ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Эшли. Терпение

Настройки текста
Начавшийся обеденный перерыв немного поднял настроение — мысли о еде всегда заставляли Эшли улыбнуться. И даже выстроившаяся перед ней очередь не раздражала — времени было достаточно. Главное, чтобы её любимый сэндвич не разобрали… вот тогда она превратится в монстра. Природа наградила Эшли быстрым метаболизмом, но были у него и отрицательные стороны — есть приходилось чаще, чем остальным, а чувство голода моментально лишало её рассудка. Но с этим она легко справлялась, а окружающие привыкли. Мария так точно за много лет смирилась с этими неконтролируемыми вспышками и при малейших признаках агрессии молча толкала её в сторону ближайшего магазина и кухни или же напоминала достать батончик из сумки… Вот отец всегда говорил, что Эшли дурачится и ведёт себя несерьёзно — поэтому она всю жизнь ненавидела эти приступы, хотя никогда не замечала, как входила в них. Лишь после, перекусив и успокоившись, она тонула в нахлынувшем чувстве вины перед окружающими. Оплатив любимый сэндвич и чай, Эшли села за столик, который им заняла Мария — их любимый, у окна, выходившего во внутренний двор колледжа. Сейчас ещё было прохладно для обеда на улице, но ближе к лету во время перерывов всё больше студентов будут проводить свободные от занятий часы на свежем воздухе. Любимое время года Эшли — лето, но до него ещё нужно дожить. Между ней и отдыхом стояла учёба. И ещё несколько важных дел… — Ты чего, есть не будешь? — нахмурилась Эшли, когда Мария так и осталась сидеть. — Не хочу, — пробормотала она, не отрывая взгляда от пейзажа за окном. Подруга снова ушла в себя. Весь день она была вялой и неразговорчивой, а теперь отказывалась обедать — для Эшли это всегда было сигналом к тому, что что-то не так. Да и у Марии это всегда было первой реакцией на стресс… — Что случилось? — спросила она, прожевав кусок. — Вы с папой до сих пор не помирились что ли? — Что? — Мария наконец-то оторвалась от окна и взглянула на Эшли. Несколько мгновений стояла какая-то неловкая пауза — подруга словно думала, что ответить. Эшли отложила надкусанный сэндвич — обед подождёт. К сожалению… — Говорю, вы не помирились с папой что ли? — А… — Мария поджала губы. — Нет, не помирились. — Старик всё такой же упёртый? — Можно и так сказать, — она пожала плечами. — Просто у меня… стойкое чувство, что я совершила ошибку. — Почему? — Я сделала то, чего нельзя было делать, — Мария понизила голос. — И теперь жалею об этом. — Если ты про то, что ты пошла к Лео домой… то в этом нет ничего плохого, — Эшли начала мешать ложкой чай, наблюдая за тем, как в получившемся водовороте затанцевал лимон. — Кто же знал, что так произойдёт. А ты хотела как лучше. — Благими намерениями вымощена дорога в ад… — Мария фыркнула. — Кажется, я начинаю понимать, что значит эта фраза. Эшли не нашла что ответить, поэтому просто молча смотрела на подругу, буравившую взглядом стол. Аппетит вдруг пропал — настроение Марии часто было заразительным. Впрочем, это был побочный эффект любого близкого общения, а в обратной ситуации — когда грустила Эшли, а её настроение улавливала Мария — они находились не раз, если не чаще… но с кем, если не с лучшей подругой, делить радости и невзгоды? — Зайка, я очень сочувствую тебе, но я уверена, что всё образуется. Просто нужно терпение. У тебя отец с братом часто ссорятся, но всегда мирятся. И ты с ними помиришься. И всё будет как раньше. Мария как-то странно усмехнулась. — Как раньше уже не будет, поверь. — Ну, может быть, будет по-другому? — Эшли натянула улыбку. — Может быть, поначалу будет казаться, что всё плохо, а в конечном итоге всё станет даже лучше, чем было… Ей вспомнились родители, которые чуть не потеряли всё. За неделю поседевший отец, похудевшая мать, беспокойные взгляды и бессонные ночи, как они в спешке продавали всё, что у них было, лишь бы не остаться банкротами. Как они, купив самый дешёвый дом где-то в заднице мира, уехали из их любимой квартиры, несколько лет жили в криминальном районе, и жизнь казалась настоящим адом… …но теперь всё гораздо лучше, чем было. Родители привыкли к загородной жизни и, поднявшись на ноги после оглушительной неудачи, купили дом получше, а Эшли смогла переехать в другую квартиру почти в центре Детройта. Если бы не финансовые трудности, заставившие их сорваться с насиженного места, они так бы ничего и не добились. — Может быть, станет лучше, — Мария покачала головой, показывая своё недоверие. — А может быть, всё теперь настолько плохо, что я не могу дома находиться. Быть там, смотреть в глаза, разговаривать. И всё напоминает о нём, о том, что я сделала, и от этого чувства стыда никуда не деться… — Настолько сильно поссорились? Мария не ответила, лишь взглядом упёрлась в стол. Эшли восприняла это как “да”, но подруге почему-то было тяжело произнести это простое слово вслух. Почему? У Эшли появились сомнения, будто Мария что-то утаивала, но она бы не стала ничего скрывать. Они же были друг другу как сёстры и делились всем, что происходило в их жизнях. Ведь такой договор у них был много лет назад, да?.. …вот только Эшли его уже нарушила. — Вы же вроде в театр вчера ходили, нормально же всё было… — она снова взялась за бутерброд. — Притворялись, — Мария поджала губы. Откусив кусок сэндвича, Эшли мысленно усмехнулась. Мария явно что-то недоговаривала, но упрекнуть в этом нельзя — Эшли была не в праве. Нейт начал оказывать ей знаки внимания — она и раньше видела его заинтересованность, и ей самой он тоже немного нравился, но теперь он стал настойчивее, а Эшли всё чаще думала о том, чтобы переступить тонкую грань между дружбой и влюблённостью. Вот только она не знала, как к этому отнесётся Мария — её мнение было самым важным, и Эшли не знала, помогало ей это или мешало. Вдруг Мария не одобрит отношения с бывшим лучшим другом, с которым она не так давно прекратила тщетные попытки восстановить былую дружбу? Ведь если Эшли начнёт с ним отношения, им с Марией придётся видеться чаще, что может воскресить в памяти болезненные воспоминания. Вдруг она поставит ультиматум и заставит выбирать или уйдёт в сторону, отстранится и прекратит всякое общение? В такой ситуации они ещё не оказывались, но у них были ссоры из-за парней когда-то давно, поэтому Эшли не знала, как именно поведёт себя подруга. Ей оставалось лишь одно — выжидать правильный момент для разговора. И он пока, к сожалению, не настал. — Если хочешь, можешь переночевать у меня сегодня, — добавила Эшли. — Да, пожалуйста. Мне нужно… проветриться. Обдумать ситуацию на нейтральной территории. Где никто и ничто не напоминает мне… о том. Эшли отпила горячий чай и задумчиво протянула: — Кино посмотрим. Ляжем спать поздно. Или рано — как захочешь. Перемоем кости вообще всем знакомым. И никакой учёбы! Впервые за весь день Мария улыбнулась, и Эшли сразу стало немного легче. Но по глазам подруги она видела, что грусть никуда не ушла. Терпение. Им обеим это было нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.