ID работы: 745040

1110

Джен
NC-17
Заморожен
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

Точка бифуркации

Настройки текста

Как сказал бы старина Малганус - "Я снова живу". Автор выражает свою благодарность всем тем, кто ждал и дождался. Отдельное спасибо дружественной платформе 0.о и всем, кто не оставлял меня в эти долгие месяцы без 1110.

Глава 5. Точка бифуркации.

Над Тауном бушевала гроза. Тяжёлые, гнилостно-жёлтые тучи отдавали накопленную влагу весьма громко, словно ругая муравейник, что раскинулся под их брюхом. Миа сидела на подоконнике и глядела сквозь соты поликарбоната на внутренний двор приюта. Несмотря на все старания администрации громоздкое, но отражающее реальность имя «учреждение специализированного характера BS04E» не прижилось среди воспитанников. Приют – он приют и есть: дети с потухшими глазами, которые словно сомнамбулы перемещаются от одного пункта распорядка дня к другому; хотя и встречаются тут те, кто продолжает верить – в доброту, людей и чудеса. Что с ними происходит после перехода к определённому возрасту, можно увидеть на этаже со старшими воспитанниками. Если за мерило их возраста брать цинизм и общую усталость от жизни, то получится цифра, которая давно перевалила за несколько тысяч лет – любая азари от удавилась бы от зависти. Во имя Богини, разумеется. Но сейчас все они – и надежду не потерявшие, и распявшие её же давным-давно – бежали и пытались на ходу укрыть голову от капель воды. Ладно, укрыть голову от капель того, что капало с неба. Миа спрыгнула с подоконника, заработала красноречивый взгляд от Седьмой, которая в это время проходила мимо, решила не гневить Наблюдающую и направилась в комнату. Проверив наличие хоть каких-нибудь сообщений от Альянса, она расстроено захлопнула ноутбук. Сообщений не было. Время лениво тянулось, минуты неохотно складывались в часы. Комната заполнялась соседками Мии. Они, кажется, назвались друг другу, но девушка уже забыла, кому какое имя принадлежит. В самом начале Миа опасалась, что отношения с девчонками у неё не сложатся. Но она упустила в своих размышлениях весьма важный момент: чтобы отношения не сложились – отношения эти нужно хотя бы начать. А желания выводить общение на некий новый уровень ни у кого не оказалось. И это, к слову, невероятно радовало девушку. Относительную тишину разорвал треск включающегося громкоговорителя. По этажу разнёсся голос Седьмой: - Двери. Побледневшие соседки, сидящие на противоположной кровати, кинулись к двери, чтобы активировать открывающий механизм. Через проём Миа увидела, что двери открыли на всём этаже. Не успела она этому удивиться, как раздалась новая команда: - С одиннадцати по тринадцать на выход. Девочки. Девушка наклонилась, чтобы увидеть коридор. Из комнат вышли все девочки, чей возраст соответствовал названному интервалу. Они выстроились в неровную шеренгу, кто-то тихонько заплакал. Затем вдоль шеренги прошли Седьмая и какой-то мужик лет шестидесяти с тяжелым животом, почти незаметным под безупречно скроенным костюмом. Остановившись где-то в конце шеренги, он ткнул пальцем в одну из девочек. Когда процессия – уже вместе с ребёнком – возвращалась к лифту, Миа смогла разглядеть выбранную девчушку. У той были немыслимо золотистые волосы, глубокие и густо-синие, как море, громадные глаза, свежий, алый, как малина, ротик. Ей было около двенадцати лет. Шеренга рассыпалась, все вновь вернулись в свои комнаты. Соседка с облегчением закрыла дверь. Миа не удержалась и спросила: - А что это сейчас было? И кто этот мужик? Ответом ей были странный взгляд и многозначительная фраза: - Сама поймёшь. А мужчина – это директор. Миа кивнула. У неё было одно предположение, но оно ей совсем не понравилось. Не понравилось так сильно, что она взялась читать про Войну Первого Контакта и нашла эту тему интересной. Близилось время отбоя, и девушка отложила учебные материалы. Свет на этаже уже приглушили, но она так и не успела принять душ, поэтому девушка выскользнула из комнаты в коридор. Когда Миа проходила мимо лифта, держа под мышкой полотенце, двери кабины распахнулись, выпуская из своего чрева Седьмую и ту самую красотку с золотистыми кудрями. Только теперь прелестно очерченный ротик девочки вспух, расплылся бесформенным красным месивом. Глаза заволокло мутью, длинные ножки заплетались, как у подбитого жеребёнка. Наблюдающая практически волокла девочку к её комнате и проигнорировала присутствие третьего лица в коридоре. Девушка же стояла под тусклым светом одного из светильников и, как никогда раньше, хотела получить весточку с эмблемой Альянса в верхнем правом углу. Таун – грязный город. И дело тут не только в мусоре.

***

Вдоволь наигравшись с чудным золотоволосым созданием, Мистер Шедлтон, директор учреждения специализированного характера BS04E, хотел было отправиться спать, но встрече с хозяином снов помешал сигнал о новом сообщении на личном терминале. Желание проигнорировать его было чертовски велико, но писк оповещения отличался известной назойливостью. Выругавшись вполголоса, мужчина грузно двинулся к панели терминала. Через пару мгновений его, не отличающееся пластичностью лицо, изменилось до неузнаваемости. Ему пришло сообщение от Альянса. Прошлое такое письмо закончилось массовым приставлением «в ружьё» его лучших мальчиков. Директору было бы плевать на этих юнцов, если бы не пара специфичных и респектабельных борделей, чьи клиенты весьма и весьма хвалили воспитанников его приюта. В тот день он приобрёл кучу проблем и потерял изрядную сумму кредитов – самая отвратительная комбинация в Тауне. И самая же типичная. Плеснув в первый попавшийся стакан «Серрайс Айс», он вернулся к чтению. Дойдя до конца послания, директор разом опрокинул в себя содержимое стакана. На сей раз Альянсу потребовалась лишь одна девчонка. И после просмотра её фотографии в профайле у него совершенно не возникло желания оставлять её здесь. Вряд ли такой заинтересуются его, кхм, партнёры по бизнесу: вся сотканная из острых углов, с двумя колючими, зелёными глазами, прямой и невыразительной линией губ – чёрт знает, зачем такая Альянсу понадобилась. Шедлтон тут же отправил ответ, который из-за радостных чувств не отличался субординацией, и покинул свой кабинет, тем самым подводя черту под этим не самым плохим днём.

***

- Эй! Эй, Хардман, проснись! Директор вызывает к себе. Среди прочих фраз, которые Миа могла бы услышать после пробуждения, эта – самая отвратительная. Свесив ноги с кровати, она заспанными глазами поглядела на разбудившую её соседку. Та смотрела сочувственно и даже протянула полотенчико: - Сходи умойся что ли… Время, вроде, есть. Девушка кивнула и на плохо слушающихся ногах поковыляла к душевым. Поместив своё тело под струёй воды, она лбом прислонилась к потрескавшемуся жёлтому кафелю. «Всё очень плохо». Кое-как протерев волосы, девушка вышла в коридор, где её уже ждала Седьмая. Наблюдающая была ещё более немногословной, и за весь путь до самого кабинета с небольшой голографической табличкой «Директор» не проронила ни слова. Активировав замок и дождавшись, пока механизм сработает, она втолкнула Мию внутрь, под внезапно яркие лучи светила. Когда глаза привыкли к свету, она увидела перед собой широкий стол, за которым сидел увиденный ею вчера мужчина. В кресле для посетителя сидел ещё один мужчина. Миа не смогла бы описать его, если бы её попросили, ибо всё её внимание было сосредоточенно на его костюме. Точнее, на его форме. Военной форме Альянса с нашивкой CYBERCOM. Дальше всё было как в тумане. Какие-то бумаги, грубые шутки директора, сдержанные и сухие ответы военного, Седьмая, притащившая её вещи... Реальность вновь вернулась к ней, когда её усадили в аэрокар Альянса. Прижимая к себе рюкзак, Миа не могла поверить, что её приняли. И не просто приняли, а забрали. По правилам её ждало это только в восемнадцать лет, не раньше. Она почувствовала, что внутри что-то лопнуло, к горлу подкатил комок невыраженных эмоций, глаза защипало. Девушка изо всех сил отгоняла предательскую влагу от глаз, не хватало ещё расплакаться как истеричной девчонке. Прерывая её внутреннюю борьбу, раздался голос военного, внезапно мягкий и очень тёплый: - Девятое. - Ч-что? - Сегодня девятое число. Памятный, наверное, для тебя день теперь. – Он улыбнулся. Эта же улыбка отразилась на лице девушки. - Да. Я запомню. Спасибо. Аэрокар поднялся в воздух, на самые верхние ярусы Магистрали. Жизнь началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.