ID работы: 7459029

Крутой поворот

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Поздно вечером того же дня в больнице...       Нил лежал на кровати в сумраке палаты и не мог уснуть. За последние дни, которые он провел в больнице, бессонница стала его постоянной гостьей, не в последнюю очередь из-за врачебного приговора. Молодой мужчина час за часом старался представить свою будущую жизнь в новом физическом состоянии, в инвалидном кресле, и не находил ничего хорошего, отчего впадал в еще большую депрессию. Нил теперь не понимал, как сможет заниматься любимыми делами. Да, писать картины возможно и в сидячем положении, но посещение музеев, выставок и других интересных мероприятий (не говоря уже о разных "приключениях") отныне становилось весьма затруднительным. Согласившись на предложение Моззи, Нил сознавал, что своим очередным бегством обижает Бёрков, и, скорее всего, подставляет Питера в глазах его начальства. Буквально пару дней назад Нил попросил медсестру принести ему бумаги и письменные принадлежности и в один из вечеров он сочинил небольшое письмо Питеру. Однако Кэффри начал сомневаться в правильности принятого решения и на какое-то время мелькнула мысль отказаться от новой авантюры.       Внезапно тихо скрипнула дверь и в палату чуть ли не на цыпочках вошел Моззи. — Нил, — прошептал он. — Нам пора. Я тут попросил пару знакомых помочь, так что в ближайшее время медперсонал будет занят и не обратит на нас никакого внимания. Вот и средство передвижения! — Моззи подкатил коляску к кровати и Нил лишь молча сжал кулаки. — В чем дело, Нил? — толстячок заметил нерешительность Кэффри и заволновался. — Нам надо торопиться, иначе ничего не получится! — Питер... — начал было Кэффри, но его сразу же прервал Моззи. — С Галстуком всё будет в порядке, — категорично заявил тот. — Пусть скажет спасибо, что я не принялся за него всерьез из-за того, что с тобой произошло. Уверен, что он выкрутится. Нил, сейчас ты должен думать только о себе! — уверенно сказал он. — Ты прав, Моз, — спустя пару минут произнес Нил, кладя на тумбочку письмо Берку. — Что-то я совсем расклеился и надо быстрее взять себя в руки. Помоги, пожалуйста, мне устроиться в этой тачке.       Спустя несколько минут Моззи подкатил кресло к двери, осторожно выглянул в полуосвещенный коридор и посмотрел по сторонам. Убедившись, что поблизости никого нет, он взялся за ручки коляски и аккуратно повез Нила к лифту... Тем временем, в доме Берков.       Питер ворочался в постели, не смыкая глаз. В голове ФБР-ца постоянно крутились мысли о том, как бы помочь Нилу привыкнуть к его теперешнему состоянию, но ни одна из идей пока что не казалась ему достойной. К тому же, мужчину тяготило странное предчувствие того, что вскоре должно что-то произойти. Поняв, что он не сможет уснуть, мужчина осторожно откинул одеяло, и, стараясь не разбудить Эль, поднялся. Пройдя на кухню, он сел на стул и задумался. Идея Эль поселить Нила в свободной комнате была отличной, но Кэффри нуждался в постоянном присмотре, чего ни супруга, ни он сам не могли предоставить из-за работы. Моззи, несмотря на всю его помощь, в качестве постоянной няни для Нила не рассматривался. "Кстати о Моззи", подумал Питер, наливая себе стакан воды. "Надо быть внимательнее, а то наверняка он подобьет Нила на какую-то аферу. Утром первым делом съезжу в больницу, проведаю Нила." — Милый, ты чего не спишь? — На кухне появилась Элизабет в светлом халате. Она подошла к супругу и поцеловала его. — Что случилось? Снова думаешь о том, как помочь Нилу?       Берк вздохнул. — Конечно, — сказал мужчина. — Я чувствую ответственность за то, в каком положении он сейчас оказался. Ты же знаешь, что Нил - не любитель сидеть на одном месте, а теперь он не сможет двигаться самостоятельно.       Эль внимательно посмотрела на мужа. — Но ведь это не всё, не так ли? — проницательно заметила она. — Дорогой, а ну-ка рассказывай, что ты надумал. — У меня такое ощущение, — неторопливо начал Питер, — что на днях что-то случится. И я почти полностью уверен, что это связано с Моззи. Боюсь, как бы ему не пришло в голову куда-нибудь увезти Нила, тем более, что браслет снят. Моззи уверен, что именно я напрямую виноват в травме Нила и теперь наверняка постарается спасти его от меня. — Что ты планируешь делать? — серьезно спросила Эль. — Утром немедленно поеду к Нилу, — твердо ответил мужчина. — А с Моззи мне придется очень основательно поговорить. Надеюсь, что я смогу отговорить его от всяких авантюр, иначе придется арестовать его. Тем более, что поводов для ареста наберется предостаточно.       Еще немного поговорив, супруги ушли спать. Утром, встав чуть раньше обычного, Питер быстро позавтракал и сразу же поехал навестить Кэффри. Не останавливаясь у поста медсестры, Берк пошел сразу в палату, не обращая внимания на окрики. Распахнув дверь, он застыл на пороге, не веря собственным глазам. Затем резко развернулся и чуть ли не бегом подошел к медсестре. — Этого пациента вчера вечером забрал родственник, — уверенно ответила та на вопрос ФБР-ца. — Все необходимые документы были оформлены, к тому же и лечащий врач одобрил, так что оснований для отказа не было. А что случилось?       Питер, едва не зарычав, широким шагом вернулся в палату, тщательно осматривая небольшое помещение. Кинув взгляд на тумбочку, он заметил сложенный вдвое листок бумаги, на котором знакомым почерком было написано "Питеру Берку". "Черт, Нил... Что ты наделал опять..." Питер устало присел на постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.