ID работы: 7484366

Искуситель любви

Слэш
NC-17
Завершён
14541
автор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14541 Нравится 1003 Отзывы 3930 В сборник Скачать

Глава 4. У всех есть секреты

Настройки текста
      Сережа стоял и держал в руках уже пять толстых книг, пока Дима изучал стеллажи, медленно двигаясь вправо. Он взял ещё одну, открыл сзади содержание, провел указательным пальцем по строчкам, нахмурился и поставил на место. После он сделал один шаг в правую сторону, взял другую книгу и начал проделывать то же самое. Матвиенко наблюдал за ним и никуда его не торопил, лишь руки чуть-чуть затекли. Дима кивнул чему-то своему, положил книгу в стопку к Сереже на руки и продолжил движения. — Поз, ты же знаешь о существовании интернета? — выдохнул Матвиенко, перехватывая книжки поудобнее. — Конечно, Сергуль, — Дима повернул голову к нему и улыбнулся, — но эта мымра все равно требует от меня доклад от руки, а из-за плохого зрения не могу переписывать с компа, глаза слезятся.       Сережа лишь кивнул, а Дима продолжал изучать стеллаж, периодически вставая на носочки. Мымрой, которую назвал Позов, была биологичка. Она прямо в первый день задала Диме дополнительное задание, аргументируя это тем, что ему, вообще-то, ЕГЭ по биологии сдавать, и нельзя медлить и дня. Вот Позов после ужина и поплёлся в библиотеку, прихватив лучшего друга, один он все бы не утащил, а Сережа никогда не отказывал. Поворчал, поматерился, но не отказал.       Матвиенко не отказывал, потому что Дима самый дорогой в его жизни человек. Конечно, есть Окс, Паштет, вот ещё новенький, Антон, прибился в их компанию, но дороже Димы никого нет. Позов для него семья, всегда рядом, поддерживает, подшучивает над ситуацией и подает руку, если Матвиенко падает, не в буквальном смысле, конечно.       Сережа не знал, что такое, когда тебя любят. Отец всегда смотрел с упреком и равнодушным взглядом, а когда тому исполнилось шесть, отправил с глаз долой и из сердца вон, то есть в школу-пансион. Это только звучало пафосно, на деле это интернат, куда попадали дети, у которых вроде есть родители, но, по факту, им плевать на собственных детей. И именно тут он познакомился с очкариком Димой, которого так и дразнили, пока Сережа не заступился. Он за своего ботаника любого порвет, а Дима лишь посмотрел из-под очков и сказал, что вообще-то и сам может.       Он доверял Позову как себе. Дима знал то, чего никто не знал, то, о чем никто даже не догадывался. Он знал то, что Сережа сам до конца не принял эту ужасную влюбленность. И не в какую-нибудь милую девчонку, а в учителя физики. Он влюбился, как только в седьмом классе Попов шагнул в кабинет. В Арсения Сергеевича нельзя не влюбиться, он слишком красивый, слишком умный, слишком эстетичный. Вообще у Попова все слишком, но, самое главное, не перебор. Как посмотрел из-под ресниц, так тут же захотелось перед ним ноги раздвинуть. А когда такой, как Арсений, обратил на тебя внимание, то просто не можешь сказать «нет», даже и в мыслях не было такого. И Матвиенко сдался, сдался с потрохами, обещая себе не жалеть ни о чем. Он, в отличие от Арсения, любил, а вот физик получал то, что хотел.       О том, что слухи о Попове не врали, Сережа знал на собственной шкуре. Но до конца верить отказывался. А единственный, с кем Сережа мог поделиться своими переживаниями, был его очкарик. Дима всегда слушал внимательно, когда надо, подливал в стакан алкоголь, когда надо, хлопал по плечу, а, самое главное, не осуждал, не презирал. Дима не отвернулся. Ещё раз доказывая, что он больше, чем друг, он — семья.       Даже сейчас Сережа стоял, держал книги и все гонял в голове мысли о физике. Почему Арсений с ним так себя вел? Неужели Сережа ему надоел? — Дим, — позвал его Матвиенко, тот что-то промычал, не отрываясь от книги, — Дим, — позвал его еще раз. — Что? — повернулся к нему Позов. — Неужели все, что говорят про физика, правда? — тихо спросил Сережа. — Ты знаешь ответ на этот вопрос, — покачал головой Дима, — не нужно спрашивать очевидных вещей. — Но я его… — опустил взгляд Матвиенко. — Я знаю, Сереж, — негромко начал Дима, — а ещё я сомневаюсь, что такой, как Попов, вообще умеет любить, — Позов поставил книгу на полку и подошёл ближе к нему, так, что между ними были только книги в руках Сережи, — просто он не для тебя, — почти одними губами говорил Дима, но Матвиенко слышал, — тебе нужен другой человек, хоть парень, хоть девушка, но чтобы он думал в первую очередь о тебе, а не о себе.       Сережа смотрел в карие глаза через очки и понимал, что Дима прав. Опять прав. Иногда казалось, что Позов слишком умный, что знал все и всех. И эта черта ему чертовски шла, так, как не пошла бы никому другому. — Да, — выдохнул Сережа, когда Дима уже вернулся к стеллажам с книгами, — ты прав, — Позов посмотрел через очки, взглядом показывая, что знал о том, что он прав.       Библиотека в школе большая, а стеллажи с книгами высокие и непрозрачные. После ужина народу в ней немного, а если кто и был, то в основном за компьютерами. Вероятность того, что их разговор кто-то мог услышать, равна нулю. Парни говорили шепотом, а если вдруг кто-то шел мимо, то они бы услышали его по характерному звуку каблуков о деревянный паркет. Что, собственно, сейчас они и слышали, судя по звукам, и этот кто-то стремительно приближался. Парни переглянулись, после чего Дима взял в руки очередную книгу. Тут из-за поворота вышел уверенной походкой Попов, держа в руках две книги. Арсений кинул на них холодный взгляд и чуть замедлил шаг, когда проходил мимо. — Не думал, что ты умеешь читать, Матвиенко, — хмыкнул физик, останавливаясь возле учеников, — а, ты тут в виде грузчика, — посмотрел прямо в глаза Сережи, — тогда все на своих местах, — Арсений пошел дальше, все еще оставаясь в поле зрения двух десятиклассников.       Попов поставил книги на полку, провел по ней рукой, убирая пыль. После мужчина повернул голову к ученикам, один из которых неотрывно следил за ним, ухмыльнулся и вальяжной походкой прошел мимо, а потом и вовсе скрылся за поворотом. Отчетливый стук его ботинок по паркету раздавался на всю библиотеку, становился все тише и тише. — Ты сам все видел, — выдохнул Дима, ставя книгу на место.

***

      Антон был в комнате один. Куда после ужина делись Дима с Сережей, он не знал. Может быть, даже к лучшему, есть время подумать в одиночестве. Дома Шастун почти всегда был один, родители-то на работе, а тут за три дня привык быть с кем-то. Но ощущения, что его бросили, не было. Антон забрался с ногами на свою кровать, подложив под спину подушку, чтобы не облокачиваться на холодную стену. В кармане куртки нашел наушники, подключил к телефону и включил первый попавшийся трек. Левый наушник — в левое ухо, а правый — в правое. Все просто.

Курит легкие винстон, Часто путает числа, дома всегда чисто, Не звонит и не пишет первой мне…

      Пел рэпер или читал рэп. Это не важно. Антон опять не слушал. Просто создал вокруг себя вакуум из песен, которые когда-то были скачаны на его телефон. Думал Шастун о первом дне в новой школе. Если так подумать, то в общем день прошел неплохо. Пять по английскому, четыре по русскому, скорее всего три за проверочную по алгебре. Надо будет ещё раз сказать Диме спасибо, а то, если бы не он, было бы два. А на физ-ре из него вышли все соки. Он был физически не подготовлен к такому марафону. Антон слишком худой, одни кости, мышц, казалось, вообще нет. Он был уверен на все сто процентов, что завтра будет ломить все тело.       Но больше всего ему не давал покоя всего один предмет, всего один учитель, всего два голубых холодных океана. Вернее не давали покоя фразы, брошенные в его адрес. То ли специально, то ли нет. Почему на уроке это один человек, а вот на лестнице о нем беспокоился совершенно противоположный? Что Антон такого сделал, что учитель принизил его? Опоздал на минуту. В прошлой школе он встречал разных учителей, даже которые орали без причины или вели себя как ПМСные суки. Но как с ним разговаривал физик, такого с Антоном не было. Попов не кричал, не топал ногами, но уничтожал каждым словом, каждым взглядом. Если бы на его месте была бы та же Бориска, Антону не было бы так паршиво на душе. Шастун бы выслушал воблу, а через полчаса забыл бы и не вспоминал никогда. Но это был Арсений Сергеевич, который, казалось, презирал, ненавидел и одновременно плевал на тебя с высокой колокольни. Только на уроке его любимой физики. В коридоре физик называл его по имени, беспокоился, все ли хорошо, и смотрел с волнением в глазах.       Шастун пришел к мысли, что физик странный. Да нет, не так. Попов Арсений Сергеевич — особенный, с какой-то тайной в сердце, с черной, как дыра в космосе, душой, с пронзающими голубыми глазами и эстетично приподнятым носиком. Описывать учителя можно бесконечно. И при этом находить все новые и новые термины, чтобы расширить это описание.

А за окном дождь, как из Лондона, И тишина на том конце провода, Эта весна забрала тебя, Я думал на чуть-чуть, но не навсегда…

      Антон ненадолго отвлекся на припев, стал менять местами кольца на руках, а потом опять вернулся к мыслям об учителе. Он задумался, а как бы выглядел физик, когда смеялся. Может быть, у него появляются такие маленькие морщинки под глазами или ямочки на щеках? А как Арсений Сергеевич выглядел, когда просто улыбался? А ещё Антона волновал вопрос, сможет ли он хоть когда-нибудь увидеть другого Попова, не холодного и жестокого, а улыбающегося и уютного. Бывают же такие люди - уютные. Или это не про Арсения?       Раз Шастун единственный в классе, у кого есть оценка, и она не положительная, то именно его спросят на следующем уроке. А с физикой у него беда, даже больше, чем с математикой. В прошлой школе сначала вел старенький учитель, который толком ничего не объяснял, а оценки ставил, как захотел. В девятом классе старичок ушел на пенсию, и пришла новая язва. Молодая, только вот с института, и тоже толком не объясняла, лишь орала и требовала. Антон еле натянул на три, а вот, что сейчас делать, не знал. Попов вроде объяснял, даже приводил примеры, разжёвывал для всех. Шастун слушал и не понимал ничего, как будто физик на другом языке говорил. Может быть, стоило попросить у кого-то помощи? Ладно, физики завтра нет, пока можно выдохнуть. Тут резко песня прекратилась на середине слова, а сам телефон начал вибрировать рядом с хозяином. Антон вытащил наушники и посмотрел на экран телефона. «Мама» высвечивалось перед ним, и он тут же ответил, не мешкая ни секунды. — Сыночка, хороший мой, — послышался нежный мамин голос, — ну, как ты там?

***

      Вернув книги, которые он планировал прочитать на летних каникулах, но у судьбы были другие планы, поэтому они так провалялись в чемодане, в библиотеку, Арсений медленно спускался по лестнице, думая, где сейчас Шеминов мог быть. Друг срочно был ему нужен. Попов засунул руки в карманы брюк, когда спустился вниз, потом завернул в небольшой коридорчик, а там опять лестница, и вот он, большой холл. Тут же и учительская, куда Арсений зашел уверенной походкой, почти сразу же увидел Стаса, который сидел за одним из столов, склонившись над бумагами. Шеминов, подняв голову и увидев физика, выдохнул: — Как же я затрахался, — лингвист бросил ручку и начал тереть пальцами глаза. — А ты не трахайся, — хмыкнул Попов, подходя ближе к нему. — Спасибо, друг, — посмотрел Стас ему в глаза, — твой совет просто бесценен, я обязательно им воспользуюсь, — он положил голову на ладонь, — журналы сами себя не заполнят. — Мне лень, может, ты и мои заполнишь? — присел на краешек стола Арс. — Ага, щас! — воскликнул Шеминов, — шнурки поглажу. — Утюг одолжить? — хмыкнул Попов, — я что тебя ищу-то, — Стас и бровью не повел, лишь ждал продолжение фразы, — сегодня после отбоя мы ждем тебя у меня в комнате. — Кто это — мы? — спросил лингвист, — ты и Николай второй? — Я и мой очень хороший друг Джек, — хитро улыбнулся Арсений, — Джек Дениелс, — добавил после небольшой паузы. — Ох, — облокотился на спинку стула Стас, — тогда я тоже буду с друзьями, лимончиком и шоколадкой. — Будем ждать, — ответил Попов, после чего встал и ушел из учительской.       Ему нужно выпить, но пить одному не хотелось, так и до алкоголизма не далеко. Поэтому Арсению и нужен был Шеминов, потому что он и разговор поддержать может с ним ни о чем, и вовремя остановит, чтобы Попов не превратился в свинью. Сам он очень устал, больше морально, чем физически.       У Арсения были большие планы на эти каникулы. Он планировал вернуться в родной Омск, к любимой жене и дочке, провести там месяц, навестить родителей, друзей, а потом, в августе, съездить с семьей на море, как раз денег поднакопил. Но дома его встретили не теплыми объятиями и вкусным ужином, а равнодушным взглядом и повесткой в суд. На протяжении двух месяцев Попов в Омском городском суде, где и проходил гражданский процесс о его разводе, пытался отстоять квартиру и дочь. Результат: двухкомнатная квартира досталась бывшей жене, а его лишили родительских прав с фразой: «Такой отец ей не нужен». Уже вторая жена уходила от него, говоря, что он самый редкостный эгоистичный мудак.       А что это сразу эгоистичный мудак, собственно? Ну, не звонил по полгода, так он же работал. Ну, изменял пару раз, с кем не бывает, пар же выпускать нужно. Да и откуда она знала, Арсения ведь никто за руку не ловил. Деньги все в семью, все для жены, все для любимой. Ну, или не для любимой, или не все.       На последней неделе августа, уже будучи в Питерской однушке, Арсений пришел к выводу, что его очередная бывшая — стерва. И не простая, а расчётливая и меркантильная. Все ради его квартиры, по крайней мере, он себя в этом убедил. Не Попов плохой, а она. Да и дочь, похоже, она нагуляла, раз не настояла, чтобы Арсений алименты платил. Да и пропади оно все пропадом.       О том, что он женат, вернее, был женат, знал только один человек в школе. И Стас обещал унести эту тайну в могилу. Наверное, ему нужно рассказать, а, может быть, и не нужно. Арсений скрывал этот факт, кольца не носил и не упоминал ни разу. Так было проще, как выразился Шеминов, растлевать малолетних. А вот теперь он абсолютный холостяк и может пуститься во все тяжкие.       Но сейчас ему хотелось только выпить и поболтать ни о чем. Нет, конечно, потрахаться тоже хотелось, и у него есть, как минимум, пять стопроцентных вариантов. Но это завтра, сейчас хотелось лишь выпить.

***

      Сережа и Дима возвращались в свою комнату. Матвиенко тащил, в буквальном смысле, пять больших тяжелых книг, периодически вздыхая. Позов же нес всего три, хоть и порывался взять ещё две у Сережи, просто друг не дал этого сделать. Дима открыл дверь, пропуская Матвиенко вперед. Антон стоял у окна и говорил по телефону, парни слышали лишь, что говорит Шастун. — Я хорошо ем, — повернулся он к соседям по комнате, — да, — Сережа поставил стопку книг на стол, — да, — Дима поверх положил свои книги, — не волнуйся, все хорошо, — опять ответил Антон. Парни переглянулись, Дима шепнул: «Мама», а Матвиенко кивнул в ответ, — ну, все, пока, — отключился Шастун. — Мама? — решил уточнить Сережа, Антон ответил молчанием и еле заметным кивком. — Вы где были? — поинтересовался Шастун, хотя ему было больше все равно. — В библиотеке, — ответил Дима, — кстати, вот расписание на завтра, — он достал листок из кармана. — Я там ещё ни разу не был, — Антон сел на свою постель. — Какие твои годы, — ухмыльнулся Сережа. — Так, — раскрыл листок Дима и начал зачитывать, — первая история, потом химия, русский, геометрия, география и алгебра. — То есть, на завтра только русский сделать? — спросил Матвиенко, садясь за один из столов. — Ага, — кивнул Позов, откладывая блокнотный листок. — Я уже сделал, — сказал Антон, — и английский тоже. — О, дашь списать? — тут же воодушевился Сережа. — Да, бери, — Шастун кивком головы показал на стол, где лежали его тетрадки и учебники, — там не очень сложно. — Там упражнения с временами, — сказал Матвиенко, находя тетрадь Антона по английскому и открывая её, — я вообще ни бум-бум. — А ты хоть в чем-нибудь бум-бум? — спросил Дима. — Конечно, — посмотрел на него Сережа, — например в том, как сделать этот великолепный хвостик, — провел рукой по волосам, — или как обработать фотку в Инстаграм, — ухмыльнулся он. — Да, именно эти знания необходимы, чтобы поступить в институт, — саркастично проговорил Дима, улыбаясь. Сережа показал ему язык, на что Позов закатил глаза, а Антон негромко рассмеялся.

***

      Стас, как они и договорились, явился после отбоя в комнату Попова. Он нарезал маленьким ножиком лимончик, пока Арсений разливал им виски. — А что у нас за повод на этот раз? — уточнил Шеминов, по привычке располагаясь в кожаном кресле. — В смысле? — спросил Арсений, протягивая ему бокал. — Ну, вчера мы пили в честь начала учебного года, — пояснил Стас, забирая бокал из его рук, — а сегодня в честь чего? — В честь моего развода, — Арсений уселся на стул напротив него, — не чокаясь, — добавил он, перед тем, как отпил виски. — Вы с Аленой развелись? — спросил лингвист, не сделав ни одного глотка. — Я, по-моему, так и сказал, — равнодушно пожал плечами Попов. — Почему? — не унимался Шеминов, хмуря свои брови. — Потому что я эгоистичный мудак, — физик поднял взгляд на него, — вернее, редкостный эгоистичный мудак. — Она узнала про измены? — наконец отпил из бокала виски Стас. — Вроде нет, — задумался Арсений, — в пизду, — устало выдохнул он и залпом выпил все содержимое бокала.       Стас промолчал, отправил в рот маленькую дольку шоколада. Попов налил себе ещё и о чем-то задумался, начал кусать нижнюю губу, а потом сильно нахмурился. — Арс, — позвал его Шеминов, физик сфокусировал взгляд на него, — ты хоть её любил?       Арсений смотрел ему в глаза достаточно долго, после сделал два аккуратных глотка, наклонил голову в бок и все-таки решил ответить: — Нет, — хмурится Попов, — раньше думал, что любил, но сейчас точно знаю, что нет. — Но зачем тогда все? — развел руками Стас. — У нас была яркая химия, — ответил Арс, будто это очевидные вещи, — а потом она забеременела, меня отец учил отвечать за свои поступки. — Не знал, что вы женились по залету, — как-то погрустнел лингвист. — Знаешь, у меня так много было партнеров, — отпил виски Арсений, а потом продолжил, — многие меня любили, но я…так никого и не полюбил. — А ты не пробовал сначала заглянуть человеку в душу перед тем, как раздевать? — опять взял кусочек шоколада Стас, — ты правда эгоист, Арс, всегда думаешь только о себе. — Неправда, — лениво возмутился физик, но все равно хмурясь. — Правда, — настоял Шеминов таким тоном, с которым разговаривал с учениками, — сколько раз ты просто так с кем-то трахался? И тебе всегда было плевать на то, что там этот человек чувствовал, потому что ты эгоист, — он резко поставил бокал на стол, — ты знаешь, что такое страсть и хороший трах, но что такое любовь — нет, — Попов опять склонил голову вбок, — ты никогда ни о ком не заботился, никогда не ухаживал за кем-то, приходил и брал, что хотел! А потом уходил, при этом плюнув в душу, — Стас чуть помолчал, а потом продолжил свою тираду, — знаешь, я думаю, что когда-нибудь на твоем жизненном пути появится человек, который перевернет твою душу наизнанку, и тебе придется в лепешку расшибиться, чтобы заслужить его любовь к тебе, и не факт, что у тебя получится. — Знаешь, — тоже поставил бокал на стол Арс, — я бы очень хотел встретить этого человека, но что-то пока его нет и что-то сомневаюсь, что он вообще существует. — Кто ищет, тот всегда найдет, — уже совершенно спокойно сказал Стас, вставая с места, — а теперь спать, завтра уроки, — Попов был с ним согласен, — а я пойду проверю коридоры и тоже в кроватку, — мужчина направился к выходу. — Спокойной ночи, — негромко сказал Арсений, не поворачиваясь. — Спокойной, — Стас посмотрел на его затылок и вышел из комнаты.       Он медленно спустился на второй этаж и пошел по пустым школьным коридорам. Почти бесшумно открыв дверь в душевую для мальчиков, Стас застыл на пороге. У окна стояли два десятиклассника: Паша Сорокин и Оксана Фролова, целуясь. Шеминов тихо закрыл дверь и не стал их трогать, ему же тоже когда-то было шестнадцать и он тоже когда-то влюблялся, пошел дальше по коридору.

***

      После отбоя Матвиенко ещё посидел в телефоне около часа, а потом уснул. Шастун, видимо, из-за того, что устал на физкультуре, вырубился сразу же, стоило опустить голову на подушку. А вот у Димы сон не шел. Он лежал на боку и видел, как грудь Сережи медленно поднималась при вдохе и опускалась при выдохе. При этом чувствовал какое-то умиротворение, что сейчас, вроде, все хорошо.       Сережа считал его семьей, а Позов любил его, но не как друга, не как брата, а как любил сам Матвиенко физика или Паштет — Оксану. Тяжело видеть, как Сережа страдал по-другому, зато Дима мог его поддержать, мог быть рядом. И пусть Матвиенко видел в нем только друга или брата, Позов будет любить его всегда. Он всегда будет это скрывать от него, чтобы, опять же, уберечь. Дима не помнил, когда это началось, может, года два назад, а, может, и больше. Но он точно знал, что любил этого парня.       Дима жил моментами: когда они встречались взглядами, когда они разговаривали по душам, когда Сережа его обнимал. Позов только по нему скучал во время каникул и только ему писал по ночам. Больше всего он боялся, что школа рано или поздно закончится, и они перестанут общаться, а потом и вовсе забудут друг друга. Наверное, поэтому Дима цеплялся за каждый день, каждый момент, тщательно запоминал, чтобы потом вспоминать. Вот даже сейчас.       Он приподнялся на локтях, проверяя, спит ли Антон. Его глаза закрыты, и он чуть шевелил губами, вроде как спал. Откинув одеяло, Дима встал и на носочках отправился к Серёжиной кровати, который спал крепко, тихо похрапывая. Позов подтянул одеяло ему до самых плеч, укрывая любимого лучшего друга. Как же Диме хотелось заботиться о нем всегда, а не вот так украдкой. Потом подросток аккуратно наклонился и оставил мимолетный, еле чувствительный поцелуй на его виске. Также на носочках вернулся в свою постель, прикрыл глаза и медленно заснул. Ну и что, что он не любим, зато он любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.