ID работы: 7420455

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 4-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтый эпизод. Часть 3.

Настройки текста
Кана перестала рассматривать ночной горизонт и шумно выдохнула, выпустив облачко пара. Протёрла глаза, перевела взор на посёлок Реоно, расположившийся возле широкой горы. Тряхнула за плечо рядом сидящего сергала, тот приподнял руку, ладонью проведя короткую линию и сжав в кулак, тут же выставив последний палец, и вновь показал кулак. Разведчик ничего важного не заметил. «С такого расстояния, ха-са (истина, правда), сложно что-то увидеть», - подумала она и повернулась к другим двум разведчикам, одному приказала следовать вместе с ней на разведку. Они съехали с бархана в противоположную от деревни сторону, собираясь сделать крюк, чтобы не навести следом на их стоянку. Отряд Каны дежурит в этом месте первую ночь, ещё несколько групп растянулись вдоль условного периметра. Их цель – засечь отряды Реоно, двигающиеся в Ровьенгур, и это поселение южан – первое в Сейлзейне. Пока ночь, можно ближе подойти к нему. «За ночь надо поближе рассмотреть деревню. К утру следует отступить на прежние позиции». Ефрейтор приказала замедлится, а после и вовсе остановиться. Новая команда, она и напарник достали плащи песчаного окраса, накинули поверх и вышли из-за песчаной насыпи, направившись к домам. Решено держаться ближе к горам. Медленное и аккуратное продвижение, ухо востро, любой подозрительный звук, и шигувцы падают, сливаясь с песком. Проверить обстановку и вновь продвигаться дальше. Девушка сжимает короткое копьё, её собрат держит наготове лук. Метр за метром, вот они приблизились к освещаемой части деревни, оставили в стороне сторожевую башню с дозорными и вышли к первому дому. «Узнать население, ха-са, было бы ку-ва (хорошо). Это не повредит». Приказала напарнику следить за окрестностью, а сама подкралась к окну, заглянула в него. Темно, тихо, прохладно. Теплее, нежели на улице. Слышен тихий сап, дом не пустой. Сергала прислушалась. «Двое. Или трое. Но двое точно, оба взрослые». Отошла, вернулась к спутнику, жестом отдала команду отойти к бархану и ждать её там, а сама решила углубиться дальше. Осмотрела ещё дом, где, скорее всего, находится один сергал. Судя по сдавленному дыханию – старик. Направилась к другому жилищу, откуда доносятся голоса ребёнка и женщины. - Мам, а правда, что Шигу скоро придёт? - Мы сами к ней придём, чтобы прогнать с наших земель. - У нас получится? - Если будем пытаться и делать всё, что в наших силах. Будь сильным, храбрым, и не бойся своего дела. «Они всё ещё верят, - думает Кана. – Они все ещё не поняли, ла-ра (разочарование), что Великую невозможно остановить. Ха-са, невозможно». Пошла дальше, когда заметила реоновца, идущего к горе. Пропустив его мимо, Кана решила проследовать за ним. Он разминулся с патрулём, обменявшись несколькими фразами, наконец, пришёл к небольшой пещере с воротами в ней, где дежурит одинокий стражник. Северянка спряталась за домом. Дверь отварили, южанин обратился к кому-то внутри: - Элла, наступила ночь, иди отдыхай, я сменю тебя. Вскоре он исчез внутри, а оттуда вышла сергала рыжего окраса в тряпичной одежде и с копьём за спиной. Стражник закрыл за ней дверь, и девушка, зевнув, направилась прочь. Проходя мимо затаившейся, южанка сказала: - Странный он. Не то ноу-ре, не то соу-ре. «Ноу-ре? У них северянин? Са-га (плохо)». Девушка ушла, и теперь светло-сиреневая преследует её, перебегая от дома к ограде, от ограды к дому. Через два здания к местной вышли другие сергалы в простой одежде. - Ремуэлла, наконец-то! – Первым подошёл тёмно-серый возрастной восточник, рядом тут же с ним ещё одна жёлтая сергала и рыжий молодой парень. - Ну что можешь сказать о них? – спросила девушка. Последний приподнял руки, показывая, как кому-то сворачивает шею. - Лучше так, чем держать их в плену! - Подождите, не спешите. – Та, которую преследует Кана, похлопала рыжего по плечу. – Владду, не тебе решать их судьбу. - А я согласен с Питом, нечего их здесь держать! Они наших в плену держат для пищи, а нам какой толк? - Информация, - ответил восточник. - Пит сказал… - Что он кретин, - встряла жёлтошёрстная. – Его можно понять, но не каждый раз нам удаётся поймать северянина. Да ещё двух. «Са-га. У них ноу-ре са-ада (братья). – Шпионка скрылась в тени стен и обошла здание, выйдя к говорящим с другой стороны. Здесь она спряталась за ящиками под тентом, тем самым оказавшись ближе. – Интересно, откуда они у них?» Мимо прошёл агуднер, таща небольшую телегу с хворостом, ненадолго скрыв разговаривающих. Сергала из смены покачала головой. - Тот, который серый, несомненно, северянин. Но вот чёрный… он сам называет себя сергалом Севера, но, если верить его происхождению, не такой он уж и ноу-ре. И… Она запнулась, насторожилась, словно чуть не выболтала страшную тайну. - Информация, - небрежно повторил Владду. – Чего мы ещё можем не знать? Тёмный скрестил руки. - Говорят, у Кровавого генерала есть сильный и странный спутник, владеющий древним магическим оружием. Может, слухи, выдумки уцелевших, но об этом ничего мы не знаем. Надо бы спросить у этих, может, им что известно. - Наплетут сказку и вот вся ваша информация! – не унимается молодой. - Брат, вот вернётся капитан, так и передашь. – Жёлтая южанка развернулась, бросив напоследок. – Завтра будет Цизин, так что ему тоже можешь сказать. Южанин тряхнул головой, оскалившись, а Ремуэлла сказала: - И всё же, наверное, он говорит правду. Он против всего этого, и хочет остановить кровопролития. «Остановить кровопролития? – удивилась Кана, следя за проходящим мимо патрулём. – О чём они? Кого они поймали?» Парень покачал головой. - Одумайся, Элла. Они наши враги. Помни это. – Он ушёл следом за прошедшей группой солдат. Восточный сергал положил на её плечо ладонь. - Мир не прост, сестра. Я тоже надеюсь, что он честен с нами, ведь нам всем надоела эта война. И если он так жаждет её остановить, то во имя Вилоса, я хочу ему верить. Если только. Он ушёл, а рыжешёрстная ещё немного постояла, прежде чем пойти дальше. - Может, это не просто так? Он северянин, но не тот, каких мы привыкли видеть. Она ушла на другую сторону деревни, и Кана не смогла последовать за ней. «Странно. Странно. Кто эти сергалы?» Бегло осмотрев взглядом пространство, решила, что пора возвращаться… С первыми затухшими на горизонте звёздами отряд Каны отступил, но ефрейтор решила, что непременно вернётся сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.