ID работы: 7484366

Искуситель любви

Слэш
NC-17
Завершён
14541
автор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14541 Нравится 1003 Отзывы 3930 В сборник Скачать

Глава 13. Очень веселые осенние каникулы.

Настройки текста
      Большая часть школьников уехала на каникулы сразу после классного часа, ещё какая-то часть ближе к вечеру пятницы, а утром, после завтрака, уехали все оставшиеся. За субботним обедом выяснилось, что в школе осталось всего шесть учеников, трое учителей и обслуживающий персонал в виде одной поварихи и уборщицы. Остались директор и его жена Ляйсан Альбертовна, ведь школа практически являлась домом для них. Также из учителей остался историк, так как его дети уже жили в столице, а одному ему было скучно дома. Из учеников, кроме Антона и Иры, остались ещё четверо: пятиклассница Варя Уварова, одиннадцатиклассник Денис Жданов и близнецы Миша и Саша Горбуновы, являющиеся семиклассниками. Так как детей было мало, то обед всем накрыли за один стол, там они и познакомились. — Мама постоянно в экспедициях своих, — рассказывала Варя, неприятно двигая вилкой по почти пустой тарелке от второго блюда, — поэтому я и учусь в этой школе. — А папа? — спросила Ира, которая сидела рядом и пила апельсиновый сок. — А папы у меня вроде как и нет, — ответила Уварова, не поднимая взгляда на собеседницу. Пятикласснице было не очень комфортно, потому что все были старше неё, — Сейчас мама где-то за океаном, я даже не знаю где.       Кузнецова погладила девочку левой рукой по спине, чтобы показать, что она не одна. Антон, что сидел рядом с блондинкой, заметил это краем глаза, но ничего не сказал, продолжая запихивать в себя гречку с мясным гуляшом. Наступила тишина. Не только за их столиком, а во всей столовой. Учителя, сидящие за отдельным столиком, переговаривались очень тихо. — А нас предки оставили в школе в наказание, — решил прервать эту тишину один из близнецов, подпирающий правой рукой голову. Если быть до конца честным, то Шастун не знал, кто из них Миша, а кто Саша, просто они похожи как две капли воды. Однако что-то подсказывало ему, что говорил Саша, а не Миша, все же какой-то особый шарм есть у каждого из этих двоих, — потому что у нас тройки по алгебре, геометрии и физике. — Ха, — хмыкнул в ответ Денис, — Бориска и граф самые жесткие из всех учителей, — сказал он громко с грозной интонацией, сопровождая это странным жестом раздвигания рук по сторонам, — нормальные оценки у них только у единиц. — У меня четверки по этим предметам, — с грустным вздохом отметила Ира. — А у тебя, Тох? — спросил Жданов, обращая взгляд на парня. — Удовлетворительно, — выдохнул Антон, опуская при этом плечи. — Вот, — заключил одиннадцатиклассник, — У всех парней тут по этим предметам тройки, а это почти семьдесят процентов. — Я уверена, что если бы вы захотели, то у вас были бы хорошие оценки! — сложила руки на груди Кузнецова, — Вы прикрываете свою лень тем, что они жесткие учителя. — Но ведь они и правда требовательные, — сказал Шастун, оборачиваясь на неё, — Будто их предмет единственный важный на свете. Многие не могут справиться с такой нагрузкой.       Ира посмотрела на него как на предателя. Девушка явно надеялась, что он её поддержит, но Антону не понравилось поведение Кузнецовой, которая поставила себя выше всех сидящих за столом. В голову тут же пришел образ Оксаны, которая так бы точно не стала делать. Шастун отвернулся обратно к столу, поджав губы. Варя тихо сообщила, что наелась, встала из-за стола и пошла к себе. За ней столовую молча покинула Ира. Антон проводил её взглядом, пока она не скрылась за дверями, однако сам остался за столом. — Если ты не понял, то она на тебя обиделась, — сказал Денис, перед тем как сделать глоток своего сока. — Да нет, — ответил Антон, облокотившись об спинку стула. — Встретимся за ужином, парни, — сказали хором близнецы и оставили их одних за столом. — Типа ты её не поддержал, — продолжал гнуть свою палку Жданов, — ты же её парень, а значит всегда должен быть на её стороне, — на этой фразе брови десятиклассника улетели вверх. — Мы не вместе, — отрицательно помахал головой Шастун, — с чего вообще ты это взял? — Не знаю, — пожал плечами Денис, — Просто вы так гармонично смотритесь, ещё пришли вместе на обед… — с язвительной ухмылкой пояснил он. — Мы просто одноклассники, — ответил Антон и взял стакан с яблочным соком, что был почти пуст. — А почему она не уехала? — спросил Денис, склоняя голову на левый бок. — Не знаю, — ответил на его вопрос Антон, а потом покончил с соком одним большим глотком, — Она не говорила. — А ты? — опять спросил Жданов, не переставая глядеть прямо в глаза десятиклассника. — Родители в командировку уехали. Полгода в Москве будут, — ответил Шастун, наконец и сам посмотрев ему в глаза, — Меня сюда перевели в начале года, следующие каникулы я тоже буду в школе. А ты? — Дома отчим, — хмуря темные брови, ответил Денис, — У нас с ним не очень хорошие отношения, но я на недельке смотаюсь в город погулять с друзьями.       Парни ещё немного поговорили на разные темы, а потом стали убирать весь бардак, который только могли навести шестеро учеников. Закончив, оба покинули столовую и разошлись по комнатам. Антону было не очень привычно находиться в одиночестве, ведь всегда рядом был кто-то для компании. Ему казалось, что вот сейчас, открыв дверь, войдет Димка с кучей учебников, а за ним приплетется Серега, который будет как всегда материться и ворчать на весь мир.       В комнате было непривычно тихо, никто не слушал музыку, никто не ругался и не кидался подушками (что было нормой для этой троицы). Шастуну было одиноко и, честно сказать, грустно. Он сидел на своей постели, специально подложив под спину подушку, и бесконечно пролистывал ленту в «Вконтакте», которую видел уже сотый раз. Антон думал о том, что так могут пройти все его каникулы, а ведь сегодня только суббота. Он толком не успел придумать, чем можно поразвлечь себя здесь, потому что в дверь постучали и на пороге появилась Ира: — Ты же не забыл? — проговорила девушка, прикрывая дверь за собой, — Ты согласился помочь мне с английским. — Конечно, проходи, падай, — соврал Антон, потому что забыл, но все равно пригласил девушку сесть на кровать рядом, — Давай начнем прямо сейчас.

***

      Шастун даже не догадывался, что у него так легко пойдет преподавательство. Он был абсолютно уверен, что это сложно и что у него точно не получится. Точно не так скоро! Но то ли у Антона талант все объяснять, то ли Ира такая способная ученица, но все шло очень хорошо.       Они переводили тексты из учебника, вернее, подростку стоило только посмотреть на текст, как он уже знал перевод, поэтому переводила Кузнецова. Как Шастун и думал, основная проблема девушки была с временами, которые все всегда путали, ведь в нашем языке их всего три, а в английском целых шестнадцать. Антон начал перебирать в памяти то, как сам все это понял и выучил, и решил так же объяснить ей. Он начертил Ире большую таблицу и принялся объяснять: — Вот смотри, — проговорил Шастун, когда закончил орудовать линейкой и ручкой. Он повернул таблицу к Ире, — Я разделил тебе на четыре столбца по горизонтали и по вертикали. — Ого, — растянула гласные буквы Кузнецова, наклоняясь ближе к нему. — Так будет проще, — уверил её Антон, — Сначала будешь смотреть в таблицу, а потом, со временем, запомнишь, — он улыбнулся уголками губ, — Значит, по вертикали, — показал простым карандашом он, — В каких случаях применяется: прошедшее, настоящее и будущее; а по горизонтали я разделил на момент, период, результат и длительность, — Шастун посмотрел в ее застывшие глаза и только сейчас понял, что они голубые, как у того, о ком обещал себе не вспоминать. Он тут же собрался и продолжил, — Например, в моменте состояния в прошедшем будет «Он любил футбол», в настоящем «Он любит футбол», а в будущем «Он будет любить футбол». — Понятно, — сказала Ира, опять улыбаясь ему. — Просто держи её всегда под рукой, так и запомнишь, — добавил Антон, подперев кулаком свою щеку, — А сам язык хорошо тренировать, разговаривая на нем, как мы делаем на уроке со Станиславом Владимировичем, или же, мой совет, просто смотри фильмы в оригинале, — с улыбкой подмигнул парень. — В оригинале я пока не смогу, — ответила Кузнецова и убрала прядь своих волос за ухо. — Можно с субтитрами, — качнул головой Шастун, — если непонятно, что сказал герой, то быстро прочитала и запомнила. — Может тогда сегодня посмотрим какой-нибудь фильм или сериал? — спросила девушка, обращая свой скромный взгляд с пола на парня, — «Стыд» например, классный сериал. Мне понравился, — последние слова девушка зажевала и сказала почти шепотом. — Я такой не знаю, — нахмурил брови Антон. — О, это лучший сериал, что я смотрела, — радостно сказала Ира с искорками в глазах.       Выбор был сделан, поэтому они не стали тянуть с просмотром. До ужина ребята все ещё занимались английским, пытаясь склонять предложения по временам, а уже после приема пищи, опять за тем же столом и той же компанией, они ушли в комнату девочек, где и стали смотреть сериал на английском языке с русскими субтитрами.       Так, собственно, и проходили каникулы у Шастуна. На завтрак он обычно не ходил, потому что спал, а после обеда занимался с Ирой английским, его любимым языком. После ужина парень смотрел с ней сериал, который даже очень зацепил его. Днем Антону было некогда думать о физике и поведении, потому что был занят. Но когда школа погружалась во мрак и он оставался один, лежа на кровати, времени было предостаточно…       Вот Антон лежал в постели, смотря в потолок, слушал своего любимого исполнителя через наушники и сравнивал двух людей: Попова и Кузнецову. Сам не понимая для чего, но все же сравнивал.       Для него было предельно ясно, что девушка с ним флиртовала и кокетничала. Ира все время смеялась с его комментариев, когда они смотрели сериал. Все время, якобы случайно, его трогала, брала за локоть или за кисть. Но больше всего Шастун не мог понять, по какой причине девушка одевалась в короткие юбочки и платьица. Сейчас же каникулы, можно ходить в чем хочешь, почему бы ей не носить джинсы? Этого он никак не мог понять. Позже Антон заметил, как она специально поднимала свою юбочку, когда они сидели на её постели и смотрели в экран ноутбука. Все для того, чтобы он обращал на нее внимание. Десятиклассник посмотрел на её худые и красивые ноги только один раз, потом уже смотреть вновь посчитал неприличным. Уже оставшись наедине с собой, он понял, что ноги девушки его совсем не интересовали, а вот красивые руки преподавателя физики, очень даже.       Что касалось Арсения Сергеевича, то этот граф, как сказал Денис, бесил его. Во-первых, потому что Антон ничего не понимал. Действия физика не поддавались логике и мышлению обычного человека. Шастун даже начал подозревать, что в голове у физика волшебная страна, в которой взрослый и адекватный мужик просто-напросто заблудился. Во-вторых — это была основная причина раздражения его, Попов уехал не понятно куда и не понятно к кому. Проще говоря, Арсений сбежал от него. Видимо испугался обычного школьника и убежал от проблемы, как ребенок. Но Антон прекрасно знал, что каникулы кончатся рано или поздно, и Попову придется вернуться в школу. Вот только, что-то подсказывало ему, что поведение Арсения Сергеевича не изменится в будущем.

***

      Мой очкарик. 14:35. Привет, Сереж) Как каникулы?

Любимый хвостач. 14:37. Здоров! Да, никак. Играю в приставку, иногда хожу в кино с охранником отца. Сам как?

      Мой очкарик. 14:38. Читаю Войну и Мир, потому что в Воронеже дожди.

Любимый хвостач. 14:39. В Москве тоже не солнечно.

      Мой очкарик. 14:39. Понятно.       Вот и все общение.       Да, они все ещё лучшие друзья, но на расстоянии четырехсот шестидесяти шести километров они оба не знали, что друг другу сказать. Дима хотел бы написать как скучал по Серёже, как хотел бы обнять его, прижаться ближе и вдохнуть полной грудью запах, но держался, потому что знал, что позволить этого он себе не мог, ведь нужно сохранить хотя бы дружбу между ними.       А у Сережи на душе было неспокойно, будто он что-то упускал или его водили за нос. Он тоже скучал по очкарику, даже тосковал, а ещё добавляло масло в огонь ощущение какой-то недосказанности.

***

      За окном классическая погода для окраины Питера: ветер качал уже осыпающиеся листья деревьев; мелкий дождик мочил тусклую и уже мертвую траву на газонах. Смотреть в окно не было никакого желания, так же, как и в развлекательный ящик. Но выбора особо не было, потому Арсений смотрел именно телевизор, по которому шло очень старое советское кино. На коленях его покоились сложенные крестом ноги хозяйки этой плазмы, винтажного дивана, да и всего особняка, который был большим, красивым, но неуютным. Попов кусал щеку изнутри, смотрел сквозь изображения на экране и думал. Его все никак не покидало чувство, что он должен быть сейчас не здесь. Где угодно, но точно не в этом доме. — Сегодня же только среда, — сказала Марго, тем самым привлекая внимание парня, — Может быть на пару дней слетаем во Францию? — Извини, но не получится, — тут же ответил Арсений и только потом стал придумывать что-то в оправдание, — Я тут вспомнил, что у меня пару журналов не до конца заполнены, да ещё и отчет один надо переделать, нас просто за это ругают, — врал и даже не краснел, — Наверное, поеду сегодня. Наверное, даже сейчас, — проговорив это быстро, словно мимолетно, мужчина поднялся с дивана и ушёл собирать вещи.       Статная брюнетка была не очень довольна такой выходкой своего любовника, но промолчала и осталась сидеть на диване, пока Арсений быстро запихивал свои вещи в кожаную сумку. Его будто током ударило — хотелось быстрее сбежать. Попов опять понял, что проебался: убегая от одной проблемы, напоролся на другую. — Позвонишь? — спрашивала Марго, провожая его в коридоре. — Конечно, — опять врал Арсений, не смотря ей в глаза. Как можно быстрее обулся и вышел из этого дома. Он сюда точно больше сам не вернется, и звонить сам тоже больше никогда не планировал.

***

      В эту среду все шло не совсем по привычному для Шастуна плану. За обедом вся компания решила поразвлечься и поиграть в прятки, тем более, что в распоряжении шестерых человек была целая пустая школа. Идея показалась всем очень даже забавной, ведь места было много, а делать все равно нечего. Потом все решили, что в обычные прятки играть неинтересно, поэтому добавили правила, что можно менять место, где прячешься, а те, кого нашли, должны будут поехать в город и привезти сладости для победителей.       У всех была цель не попасться, а у ведущего была цель хоть кого-то найти. Того, кто будет искать ребят по всей школе, решили выбрать честно, сыграв в «камень, ножницы, бумага». Антону повезло, он вышел одним из первых. Он считал, что лучше прятаться, чем бегать по всей школе и искать всех. В результате игры ведущим стал Саша. Он встал с закрытыми глазами у колонны в холле и принялся считать до ста, а все разбежались, кто куда.       Шастун радовался, как ребенок, что у него длинные ноги, которые помогали перескакивать сразу несколько ступенек лестницы. Он решил спрятаться в учебном корпусе, думал там много места. Вот только Антон не знал, что все классы закрыты кроме библиотеки и спортзала. Времени бежать обратно уже не было, поэтому он забежал в спортзал, который был на первом этаже. Так как там прятаться было особо негде, спустя пять минут Шастун решил поменять место.       На лестнице он чуть не налетел на Сашу, может быть, конечно, это был Миша, Шастун до сих пор не мог разобраться. Он укрылся под лестницей и видел, как один из близнецов поднимался на третий этаж в библиотеку. Перебегая в другой, спальный, корпус, в коридоре Антон встретился с растрепанной Ирой, которая выбегала из актового зала. Недолго думая, он молча схватил девушку за руку и побежал с ней на самый верх корпуса к спальням учителей.       Кузнецова не растерялась ни на минуту, переплела с ним пальцы и побежала рядом. Со стороны они выглядели, как Бонни и Клайд, убегающие от перестрелки, только драматичной музыки не хватало. Когда, уже оказавшись на третьем этаже, Шастун вспомнил о небольшом диванчике в углу, рядом с окном, которое выходило на лицевую сторону школы, он решил спрятаться там, но сразу понял, что сделать это не удастся. Однако рядом с диванчиком была просто огромная ваза, а за ней затаиться было можно, особенно, если залезть ближе к этому диванчику. Антон подумал, что они с Кузнецовой худенькие, поместятся и там их точно не найдут. Ира поняла, что он задумал, поэтому вопросов не задавала и сразу полезла в общее укромное место. Она опять была в юбке-солнце. Такая юбка не была особо короткой, но Шастун все равно увидел её нежно-розовое нижнее белье. За ней полез Антон, и, чтобы поместиться там вместе, пришлось прижаться к Кузнецовой ближе, а потом, для удобства, и приобнять. — Расскажи что-нибудь, Антош, — горячо прошептала Ира ему прямо на ухо, сопровождая это все бесшумным движением руки. — А давай на английском? — прошептал в ответ Антон. Девушка кивнула и уложила свою голову ему на левое плечо, — I like football very much…

***

      Арсений припарковал машину на стоянку у территории учебного заведения, и, прихватив сумку, быстро пошел в школу, чтобы не промокнуть под мелким дождиком. Школа встретила его тишиной и пустотой. Вдохнув полной грудью школьный запах старого паркета и мела, физик уверенно пошел к себе в комнату. Из учебного корпуса по лестнице быстро бежал ученик одиннадцатого класса, будто его кто-то догонял. Денис так сильно разогнался, что не успел затормозить вовремя, из-за чего врезался в Попова. — Жданов? — удивился учитель, — Ты чего по школе носишься как угорелый? — Пожалуйста, Арсений Сергеевич, тише, — он подставил к своим губам указательный палец. — Чего тише? — все недоумевал Попов, — Тебе заняться нечем на каникулах? Так я сейчас найду тебе дело.       Денис обернулся несколько раз, а затем быстро убежал прочь от физика, вернее, в актовый зал. Арсений подумал, что он какой-то странный, но догонять ученика не стал, лишь возобновил свое движение наверх. Физик думал о том, что ему следовало сходить в душ, чтобы смыть с себя всю роскошь. Потом нужно было сообщить, что он приехал раньше, чтобы на его долю тоже готовили обеды, завтраки и ужины. Он уже хотел было свернуть в коридор к своей комнате, как услышал странный звук. Будто кто-то перешептывался как в фильме ужасов. Причем шептали явно не на русском языке. Арсений встал как вкопанный, чтобы прислушаться, но тут звук исчез. А потом кто-то хихикнул. Попов подумал, что он сходит с ума, но был точно уверен, что звук этот был за вазой. Он медленно подошел ближе, кинул сумку на диванчик, после наклонился, чтобы посмотреть, кто может быть за ней, и не поверил своим глазам. — Шастун, Кузнецова, вылезли сейчас же, — физик подумал, что лучше бы там был какой-нибудь Дюдюк на пару с Бабайкой, а не эти двое. Антон вылез первый, а потом протянул даме руку. Ира, держась за него, тоже вылезла из убежища, а после переплела с ним пальцы. Сам Шастун не спешил её отпускать, потому что увидел, как недобро посмотрел на это Арсений, — Что вы там делали вообще? — сложил руки на груди учитель, — Как вы это объясните? — А зачем нам это объяснять? — ответила Кузнецова, опять заложив прядь за ухо. — Арсений Сергеевич, а что вы тут делаете? — тут же спросил за ней Шастун, — Сегодня ведь только среда, каникулы ещё не кончились. — Я не обязан перед тобой отчитываться, Шастун! — разозлился Арсений. — Как и мы перед вами, — спокойно ответил Антон, чуть улыбнувшись уголками губ, — И вообще, может, вы нам романтик испортили.       Сказав это, Шастун вместе с Ирой держась за руки, обогнули учителя и направились вниз по лестнице. Антон при этом улыбался, шел довольный, как помытый слон. Ему очень сильно понравилось, как налились красным голубые глаза учителя, будто лед растаял и на его место пришло оранжевое пламя. А вот Арсению это все вообще никак не нравилось. Не нравилось то, как дерзко и смело отвечал ему Антон, то, как он завелся, когда увидел сплетенные руки десятиклассников и когда услышал про романтику. Куда же делся тот скромный новенький, что боялся одного его взгляда?        Попов схватил сумку с дивана, и быстро помчался обратно вниз, а потом на стоянку. Ему нужно было выпустить пар, развеяться и забыться… Теперь он точно до конца каникул не вернется в школу.

***

      Ира и Антон проиграли, потому что невовремя вылезли из своего укрытия. Саша больше никого не нашел, и уже хотел сдаться, а тут эта парочка шла. На следующий день они вместе поехали на автобусе в Питер и привезли кучу сладостей на всех. Там были конфеты, шоколадки, мармеладки и много чупа-чупсов. Шастун вспомнил про клубничный леденец, подаренный ему Поповым, но потом быстро выбросил это из головы. Они все так же занимались английским с Кузнецовой, а вечерами смотрели сериал. Антон задумался о том, не стать ли ему учителем английского или, может, переводчиком, ведь это был его любимый предмет в школе.       Так пролетели все осенние каникулы. Шастун уверенно мог заявить, что было весело. Даже не так скучно, как он думал изначально. За все время он не включал ноутбук Сережи ни разу, а это о чем-то, да говорит. За эту неделю у него появилась подруга Ира, не такая как Окси, но тоже неплохая. Антон не очень понимал ненависть друзей к Кузнецовой, но все равно не стал им писать, что все каникулы хорошо общался с ней. Решил рассказать при встрече. И новые знакомые у него теперь тоже есть в этой школе. Вообще, он даже не заметил, как перестал скучать по дому, и не успел отметить момент, когда именно школа стала ему домом. Однако по маме Шастун все равно скучал и радовался каждому её звонку.       Все приехали в воскресенье. Антон знал, кто и во сколько приезжал, поэтому спустился в холл встречать друзей. Первым приехал Димка, его поезд приехал в полдевятого утра, и уже в десять он уверенно вошел в школу, прямо в объятия Шастуна. Так как Антон был выше своего друга, то Позов, уложив голову ему на грудь, улыбался до ушей. Это было крайне милое зрелище. Вторыми приехали Паштет и Оксана на одном такси, после выяснилось что на каникулах они не расставались. Теперь Антон встречал их вместе с Позовым. Тоже были объятия: долгие, одиночные и совместные. Последним приехал Серёжа, его самолет был днем и он прибыл в школу в полвторого дня. Встречали его все вместе и тоже в холле, где уже было много народа. Они все болтали и громко смеялись. Тут-то Шастун и понял, как сильно по ним скучал и кто его настоящие друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.