ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 20 или Помыслы полуночников.

Настройки текста
Тихий летний ветер шелестел в листве деревьев и игриво пускал тонкую рябь по воде. В прохладном воздухе зависли светлячки, и отражения их огоньков в тёмном зеркале воды было безумно похоже на звёздное небо. - Лепота, - вдохнув полной грудью прохладный ночной воздух, светловолосый мальчишка уселся на деревянную пристань и опустил босые ноги в воду. Рядом с ним, передёрнувшись, вздумал было встать маленький внук мостостроителя, но тяжелая рука Узумаки легла ему на плечо и легко осадила мальчика на место. - Слушай, Инари... - Чего тебе?! - раздражённо фыркнул мальчонок, смахнув руку геннина с плеча, как назойливую муху. - Вот как ты думаешь, сложно быть сыном Хокаге? - с задумчивой ухмылкой протянул блондин, посмотрев на напыжевшегося мальчугана. - Нашёл, что спросить! - брякнул нервно он, складывая руки на груди и отворачиваясь. - Легко, конечно! - Тогда объясни мне, почему мне одиноко в своей же семье? Скажи, легко ли жить, когда тебя презирают только из-за того, что ты по характеру не соответствуешь статусу своего отца? - с долей иронии протянул Наруто, устремив взгляд в мерцающий огнями горизонт. Мальчик замялся, не найдя ответа, а блондин усмехнулся самому себе: - А что значит "герой"? Это не ранг, не звание и даже не социальный статус. Это сила и возможность вести людей за собой и самому идти до конца, каким бы он ни был. Твой отец не был героем, Инари. Он был человеком, который смог спасти то, что ему дорого, ценой своей жизни. Он не умирал для того, чтобы его назвали героем - он умер человеком, простым человеком, в которого уже после смерти поверили люди. Ты не должен стесняться своих слез или корить за что-то своего отца. - Ты... говоришь, будто твой отец погиб героем... - шмыгнул носом мальчишка, - и ты сам был героем. - Жизнь - сложная штука, Инари, - потрепав ребёнка по волосам, задумчиво улыбнулся Наруто. - Временами она такое подкинет, что и не поймешь ничего... Иди спать, тебе завтра рано вставать. Мальчонок, кивнув, поплёлся в свою комнату, а Узумаки, вздохнув, прикусил губу. Если бы не это путешествие в мирах, он бы уже вовсю готовился стать отцом. Ведь Хината была уже на третьем месяце... Они и жениться собирались, а тут эта судьба-затейница. Всё перевернула. - А ты у нас, оказывается, философ, - протянул вдруг появившийся мужчина и, перелистнув страницу своей вездесущей книги, уселся рядом с учеником. - Какаши-сенсей, поберегите свои книги и мою чакру, третья книга за месяц - чревато порчей леса, - фыркнул Наруто. Он слышал приближение Какаши и специально не говорил ничего такого, что могло бы натолкнуть джоннина ни лишние мысли. - Спокойствие, Наруто, только спокойствие, - взмахнув руками, Хатаке демонстративно захлопнул книгу и положил её под жилетку. - Скажи, тебя действительно так твоя жизнь закалила? - А вы как думаете? - не соврав, уныло откликнулся Наруто. Но в его голосе была скорее ностальгия, нежели обида и смирение. - Я думаю, что ты очень много от меня скрываешь, - хмыкнул мужчина, изучая взглядом лицо ученика. Прямые, ровные черты давали угадать в нём человека прямолинейного и решительного, тонкая усмешка на губах - ехидного и озорного, едва заметные ямочки на щеках - добродушного и улыбчивого, немного нахмуренные брови - серёзного, а глаза, на дне которых плясали черти - весёлого и непредсказуемого. Целый букет личностей в одном тринадцатилетнем мальчишке. Абсурд и факт одновременно. - А я думаю, что вы пока что не заслужили моего доверия, чтобы я был с вами до конца искренен, - холодно отрезал Узумаки. - К тому же за всё время, которое вы числитесь нашим наставником, вы не обучили нас ни одной более-менее стоящей технике. Или у нас самообслуживание? - А вы ни разу и не просили вам помочь, - отмазался мужчина. - Я видел, как вы оба используете стихийные техники. Точнее, Саске использует техники, а ты управляешь стихией напрямую с помощью сен-чакры. Далеко не детские умения, я тебе скажу. - Далеко не приличная наблюдательность, хотя о ком я говорю... - наигранно-устало вздохнул мальчишка, расплескав ногой воду. - Вы ведь все стихии знаете, не так ли? Помогите нам завтра определить наши второстепенные стихии и поспособствуйте их освоению. Тогда, может быть, я расскажу вам ту правду, от которой четвёртый чуть в обморок не грохнулся. Договорились? - Договорились, - пожав руку своему ученику, кивнул заинтересовавшийся джоннин. Наруто, разбив руки, усмехнулся и пошёл в свою комнату. - Любопытство сгубило кошку, сенсей, - ехидно ухмыльнувшись, подумал Узумаки. - Ой, кто бы говорил! - с сарказмом передразнил его Курама и, фыркнув, накрыл морду хвостами. - Спи уже, Наполеон. Завтра будешь планировать всё. - Тьфу на тебя, мохнатый! - обиженно надулся мальчишка, не желая расставаться со своими коварными планами по захвату власти над миром. В локальных масштабах. Курама молча скривился. Его джинчуурики только дай возможность помечтать - так он всем извилины своими грандиозными наполеоновскими планами выпрямит. Временами это бесило ... но сейчас, невольно подслушивая мысли самого непредсказуемого ниндзя, Курама всё шире растягивал ухмылку - будущее было как минимум заманчивым...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.