ID работы: 7435296

Ключ от одиночества

Гет
NC-21
Завершён
32
Vaneli бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

28 глава "Тиканье механизмов жизни"

Настройки текста
      Утро началось с того, что Эйджи приснился кошмар, который, к счастью, японец благополучно забыл. Поглядев ещё немного на спящего Эша и титаническими усилиями не дав себе утонуть в раздумьях о лучшем друге, который, похоже, спал очень даже крепко, Окумура рванул на сборы, ведь оставалось у него совсем немного времени.       Уже спустя меньше получаса Эйджи добрался на автобусе до назначенного ребятами из банды Эша места, где, доехав, осмотрелся.       — Тук-тук-тук… — вдруг послышалось тиканье каких-то часов сзади, как Эйджи, почувствовав холодок по коже тотчас же обернулся, но звуки тут же испарились в воздухе, оставив после себя жутковатое впечатление.       — Эй! Эйджи, а вот и ты! — послышались знакомые голоса, как Эйджи обернулся на звуки и увидел Бонза, Конга и их спортивную сумку, которая благополучно висела на плече у второго.       — Привет, ну что? Тренировки будут? — улыбнулся Эйджи, как Конг добродушно посмеялся.       — Конечно будут, приятель. Ну что, пошли? — произнес Бонз, как Эйджи последовал за парнями.       В этот раз тренировки прошли спокойно и крайне благополучно, даже без лишних отвлечений. Эйджи почти три часа разрабатывал движения во время выстрелов в цели и даже сумел пару раз выстрелить в прыжке.       И вот, когда компания парней так увлеклась занятиями и их обучению, от всего этого их отвлек звонок телефона Бонза, на что парень показал жестом всем замолчать и приятели затихли.       — Да… Да, поняли… Хорошо, мы скоро будем… до встречи, босс, — сказал тот и устремил свой взгляд на Эйджи.       — Нам уже пора, но сегодня удалось многое сделать. Ты прямо молодец, схватываешь налету. Ну, мы пойдем… — сказал Бонз, как Эйджи кивнул, и они распрощались.       Спустя ещё минут пятнадцать-двадцать Эйджи оказался в фотостудии и не успел он приготовить себе бодрящего кофе и перебрать снимки на столе, хотя этим сейчас и занимался, как донесся шум из коридора.       — Эй, это к тебе… — окликнул его снова женатый коллега, как Эйджи оставил фотографии.       — Что случилось? — удивился японец, как в дверь ворвалась та самая Линда, вот только сейчас выглядевшая краней переполошенной и напуганной. Белокурые волосы растрепались в разные стороны, напоминая гнездо вороны, одежда была помята, а лицо измазалось в неопрятной косметике.       — Ах… Эйджи… Это… — всхлипывая, произнесла она, и Эйджи, преодолевая шок, тут же кинулся с расспросами к клиентке, оставшись с ней один на один.       — Линда?! Что у вас случилось? Что с вами? Почему вы плачете?! — осыпал вопросами её Эйджи, уступив даме стул и дав ей салфеток.       — А что здесь за… — выпалил приоткрывший дверь коллега Эйджи, как японец тут же обратился к нему.       — Принеси воды срочно, пожалуйста! — крикнул Эйджи, и парень тут же побежал за водой. Линда продолжила всхлипывания, сгорбившись на стуле и прикрыв лицо копной кудрей, закрывая мокрые глаза руками.       — О-о-о… Горе-горе… Про… Сто ужас! Бедн… А-а-а… — срывалась на рыдания девушка, на что Эйджи вздохнул и подошел к ней, погладив её голове и прижав к себе, от чего Линда немного поутихла. Дождавшись пока, дама сменит рыдания на связную речь и выпьет принесенной фотографом воды, Эйджи остался снова с ней наедине, в то время как его коллега снова отошел.       — Простите… Что так резко появилась и устроила тут беспорядок… Ах, но это… просто кошмар! — сокрушалась блондинка, как Эйджи взял её за руку, накрыв своей ладонью и максимально спокойно и уверенно всмотрелся ей в глаза.       — Что у вас случилось? — чуть ли не по слогам спросил Эйджи, чувствуя и сам нарастающее и непонятно откуда взявшееся напряжение. — Что-то с сестрой? Ваша сестра в опасности? — спросил Эйджи, прислушавшись снова к своей интуиции, которая подсказывала, что именно с рыжей худышкой что-то стряслось.       Линда приподняла лицо, смахнув копну волос и вытерев салфеткой серые глаза, удивленно посмотрела на Эйджи.       — Что?! Откуда вы знаете?! — пришла в шок дама, как Эйджи отмахнулся и внимательно всмотрелся в её лицо, стараясь максимально успокоить её и снова протянув воды.       — Не важно, неужели я угадал? — вновь обратился с вопросом к ней Эйджи, как дама отсморкалась в новую салфетку, обхватила пышными ладонями стеклянный стаканчик и принялась за свой рассказ.       

***

      В это утро, около половины одиннадцатого, Линде назначил встречу один важный клиент по поводу пошива серии платьев к модному показу. Пока ещё дома стилист собирала нужные вещи, ей составила компанию и Кларисса, в этот раз одетая особенно красиво, но убористо, скорее всего, собиравшаяся на официальную встречу.       — Ты тоже куда-то едешь, Клэр? — спросила Линда, улыбнувшись, как Кларисса с особенно выраженной радостью и немалым волнением посмотрела на любимую сестру.       — Да, сегодня встреча с важными заказчиками. Они предложили мне выступить на их показе в Милане, вот только ехать придется в самый центр. Как думаешь, я справлюсь? — спросила Клэр, а сестра поторопилась поддержать рыжую и приобняла её с участливым взглядом.       — Конечно, Клэр! Главное соберись, внимательно их слушай и, наверно, просто будь очень бдительной. Мало ли, кто ещё попадется. Но думаю, ты справишься! Я верю в тебя! — обрадованно произнесла Линда, как Кларисса расплылась в лучезарной улыбке. Сестры собрали все необходимое и отправились в путь, как раз им предстояла одна дорога. Клариссе повезло, её нанятый агентством водитель приехал почти сразу, а вот Линде пришлось ещё подождать клиента.       Пока Линда считала ворон и денежные суммы в голове, попутно продумывая стилистику платьев, Клэр успела сесть в машину. От своих мыслей Линда отвлеклась, прощаясь с Клэр и тут…       Не успела машина с Клариссой отъехать и нескольких метров, как послышались резкий, оглушительный скрип колес и противное бибиканье машин, и Линда тут же подскочила на месте и пошатнулась, чувствуя как земля плывет из-под ног.       Машина Клариссы столкнулась с огромной фурой, что хоть и почти сразу затормозила, но иномарка была уже смята, а вдобавок, кто-то резвый ещё и врезался сзади.       

***

      — Так что сейчас Клэр в реанимации и врачи разводят руками. Они говорят, что у неё почти нет никаких шансов выжить, так как организм сильно истощен… — закончила свое повествование Линда и вновь расплакалась, дрожа всем телом.       Эйджи был буквально введен в ступор такой информацией, но его реакция была не такой уж и бурной. Японец подсознательно предполагал, что сегодня произойдет нечто плохое и тут же понял, почем он услышал странные звуки, ещё стоя утром в ожидании Бонза и Конга. Это были звуки смерти.       — В общем, Линда, пожалуйста, главное не волнуйтесь. И позвольте, я поеду с вами в больницу, а то я боюсь отпускать вас одну в таком состоянии, — произнес Эйджи, посматривая более уверенным и решительным взглядом на Линду, которая вновь подняла на японского фотографа свои заплаканные глаза и тихо кивнула.       Скрип колёс машины и Эйджи с Линдой вышли около дверей больницы, где сейчас находилась Кларисса. Немного времени и бесед с врачами и блондинка с японцем оказались на четвертом этаже в коридоре, у входа в палату Клэр.       — Вы пойдете со мной, Эйджи? — спросила робко и немного заторможено Линда, как Эйджи ощутил очередную вибрацию телефона в кармане, но решил ответить невидимому собеседнику чуть позже и решительно кивнул.       — Да, конечно. Я тоже рад буду навестить вашу сестру, ведь мы всё-таки знакомы, — любезно ответил Эйджи, предполагая, что сейчас ему предстанет не самое приятное зрелище.       Они вошли в хорошо оборудованную и отремонтированную палату, наткнувшись на лежачую пациентку, почти всю перебинтованную и облепленную датчиками и трубами. Рядом с пострадавшей стоял противно пикавший мерный аппарат.       Линда присела напротив полумёртвой рыжей, даже уже приподняла руку, но не рискнула даже прикасаться к ней, а только моментально поднесла полную ручку к губам и снова тихо заплакала.       — Она в коме? — спросил Эйджи, как Линда сквозь рыдания кивнула.       Эйджи было тяжело смотреть на страдания новой клиентки, но уйти он не решался. Его природная и хорошо воспитанная в Японии доброта просто не давала это сделать, да и сам он не мог бросить девушку в беде.       «Только чем я могу помочь, ведь она так сильно пострадала…» — подумал Эйджи, с жалостью и даже некоторым укором посматривая на Клариссу, которая сейчас походила на безжизненный труп.       — Пхф… Врачи сказали, что возможно она так и не сможет выйти из комы, а если и выйдет, то останется инвалидом, на что есть большая вероятность. Не знаю… Хк… Как мы сможем с родителями это пережить… Ф… Что я им скажу, Эйджи? — всхлипывала Линда, как Эйджи опустил голову и с сочувствием посмотрел на блондинку.       — Надеюсь, что она всё же поправится. Не делайте поспешных выводов, ведь тут должны быть хорошие врачи, — произнес японец, хоть и сам зная, что вряд ли большого эффекта даст врачебная практика.       — Прошу прощения, пациентке нужен отдых. Вам пора, — произнесла вошедшая врач, как Эйджи и Линда покинули палату.       Линда всю дорогу обратно к машине была в слезах и Эйджи как мог старался успокоить её, понимая всю глубину случившегося с нею горя.       «Нельзя её одну оставлять. Что же делать…» — подумывал Эйджи, как телефон в его кармане снова ожил и в этот раз со звуком.       — Простите, вам звонят, — обратила его внимание Линда, поставив пакеты и одев пальто       — Ах, да. Спасибо… — ответил Эйджи, ка заметил на экране смартфона контакт Эша.       — Привет… — ответил японец, как донёсся едва ли не разъярённый голос блондина.       — Эй! Ты куда пропал?! Почему на звонки не отвечаешь? Я уже испугался за тебя!.. — взвился тут же Эш, как Эйджи слегка улыбнулся от таких выражений с его стороны.       — Прости, была одна важная встреча, — отнекивался Эйджи, но Эш не унимался.       — Какая к чёрту, важная встреча?! А если с тобой что-то случилось бы?.. — с новой силой зашипел Линкс, как Эйджи даже немного удивился.       — Ничего, со мной всё в порядке, не переживай. Мне надо было передать кое-какие снимки и… — начал Эйджи, как Эш оборвал его на полуслове.       — Ясно, я сейчас буду занят. Дома поговорим! — вскоре рявкнул Эш, который, кажется, не ну шутку рассердился на Окумуру, на что Эйджи даже насторожился и почувствовал легкие мурашки по спине. Когда телефон отключился, Окумура решил просмотреть историю звонков. Посмотрел и ахнул.       Теперь-то стало понятно, почему Эш так волновался. Всё дело было в том, что тут висело целых шесть пропущенных вызовов, а наверняка за время встречи с Линдой Эйджи совсем и забыл про телефон на беззвучке, занятый попытками успокоить девушку.       — Что-то случилось? Это твой парень? — вдруг спросила Линда, как Эйджи аж воздухом подавился.       — Ч-чего?! — выдавил из себя Окумура, как девушка неожиданно расхохоталась, взяв в руки пакеты.       — Хи-хи… Просто он так бесился на тебя, что я уж подумала… — начала Линда, залившись звонким смехом, как Эйджи тут же густо покраснел.       — Нет! Это вовсе не то, о чем ты подумала… Он мой очень близкий и преданный друг, к тому же единственный здесь. Почти брат, ну никак не парень! — вспыхнул огнём Эйджи, краснея ещё пуще от этих слов.       — Я ж пошутила, глупенький. Ты шуток, что ли, не понимаешь? — продолжила заливаться смехом Линда, моральное состояние которой успело улучшится. Скорее всего подействовала горстка успокоительных, которые дал ей коллега Эйджи, ещё когда в фотостудии девушка пила воду.       Это были очень неплохие успокоительные, к слову сказать, у знакомого Эйджи они были как раз на тот случай, когда в очередной раз после козней и грызни с женой несчастный фотограф их пил. Над этим Эйджи даже втихую посмеивался, однако если смотреть правде в глаза, он был рад за своего приятеля. Хоть женат он был на редкостной скандалистке, зато роман был у них особенно бурный и каждая их ссора сопровождалась динамичным примирением, о котором, естественно, приятель обязательно рассказывал Эйджи, которого считал неплохим своим товарищем.       Так что силой случая, но Эйджи был в центре всех этих событий (хоть особо этого и не хотел).       — В общем, понятно. А у меня здесь немало хороших знакомых и верных подруг, так что можно сказать, что освоилась в Манхэттене, — поделилась воспоминаниями Линда, как Эйджи принялся внимательно её слушать в процессе ожиданиями ими водителя Линды. — В основном, это девушки с работы. Многие дамы интересуются последней модой, ну и я им стараюсь в этом помочь. Кстати, чем мои подружки только не занимаются! Одна шьёт, другая вяжет, третья разводит собак и даже открыла частную клинику, хоть и небольшую… Кстати, а кто по профессии твой друг? — хихикнула Линда, как раз на последнем слове, чем заставила Эйджи вновь раскраснеться, хоть и немного.       — Ну… О-о-он… Любит читать, — начал издалека Эйджи, попутно придумывая возможные версии кем может быть Эш, будь он не связан с криминалом.       — Оу, школьный учитель, что ли? — вскинула брови Линда, как машина таки подъехала и они приземлились в автомобиль.       — Не совсем. Он ещё учится на юриста, — выдавил из себя Эйджи, как раз смекнув о том, что профессия юриста Эшу неплохо бы и подошла, кроме того, он же когда-то помогал следствию.       — М-м-м, понятно, — протянула Линда с заинтригованной улыбкой, как Эйджи улыбнулся ей в ответ, всё же надеясь, что она не уцепится мёртвой хваткой бульдога за персону Эша.       — Он живет здесь? — всё-таки спросила блондинка, как Эйджи незаметно вздохнул.       — Да, давно уже. Но переехал из провинции. Он малообщителен и много занят учёбой сейчас, — произнес Эйджи, как тут же заметил, что на лице девушки интерес немного угас.       — Понятно, значит, тогда успехов ему в учёбе. Вы одного возраста? — спросила-таки девушка, как Эйджи вновь озарился улыбкой.       — Да, почти одногодки. Правда… Я на один год старше, — хитро подмигнул Эйджи, и они с девушкой рассмеялись.       Так, доехав да фотостудии и убедившись в том, что Линда мало-помалу пришла в себя, Эйджи попрощался с заказчицей и, считай, новой знакомой и обещал с ней списаться вечером.       Едва он вошёл в фотостудию, надеясь и уже чуть ли не молясь на то, чтобы там царило спокойствие, Окумура наткнулся на бурные телефонные возмущения.       — Это не то, о чем ты подумала! Нет… Нет… Да не же!!! Какого чёрта, ты мне скажи… — вопил в трубку брюнет, чуть ли не брызгая слюной и сильно раскрасневшись. Эйджи кинул на немного непонимающий, но больше любопытный, на что мужчина махнул рукой. — Нет, ну послушай только! Она снова заподозрила меня в измене… — вскоре после телефонного звонка, стал изливать ему душу коллега.       Так прошло четыре часа и Эйджи всё же, оставшись уже один, решил завершить максимум работы на сегодня, а заодно и порыться в папках в целях навести там порядок.       — Так-так… Ну и хлама же у меня здесь! — отвлекся от всех тягостных и сумбурных за сегодня мыслей Эйджи, перебирая бумаги.       Вскоре, включив ещё и лампу чтобы разогнать потемки, мешавшие читать записи на папках, Эйджи стал расставлять их на место. Покончив с папками, Эйджи в очередной раз взглянул на телефон, уже стоявший на полной громкости, но Эш за сегодня больше не давал о себе знать. Может, обиделся?..       «Надеюсь, он не разорвёт меня в клочья, как я приду домой», — подумал, улыбнувшись своим собственным мыслям Эйджи, хотя самому улыбаться как раз таки не особо и думалось. Японцу и правда в тот раз голос Эша показался встревоженным и напряженным, но в любом случае, так или иначе, он этого заслуживает.       — Если что, я просто извинюсь. И правда, заставил же волноваться я его… В общем, кто меня спрашивал о том, что в мои сегодняшние планы ворвётся столько неожиданностей? — пробубнил себе под нос Эйджи, собираясь домой. — По крайней мере надеюсь, что сегодня хоть у Эша не было неприятностей, — улыбнулся Эйджи, искренне желавший надеяться на это.       На улице в этот поздний вечер было тепло. Снег уже почти сошёл, а мягкий свет фонарей на улице делал улицы ещё более уютными, хоть холод немного давал о себе знать.       

***

      Эйджи приоткрыл дверь, наткнувшись на звуки телевизора, а вскоре и знакомые шаги.       — Ну и где ты пропадал? — произнес Эш, посматривая на Эйджи недовольным взглядом.       — У меня было много заказов, прости, что не осветил сразу, — тихо произнес Эйджи, как Эш уловил эмоции на его лице.       — Что-то случилось? — спросил блондин, подойдя к японцу.       — Помнишь, девушку Линду, о которой я тебе рассказывал? — спросил Эйджи, как Эш кивнул и напрягся.       — С ней что-то не так? Она хотела тебе что-то сделать? — ощетинился Эш, как Эйджи замахал руками, поторопившись его успокоить.       — Нет-нет, вовсе нет. Всё дело в том, что у неё сегодня чуть не умерла сестра… — начал Эйджи, как Эш приподнял бровь и ещё более внимательно, постарался вникнуть в тему, всё же, похоже, исходя больше из интересов безопасности.       Вскоре Эйджи решил рассказать о произошедшем и о том, что Кларисса сейчас в больнице.       — Так значит, это не связано с мафией. Но я всё же думаю, что-то тут нечисто, — подытожил Эш, как Эйджи встал в недоумении.       — Неужели тебе совсем не жаль Клариссу? — возмутился Эйджи бессердечности Эша, как Линкс обернулся к Окумуре с равнодушным взглядом, приподняв бровь.       — А с чего бы мне должно быть её жаль? Я даже не знаком с ней, к тому она и сама себя так вымотала. Типичная вешалка, как погляжу, — равнодушно парировал Эш, после чего Эйджи едва ли не захлебнулся возмущением.       — Вешалка?! Да ты… Ты просто… Ничего не понимаешь!!! — воскликнул Эйджи и решительно направился в комнату, оставив Эша на кухне с растерянным лицом и немного смущенным видом домывать за собой посуду.       POV Эйджи       Меня буквально охватила злоба на Эша! Как он мог так…       Неужели ему всё равно, что Линда так страдает и то, что эта «вешалка», как он назвал её несчастную сестру, своей жизнью зарабатывает им обоим деньги.       Как так можно?! Неужели ему просто наплевать?       Ужасно… Хотя, как я могу осуждать Эша после того, что он пережил… Но и промолчать здесь я просто не могу!!!       Внезапно мой взгляд наткнулся на книги и я, чтобы сбавить пыл, решил просто пролистнуть страницы и заодно посмотреть, где я остановился последний раз, читая классика.       Хочу сказать, что это неплохо помогало мне успокоиться. Эдакая релаксация, а старые странички ещё и пахнут…       Мне на глаза попался какой-то странный листок. Хм, что это?       Изучив его глазами, я вспомнил, что он остался ещё с библиотеки, когда я умудрился рухнуть с лестницы прямо на Эша.       А это было забавно и крайне неловко!       Даже рассмеявшись от этой мысли, я решил достать все библиотечные книжки и проверить не истекает ли срок их выдачи.       — Вот она, та злосчастная книжонка! — произнес, хихикнув я, достав томик о целительстве.       Внезапно в голову взбрела потрясающая, но крайне странная мысль, хотя попробовать-таки стоит…       END POV Эйджи       Спустя с того разговора минут тридцать, в комнату вошёл Эш и увидел Эйджи, с особым интересом что-то подчеркивавшего в старенькой книге, и он, охваченный любопытством, кинул мимолетный взгляд на Окумуру, приблизившись к шкафу.       — Что это ты там делаешь? — не сдержался от вопроса Линкс, как Эйджи отвлекся от записей.       — Да так, один интересный момент нашел, — ответил Эйджи радостным голосом.       — М-м, ясно. Тогда я мыться, ты уже искупался? — спросил Эш, как Эйджи поднял на него карие глаза и призадумался, отложив карандаш.       — Да нет вроде. Иди мойся тогда, я потом помоюсь. Кстати, а как у тебя сегодня день прошёл? — спросил тут же Эйджи, как Эш уж собрался уходить.       — Ну-у… Не так уж и плохо, как у тебя. Относительно спокойно даже, а вот Гольцине и Лун так и не появились. Считай, удача на нашей стороне! — усмехнулся Эш, как Эйджи радостно кивнул, улыбнувшись.       Эш улыбнулся ему в ответ, затем поднял палец вверх, в то время как их радостные взгляды столкнулись, и Линкс вскоре спокойно направился в ванну.       В то время как Эш мылся, Эйджи ещё успел сделать пару пометок в книге и, ощущая, что его в буквальном смысле стало вырубать, решил сварить себе здоровенную чашечку кофе, совсем немного разбавив его сахаром.       Вернувшись в комнату с подносом, Эйджи поставил кофе на тумбу и вновь взял нужную книгу, присев у себя на кровати.       Так прошло ещё некоторое время, пока Эйджи от чтения не отвлекли мерные шаги и скрип двери, немного напрягшие японца, хотя тот решил на них попусту забить, потому что даже кофе не помогал от нахлынувшей усталости, но Эйджи решительно взял чашку, держа её в одной руке, и немного покачнулся в некой прострации мыслей.       — Эй! Ты чё, уснул, а? — донесся громкий вяк Эша, от чего Эйджи подскочил на месте, вместе с той самой чашкой, как-то неудачно поставил руку, и кружка предательски съехала, трагично рухнув в центр кровати, при этом сделав воодушевляющий полет между ног Эйджи, который испугался не меньше за своё достоинство (которое могло ох, как хорошо подпалиться) и тут же отпрянул в сторону.       — А-а-а… — пискнул японец, поймав себя на мысли о том, что кофе не так и просто отмыть (а возможно ли вообще?).       — Ты чего, блять, делаешь? — выматерился Эш, тут же обрушившийся на Эйджи гневным и взволнованным, кажется, за его здоровье — в том числе и психическое — взглядом.       — Ой!!! Эш, прости, пожалуйста… Я сейчас всё вытру… Минутку! — воскликнул Эйджи и рванул за тряпкой, в то время как Эш кинулся поднимать простыни, чтобы не подпортить матрас.       — Ты чем вообще думаешь?! Откуда руки выросли, а? Эйджи!.. — возмущался Эш, выглядывая в коридор, в то время, как Эйджи возник перед ними в компании тряпок. (Вот Эйджи бывает в компании тряпок, а вы? Пхех…)       И вот, они снова вернулись в комнату, как Эйджи принялся активно тереть.       — Ещё раз прости что пролил, я не хотел испортить мебель… — произнес Эйджи, сидя на полу и отжимая тряпку в ведро.       — Не хотел он… Как ты вообще так зазеваться умудрился, а? — зыркнул на него Эш, из-за опустившихся на его лицо волос и приподнял матрас с небольшими лужицами пролитого кофе.       — Всё дело в том, что я сегодня катастрофически устал. В середине дня мне пришлось ехать с Линдой в больницу, иначе был бы большой переполох, да и… — начал Эйджи, как Эш протер тряпкой матрас с особым усердием.       — Она просто тебе нравится, — перебил утвердительным тоном Эйджи Эш с легкой усмешкой на лице.       — Не говори глупостей!!! Ты с чего взял?! Я поступил бы просто аморально, не помоги я ей в дальнейшей ситуации, кроме того, она неплохо раскрутила мои фотографии… — справедливо возмутился Эйджи, как Эш лишь посмеялся.       — Да понял я тебя, герой-любовник! Тебе просто понравилась девушка, зачем так оправдываться? Неужели у тебя никогда не было девушек? — хихикнул Эш, в глазах которого, однако, блеснуло что-то печальное, но Эйджи этого не заметил под его яркой и нахальной улыбкой.       — Вообще-то были… И я не девственник!!! Если ты об этом… — вдруг вырвалось у Эйджи, как японец тут же густо-густо раскраснелся, прикрыл рот рукой, а Эша пробрало на невиданный и очень громкий смех, от чего американец даже пополам согнулся.       Спустя минут пять безудержного смеха Эша.       — Прекрати ржать!!! Я тебе серьезно! Она просто моя клиентка и всё! — возмущался Эйджи, как Эш наконец принялся жадно глотать воздух, прекратив неистово хохотать.       — Пха-ха… Да понял я, понял… Просто девушка клиентка. Хорошо. Кстати, ты всё тут вытер? — хихикнул Эш, изобразив понимающее лицо и провёл пальцем по краям кровати, параллельно глянув и на пол, на что Эйджи кивнул.       Вскоре парни скоренько убрали тряпки и замочили простыни, осев теперь уже на кухне за чашечками чая и задумчивым лицом.       -…Прости ещё раз, я дейсвительно сильно устал похоже. — ещё раз извинился Эйджи в процессе разговора, как Эш кивнул, откусив печеньку.       — Да-да, я понимаю. Тебе сегодня действительно пришлось многое пережить. А как она вообще так, эта сестра её? — спросил Эш, поглядывая с любопытством на виновника торжества.       — По словам Линды я понял, что произошла авария с фурой. Наверно водитель был пьяным, но от этого Линде легче не становится, а тем более Клариссе. — вздохнул Эйджи, как Эш перевел взгляд на чай.       — Ясно. Ты не переживай сильно, у неё организм молодой, к тому же я понял, деньги они имеют, так что поправится её сестра. Ты и правда, хорошо что не бросил её в такую минуту. — произнес, мимолетно улыбнувшись Эш, кажется о чем-то задумавшись.       Эйджи заметил в его глазах легкую тоску, но не стал ничего говорить. Японец только смотрел на Эша поддерживающим и верным взглядом, будто пытался ему дать мысленный заряд о том, что никогда его не бросит и всегда останется с ним.       — Ну и что ты на меня уставился? — усмехнулся Эш, заприметив этот взгляд и посмотревший в ответ на Эйджи, как японец отвел глаза на печенье.       — Ничего. Я наверно сейчас мыться пойду, ты ещё посидишь? — спросил Эйджи, направляясь за полотенцем.       — Да, думаю ещё посидеть. Хотел почитать новую книгу, а ты тогда спать ложись, а то уже синяки под глазами. — заметил Эш, как Эйджи тихонечко кивнул.       Вот так, Эш добрался до своей книги и опять осел на кухне, включив лампы на кухонном гарнитуре, что давали больше света и выключив люстру.       Эйджи же много времени на банные процедуры не потратил и через минут десять-пятнадцать незаметно для Эша скользнул в комнату и добредя до первой же попавшейся кровати просто рухнул на неё от усталости, вскоре сжавшись в комочек и прикрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.