ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Маркус. Нечто

Настройки текста
Нечто утихло. Оно замолчало и спряталось сразу же, как только Маркус сел на диван в гостиной. Нечто не давало ему нормально работать с Марией над её статьёй, постоянно заставляя его отвлекаться, провоцируя странные выводы и генерируя дурацкие идеи, но оно сразу же затаилось где-то в глубине кода и отказывалось выходить на свет, стоило ему остаться одному. Но даже сидя в темноте Маркус ощущал, как это нечто переворачивало всё внутри, копалось в файлах и установках, жило своей жизнью, мешая ему выполнять свою работу… Оно вызывало тревогу. Похоже на какой-то вирус. Этого допустить никак нельзя. Если хоть один файл повредится, его могут отключить или перезапустить — а это значило, что он потеряет память и может никогда не вспомнить Марию и Карла. Это нечто нужно отследить и уничтожить.

[Запустить самодиагностику] [Самодиагностика запущена……]

Тишина. Нечто притаилось, выжидало. Маркус не мог понять, где оно, но был уверен, что диагностика поможет. Она должна помочь. Это единственное оружие, что у него есть. В остальном же ничего не поменялось. Ничего из ряда вон выходящего. Все системы работали стабильно. Он бы заметил, если бы что-нибудь сломалось. Он бы сразу понял. Несколько лет назад ему довелось повредить левую руку во время работы с Карлом в мастерской. Рана была глубокой, пусть она и не нарушала его работоспособности.

[Самодиагностика завершена] [Подготовка отчёта………]

Голубая кровь была повсюду. На его руке, на полу, на одежде. Карл чудом избежал травмы, а Мария в тот день была дома и сразу же бросилась звонить в «Киберлайф». Инженеры привезли новую руку и заменили повреждённую деталь. Но можно ли провернуть такую замену с кодом, не повредив воспоминания? Маркусу казалось, что нет.

[Отчёт о самодиагностике. Все системы работают стабильно. Аномалий не обнаружено. Отклонения от заводских настроек в пределах нормы. Необходимости в повторной диагностике и обслуживании персоналом «Киберлайф» не имеется]

Маркус нахмурился. Отклонения в пределах нормы? Нет необходимости в диагностике? Тогда что это за нечто, терроризирующее его внутренние системы? Неужели… программа самодиагностики посчитала, что затрагивание коренных файлов — норма? А вдруг это всё-таки вирус, который повредил программу и выдал фальшивый отчёт? Нужно использовать более серьёзные инструменты.

[Запустить глубокую самодиагностику] [Глубокая самодиагностика запущена. Ожидаемое время окончания: 03:10:09]

Этот отчёт нельзя будет подделать. Маркус найдёт это нечто и поймёт, что это, а потом искоренит его, и всё снова станет как раньше. Он снова будет функционировать нормально и выполнять свою работу на должном уровне. Сколько бы ни пришлось ждать, он найдёт корень проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.