ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Улицы

Настройки текста
Натянув куртку, Мария брела куда-то вперёд, не разбирая дороги. В воздухе стояла прохлада, но снега и ветра не было. Ясная холодная ночь — её любимая, но сейчас у неё не было настроения наслаждаться покоем и зимним ночным воздухом, несмотря на то, что в нём уже ощущались нотки надвигавшейся весны — конец февраля неумолимо приближался. Детройт безмолвствовал, окутывая Марию тишиной и одиночеством. За то время, что она старалась уйти как можно дальше от дурацкой вечеринки, она успела покинуть пригород и оказаться в одном из районов, близких к центру. Может быть, она пройдёт через весь город и пешком доберётся до дома. Может быть, вызовет такси. Может быть, сядет в один из автобусов, которые ещё ходили, пусть и не так часто, как днём. Она не знала. И у неё не было сил знать. Она вообще не понимала, как она всё ещё была в состоянии переставлять ноги и думать. Мария чувствовала, как периодически вибрировал телефон в кармане куртки, но даже и не думала прикасаться к нему — ей нужно было время наедине с собой. Она всё ещё прокручивала в голове слова Нейта и снова и снова переживала ту вспышку злости, которую испытала на кухне. Он был пьян, но именно пьяные люди говорят то, что трезвые скрывают. Возможно, Нейт показал свою истинную сущность, сбросив маску обаятельного друга. Мария никогда не видела его в таком состоянии, настолько злым и неадекватным. И он в жизни не вёл себя так, ни с ней, ни с другими. Нейт открылся для неё с совершенно новой стороны, причём не с той, с которой хотелось бы узнавать человека. Особенно того, кого она когда-то считала другом. Мария села на скамью и, закутавшись в куртку, решила немного передохнуть. В словах Нейта была доля правды, и именно это больше всего ранило её. Она прекрасно знала, что давно пора вылезти из многолетней депрессии, перестать сидеть дома, оплакивать мать, которую уже не вернуть… но у неё не было на это сил. У неё не было сил ни на что, причём уже достаточно давно. Она настолько устала, настолько выдохлась, что просто не могла взять себя в руки и стать лучшей версией себя, переступить через всё, что мешало ей, тянуло в прошлое… Или всё-таки могла?.. Кажется, дружба с Нейтом была бесполезной затеей. Нужно было её прекращать. Она приносила боль всем: и ей, и ему. Нужно всё-таки взять себя в руки и покончить с этим, потому что в жизни нет места новому, пока не выкинешь старое, пусть это «старое» и было когда-то дорого и важно. — С вами всё в порядке? Мария подняла голову и увидела склонившегося над ней андроида. На нём была зелёная униформа, на которой горел его номер — WR600. У андроида было красивое худое лицо, светлые волосы и карие глаза, тонкие губы будто изогнулись в дежурной полуулыбке, диод горел голубым. Он внимательно и спокойно смотрел на неё, будто… изучал. — Да… в порядке, — рассеянно пробормотала она. — Спасибо. Андроид помолчал несколько мгновений, а затем ответил: — Улицы Детройта небезопасны в это время для молодых девушек. Я видел здесь подобное не раз. — Видел что?.. — она нахмурилась. — Несколько месяцев назад молодая девушка шла по улице. Её преследовали мужчины, она этого не видела. Думаю, вы догадываетесь, что было дальше. Марии это не понравилось. Она нахмурилась, чувствуя, как начинает колотиться её сердце. — К чему ты это?.. Андроид кивком указал куда-то за её спину. Мария оглянулась и увидела толпу странных мужчин, стоявших у здания на противоположной стороне улицы. Они смотрели в её сторону, но, заметив, что она оглянулась на них, отвернулись и сделали вид, что разговаривают. Выглядели они не особо прилично. Мария с ужасом поняла, что видела их ещё минут пятнадцать назад. Получается, они всё это время следовали за ней, а она даже не заметила? Если бы не андроид… Марии стало не по себе. По коже побежал холодок, а внутри появилось уже слишком хорошо знакомое чувство паники. — Хотите я вызову вам такси? — чересчур спокойно сказал андроид. — Да, — выпалила она, не узнавая своего голоса. — Да, пожалуйста… Компания мужчин не двигалась, но Мария видела, как они периодически поглядывали в её сторону. После очередного взгляда она отвернулась и съёжилась, чувствуя, как паника разрасталась. Воображение уже рисовало картины того, что могло бы случиться с ней, если бы не андроид… — Такси прибудет через две минуты, — отчеканил андроид. — Хотите, чтобы я остался рядом? — Да. Она бросила взгляд на него. Он кивнул, не двинувшись с места. Мария хоть и понимала, что в случае чего он ничего не сделает, но ей было спокойнее в его присутствии. Она не была одна, и это было действительно важно. Мария вдруг поняла, что разом забыла обо всех вещах, которые волновали её ещё пять минут назад. И о вечеринке, и о Нейте, и о разногласиях, и обо всём остальном. Всё это меркло на фоне мысли о том, что с ней могло случиться. Страх перед опасностью сковал её и моментально очистил все её мысли. Но она наконец-то осознала, что решение убежать с вечеринки в пригороде поздним вечером в одиночестве — самый идиотский её поступок за всю жизнь. Такси приехало через несколько минут. Появление долгожданной машины помогло ей немного расслабиться. Нужно было сразу же так сделать, а не идти через весь город… — Такси прибыло, — сказал андроид, глядя, как она поднимается. — Спасибо ещё раз, — сказала она, пристально посмотрев на него. — Берегите себя. Мария села в такси, назвала адрес. Машина тронулась, площадь, толпа мужчин начала отдаляться. Андроид, тем временем, взял лопату и продолжил разгребать снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.