ID работы: 7464396

Лекарство для преступника

Гет
NC-21
В процессе
462
автор
CreatAm бета
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 846 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6. На шаг ближе

Настройки текста
      Прохладный вечер опускался на Токио, и фонари на улицах освещали запутанные дороги. Дом в конце улицы был построен на выступе, и казалось, что он возвышается над другими постройками, закрывая их от холодного ветра.       Сакура припарковалась, подошла к дому и стала несмело подниматься по ступенькам к крыльцу. Ещё раз повторив в голове, что она скажет, вот так бесцеремонно врываясь в её дом с расспросами такого рода, девушка постучала в дверь. Послышался звук шагов, которые словно переходили в бег, сокращая расстояние.       — Кто там? — немного хриплый голос донесся из-за двери.       — Вы Митараши Анко? Меня зовут Харуно Сакура, я врач-психиатр токийской тюрьмы.       — Что вам надо? — довольно грубо спросила женщина.       — Могу я поговорить с вами?       — Если вы пришли расспрашивать о моем психическом состоянии, то можете уходить отсюда, потому что я в порядке и не нуждаюсь в чьей-либо помощи.       — Нет, я хотела бы обсудить одного пациента, от которого вам пришлось отказаться. — За дверью что-то звонко упало на пол, и послышались удаляющиеся шаги. Но через минуту щеколда слетела и громыхнула цепью, а в щелке появился силуэт женщины.       — Но не долго. — Наконец-то открывая дверь полностью, грозно сказала Анко, и Сакура лишь кивнула, поклонившись в знак уважения.       — Спасибо, что уделили мне время, — начала Харуно, присев на кресло. — Как я уже говорила, меня интересует ваш бывший пациент Учиха Саске. — Женщина даже не пошевелилась при упоминании этого человека, а лишь обернулась и спросила Сакуру:       — Может чаю?       — Не отказалась бы, — мило улыбнулась она, заметив, как Анко довольно спокойно достает кружки и разливает чай. «Что и ожидалось от Анко-сенсея, она действительно очень сильная».       — Знаю, что ты думаешь, — подавая кружку, резко начала Митараши. — Как это я не дрожу при упоминании убийцы моей семьи? Да обычно! И меня вообще не пугает этот парнишка, который возомнил себя, наверное, самим Богом.       — Вас отстранили из-за того, что вы отказались сами?       — Ну конечно нет! — закинув ногу на ногу, раздраженно ответила она. — Просто руководство посчитало не совсем приемлемым тот факт, что мой пациент также является убийцей моей семьи. Сразу ясно, что все они просто трусы и, как только пришло реальное дело, поджали хвосты.       — Простите? — переспросила Сакура, удивленно уставившись на женщину, которая откровенно насмехалась над этой ситуацией. — Как это понимать?       — Да очень просто, — отпивая немного напитка, хмыкнула Анко. — Когда Учиху только доставили ко мне, он был связан смирительной рубашкой, просто запеленатый как младенец, а еще я первая, кто видел его душевное состояние, и заявляю как врач — он боялся.       — Но чего?       — Ох, ну какие же вы все сложные, — устало откинувшись на спинку кресла, вздохнула женщина. — Ну схватили вы его, ну сидит он у вас под прицелом, а вину-то его доказали?       — Как раз это мы и пытаемся сделать, — ответила быстро девушка, на что Анко закатила глаза.       — Ну вот когда выясните, тогда и приходите.       — Анко-сенсей, — все-таки решила спросить Сакура. — Я читала ваше заключение много раз и все равно мало что понимаю. Учиха теперь мой пациент, и мне важно знать, какие у него были проблемы, когда он наблюдался у вас?       — А что именно ты не поняла? — прищурилась женщина и потянулась за пачкой тонких сигарет. Подкурив и выпустив облако дыма, она все так же усмехнулась, глядя на Сакуру.       — Вы написали о том, что у него было пару панических атак, но сейчас я их не наблюдаю. Потом, была диагностирована антипатия к окружающему миру, но он вполне обычно себя ведет. Однако вчера Саске признался мне, что его мучают голоса.       — Голоса? — переспросила Митараши, плавно выдыхая кольца в потолок. — И что же они ему говорят? Уж не об убийстве ли? Или, возможно, о его трудном детстве? А может быть про то, какой он неудачник?       — Да, примерно так и сказал мне Саске.       — Хм. — Женщина прикрыла глаза на несколько минут, и её брови нахмурились. — Сакура, так ведь? — Девушка кивнула в ответ. — Вот что, я дам тебе прочесть одну книгу, она, может быть, весьма скучная и нудная, однако советую дочитать до конца. — Начав рыться в куче книг, что стояли на полках огромного шкафа, Анко, не отвлекаясь, продолжила: — Учиха, конечно, смахивает на жестокого парня, но на убийцу точно не похож. А я их на своем веку повидала.       — Вы считаете, что он не совершал преступления? — ошарашенно вырвалось у Харуно.       — Не знаю, но проведя с ним месяц принудительного лечения, я не вижу главного, что должно быть у так называемых преступников, — она обернулась и кинула к ногам девушки немного старую книгу, переплет которой расходился в некоторых частях. — Мотива.       — Но разве его не держат под стражей? И к тому же следователь принял решение о том, что он считается особо опасным.       — Особо опасным для кого? — резко перебила её Анко, вновь присев на место и прикуривая новую сигарету. — Единственный, для кого он опасен, так это для себя самого. Расскажи ему вкратце о том, что написано в этой книге, и посмотри, сможет ли он достаточно связно повторить слова.       — Анко-сенсей, я общалась с ним, Саске довольно хорошо разговаривает.       — Да, на отведенные темы. Но если речь зайдет о преступлении, ты не услышишь ничего, кроме отрицания его совершения.       — Считаете, его подставили? — наконец сказала то, за чем приехала, Харуно. Митараши лишь хмыкнула и потушила сигарету в пепельнице, отчего из-за едкого дыма слегка заслезились глаза.       — Я уже сказала, на убийцу он не похож. — Посмотрев на часы, она привстала. — Ну, прошло уже достаточно времени, которое ты у меня отняла, и я рассказала куда больше, чем должна была, так что, — подходя к выходу и потянув на себя дверь, женщина кивнула, — не смею больше задерживать тебя, Сакура.       — Да, конечно, — поклонившись, она прошла за дверь и обернулась. — Спасибо вам, прошу прощения за такой визит.       — Расслабься, Харуно, что ты как на допросе? — хлопнула по плечу Анко рассмеявшись. — Можешь заходить ко мне, если будут вопросы, но по делу.       — Еще раз спасибо, — попрощалась Сакура и спустилась к машине. Отъезжая от просторного особняка, она посмотрела на книгу, лежащую на соседнем сидении, но решила открыть её дома.       Свет быстро осветил квартиру Харуно, и она устало кинула сумку с книгой на стол. Скинув обувь и пальто, девушка села на крутящееся кресло, и её руки потянулись к немного потрепанной книге.       — Хм, здесь сведения про всех пациентов Анко — сенсея, значит, Учиха должен быть в конце. — Быстро перелистнув страницы, Сакура остановилась, и её взгляд впился в заголовок, с которого начинался раздел.

«Дело № 3402 Допрос подозреваемого в убийстве семьи Митараши Учихи Саске Главный следователь: Якуши Кабуто Подсудимый согласился пройти ПФИ на основании его собственной просьбы. Заключение психофизиологического исследования с использованием полиграфа (ПФИ) Часть 1. стр. 1 из 16.»

      — Значит, здесь ты мне не соврешь, да, Учиха? — усмехнулась Сакура, переворачивая страницу и внимательно читая то, отчего ей еще долго придется отходить. Ей предстоит еще один тяжелый разговор с Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.