ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Отпусти

Настройки текста
Примечания:
Мария чувствовала себя некомфортно. Стоя на кухне и медленно отхлёбывая холодное пиво, она пряталась от шума и толпы людей, которая жутко напрягала её. Эшли испарилась куда-то через полчаса после их прихода. Где именно она была, Мария не имела ни малейшего понятия, и это ей уже не нравилось. Оказавшись на вечеринке, на которых она не была последние лет шесть, Мария вспомнила, почему именно перестала ходить на них. Шум, незнакомые лица, пиво на кухне в полном одиночестве. Романтика… Можно и по идее нужно пойти пообщаться с кем-нибудь, найти Эшли, но у Марии вообще пропало всякое желание шевелиться. С начала вечеринки прошло уже какое-то время, где-то чуть больше полутора часов. Они, конечно же, умудрились опоздать, потому что Эшли до последнего не могла выбрать цвет майки и подходящие к ней туфли. Мария же просто надела первое, что выпало из шкафа. Для Эшли такие события были обыденностью, «стилем жизни», как она любила говорить. А вот Мария… Может, хватит себя жалеть? Она фыркнула и отставила пустую банку с пивом. Нужно как-то себя развлечь, раз уж никого из знакомых не было, а Эшли бросила её и куда-то смылась, хотя клялась этого не делать. Мария достала телефон и в очередной раз начала набирать сообщение. Предыдущие три до сих пор не были прочитаны.       Вы:       Где тебя черти носят? Эшли, не бросай меня здесь!!! Сообщение отправлено. Ответа до сих пор не было. Что же… нужно развлечься самой, раз уж она пришла. Мария поправила волосы и направилась на выход. Однако стоило ей подойти к дверному проёму, как там показался Нейт. Последний человек, которого она хотела видеть. — Какая встре-е-еча… — пробормотал он, преграждая ей путь. Твою мать. — Нейт? — Мария удивлённо вскинула брови. Они не виделись с самой ссоры, хотя столько времени уже прошло с тех пор… Эшли общалась с ним, но Марии не особо хотелось знать, что у него там происходит. Она так и не созрела для разговора. И чем больше времени проходило, тем сильнее она была уверена, что и не созреет. От Нейта сильно пахло алкоголем, и по глазам было видно, что он был не особо трезв. — А чё… с остальными не веселишься? — выдавил он, опираясь на дверной косяк. — Я веселилась, но мне нужен небольшой перерыв от толпы. — Ага. Правда. Пиво есть? А, стоп… не, градус понижать нильзя-я… — он противно тянул последний слог слов, не то специально, не то просто потому что был пьян. Прошло полтора часа, а он уже выглядел так, будто бухал сутки. Марии казалось, человека с его опытом вообще не должно разносить так быстро. — К тому же… покурил немного… разнесёт совсем… Ну, теперь понятно. Конструктивного диалога явно не получится. Мария выпила банку пива, и у неё уже немного кружилась голова, но это с непривычки — она даже не помнила, когда в последний раз пила алкоголь. Ужасно. — Ну шо расскажешь? — спросил Нейт, всё ещё опираясь на дверной косяк и преграждая ей путь. — Как тебе туса? — Хорошо. Весело. Много людей. Алкоголя, — бормотала она, скрестив руки на груди. — Эта вечеринка отстой. Ненавижу всех этих людей… — он фыркнул. — Если бы ты пришла хоть на одну мою вечеринку, почувствовала бы разницу. Хочешь… выпить? — Нет, спасибо. — Ну, хоть что-то не изменилось. — Ты о чём? — О тебе. Не пила и не пьёшь. Скучно с тобой, — пробормотал Нейт. — Пытаюсь расшевелить тебя, но чёт вообще… не получается-я. — Зачем меня шевелить? — она нахмурилась. — Просто… я скучаю по подруге, которая у меня когда-то была. Но сейчас я тебя просто… не узнаю. — Полностью взаимно. — Но я не скучный. — Я скучная? — Да. Колледж тебя испортил. Мария нахмурилась. Ей не нравилось, какой оборот принимает разговор. — Сидишь дома… занимаешься… заставляешь Эшли заниматься… она из-за дурацких ваших эссе пропустила несколько встреч со мной. А мне одному скучно… — Я её не заставляю. Делать мне нечего что ли? — Да-да. Не сама же она делает домашку. Слишком тупа для этого. — Эй, хватит. Не говори о ней так. — Да ладно тебе, мы оба знаем о её способностях, — Нейт внимательно оглядел её. — Вот соединить бы вас, получилась бы идеальная девушка. Для меня. — Чего? — Твою внешность… и её мозги… было бы круто… А то ты слишком… скучная и домосед, а Эшли… ну, блондинки не в моём вкусе. — Заткнись. Прекрати так говорить. — Был период, когда ты мне нравилась… прям нравилась. О нет, этого она даже слышать не хотела. — Так, немедленно выпусти меня. Ты пьян. Я не хочу всё это даже слушать. Но Нейт, казалось, её не слышал. — А потом ты закрылась и ушла в себя… послала всех к чёрту… а я… я такого не заслуживаю. И вот с тех пор я пытаюсь достучаться до тебя, вернуть всё так, как было… но нет. Ни-хре-на. Мария просто стояла, не веря, что всё это говорит Нейт. Она была настолько удивлена, что не могла ни пошевелиться, ни вставить ни слова. — До тебя не достучаться. У меня сейчас куча друзей спросила, кто ты, а ты просто… стоишь на кухне. Пьёшь пиво. Одна. На вечеринке. Тебе не кажется, что это ненормально? — Тебе не кажется ненормально, что ты сейчас мне всё это высказываешь? — Друзья нужны для того, чтобы говорить правду. Кто ещё скажет тебе её? — Ты мне не друг. Больше не друг. Ведёшь себя как мудак. Мне гадости в лицо, а об Эшли — за её спиной. Нормально? Нейт нахмурился. — Если я мудак, то ты просто высокомерная сука. — Чего? Повтори ещё раз, — Мария почувствовала, как внутри неё всё закипело. — Вы-со-ко-мер-на-я су-ка, — повторил он по слогам. — Прикидываешься неприступной. Отшиваешь парней. Я столько за тобой бегаю, чтобы просто твоим другом быть, пиздец просто, а ты хоть бы раз в тот же день на моё сообщение ответила. Скандал ведь тогда закатила из ничего, потому что я просто решил вспомнить о прошлом… а оно тебе, оказывается, неприятно. — Заткнись. — Почему ты так со мной обращаешься? — Нейт наконец вышел из дверного проёма и пошёл в её сторону. Мария инстинктивно начала отходить назад. — Чего ты от меня хотела? Мы же говорили… я не знал, как помочь тебе. — Поэтому ушёл. — А может, я не хотел в очередной раз заразиться твоей депрессией и нытьём. — Депрессией и нытьём, значит… ладно, с меня хватит. Пустая затея, — Мария направилась в сторону выхода, но Нейт резко схватил её за руку и дёрнул на себя. — Ты что творишь?! Он крепко сжал её запястье. — Я не закончил, — процедил он сквозь зубы. — Я закончила. Отпусти сейчас же! — Хватит вести себя как полная сука. — Прекрати меня так называть, — она попыталась высвободить руку, но хватка Нейта была слишком крепкая. Он дёрнул её за руку, придвигая к себе ближе. От него страшно несло алкоголем. — Отпусти! — Давно пора выйти из этой твоей псевдодепрессии и отпустить свою мать. И жить дальше. У Марии перед глазами потемнело. Прежде чем она успела понять хоть что-то, её рука взметнулась вверх и отвесила пощёчину Нейту. Он отшатнулся и, отпустив её, схватился за щёку. Несколько мгновений полнейшего ужаса. Недоумённый взгляд Нейта. Тёмные пятна перед глазами. Мария никогда не чувствовала себя настолько злой. Не сказав ни слова, она выбежала из кухни, пока Нейт не опомнился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.