ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 22 или Состояние нетипичных сомнамбул.

Настройки текста
Два шиноби и, по совместительству, начинающие актёры активно пародировали разморенных солнцем мух, хаотично передвигаясь по мосту со скоростью типичной черепахи. Явившиеся на мост наёмники, которые по совместительству - двойные агенты, негласно поражались актёрским способностям двух мальчишек, уперевшихся спинами друг в друга только чтобы не рухнуть, которые так профессионально изображали усталость от боя и измождённость в целом. Эх, знали бы туманники, что их заказчики попросту заснули стоя, они не были бы столь горды и довольны, а, скорее, были бы как... Например, скакавший меж двух огней, простите, водных клонов Хатаке или, например, активно царапающая кунаями зеркальные стены Менма. Те, между прочим, в замыслы второй половины свой команды посвящены не были, как и в причину их столь сильного "истощения", а потому и находились в состоянии частичной прострации. - Эй, сурок... Сурооок, - с усмешкой позвал своего джинчуурики Курама, почуяв приближение ещё как минимум полусотни человек. - Сурок, твою налево! Просыпайся, у нас проблемы!.. Чёрт. НАРРРРРУУУТООО! - А? Что? Где? Ког... Ауч! - резко вскрикнул Наруто, потеряв равновесие и шлёпнувшись своей пятой точкой на холодный, усыпанный сенбонами, бетон. Следом рухнул и Саске, по пакостному стечению обстоятельств ударившись затылком о лоб товарища, тем самым введя в отключку и себя, и его. - Ой, дураааак!.. - стукнул себя лапой по лбу лис, обратившись не то к лежавшему трупиком джинчуурики, не то к самому себе. Хаку, которому показалось, что его ледяные иглы и стали причиной образования двух нежелательных трупов, сдавленно охнул, чем и обратил на себя невнимание скакавшей неподалеку от по ледяной тюрьмы девчонки. За что и поплатился - непосвященная в ситуацию Менма, подумав то же, что и туманник, с одновременно злым и удивленным выражением лица подлетела к одному из зеркал и с воинственным видом продемонстрировала свою новую технику, только вчера доведённую до ума. - Расенган! Обернувшийся на знакомый выкрик Хатаке едва не пропустил атаку туманника, и небезызвестный кубикири хётэ отсёк ему несколько прядей. Менма же тем временем проскочила под водопадом из ледяной пыли, которой осыпались зеркала, и упала рядом с мальчишками, раздирая колени. А единственное зеркало, в котором тенью мелькнул театрально погибший Хаку, рухнуло с моста, разбившись об воду. - Наруто! Саске! - тараторила Намиказе, слабо ударяя ладонями по щекам бесчувственных парней. - Только не надо мне тут умирать! Эй! Наруто! Ну хоть, Саске! Агр! Что я семпаю скажу? А маме?! - Передай, что мы умерли... на полчасика, - зевнув, Наруто перевернулся набок и снова засопел. - Что?! - возмущённо выдохнула блондинка, мстительно потерпев ладони. - Вы спать будете, а мне, значит, тут самой отдуваться?! Ну уж дудки! - и, замахнувшись, она резко и с силой опустила ладони на щёки парней. Громкий, звонкий хлопок прозвучал, как выстрел, и оба мальчишки, подскочив, схватились за горящие щёки и со злобой и негодованием уставились на девчонку. - А я что? Разворот влево - и шагом марш нашу честь отстаивать! Там, куда махнула рукой девчонка, нестройной толпой стояло чуть меньше сотни наёмников, которых уже понесся кромсать Забуза, наиграно растроенный смертью компаньона и тщательно вымазанный кровью. В его шее, замерев в одной из жил, торчал обломок ледяного сенбона, действие яда на конце которого приблизительно через десять секунд должно было ввести мечника в глубокую кому. И вот туманник рухнул безжизненным телом в воду, Хаку тем временем оперативно создал ледяных клонов, изобразивших трупы, и благополучно отбуксировал своего хозяина, а, может, и друга к берегу. Всё шло по плану, и следующим пунктом было торжественное вмешательство двух мальчишек. - Суйтон: Великая Волна! - выкрикнул Саске, и, когда вода накрыла всю вражескую толпу, в унисон с Наруто выкрикнул: - Чидори! Законы физики, как-никак, действовали в мире шиноби, пусть и в искривлённых реалиях своего проявления, и, как и ожидалось, пришибленные током наемники рухнули на бетон обгорелыми трупами. А тех, кто успел избежать подобной участи, уже поджидали вооруженные вилами жители, которые сейчас казались не такими уж и мирными - о, как воодушевлённо тыкали всем колюще-режущим своих мучителей. - Всё равно вы мне ничего не сделаете! Деньги правят миром, а деньгами правлю яаааа!.. - послышался смех фанатика Гато, но тут же стих - раздражённый Какаши кидал кунаи метко и быстро. - Восемьдесят семь трупов, пять заложников и выполненная миссия, - констатировала Менма, по всё же дала по подзатыльнику подпортившим её нервы мальчишкам. - Идём домой? Я соскучилась по маминой еде. - Ага, даттебайо! - с улыбкой поддержал сестру Наруто, и все четверо коноховцев неспешно, обходя обгорелые трупы, направились домой. - Мы назовём этот мост именем четырех шиноби Конохи! - провозгласил толпе горожан Тадзуна. - Мост КаНаСаМе! -Подобный воде? Забавно, - бросил через плечо довольный до нельзя мальчишка. - Кстати, теме. А моё имя раньше! Я крут. - Ага. Круче тебя только варёные яйца, - фыркнула, обиженная своим последним местом, Менма. Саске только с усмешкой хмыкнул и прикусил зубами спичку, копируя какого-то смутно знакомого шиноби. Намиказе, заметив его усмешку, язвительно протянула: - Чего лыбишься, суслик учуханный? Хотя, нет. Ты не суслик, ты бобёр! Учиха только пожал плечами и, выйдя на несколько шагов вперёд, поравнялся с Наруто. Переглянувшись, мальчишки кивнули друг другу и перешли на бег. Чем быстрее они дойдут до дома, тем быстрее смогут выспаться. А этого сейчас хотелось больше всего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.