Глава 4
16 апреля 2013 г. в 15:31
Доктор Стив Ленджер нашёл Билла в холле. Он видел его несколько раз до этого. Стив был не слишком высокого мнения о тех, кто накачивался алкоголем, отпускал волосы до задн*цы.
Он некоторое время изучал близнеца, сидевшего в кресле. Молодой, худощавый, слишком красивый для мужчины, с отрешенно-задумчивым выражением лица, следствием душевного потрясения.
В холле, кроме Каулитца, никого не было, рядом с ним дымила пепельница. Старый вентилятор под потолком размеренно гонял прохладу после длинного рабочего дня.
Билл машинально сунул в рот сигарету, затянулся, вынул её, выпустил дым.
- Мистер Каулитц?
Билл поднял глаза и увидел перед собой человека средних лет, с редкой щетиной на лице, в белом халате и колпаке.
- Да.
- Как вы себя чувствуете?
- А как вы сами думаете, доктор? – близнец продолжал смотреть ему в глаза.
Схватив пластмассовый стакан с растворимым кофе, он тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Вы и сами всё прекрасно понимаете, доктор Ленджер.
Объяснять Стиву каких сил ему стоило заставить себя прийти сюда, в морг, не было необходимым. Эти белые стены давили на него, прохладный воздух пробирал до костей. От одной мысли, что в соседней комнате от него, на холодом столе лежало мёртвое тело брата, Билл покрывался потом.
Рука близнеца судорожно дёрнулась, кофе полился на пол.
- Чем скорее мы с этим покончим, тем будет лучше для всех нас. – Билл поднялся.
Стиву ничего не оставалось, как пропустить Каулитца.
Он вошёл в просторную белую комнату, покрытую бледным мраком. Здесь ни одного окна, лишь тихо поскрипывали лампы под потолком. Всё пространство зала было заставлено ржавыми столами-каталками.
- Где он? – голос у Билла задрожал.
Доктор, молча, подошёл к третьему столу с конца и резким движением откинул с трупа белую простынь.
На ватных ногах близнец приблизился к мёртвому телу. Он не верил своим глазам.
- Томи, - простонал Билл.
Он едва коснулся пальцами его плеча и удивился, насколько холодна была его кожа, иссиня-бледная, почти прозрачная. Близнец взял мертвеца за руку.
- Я любил его больше всех на свете, - просто сказал он. – Теперь я готов на всё.
- Мистер Каулитц, вы понимаете, что это весьма сложный и опасный проект, не каждый одобрит это? – Стив приготовил все надлежащие инструменты.
Билл осторожно провёл рукой по седым волосам брата, тронутый воспоминаниями прошлого.
- Да…я готов заплатить столько, сколько это потребуется. Я продаю особняк в Малибу.
Доктор Ленджер сделал пометку в своей записной книжке и подошёл к Биллу.
- Вам лучше отвернуться, мистер Каулитц.
- Нет, я не боюсь.
Сжав в руке острый скальпель, Стив осторожно отрезал маленький кусочек мёртвой кожи, отрезал ногтевую пластинку с указательного пальца и крохотный пучок седых волос.
- Теперь ваша очередь, Билл. - Доктор опустил использованный скальпель в лоток с дезинфицирующим средством и взял в пальцы шприц.
Совершенно отрешенный к чему либо, Каулитц протянул Ленджеру левую руку. Бордовая, почти чёрная кровь заполнила собою всё пространство шприца.
«Всё это для тебя, мой любимый братец»!
Ветер с Атланты шелестел высокой травой, и Билл вслушивался в его таинственную песню. Сквозь эту музыку пробивался тихий голос священника.
Том теперь имел свой участок в Калифорнии, хотя ему больше не суждено примирить бушующие волны океана.
Билл ни с кем не разговаривал, он стоял неподвижно, с белым лицом.
Четверо мужчин пронесли мимо него дубовый сверкающий гроб. Каулитц недоумевал, зачем столько людей несут Тома, который был совсем не тяжёлым.
Он не должен быть в этом ящике, не должен быть ангелом. Если бы Билл был храбрым, если бы выполнил своё обещание, с Томом ничего бы не случилось. Это Он должен лежать в этом ящике, вдруг понял Билл, чувствуя, как по лицу побежали слёзы.
Близнец взглянул в небо, на птиц, взмывших к облакам, повторяя молитвы и вслушиваясь, как шумит внизу океан.
- Мистер Каулитц? – услышал он позади и обернулся на мужской голос.
- Боже! – Билл сжал рот ладонью только, чтобы не закричать.
Нет, этого не может быть! НЕТ!
И в тоже время да. ДА! ДА!
Перед ним стоял и улыбался Том!