ID работы: 745040

1110

Джен
NC-17
Заморожен
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мелиорация, запуск

Настройки текста

Глава 7. Мелиорация, запуск.

К вечеру затянувшие всё небо тучи неожиданно разошлись. Наступал тот короткий час, когда день ещё не до конца сменяется сумерками, но очертания предметов уже теряют свою чёткость и приобретают необъяснимую таинственность. Миа лежала в своей каморке, глазела на потолок, точнее, на темноту, этот потолок укрывающую, и вспоминала свой первый день в рядах вооружённых сил Альянса. ...Неизбежный душ, медосмотр, встреча с интендантом, престарелым вольнонаёмным жителем Тауна, которого все звали Мелем. Обмундирование для такого нестандартного рекрута искали долго, с руганью и недовольными гримасами. Но Мель своё дело знал и, к удивлению девушки, ушла она с новым комплектом формы, которая была ей в самый раз. - Для каких карликов-дистрофанов её закупили, не знаю, - только и запомнила она ворчание старика. - Но тебе повезло. После девушку ждало знакомство с теми, кто станет для неё всем в ближайшее обозримое будущее: с её наставниками. У десанта и всех тех, чьей задачей было просто, без помощи технических навыков и биотики, выпустить кишки всему, что движется в их сторону, наставник был один. У остальных же их было двое: по общеармейской подготовке и по специалитету. И первым, с кем познакомилась Миа, был Сержант Оперативного Управления Джонатан Моуди. [1] Громкий, здоровый, приземлённый. С таким субъектом не хотелось не то что вступать в конфронтации, а даже находится в одной пространственной плоскости. Рекруты пошли полная дрянь, гудел он, идя впереди девушки особым сержантским маятниковым шагом. Даже на мишени не годятся. Визжат и скулят, словно суки подбитые, ей-Богу. А некоторые, особо нежные, решают проблему радикально – вешаются, простреливают свои пустые головы, а иногда бросаются на колючую проволоку, что растянута по периметру. Но проволока, проволока-то под напряжением! И потом ему, бравому Сержанту Моуди, приходится соскребать их потроха и дерьмо от асфальта [2], потому что все остальные его подопечные зеленеют, блюют и штабелями падают в обморок. Одним словом, всё было безотрадно. Как надо опуститься Альянсу, чтобы принимать под своё железное крыло каких-то оборванок из подворотен вонючего городишки, от которого, его честного вояку, уже тошнит. Миа же просто шла рядом и молчала. А что тут скажешь?.. Она снова влипла. У рекрута не было никаких прав. Его могли убить тут же, на учениях, а потом списать это на «несчастный случай в обстановке повышенной опасности». Ей придётся выполнять самые идиотские приказы – и пожаловаться будет некому, потому что «приказы не обсуждаются, они выполняются». На том Альянс и стоит. Второй наставник оказался менее… Он просто был «менее». Иногда мать-Природа выкидывает такие штучки: Создателем на одну человеческую единицу отмеряно энное количество мяса, ума, характера, удачи – но в случае с Сержантом Вспомогательной Службы Леви Бляхеровичом [3], Природа просто махнула рукой и урезала все параметры. Но он не унывал. На его лице блуждала улыбка человека, который совершенно точно познал самую суть жизни и не надеялся больше ни на кого, кроме себя самого. Он провёл «столь юного рекрута» в пустующее учебное помещение, в котором тщательнейшим образом стал выявлять все имеющиеся у девушки знания. Спустя около двух часов беспрерывных вопросов, заданий и тестов, Сержант Бляхерович отстал от Мии. Впечатлённым, к прискорбию испытуемой, он не выглядел, но и разочарования или злости она тоже не заметила – и это давало ей надежду. Остаток же дня она провела изучая материалы, доступ к которым дал ей всё тот же Сержант Вспомогательной Службы. Ей предстояло многому научиться, многое наверстать – и поблажек ей давать не собирался никто. «Армия не для всех. Если вы не уверены или боитесь – лучше останьтесь дома. Трусы и малодушные нам не нужны».

***

- Ногу ровней! Шаг твёрже! Мартинс! Брюхо втяни! Мартинс, втяни, тебе говорю, урод, пока не схлопотал! Фелтли, осанка!.. На пле-чо! Отставить! Что за говнари тут собрались, а?! Толпа косорылых обезьян, а не рекруты! Хомман, как, согласно уставу, должна выполняться команда «На плечо!» в движении? - Прошу меня извинить, сэр, но моя фамилия Хардман, сэр! - Р-р-разговорчики! Рекрут Хомман, если я сказал, что твоя сраная фамилия, которую только на туалетной бумаге и печатать, Хомман, значит, так оно и есть! Два наряда вне очереди!.. Что замолчала, красавица? Забыла, как отвечать в таких случаях? - Простите, сэр, есть два... - Три. - Есть три наряда вне очереди, сэр! - Так-то лучше.

***

На излёте дня она просто валилась на свою койку. У неё кружилась голова, её мутило, тряслись и ноги, и руки, и казалось, подняться вновь ей больше не удастся. Никогда вообще. Но каждое утро, через не могу и не хочу, она вставала в строй и проклинала себя за слабость. Ей не удавалось приблизиться ни к одному из нормативов – и это при том, что учитывая её возраст, их сделали более чем выполнимыми. Над ней смеялись. Её презирали, считали выскочкой, которой бы сидеть дома да играть с куклами. Но Миа лишь хмурилась и продолжала с упорством штурм-транспорта выходить на плац. Единственное, что было ей отдушиной, так это старое доброе программирование. Материала было столько, что первые дни она в нём буквально утопала. Но как говаривал когда-то Алексей, мастерство не пропьёшь. И если на полосе препятствий она плелась далеко в конце, то здесь ей не было равных. От этого градус нелюбви в рядах других рекрутов только возрастал. Поэтому Миа старалась быть бдительной. «Тёмная» - это не есть хорошо даже для здорового парня. А она парнем не была. Да и здоровой её никто бы не назвал.

***

Муштра продолжалась. Теперь их учили не только носить свои телеса по плацу, лихо горланя при этом строевые песни, – настал черёд учиться стрелять из всего, что имело ствол или некое подобие направляющих. Затем настало время техники – они осваивали вождение всего того, что могло ехать, лететь или хотя бы катиться. Рекрут Хардман по-прежнему была отстающей по всем предметам, кроме профильного. Всё своё время, которое не было занято ором Моуди, свистящими пулями или тарахтящими двигателями, она посвящала конвертации своей злости и обиды в массивы кода. Строка за строкой, до отключения сознания, она занималась. И занималась. И снова занималась. Спустя несколько месяцев пришла весёлая пора ночных тревог с боевыми стрельбами. Их отряд смешивался с отрядами десанта для совместного выполнения различных заданий в обстановке, которая максимально была приближена к реальным боевым действиям. Противниками их выступали боевые дроны и турели: свинца Альянс не жалел. Поэтому нередко из тренировочного лабиринта полуразрушенных остовов зданий выносили стонущих рекрутов. Миа слышала краем уха, что двоих или троих задевало насмерть. Но жизнь, тем не менее, становилась рутиной. Ибо человек может – и привыкает – абсолютно ко всему. Особенно, если у него нет пути назад. У Мии его не было. Поэтому она просто делала то, что умела. И надеялась на лучшее. __________ [1] - КоД однажды, КоД навсегда. Хотя я и слегка изменила звучание. Из практических соображений. [2] - разумеется, в век таких технологий от асфальта отказались и заменили его специальным раствором P-Z11X, но привычка - дело страшное. [3] - таки не надо смеяться, господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.