ID работы: 7464396

Лекарство для преступника

Гет
NC-21
В процессе
462
автор
CreatAm бета
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 846 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 7. Что-то не так

Настройки текста
       С самого утра Учиха то и дело слонялся по камере от безделья. Единственное, чем он мог спокойно и свободно заниматься, это физические упражнения да чтение книг, которые он брал в библиотеке по допуску. Когда он решил прогуляться до нее, его обыскали, наверное, раз пять, чтобы он просто прошел по коридору. Саске всегда забавляли эти грозные стражи порядка, защитники и борцы за справедливость. Ему казалось, если хоть кто-то из них попытается прыгнуть выше голов других, ему незачем завидовать. В этой тюрьме свои правила, которые могли бы отбросить Японию на сто лет назад, и все эти пытки, казни и расстрелы — манна небесная по сравнению с нахождением здесь под стражей.       «Опять эти взгляды. Все смотрят на меня, словно я убил кого-то из их семьи, а потом еще и попытался убить их самих. Ну что за дети? Найдя крайнего и сразу же повесив на него все обвинения и «клеймо» убийцы, вы продолжаете смело заявлять, что выполняете свой долг. Хотелось бы узнать, с каких пор у нас сажают в тюрьму тех, кто не совершал преступлений? Гордость. Вы, наверное, необычайно горды собой, особенно следователи. Интересно, сколько новых полос на погонах вы получили хотя бы за меня, ведь я такой особо опасный преступник?»       Размышления сбились в поток гнева, когда парень прошел мимо камеры, где допрашивают преступников. Он хорошо помнил эти стены, как неровно отходит краска и то, как там погибают надежды, чтобы хоть как-то себя оправдать. Саске раздраженно выдохнул и лишь хмыкнул, наблюдая за очередным вошедшим туда заключенным и громогласным следователем. Когда он спустился вниз, его снова обыскали, отчего Учихе пришлось очень постараться, чтобы не сказать чего-то лишнего. «Сколько оружия на себя навешали, прямо новый год. Псы очередных политиканов, которые обожрались прибавками к жалованию за таких, как я. Клоуны позорные, не дождусь, когда вся эта падаль начнет тонуть в луже крови, которую они наполняют с каждым днем, удерживая меня здесь как какого-то жесткого убийцу».       Саске улыбнулся последним мыслям и наконец-то дошел до библиотеки. Запах книжной пыли и пергамента ударил в нос, отчего парень чихнул. Послышался непонятный шорох где-то в глубине полок с множеством книг, и стал вырисовываться силуэт, приближающийся к решетке. Да, тут везде были решетки. Даже если тебя обыскали и чуть не раздели до трусов, все равно ты опасен, ведь ты преступник, и это выводило Саске из себя.       — Добрый день, — немного хрипловатый голос раздался почти рядом, отчего парень чуть вытянул шею, пытаясь разглядеть обладателя звука. — Могу чем-то помочь?       — Да, я бы хотел взять новую книгу, — начал Саске, все так же не видя оппонента.       — Хорошо. Для начала скажите ваши данные. — Судя по голосу, это была девушка. Потянувшись за журналом, она случайно задела стол, и все принадлежности посыпались на пол. — Ох! — вскрикнула она, на что Саске усмехнулся.       — Я сразу и не узнал вас, Такахаши-сан, — сунув руки в карманы, сказал он. Девушка подняла голову и нервно улыбнулась, пытаясь одновременно поднять предметы с пола.       — Учиха, ты снова за книгой? — Тентен наконец-то отметила в журнале его номер «30-43-12», который был вышит на форме, и теперь была настроена более серьезно. — Какую на этот раз?       — Я дочитал ту, что брал на той неделе, — протягивая книгу в зеленом переплете, начал Саске. — Мне понравилось, как там описаны бои, хотелось бы что-то наподобие этой.       — Хм, не знала, что ты такая тонкая натура, — скептически усмехнулась девушка, приняв книгу в руки. — Но там же просто описаны приемы кунг-фу и базовые принципы, что интересного?       — Не скажите, — помотал головой он. — Там есть краткая история школы, и она показалась мне весьма занятной, — чуть выдержав паузу Саске, скривился в ухмылке. — Особенно часть, где мудрый воин передает знания обучающемуся у него врачу. — Тентен лишь приподняла бровь и принялась искать что-то похожее, не обращая внимания на высказывание парня.       — Вот, — девушка протянула через решетку толстую книгу, перевязанную бечевкой.— Это довольно старое пособие мастера Лун Вэйя, оно прилагается с большим пояснением к основной книге, что ты читал до этого. Подойдет?       — Да, вполне, — кивнул парень, принимая книгу. Ожидая, пока Тентен снова запишет в журнал, сверяясь по часам, строго секунда в секунду, во сколько ушел заключенный, и вызовет сопровождающего, Саске бегло оглядел рабочее место девушки. «Ну надо же, и тут пистолет, прямо на видном месте, под рукой. Еще и заряженный. Тс, как в гребанном гангстерском боевике — не устану это повторять». Недовольно закатив глаза от своих же мыслей, Учиха посмотрел на девушку. Честно сказать, Тентен была очень красивой, но довольно сдержанной и спокойной, а взгляд темных карих глаз отражал лишь холодный блеск и готовность всадить в тебя всю обойму, если понадобится.       — Ты свободен, Учиха, — грозно сказала Такахаши и кивнула на выход, снова принимаясь за рутину.       — Вот бы мне это на суде сказали, — тихо, словно сам себе, проговорил парень, но она его не услышала. В библиотеку зашел охранник, и Саске раздраженно выдохнул, убирая руки за спину и прижимаясь лицом к стене. Его раздражал еще и тот факт, что в камеру обязательно должны были сопровождать сотрудники охраны. «Прямо как в последний путь», — выругался про себя парень и недовольно пошел по коридору. «Интересно, как поживает наш обожаемый психиатр? Целый день от неё никаких вестей, я даже заскучал. Неужели разбирает мое дело по кусочкам? Ну да, словно ей охота возиться с расчлененными телами, подставными экспертизами и еще кучей несостыковок. Эти уроды даже не соизволили сделать ДНК-экспертизу для опознания тел, а родственники опознали их по драгоценностям. Смех, да и только!»       — Учиха, сейчас у тебя допрос, — начал охранник, чуть постукивая дубинкой по своей ноге. — Я отведу тебя в кабинет.       — В кабинет? А почему не в ту комнату ужасов? — усмехнулся он.       — Не паясничай, — пригрозил мужчина. — Так сказал Узумаки-сама.       — Пф, опять этот лис что-ли? — но получив в бок дубинкой, Саске сменил остроту. — Ладно, я же пошутил, ну и чувство юмора у вас.       Подходя к кабинету, парень недовольно цокнул, а когда его провели внутрь, столкнулся с задумчивым взглядом Наруто. Он сидел и смотрел в одну точку, поднеся руки ко рту, и то и дело сердито прикрывал глаза.       — Узумаки-сама, — позвал его охранник. — Саске Учиха доставлен для допроса.       — Спасибо, — кивнул в ответ блондин и указал взглядом на стул, чтобы Саске сел. Когда дверь со щелчком захлопнулась, они остались наедине. — Ну что, сегодня снова будем петь ту же песню?       — Какую именно? — усмехнулся Учиха, закинув ногу на ногу.       — Ну как, — чуть придвинувшись, ответил Наруто, — мою любимую конечно: «Я не убивал, меня подставили, позовите доктора, мне нехорошо».       — Сегодня, думаю, без доктора.       — Что-то новое, — съехидничал следователь.       — Подумал, надо поменять репертуар, а то зрителей маловато, — прищурился Саске, на что Узумаки тяжело выдохнул.       — Я твой самый верный зритель, Учиха, — помассировав виски, он потянулся к папке, которая, честно говоря, надоела уже и ему. — Вот, снова твое дело. Здесь говорится, что ты нанес семь ножевых ранений в области шеи, груди и распорол живот. Что скажешь на это?       — Ничего, — скрестив руки на груди, хмыкнул брюнет. — Я этого не делал, а если бы вы не торопились прилепить себе побольше почета на погоны, то провели бы ДНК-экспертизу для опознания тел.       — Их опознали родственники по украшениям, — ответил Узумаки. — А экспертиза была, вот, смотри… — начав рыться в бумагах, он вдруг замер. — Стоп, где она?       — Что, потеряли? — усмехнулся Учиха.       — Закрой рот, — прикрикнул на него следователь, снова пытаясь найти лист с экспертизой. — А, вот он.       — Подожди, — прикрыл лист рукой Саске. — Ты ознакомлялся с этими данными?       — Что? Ну конечно, — слегка опешил Наруто, поправив упавшие на лицо волосы. — Там и говорится о том, что тела принадлежат Ао и Тенги Митараши.       — Да что ты? — саркастично выпалил брюнет. — А как они тела-то нашли и так идеально опознали? По делу ведь написано, что я якобы скинул тела в реку, а нашлись они через трое суток.       — Тело всплывает на поверхность, Учиха, — выдохнул Наруто, стуча ручкой по столу. — И причем тут это? Экспертиза показала…       — Черт возьми, Узумаки, как можно было на гнилых и растерзанных телах что-либо выяснить?       — Подожди-ка, — тут Узумаки выронил ручку и лихорадочно стал искать глазами то, что так хотелось найти. — Нет.       — А?       — Этого нет, — словно сам с собой заговорил Наруто, оставляя Саске в легком недоумении. — Почему я раньше этого не замечал? Саске, сколько я уже занимаюсь твоим делом, ну, допрашиваю?       — Ну, с учетом, что Якуши отказался от меня недавно... Хм, где-то около трех дней, — ответил парень, отчего Наруто сжал кулаки. — А что?       — Твое дело мне дали только вчера. Я всю ночь его изучал, хотя главным следователем меня назначили где-то месяц назад. Однако до меня тобой занимался следователь Кабуто, я прав?       — Да, я же только что это сказал, — кивнул он. — Ой, ну к чему все это, Узумаки? Голова болит от твоих загадок. Мы что, на викторине?       — Заткнись пока, Учиха, не мешай. — В голове тут же вырисовывались картинки из воспоминаний о том, как странное стечение обстоятельств сделало главного надзирателя тюрьмы старшим следователем дела об убийстве. Конечно, у Наруто было достаточно знаний и опыта для такого, но ему до последнего не разрешалось взглянуть на досье Учихи. — Слушай, ты же пациент Сакуры, она ведь тоже работает с твоим делом?       — Ну, — безразлично ответил тот.       — А что конкретно там написано?       — В деле? — приподняв уже вторую бровь, спросил Саске. — Не знаю, она вообще не любит его открывать, в основном читает бегло, да и это не её работа.       — Ну да, — нахмурился следователь. — Так значит, утверждаешь, что не убивал?       — А ты решил поверить? — напрягся парень. На лице Наруто отразилась тень сомнения.       — Обычно, если тела не подлежат опознанию и ДНК-тесту, то проверяют зубы. Но здесь я не нашел ни одного упоминания об этом. Если ты «особо опасен», то проверяют все очень досконально. Хотя может это и неважно.       — Важно! — возразил Учиха, стукнув по столу. — Любая мелочь или упущенная деталь может меня оправдать!       — Так, ладно, — держась за голову обеими руками, выдохнул Узумаки. — На сегодня хватит. У тебя ведь вечером прием у Сакуры, да?       — Ну да, — вставая, ответил Саске.       — Хорошо, можешь дальше заниматься своими проблемами и слушать голоса Божии, а пока — свободен.       — Вот сволочь, — выплюнул Учиха, выходя за дверь, но в последнее мгновение, когда их взгляды встретились, было заметно, как они оба усмехнулись.       Наруто убедился в отдаленности шагов и наглухо запер дверь. Бросив на стол дело Учихи, он чертыхнулся и пнул стул, от которого отлетела ножка. Отодвинув дверцу шкафа и вытащив из-под кучи коробок одну, меньше других, он открыл её. Там лежал телефон, который Наруто берег для особых случаев.       — Лучше перестраховаться, — набирая уже давно выученный назубок номер по защищенной линии, парень облокотился на косяк двери. Послышались гудки, и вот, кто-то снял трубку. «Слушаю». — Это Узумаки. Ты говорил, что в этой тюрьме что-то нечисто. Похоже, появились на то аргументы. «Что такое?» — Не телефонный разговор. Мне нужна твоя помощь, Гаара. «Говори, куда приехать». — Здание на проспекте 3/12. Вход с торца. Жду к семи. «Понял. Буду»ю       Наруто положил трубку и еще раз посмотрел по сторонам. Была б его воля, он бы перевернул тут все.       — Джирайя-сенсей даже не догадывается и о половине того дерьма, что льется тут рекой. Но сейчас как у следователя у меня есть лишь одна версия, — стукнув по столу кулаком со всей силы, отчего тот пошатнулся, Узумаки оперся на руки и стал прожигать глазами папку. — Дело у Харуно — подделка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.