ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 21 или Как вредно бывает вспоминать...

Настройки текста
Где-то над головой галдели о чём-то своём две птицы в лицах двух подростков. Слева ворчал не то возмущённый, не то воодушевлённый происходящим мужчина. Под ногами шуршали в траве полёвки. И только Наруто, над которым мимика, казалось, решила надругаться, пыхтел в нервном ожидании, сжимая пальцами клочок бурой бумаги и считая в уме секунды. Коварное и беспощадное время, казалось, нарочно стало течь невыносимо-медленно, и мгновения растягивались в пародию вечности. Листок временами шуршал, грозя не то разрезаться, не то рассыпаться пылью. И вот - долгожданно и в то же время крайне неожиданно он скукожился, смялся. - Нет, ну это вообще нормально? Две молнии в команде, - фыркнул себе под нос Хатаке, скрыв за маской кривую усмешку. Сначала Саске, теперь - Наруто, и он даже не знал, радоваться ему подобной удаче или плакать над экстерном потерянным временем. С одной стороны это был отличный шанс обучить своих учеников всем известным техникам и сделать из команды сборище суперменов в миниатюре, но в то же время тратить свои силы и время на тренировки было, как минимум, лень. - Эй, теме! - завопил не своим голосом Наруто, обращаясь к зависшему на дереве товарищу. Тот даже бровью не повёл, продолжая о чём-то спорить с женской частью команды, и, по видимому, настолько увлёкся дискуссией, что забил забыл обо всём. - Теме. Теме! Агр, даттебайо! Хьюстон, у нас проблемы!!! - Чего тебе, окаянный? - лениво откликнулся брюнет, деловито приостановив разговор. - Нам придётся терпеть друг друга ещё и на тренировках, мой старый друг, - уныло пробормотал блондин, всем своим видом являя вселенскую скорбь. - У меня молния. - Премерзкая ситуация получилась, - хмыкнул, тем не менее, довольной ухмылки не теряя, Саске. - Я учить тебя не буду, что увидишь - то и повторишь. - Какая радужная перспектива! - язвительно огрызнулся Узумаки, подумывая над тем, не попросить ли ему клан Яманака поменять их с сестрой телами - у той то ветер и огонь, идеальный набор, как для джинчурики девятихвостого, так и для простого шиноби. И Наруто завидовал ей завистью. Ни белой, ни чёрной - зависть его была подозрительно полосатой. - Не вижу радости на лицах! - воодушевлённо провозгласила Намиказе-младшая, спикировав с дерева аккурат на зазевавшегося Учиху и бессовестно сев ему на шею. В обоих смыслах этого выражения. - У вас же одна стихия! Это же обалдеть как круто! Можно вместе тренироваться! Даёшь силу юности! - Слышь, ты, жёлтый зверь Конохи, - невозмутимо стягивая девчонку со своей шеи за как раз таки жёлтую майку, пробормотал Саске, - тише будь. А то лично сдам в эту секту, будешь с ними по городу бегать в зелёном трико. - Фу-фу-фу! - возмущённо зафыркала девочка, мстительно растрёпывая многострадальные волосы отпрыска клана Учиха. - Прааативный! - Может, вы оставите свои семейные разбирательства на лучшее время, и мы всё таки займёмся тренировкой? - поинтересовался забытый всеми Какаши, и все трое геннинов устремили на него малость обалдевшие взгляды. - Что? - Семпай, а с каких пор вы хотите с нами заниматься? - с подозрением приподняла бровь девочка, перестав даже расцарапывать пытавшегося её скинуть Саске. - И... вы опоздали только на сорок минут. Вы заболели? - в порыве вселенской заботы Менма даже приложила ладонь к открытой части лба Хатаке и пожала плечами, не ощутив жара. - Семпай? - Менма, прекращай ломать комедию, - оборвал дешувные порывы сестры ухмыляющийся Наруто. - Нас всего-то пытаются задобрить в целях получения информации для избранных. Так что успокойся и лови момент - редкое дело, чтобы Хатаке Какаши добровольно взялся за чьё-то обучение! - Наруто, меньше текста, иначе я по старой дружбе договорюсь с Морино Ибики и мы уже вместе проведём милую беседу, - флегматично пригрозил ученику Какаши, привычно усмирив своё негодование. - Начнём с молнии? - А... я? Как же я? Меня забыли? - подала тонкий голосок девчушка, выглянув из-за спины брюнета и щенячьими глазами посмотрев на своего наставника. - А ты, Менма, возвращаешься в дом и поддерживаешь безопасность семьи Тадзуны-сана, - спокойно, как будто он говорил с маленьким ребёнком, проговорил пепельноволосый, а Наруто, фыркнув в смешанных чувствах, преспокойно создал клона. - Иди уже, тобой займутся лично, - усмехнулся на непонимающий взгляд девчонки Саске. - Всякие былые вентиляторы. - Лучше уж вентилятор, чем электрошок, - с улыбкой фыркнул Наруто, разминая плечи. - Что вы там спрашивали, сенсей?.. А, точно. Начнём!

***

- Вставай! Вставай, кому говорю!.. Наруто, ттэбане, подъём! - едва не прыгая по спящему брату, вопила Менма. Тщетно - после вчерашней тренировки, которая таинственным образом закончилась уже сегодня, пагубно отразилась на мальчишках, в то время, как учитель уже сидел на кухне и бодренько пил чаёк. Попытав себя в роли Шерлока, девчонка твёрдо решила, что он - робот. Как минимум. Или терминатор в маске, чего уж там. - Нару!.. А, ладно... Меняем дислокацию, - сиганув с одного футона на другой, блондинка с видом тотального удовлетворения принялась топтаться по имитировавшему труп Учихе. - Саске! Са-ске! Вставай, с первыми лучами вставай!.. А, чёрт! Менма, разочаровавшись в себе и твёрдо решив набрать пару-тройку килограммов, "чтоб им неповадно было!", уселась меж двух спящих и изобразила на лице поиск мысли. Мысля сегодня оказалась занята, а вот муза ударила в голову почти мгновенно - собственно, так же быстро девчонка и вылетела из комнаты. - Ну, сладенькие мои, будет вам страна Волн... самых настоящих волн, - коварно протянула она, когда через минуту с двумя полными вёдрами ввалилась в комнату. Остановившись и посмотрев сначала на правое ведро, а потом - на левое, она хмыкнула, поставила ношу на пол и, сложив по примеру брата одну простую печать, создала клона. Тот, заговорщески подмигнув оригиналу, схватил ведро, и обе блондинки в один момент выплеснули воду на своих товарищей, притом ещё завопив басом: - РОТА, ПОДЪЁМ!!! Подскочившие, как ошпаренные, мальчишки принялись оглядываться, но зачинщицы пробуждения и след простыл, как и её клона. Что-что, а тикать от разгневанных мальчишек Менма научилась ещё давно. Поперхнувшись заготовленным трёхэтажным, ребята переглянулись и, в унисон выдохнув, принялись выжимать одежду. Как бы спать не хотелось, сегодня был определённо важный день, и пропустить его значило сорвать весь план. И пусть тот был простым и лаконичным, все великие деяния начинаются с малого, и наполеоносвкие планы "гостей" - отнюдь не исключение. А где-то далеко оттуда, сидя на подозрительной формы статуе, икнул человек в рыжей тыквенной маске с дыркой на левом глазу. - Вспоминает кто-то? - задумчиво протянул он и, спрыгнув со своего импровизированного трона, сложил печать. - Значит точно пора начинать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.