ID работы: 745040

1110

Джен
NC-17
Заморожен
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

/ 27 - 45 - 31 /

Настройки текста

ГЛАВА ВНЕ ОСНОВНОГО СЮЖЕТА

новогодняя

Автор старался, не бейте меня, пожалуйста, и автор надеется, что все, кто каким-либо образом попадал в поле зрения, найдут себя в тексте ниже.

      Миа спала.       У неё не было тела, её не было нигде и, в то же время, она была везде. Она видела рождение пульсара, смерть галактики, стык вселенных.       Через тонкую, дрожащую мембрану мира ей виделись переливающиеся разными цветами тропы пространства между пространствами. Они манили, звали к себе – и Миа, её дух, не стал противиться.       «Ступив» на одну из троп, которая располагалась ближе всего к ней, девушка не почувствовала ничего, никаких изменений, но вот мир вокруг начал распадаться и собираться вновь – и во что-то иное, не в то, что было в начале. Всё происходило стремительно, Миа вряд ли бы могла сказать, когда ничто с подвешенными в нём нитями троп превратилось в… в нечто. Оно явно имело сегменты, словно бы отдельные полотна, которые наслаивались друг на друга. Её дух подлетел ближе к экранам, кажется, был даже слышен какой-то очень далёкий и монотонный гул. Что случилось дальше, Миа так и не поняла: отчего-то весь массив пришёл в движение, сегменты замелькали перед её взором с сумасшедшей скоростью – и её стало утягивать внутрь.       ...Миа увидела бесконечный космос, утонувший в распрях, и человека с нашивкой «bellator in machina» на куртке и с «Милостью Андарасте» в руках. Она хотела рассмотреть его ближе, но мир изменился.       Теперь она видела девушку с тонкой линией губ, стоящую у окна самого последнего этажа самого высокого небоскрёба Иллиума. В руке у той была плоская матовая коробочка, она играла с ней, крутила меж пальцами. Ярко-синие таблетки внутри отзывались на каждый оборот, кажется, что они просились наружу. И девушка не стала их удерживать. Одним резким движением она отправила себе в рот целую горсть. Ей это нужно. Так же, как и отсветы далёких огней, так же, как и шум полиса где-то у подножия башни.       Мир вокруг истёрся, потерял чёткость: словно бы это Миа закинулась теми непонятными таблетками. Её стало разбивать на атомы, хотя она не потеряла способности мыслить, она оставалась собой, просто разбитой на тысячи и тысячи частиц. Какой-то из дальних атомов умудрился даже обменяться парой фраз с субатомной частицей извне.       Но стремительно, как машина одного гангстера, отрывающегося от легавых, налетел порыв ветра – и Миа стала его частью. В его потоках запутался далёкий свет, который отчего-то навевал мысли о гитарных струнах.       Вместе с ветром девушка неслась над зимним безмолвием – над ним же тянулась песня со звучащей буквой в своём окончании.       Где-то впереди, а может и уже позади, а может и вовсе в какой-то новой плоскости возникал город. Ветер нёсся сквозь него, пролетал через открытые окна. Вот он оказался в Типографии (отдел Поздравительных Открыток), где работник с номером 62 набирал самые добрые и вдохновляющие строчки.       Ветер мчал Мию дальше. Ударившись о закрытую форточку лаборатории, за которой работал думающий и живущий только глаголами вивисектор, улыбающийся каким-то своим мыслям, а может и целому миру, воздушная река понесла её в долину злого солнца. «Всё, что создано нашим воображением, должно где-то существовать во вселенной» - прозвучало где-то в мыслях, но Миа даже не не поняла её ли это мысль или же это пришло извне, всё внимание сконцентрировалось на гордо вышагивающем монохромном мохеровом монстре. За ним же наблюдали трое, восседающих за чайным столиком: голубоглазая кошка, волк с биркой 210597 и некто, глядя на которого в голове возникало странное слово-имя «Шолто».       Менялись миры и локации, менялись эпохи, летели времена. Миа видела то, чего не видела никогда. Особенно почему-то её поразил сосновый бор, где на ветке сидела сова, у которой, правда, были человеческие глаза – и они явно видели чертовски много.       После бора тянулось поле, обычное, незастроенное, заросшее жёсткой травой, поле. По нему вышагивал отряд: высокий темноволосый воин с мечом по имени Айнар, ведьма из Тёмных, молодая девушка, скорее бард, чем воин, который слагал столько строчек, сколько считал нужным и тогда, когда считал нужным. Чуть дальше угадывался силуэт прямоходящей кошки, в серых глазах которой потерялся отблеск послеполуденного солнца.       Ветер скрутился в тугую спираль, миры стали мелькать как сумасшедшие.       Позади осталась некая сущность со странным именем Кастиэль. Затем о спину разбилось пожелание в ночи, кажется, его прокричал человек в цилиндре.       Ещё один мир встретил её чёткостью линий, логичностью построек. Где-то там, Миа точно знала, вышагивает Ядовитый Камрад, рассказывает молодняку о турианцах и их истинном обличии хорошо изучивший этот вопрос Роскет. Пролетая над казармой, где сталкер-одиночка изучал лезвие своего ножа, Миа уловила странные звуки. Так, кажется, звучали геты, и эти звуки воспроизводила явно дружественная платформа.       Поток воздуха не останавливался, нёс её дальше, ещё дальше и ещё быстрее.       Почти воинствующий антиклерикал сменился зелёной змейкой из Atheris nitschei, рыбка Хе ускользала от котёнка с двумя сердечками, Безымянный искал Кота, две девушки с номерами 1210 и 1335 на жетонах совсем не знали друг друга и, кажется, вообще были в разных плоскостях, воительница верхом на белом волке наблюдала за девушкой, которая управляла целым семейством и носила непривычное имя «Рона», сумасшедшая миледи беседовала с миссис, увлекающейся философией, два мана – тали и нано – занимались своими делами, Аластер пытался поймать тёмного кота, очень любящая рисовать и читать Крис смотрела в сторону странного человека: на одной руке у него было пять пальцев, а на второй – три, и расположены те были совсем иначе, чем у людей. Крау слушала как автор, который думает, что понимает, что он страдает фигней, просит не говорить ему о судьбе.       Поток замедлялся, Миа чувствовала, что скоро она упадёт. Бросив взгляд наверх, она увидела как кто-то оставляет подарок у порога, кажется, девушка, но разобрать подробнее она не успела.

***

      Это был самый странный сон в её жизни.       За окном было ещё темно. Чтобы узнать время, Миа потянулась к инструметрону, но часы на том снова сбились и показывали почти полночь 31 декабря 2013 года.       Девушка усмехнулась: если продолжать тему сна, то, значит, где-то наверняка есть мир, в котором эта дата является реальностью. И там, значит, скоро наступит новый год.       «Хех, поздравляю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.