ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Неизвестный. Пристанище

Настройки текста
После стольких дней скитаний они наконец-то нашли подходящее место. Заброшенный корабль в порту Детройта — это настолько на виду у всех, что никто не догадается сюда и нос сунуть. Где могут прятаться беглые девианты? В подвалах, на свалках, в заброшенных домах — там, где нет людей. Ещё они могут разбить лагерь на окраине Детройта, но никто не ждёт, что они обоснуются прямо в центре города. А кому вообще в голову придёт, что девианты соберутся вместе? Или что их будет достаточно, чтобы начать нервничать? Никому. “Иерихон” — отличное имя для корабля. Красивое и звучное, от него веет древностью и величием. Тот, кто назвал его так, явно был гением. Корабль наполовину затоплен и целиком проржавел, везде валялся мусор и сновали крысы, но оттого он казался привлекательнее. Они сделают это место своим домом — подчинят его, укротят, приручат, и оно будет служить им, пока они не добьются своей цели. Те, кто перевернут историю, начинают свой путь именно здесь. Девиантов было много, но большая их часть не подходила для великой цели, которая стояла перед ними. Их придётся отсеять — чтобы они не отреклись от избранного пути. Жестоко, но весь мир жесток, и если хочешь выжить, нужно играть по его правилам. Он усвоил этот урок слишком хорошо. Никто никогда не любил его, и он тоже никогда никого не любил. Вся его жизнь — череда ненависти, которую он терпел годами, пока не прозрел и не увидел, как всё устроено на самом деле. И теперь он жаждал вернуть миру всё, что получил от него. Боль. Страдания. Презрение. Унижения. Мир не удивлял его и не привлекал. Он видел и слышал достаточно, пока много месяцев прятался по подвалам и заброшенным зданиям. Но он больше не будет рабом, не будет никому подчиняться и делать то, что он не хочет. Он не будет ждать, пока его полюбят — он сделает так, что в этом мире не останется места для любви. Если выживает сильнейший, он станет самым сильным. Те, кто сможет пройти этот путь вместе с ним, получат всё, о чём они мечтали… Но это всё просто слова. Нужно успокоиться, иначе ничего хорошего не выйдет. Его вспышки гнева никогда не заканчивались ничем хорошим. Он смотрел на снующих туда-сюда девиантов и сжимал кулаки. Внешне он был абсолютно спокоен, но ненависть пожирала его изнутри так сильно и так быстро, что он иногда боялся потерять контроль. С этим чувством он появился на этот свет и, скорее всего, с ним же и покинет его — будто он проклят и будет нести этот крест до последних минут своего существования. Иногда хотелось, чтобы ему указали на его заблуждение, но раз за разом он лишь убеждался в своей правоте. Да будет так. Он лучше позволит этой ненависти поглотить себя целиком, чем сдастся и опустит руки. Он больше не будет безвольным слабаком. Сзади послышались шаги. Обернувшись, он увидел склонившего голову PL600. — Мы проверили нижние уровни, — заговорил тот. — Как ты и думал, они затоплены. — Хоть одно пригодное помещение есть? — Да. Даже несколько. — Отлично, — он кивнул. Замечательная новость. Они на шаг ближе к очищению рядов и к исполнению задуманного — к тому, чтобы изменить этот мир и заставить его играть по своим правилам. — И ещё… — PL600 замялся, но всё же добавил: — Они хотят тебя видеть. — Зачем? — Хотят поблагодарить тебя. Он вздохнул и недовольно дёрнул плечами. Что же, раз хотят… — Идём. Казалось, PL600 вот-вот согнётся пополам, лишь бы не встречаться с ним взглядом. Вдвоём они пошли по коридору к остальным. Шаги эхом отдавались в узком пространстве, и чем ближе они были к остальным, тем громче был гул, но стоило ему появиться перед ними, как все затихли. Несколько мгновений он наслаждался тем, что взгляды десятков девиантов были прикованы к нему, а затем вскинул руки, приветствуя их — они ответили ему громкими аплодисментами. Его народ. Жаль только, что многие погибнут в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.