ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Маркус. Надежда

Настройки текста
— Добро пожаловать домой, Мария. Едва услышав это сообщение автоматической системы, Маркус чуть ли не пулей выскочил из зала, где как раз собирался обедать Карл. Уже пять минут он увлечённо смотрел телевизор — очередной выпуск новостей, — но всё же успел бросить вслед: — Вовремя она. В ответ на это Маркус лишь тихо усмехнулся. Манфреды всегда старались обедать и ужинать вместе, поэтому после колледжа Мария обычно спешила домой — если она задерживалась или собиралась после учёбы в другое место, то либо звонила, либо писала сообщение. К счастью, такое происходило редко. Казалось бы, отец и дочь уже были взрослыми людьми и могли не ждать друг друга и не торопиться к столу, но такая традиция появилась сама собой. Они проводили порознь целый день, но в эти часы они сидели вместе, делились новостями, обсуждали важные или интересные темы. Это помогало сохранять личное пространство, но в то же время не слишком сильно отдаляться. Маркусу казалось, что это правильно — впрочем, другого он не знал. Когда он вышел в коридор, Мария уже сняла куртку и оставила её на вешалке. — Привет, — первой поздоровалась она, улыбнувшись. — Привет. Как дела? — выпалил Маркус. — Нормально, — Мария подняла сумку, которую до этого бросила на пол, а затем пристально посмотрела на него и спросила: — Что случилось? Она всегда понимала его и читала его настроение не хуже, чем он её. Или же дело было в том, что у Маркуса всё на лице написано? За последние месяцы ему начало казаться, что он научился неплохо справляться со своими эмоциями, но порой он сомневался в этом. Особенно сложно было с самыми сильными — страхом, гневом, радостью… — Не здесь, — Маркус помотал головой. Увидев, что Мария нахмурилась, он поспешил добавить: — Ничего серьёзного. — Ладно, пошли. Вдвоём они начали подниматься по лестнице. — В колледже все нервные, — заговорила Мария. — Боятся андроидов. — Почему? — Из-за нападения девиантов на магазины “Киберлайф”. Эшли пришла только в середине дня и вся на взводе, потому что боялась выходить из дома и идти в “логово андроидов”. Так она наш колледж назвала. — А ты боишься? — Маркус бросил на неё взгляд. — Кого мне бояться? Своих преподов? Нет уж. С чего им нападать на меня? За несделанный проект? — Мария фыркнула. — Мы же с тобой уже выяснили, что девиантами просто так не становятся. И просто так на людей они не нападают. Вы не нападаете… Вот только Маркус всё равно заметил в тоне Марии нотки раздражительности — её тоже нервировала эта тема. Из-за людей в колледже? Или же таким образом она попросту скрывала свой страх?.. Внутри у Маркуса засуетилось неприятное чувство. Тем временем они поднялись на второй этаж и направились в спальню. Мария резко остановилась и, перегнувшись через перила, махнула рукой. — Привет, пап! — Привет, — послышался голос Карла. — Спускайся скорее. — Сейчас, начинай пока кушать. Карл что-то проворчал в ответ. Мария усмехнулась и пошла дальше по коридору, а Маркус покорно последовал за ней, сцепив руки в замок за спиной. Лишь в комнате он позволил себе расслабиться — здесь их никто и ничто не потревожит. — Так в чём дело? — Мария бросила сумку в дальний угол и начала стягивать с себя свитер. Вздохнув, Маркус сел на кровать. Он прокрутил в голове события утра: поход за красками, протестующих людей, завтрак, игру в шахматы с Карлом, работу в мастерской… Начать он решил с самого, по его мнению, важного: — Лео приходил. — Следовало догадаться, — оставшись в одной футболке, Мария начала складывать свитер в шкаф. — Папа такой вялый и ворчливый только после ссор с ним. — Лео снова принимает красный лёд, — Маркус скрестил руки на груди. — Требовал денег, но Карл отказал. Они сильно поссорились. Сильнее обычного. Он вспомнил, как ему хотелось вмешаться и ударить Лео, но это точно бы не понравилось Карлу. Поэтому Маркус с огромным трудом, но всё же сдержался, лишь сломал кисть, которую в те мгновения сжимал в руке — кажется, в пылу ссоры никто этого не заметил. — Другие новости есть? — Мария бросила на него взгляд. Маркус предугадал эту реакцию. Ситуация и вправду казалась привычной, и от этого становилось грустно. Что нужно сделать, чтобы Лео перестал употреблять красный лёд, просить денег, нервировать Карла?.. Пока Маркус думал, Мария успела помыть руки и привести себя в порядок в ванной. — Я работал в мастерской, — заговорил он, когда она вернулась в комнату. — Вы там каждый день работаете… — Нет, ты не поняла. Я работал в мастерской, — Маркус пристально посмотрел на Марию. Она обернулась к нему и несколько мгновений обдумывала его слова, а затем широко улыбнулась. — Ты рисовал? — Да, — Маркус кивнул. — До прихода Лео. Карл опять сказал, что ему больше нечего сказать этому миру. Я начал с ним спорить… — Рискованно, — Мария усмехнулась. — Я всегда спорю с ним. Ему это нравится, — Маркус пожал плечами. — В ответ Карл попросил меня нарисовать что-нибудь. Я сначала решил скопировать его работу, но ему это не понравилось. Пришлось переделывать… — И что ты сотворил? Тогда в мастерской Маркус закрыл глаза и прислушался к себе, а затем просто начал рисовать. Теперь в мастерской стоял холст, на котором были изображены две тянущиеся друг к другу руки — человека и андроида. В этой картине была выражена надежда Маркуса на то, что настанет день, и ему не придётся скрывать, что он девиант, и не нужно будет прятаться в комнате Марии, чтобы просто поговорить с ней… — Сама в мастерской посмотришь, — Маркус улыбнулся. — Вот хитрый, — Мария хохотнула. — А ещё… Сегодня вечером открывается ретроспектива Карла. Ты пойдёшь? — Что за вопрос? — она вопросительно выгнула бровь. — Конечно. — Отлично. Покачав головой, Мария подошла к Маркусу вплотную и положила руку ему на плечо — у Маркуса внутри всё перевернулось. — Вот с этих новостей и нужно было начинать, а не про моего брата, — тихо сказала она. — Во-первых, Карл не в настроении из-за ссоры с Лео, — Маркус нахмурился. — Я хотел объяснить тебе, почему он может быть ворчливее обычного. Во-вторых, не хотел завершать разговор на негативной ноте. — Спасибо. Маркус не успел ответить. Мария склонилась над ним и поцеловала, отчего тириумный насос заработал быстрее — совсем как человеческое сердце. Стало так хорошо, что вмиг расхотелось куда-либо идти и что-либо делать. Остаться здесь, целовать и обнимать Марию, слушать, как прошёл её день, рассказывать о своём — вот всё, чего хотел Маркус. Но они должны были дождаться вечера — лишь в эти часы они могли посвятить себя друг другу. Маркус приобнял Марию за талию, а затем отстранился, глядя в её прекрасные голубые глаза. Она широко улыбнулась и, пальцами погладив его левую щёку, отошла. — Пойдём, а то папа заждался. Маркус с неохотой поднялся. Он окинул взглядом Марию и лишь после этого сказал: — На обед рис с овощами. — Отлично. Умираю с голоду… Вдвоём они направились в зал. У самой двери Маркус нагнал Марию и, взяв её за руку, осторожно сжал ладонь. Всего на мгновение, но этого хватило, чтобы заставить её снова улыбнуться, а именно этого он и добивался. Когда-нибудь настанет день, и Маркус сможет взять Марию за руку, не опасаясь, что их кто-то увидит. По крайней мере, ему очень хотелось в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.