ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Эшли. Не их вина

Настройки текста
— Ты чего, зайка? Эшли с недоумением смотрела на Марию, которая только что буквально влетела в аудиторию и села рядом с ней. Слишком уж знакомо было это выражение лица — недовольное, сердитое. Что-то явно случилось. — Ты же знаешь, что я пишу статью для журнала мистера Томпсона? — спросила Мария, немного грубо бросая сумку на парту. Она носилась с этой статьёй и ужасно хотела, чтобы результат получился удовлетворительным. Мария поставила себе какую-то планку и отчаянно хотела соответствовать ей, чтобы её статья выглядела приличной в этом журнале… сидела вечерами над ней, пыталась делать какие-то научные выводы, поставила эксперимент на своём андроиде Маркусе и на ходячем пылесосе самой Эшли… — Да. Что-то не так? — Не так. Кошмар просто, — Мария негодующе смотрела в пространство. Что бы ни произошло, она вновь и вновь переживала этот момент у себя в голове. — Мистера Томпсона увольняют, а его журнал закрывают. Эшли нахмурилась. Их колледж уже не в первый раз сокращал штат преподавателей. В прошлый раз уволили её любимого мистера Рейнольдса, а буквально через неделю его заменила дурацкая машина. Мистер Томпсон был одним из тех оставшихся преподавателей, кто вызывал уважение и интерес у подавляющего большинства студентов — и это в условиях жутчайшей конкуренции, потому что мало кому хотелось быть уволенным. — Увольняют? За что? — Эшли нахмурилась, хотя ответ она уже знала. — Сокращение. Живые преподаватели не выгодны колледжу… — А журнал? — Журнал вообще бессмысленная затея уже несколько лет, — Мария фыркнула. — Никто не читает его. Так сказало руководство. — Значит, через недельку увидим мы очередную машину. Замечательно. Музыку пишут машины, преподают машины, лечат машины, продают машины… одни и те же лица везде, — Эшли недовольно подпёрла голову. — Не обобщай, — Мария закатила глаза. — Это не их вина. Не андроид решил уволить мистера Томпсона. — Однако это то светлое будущее, в которое нас ведёт прогресс. Представь себе, когда-нибудь у нас в колледже будут преподавать одни андроиды. И в один день руководство тоже заменят. И вместо нас учиться будут андроиды. И работать после колледжа тоже будут они. А что делать нам? — Преувеличиваешь, Эшли, — Мария улыбнулась и, немного расслабившись, начала доставать из сумки ноутбук. — Нет, серьёзно, тебя не волнует, куда нас это приведёт? Ну, вот учимся мы, занимаемся каким-то совсем уж древним искусством — литературой. А что нам делать после колледжа? Мария на секунду нахмурилась, а затем с улыбкой добавила: — Знаешь, когда-то считали, что бумажные книги уходят в прошлое и бизнес этот невыгоден. И прям всерьёз пророчили крах бумажных книг, смерть рынка. Однако… сама знаешь, как всё пошло. — Ага, — Эшли усмехнулась. — Вот только такая огромная библиотека только у тебя дома. Я всё-таки электронные больше люблю. — Значит, рынок бумажных книг до сих пор жив только благодаря нам с папой. Эшли чуть посмеялась. — Оптимистка ты всё-таки. — Ты оптимистов не видела, — Мария выдохнула и пристально посмотрела на Эшли. — Я вообще к ним не отношусь. — Ладно, — Эшли подсела поближе к Марии и положила руку ей на плечо. — Мне жаль, что так вышло с твоей статьёй. Много написала? — Да закончила уже… редактировала просто, — она потёрла шею. — Может, её можно в другом месте опубликовать?.. — Мистер Томпсон сказал, что попробует помочь. — Хочешь, я пока попробую развеселить тебя? — Как? — Мария усмехнулась. — Макс устраивает в эти выходные вечеринку. Можем… — О нет, у нас с тобой явно разные понятия о веселье, — Мария даже не стала скрывать своего негодования, но у Эшли уже был готов козырь. — Подумай. Может быть, это был знак, что тебе стоит отвлечься и заняться чем-нибудь новым? — Во-первых, вечеринка — это не занятие… — …это образ жизни, — быстро вставила Эшли. Мария несколько мгновений недовольно смотрела на неё, а затем продолжила: — Во-вторых, это не новое. Мы с тобой на многие вечеринки ходили… — Да, но сколько ты посетила за последние несколько лет? Молчание. Эшли попала в цель. — Когда вечеринка? — спросила Мария, закатив глаза. — В пятницу. В девять. — Макс не будет против? — Против? Против того, что я наконец-то вытащу тебя?! Да ни в жизнь. Мария выдохнула. Было видно, что она очень напряжённо думает. Эшли не собиралась давить, но ей очень хотелось, чтобы её подруга наконец-то вышла из угла, в который она сама себя загнала. — Ладно… я подумаю, — пробормотала Мария, убирая сумку со стола. Это уже значило «да». Эшли улыбнулась, но тут же стала серьёзной, как только в аудитории появилась машина-преподаватель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.