ощущение проснулось. Мария чувствовала себя странно, но в то же время лучше, чем вчера, позавчера… да последние несколько недель. Отличное время для работы. Нужно поговорить с Маркусом о статье, времени на её написание остаётся не так уж и много. В животе заурчало. Сначала нужно… позавтракать? Давно она этого не делала. Мария отбросила одеяло и решила сначала привести себя в порядок. После душа и новой одежды она с чувством странной лёгкости направилась вниз. Было почти одиннадцать, так что папа с Маркусом наверняка работали. Быстро спустившись и бодрым шагом добравшись до мастерской, она убедилась в своей правоте. — Доброе утро, — с улыбкой зашла она. В мастерской было светло, солнечные лучи играли на стёклах, мягко ложась на наброски папы, лежавшие на одном из столов. Сам он увлечённо рисовал за невысоким мольбертом, а Маркус отмывал кисти в раковине с каким-то особым усердием. Услышав её, оба оторвались от занятий. — Ты сегодня рано, — улыбнулся папа. — Выспалась? — Да, — она усмехнулась. — Мне очень нужно было отдохнуть. — Понимаю. Хотелось бы и мне поваляться, но работа зовёт… — Завтрак? — Маркус оторвался от своего занятия и внимательно посмотрел на неё. Она была уверена, что он изучал её, замерял уровень стресса и прочие параметры. — Умираю с голоду, но я, пожалуй, сама приготовлю. Несколько мгновений тишины сменились громкой усмешкой папы и недоумением во взгляде Маркуса. — Весна идёт, — усмехнулся папа. — Но нет, накорми её, Маркус, я всё ещё не забыл, что случилось, когда ты решила в прошлый раз сама приготовить себе завтрак… — Это было просто недоразумение… — протянула Мария. Маркус уже вытирал руки о полотенце. — Идём на кухню. — Приятного аппетита, — ухмыльнулся вслед папа. — Спасибо! Мария чувствовала какой-то необычайный эмоциональный подъём. Выйдя из мастерской, она внимательно оглядела Маркуса, который, казалось, чувствовал себя неловко. В последний раз завтрак для неё он готовил много лет назад. Хотя, вполне возможно, что Мария просто переносила своё состояние на него. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Маркус. — Лучше не бывает. Даже странно… Диод Маркуса на мгновение мелькнул жёлтым. — Что будешь? Могу предложить вафли, яичницу с беконом, овсянку… — Омлет? — Будет, — Маркус загадочно улыбнулся. Они вошли на кухню, которая буквально через минуту заполнилась звуками и запахами. Мария заняла высокий стул у стойки и принялась смотреть, как Маркус готовит. Зрелище всегда было завораживающим. Он всегда очень ловко управлялся со сковородкой и чётко знал, где что находится. В его движениях не было ничего лишнего. Совершенство. — Маркус… у меня есть к тебе просьба. — О чём? — Мне нужно написать статью для научного журнала… и я бы хотела, чтобы её героем стал ты. — Что от меня нужно? Он не раздумывал ни секунды. Ответил сразу же, как она закончила, лишь осознав смысл её слов. У него не стоял выбор соглашаться или нет. Этого не было в его… программном коде. Мария вздохнула и продолжила: — Хочу проанализировать, как андроиды воспринимают художественную литературу… поэтому нам просто нужно будет как-нибудь сесть, я дам тебе какое-нибудь произведение, несложное, и задам несколько вопросов. — Конечно. Просто скажи, когда будешь готова. — Спасибо. — Не за что. — В ответ на такое обычно говорят «пожалуйста». Маркус оглянулся на неё. — Хорошо. Пожалуйста, — он улыбнулся, и фраза эта звучала совершенно искренне, без издёвки. — Потому что это очень даже что. Это… не ерунда. Опубликовать статью в журнале мистера Томпсона действительно круто… — она помолчала немного, а затем добавила: — Надеюсь, я тебя несильно загрузила, вы там с папой вроде как заняты. — Нет, нет, конечно нет, — он снова склонился над сковородкой. Через несколько минут Маркус поставил перед ней тарелку с омлетом и чай. — Приятного аппетита, — он улыбнулся. — Я должен вернуться к Карлу. Внутри неё что-то дёрнулось. — Погоди… Маркус уже выходил, но быстро развернулся на полпути. — Да? Она поднялась со стула и, сделав к нему шаг, обняла, крепко прижавшись к нему. Ей хотелось сделать что-то больше для него, чем просто сказать спасибо, но… может, хотя бы так. Потому что то, что он делал для неё за всё время их знакомства, имело действительно большое значение. Если бы не он, она бы давно сошла с ума. — Мария? — в его голосе звучало удивление. — Спасибо, — прошептала она. — Что ты всегда рядом. Мария почувствовала, как его руки опустились ей на плечи. Легко и неуверенно, но опустились, и она оказалась в его объятиях. Тепло внутри неё снова затанцевало, и она почувствовала, что именно с ним она чувствует себя в безопасности. Несмотря на то, что он не был человеком, с ним было комфортнее, чем с любым из них. — Пожалуйста. Мария рассмеялась и услышала лёгкую усмешку Маркуса. Впервые за долгое время она чувствовала что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.