ID работы: 7459029

Крутой поворот

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нил принимает решение

Настройки текста
      Спустя несколько дней       Морально раздавленный врачебным приговором, Нил с каждым днем погружался во все большее отчаяние, не понимая, как теперь жить и чем заниматься. Со всеми посетителями, которые приходили к нему ежедневно, он почти не разговаривал, обмениваясь лишь парой слов, не исключая даже Моззи. Питер, Элизабет, Диана, Клинтон - все они пытались по-своему расшевелить Кэффри, но брюнет оставался таким же молчаливым. Сам же коротышка, видя такое состояние друга, время от времени задумывался о том, чтобы организовать его "похищение" с целью перемещения в то место, где Нилу бы помогли. Средства и определенные связи для такой операции имелись, или, по крайней мере, были люди, которые помогли бы в таком деле. Но самое главное - это укрытие должно было быть подальше от ФБР-цев, из-за которых, как всерьез считал Моззи, Нил и оказался в больнице.       Тем временем, Бёрк с командой прилагали все силы для того, чтобы раскрыть детали произошедшего с Кэффри несчастного случая. Внимательно вчитываясь в отчеты коллег, Питер одновременно пытался решить вопрос с жильем для Нила, ведь теперь, в его нынешнем состоянии, он никак не мог воспользоваться квартиркой в доме Джун. Диана и Клинтон пообещали своему боссу пообщаться со знакомыми по этому поводу, возможно, что кто-то и сдает подходящую квартиру. Конечно, Питер напомнил, чтобы они не говорили никому, для кого конкретно подыскивается жилье. На всякий случай. Сам же Бёрк взялся за самое трудное - разговоры с руководством. Однако неоднократные беседы с начальством ни к чему не привели, несмотря на то, что благодаря Нилу ФБР удалось в своё время поймать самых отъявленных преступников, долгое время находившихся в федеральном розыске. — Но почему, черт побери?! — во время одного из таких разговоров повысил голос Бёрк, раздраженно глядя на сидевшего перед ним Хьюза. — Ты же сам знаешь, что если бы не Нил, то очень много преступлений так и осталось нераскрытыми! И сейчас наш отдел считается одним из лучших!       Хьюз, расстегнув верхнюю пуговицу белой рубашки, устало посмотрел на мужчину. — Питер! Я понимаю, что за всё время сотрудничества ты стал считать Кэффри своим другом. Я не спорю, что он действительно является ценным "приобретением" ФБР, но... не забывай, что Кэффри - в первую очередь мошенник экстра-класса. Да, в последнее время он не был замечен за какими-то противозаконными делами, но это ничего не значит, что мы забыли про его аферы. Может, Кэффри так хорошо всё скрывает, что ты ничего и не замечаешь? — Нет, — покачал головой Питер. — Возможно раньше он бы и стал бы проворачивать свои темные дела за моей спиной, но не сейчас. Я уверен, что Нил не стал бы рисковать свободой ради очередной авантюры. Ты же знаешь, что он уже давно не тот, кем раньше являлся, — попробовал настоять Бёрк. — Он пострадал из-за нашей операции и теперь явно не сможет жить в той квартире, где раньше был. — Нет! — Хьюз стукнул кулаком по столу. — Его никто не заставлял идти на ту встречу, так что Кэффри сам виноват! Питер! Разговор закончен! Свободен!       Питер решительно вышел. Вернувшись в свой кабинет, он устало опустился на стул. В общем-то мужчина прекрасно понимал доводы Хьюза, но это нисколько не облегчало ему задачу. Однако ФБР-вец не собирался отступать и у него в голове возникла одна идея...       Вернувшись вечером домой, Питер, ослабив узел галстука и расстегнув верхние пуговицы рубашки, со вздохом облегчения устроился на любимом диване и прикрыл глаза. — Здравствуй, дорогой, — в комнату вошла Эль и, присев рядом, поцеловала мужа. — Как дела? — Не очень, — не стал обманывать Питер. — Сегодня я разговаривал с Хьюзом, но... безрезультатно. Несмотря на все заслуги Нила, в глазах ФБР он остается мошенником, а таким людям ФБР не помогает, по крайней мере в поисках жилья. Так что... — Слушай, милый, — начала Элизабет, обхватив крепкую мужскую ладонь обеими руками. — У нас ведь в доме есть одна свободная комната и как раз на первом этаже. — Ты предлагаешь... — Бёрк с изумлением взглянул на жену, которая вот так просто озвучила его мысль. — Конечно! — та пожала плечами как будто само собой разумеется. — У Нила, кроме нас, никого нет,а его сейчас нельзя оставлять одного в таком состоянии. Ему очень плохо и мы постараемся ему помочь. К тому же, он будет под твоим присмотром.       Питер наклонился и крепко поцеловал ее. — Мне невероятно повезло с тобой, — тихо сказал мужчина. — Это точно, — усмехнулась Эль. — Ты бы без меня пропал, дорогой.       Между тем в больнице...       К палате, где лежал Кэффри, приблизился невысокий толстячок в круглых очках в брюках, темном пальто и черной шляпе. Подозрительно оглянувшись по сторонам, он проскользнул внутрь и запер ее изнутри на защелку. Затем быстро подошел к лежащему Нилу. Тот открыл глаза, повернул голову и непонимающе нахмурился. — Что ты здесь делаешь, Моз? — спросил он. — Нил, — зашептал Моззи, озираясь и прислушиваясь к шагам в коридоре. — Я всё подготовил. Я нашел нескольких помощников, раздобыл денег и теперь могу вытащить тебя отсюда. Мы сегодня же можем просто исчезнуть и даже Галстук со своей сворой не найдет нас. У меня есть еще и информация по клиникам, где смогут тебе помочь. Соглашайся! Документы уже есть.       Нил сжал кулаки. Ему не хотелось становиться обузой для кого-либо, особенно для Моззи, с которым он прошел через многое. К тому же, семья Бёрков всегда относилась к нему очень хорошо и Нилу не хотелось расстраивать ни Питера, ни, тем более, Элизабет. Кэффри знал, что через несколько дней его выпишут, но, не имея возможности самостоятельно ходить, не сможет вернуться в дом Джун, а другой квартиры в Нью-Йорке не было. Нил принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.