ID работы: 7484366

Искуситель любви

Слэш
NC-17
Завершён
14539
автор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14539 Нравится 1003 Отзывы 3930 В сборник Скачать

Глава 16. «Серьезно?», «Это что, правда?», «Лучшая вечеринка года!» или «Антон, ну как ты умудрился?»

Настройки текста
      Зимой Санкт-Петербург превращался в сказочный город с красивыми яркими улицами и хрустящим снегом под ногами. Туристы толпами едут в новогодний Питер так же, как на белые ночи, поэтому центральные улицы переполнены людьми и пробками, которые на восемьдесят процентов состояли из желтого такси. В одной из таких пробок, на Троицком мосту, стоял мерседес-бенц Е-класса с Арсением внутри. Мелкие снежинки опускались на дома, машины, дороги, улицы, замершую Неву. Уже потемнело, несмотря на то, что на часах время показывало пять вечера.       Попов сидел в тишине, бил пальцами по рулю и проклинал весь этот свет. Он думал о том, что лучше бы он никуда не поехал в субботний вечер, тем более, что до Нового года осталось два дня. Но физик сорвался после звонка Ромы, который очень просил приехать и поговорить. Арсений предположил, что произошло что-то серьёзное, раз он так сильно просил. Однако сейчас, стоя в пробке, в мыслях Арсения был не Рома, а совершенно другой парень, вернее, ещё подросток. Его гложило то, как он относится к десятикласснику. Вроде бы мужчина для себя определил, что они не перейдут эту грань учителя и ученика, но стоило только Шастуну поднять свои зеленые глаза и посмотреть на Попова, как все летело на дно Марианской впадины. Именно поэтому, Попов старался взглядом с ним не встречаться, делая так больше для безопасности Антона, чем для себя, да и вообще не замечать его, игнорировать присутствие, а если говорить, то только по делу: быстро и коротко.       Арсений мало понимал, что с ним происходило. Вот пролетела ещё одна четверть, а он до сих пор не мог понять себя и чего конкретно он хотел. Попов знал точно, что на данный момент его не влекло ни к кому из его любовников или школьников, которые отдавались ему за хорошие оценки. Но больше пугало то, что он очень хотел видеть в своей жизни как можно больше высокого подростка из десятого класса. Арсений виноват перед ним, и не желал больше причинять боль как душевную, так и физическую. Вообще он хотел как можно меньше влиять на других людей, как можно меньше влиять на чужие жизни и судьбы, поэтому физик старался отстраниться от всех, а также не заводить новых знакомств и, тем более, романов. Видимо сегодня пришло время окончательно проститься с Ромой. Хотя виделись они в середине ноября, а сейчас уже конец года, и Арсений честно думал, что любовник все поймет сам. А тут этот звонок как снег на голову.       Наконец, съехав с моста, физик свернул на узенькую улицу, а потом в тупиковый питерский двор. Припарковаться негде, поэтому Попов оставил машину почти посередине двора, загораживая кому-то проезд. Он посмотрел вверх на небольшие окна. Мелкие снежинки падали на лицо, тут же таяли, превращаясь в воду. Увидев, что нужное окно горело теплым желтым светом, мужчина быстро отправился к парадной, запахнув черное пальто.       Лифт привез его на пятый этаж. Арсений нажал на звонок два раза, подождал всего пару минут, а потом перед ним открылась старенькая дверь. Он оглядывал любовника с головы до ног и заметил, как он изменился. Темная челка сильно отросла, видимо мешалась, поэтому парень собрал волосы в хвостик. Он чуть прибавил в весе, но не потолстел, стал милым. Растянутая футболка сползла с плеча, как только мужчина посмотрел на него, но Рома неуверенно вернул ткань на место.       Хозяин квартиры предложил кофе, когда закрывал дверь. Попов кивнул в ответ, начинал снимать с себя верхнюю одежду, а Рома тут же ушел на маленькую кухню. В квартире тоже что-то изменилось: вещей, кажется, прибавилось, стало более уютно. На кухонном окне висела гирлянда, плавно меняющая цвет, а на белом холодильнике прикрепленные магнитиком маленькие фото. Было отчетливо видно, что на фотографиях двое. Рома стоял спиной и заваривал кофе, когда Арсений тихо зашел и сел на привычное место у стены.       Любовник поставил перед ним чашку кофе без молока, как он любил, а после уселся напротив. Тут, в этой квартире на небольшой кухне за столом, где за окном шел снег, было хорошо, спокойно. Арсений подумал, что именно этого ему не хватало. Только было одно «но». Человек, что сидел напротив, был далеко не тем, кого хотелось видеть. Поэтому физик смотрел куда угодно, но не на лицо. В ключицу, в ворот футболки, в сложенные руки, покоившиеся на столе, в окно, в лампу над столешницей, но не на лицо.  — Арс, я думаю, что… — начал уверенно говорить Рома, но потом замялся, — Что мы больше не встретимся, никогда, — сказал тихо, смотря на свои руки, — Пожалуйста, больше не приезжай и не звони, — видно, что парню было тяжело говорить это. — Знаешь, я сам хотел тебе сообщить, что больше не приеду, — сказал Арсений, наблюдая за тем, как пар медленно поднимался от горячего напитка. — У тебя кто-то появился? — спросил уже бывший любовник, а потом сам исправился, — У тебя всегда был кто-то ещё… неужели ты влюбился? — Такой как я любить не умеет, — грустно сказал Попов, наконец, посмотрев в его глаза, — А у тебя, Ромашка, действительно кто-то появился, — парень, поджав губы, закивал быстро в ответ, — Страшно хочется, чтобы он тебя любил, баловал и берег, а я действительно больше в твоей жизни не появлюсь. Прощай, — последнее слово застряло где-то в горле, из-за чего прозвучало очень тихо.       После своих слов Арсений резко встал, покинул кухню, оставив на столе так и не тронутый кофе. Он накинул на себя пальто и выскочил на улицу из этой уютной питерской квартиры, где его больше никогда никто не будет ждать. Там слишком хорошо, чтобы это принадлежало ему. У Попова вообще хорошо не бывало. Хэппи-энд, долго и счастливо, или просто уютно и хорошо — это все не про Арсения. Либо плохо, одиноко, тоскливо, либо никак, по-другому у него не бывало.

***

      Новогодний бал — это традиционный праздник школы, который проходил ежегодно тридцать первого декабря. Официальная часть начиналась всегда в семь вечера, а после девяти было празднование самого Нового года. Обычно большинство учеников стремились встретить этот праздник в кругу семьи, вернее стремились их родители, поэтому они забирали чад после официальной части бала. Доля учащихся оставалась праздновать новый год в школе вместе с частью учителей, а уже на зимние каникулы все разъезжались. Причем в школе оставались почти одни и те же дети и учителя, поэтому создавалась такая теплая семейная атмосфера.       В этот раз тридцать первое декабря выпало на понедельник, поэтому в пятницу после уроков состоялся классный час, на котором все узнали итоговые оценки за вторую четверть. Многие уехали на выходные, чтобы приехать уже к балу, а тех, кто остался, в воскресенье заставили наряжать актовый зал к торжественному мероприятию. Оксане и еще одной девочке из одиннадцатого класса поручили нарисовать большой плакат, поэтому девочки разместились с ватманом, красками и маркерами прямо на полу почти в центре зала. Диму с Сережей так же, как и еще пару человек, заставили наряжать большую искусственную елку, которая упиралась в потолок актового зала. А вот Антону и Паштету, как одним из самых высоких учеников, досталась участь вешать гирлянды на стены, при этом вставая на стремянки. Шастун пытался убедить директора, что это не очень хорошая идея. — Да, ладно тебе, Антон, — махнул рукой Воля, — Что с тобой может случиться?       Шастун уже хотел открыть рот, чтобы ответить, но учителя кто-то окликнул, и тот быстро удалился. Вот он и остался один на один с шаткой стремянкой и коробкой с гирляндами. Антон решил, что, видимо, выхода у него нет. Слишком сильно ученик боялся упасть. Взяв один конец, он полез вверх по лестнице. Парень старался быть внимательным и аккуратным, у него это даже получалось, может поэтому десятиклассник и расслабился. Когда, повесив на малярный скотч где-то половину гирлянды, нужно было переставить стремянку в другое место, чтобы уже доделать эту красоту, Шастун начал спускаться вниз. Вроде бы все было хорошо. Вот он поставил правую ногу на ступеньку, но она соскользнула так, что Антон упал на пол, при этом правое колено больно прошлось по другим ступенькам.       Все, кто в тот момент были в актовом зале, резко обернулись на звук падения, и увидели Шастуна, который только сейчас осознал, что произошло, и поэтому схватился за ногу. Сначала все были в шоке, а потом началась суматоха. Кто-то побежал то ли за учителями, то ли за врачом. Кто-то что-то спрашивал, а сам Антон не понимал ничего. Паштет не стал мешкаться, разогнал всю толпу от него и, закинув руку друга себе на плечо, помог ему сначала встать, а потом уже дойти до медпункта, который находился в том же корпусе.       Медсестра, немолодая женщина, скептически ощупывала его колено, уже успевшее покраснеть. Сам Шастун сидел на кушетке, закинув поврежденную правую ногу. Вокруг них собрались почти все ученики, присутствовавшие в актовом зале в момент великого падения. Тем временем новость о происшествии, случившемся во время приготовлений к празднику, стремительно распространялась по школе. — Пошевели пальцами на ноге, — попросила медсестра, и Антон тут же выполнил, — Больно? — десятиклассник покачал в ответ головой, — А так больно? — спросила она, опять ощупывая колено. — Да, — поморщился Шастун. — Перелома нет, — уверила медсестра больше его друзей, чем самого Антона, — Но сильный ушиб, нужно нанести мазь и перебинтовать эластичным бинтом. — Тош, как такое вообще произошло? — спросила Фролова, которая до сих пор не моргала. Но он не успел ответить, потому что в медицинский пункт быстро вошел директор школы. — Антон, ну как ты умудрился? — спросил Воля, обойдя половину школьников. — А я предупреждал, Павел Алексеевич, — ответил Шастун, пока медсестра наносила прохладную мазь на правое колено, — Мне нельзя доверять такие важные вещи, просто я немного неуклюжий. — Скорее много, — хмыкнул Воля, — Надеюсь, у него не перелом? — Нет, — выдохнула женщина медицинский работник, — Ушиб всего лишь, ходить сможет. — А танцевать вальс? — спросила Кузнецова, находившаяся в толпе учеников. — Откуда она взялась? — шепотом спросила Оксана, у своего парня. — Танцевать, к сожалению, пока нет, — ответила медсестра и начала перевязывать колено.       Тишина повисла всего на минуту, а потом дверь резко открылась и в медпункт, в это небольшое помещение с кучей народу, ворвался Попов. Он был растерянный и какой-то взвинченный. Арсений оглядел всю толпу и нахмурился. — А вас не слишком тут много? — спросил физик. — Да, — согласился Воля, — Освободите медпункт, все хорошо, он жив, — махнул рукой в сторону выхода директор, — Ещё у нас актовый зал не готов, а завтра уже Новый год, — все отправились в сторону выхода, а Попов отошел в сторону. — Паштет, останься, — попросил Антон, — Поможешь мне дойти до комнаты. — Подожди его за дверью, — сказал Арсений, и Сорокин удалился, как и все остальные. Сам Шастун пытался понять, что тут делал физик, а Попов, будто прочитав его мысли, говорил следующее, — История о том, как ты упал, дошла уже до самого Марса. — Ничуть не удивлён, — хмыкнул Воля, — Я тоже побегу, — добавил он, и, хлопнув по плечу физика, обошел его и покинул медпункт. — Я надеюсь, ты не сильно пострадал? — спросил Попов, подходя к ученику ближе. — Просто ушиб, — ответил Антон, склонив голову над больной ногой, — Шума намного больше. — Зато смотри, как много у тебя друзей, которые беспокоятся о тебе, — сказал Арсений, положив ладони в передние карманы джинс. — И вы тоже? — резко спросил Шастун, посмотрев на него. — Да, — тихо ответил физик, опять избегая прямого взгляда, — Желаю тебе поправиться, к завтрашнему балу, — проговорил уже громче Попов, а потом тихо вышел, оставив после себя шлейф одеколона и мысли о том, что сейчас произошло.

***

      Вечером и на следующий день утром Антон сам перевязывал и мазал себе ногу. Колено перестало опухать, но не перестало болеть. Долго стоять он не мог, а вот ходил спокойно сам. Шастун ничуть не расстроился, что упал, с ним такое происходило часто, только маме ничего не сказал, когда она позвонила утром. Посчитал ненужным её расстраивать в праздники. Кузнецова, видимо, обиделась, будто это он был виноват в том, что произошло падение. Ира ничего не сказала тогда и потом не подошла. А за столько времени общения с девушкой, Антон понял, что она действительно обиделась. Но сам знал, что эта обида временная, то есть до бала, где он подарит ей последний подарок и признается, что был её тайным Сантой.       Последние приготовления к балу шли полным ходом. На школьной кухне почти доделали праздничный ужин. Ученики всех возрастов и взрослые наводили марафет, особенно девочки. Они крутили и выпрямляли свои волосы, делали прически и ярко красились, а еще подбирали платья и туфли, не забывая про красивый маникюр. Мужская же часть школьников ограничилась мытьем головы и надеванием официальных костюмов, а парни из старшей школы ещё и побрились. Антон специально ездил за костюмом с бабочкой домой, в пустую питерскую квартиру, где он жил с родителями. Дима надел классический черный костюм с черной рубашкой, но без галстука, пиджак на пуговицы не застегнул. Сережа надел зауженные черные штаны, рубашку в черно-белую вертикальную полоску и пиджак. Так же как всегда завязал хвостик, но еще прошелся по волосам лаком, который взял у Оксаны. Паштет же приоделся в простой костюм с черным галстуком. А вот Оксана, была как принцесса в милом белом платье и с красивым макияжем. — А мы прям огонь, — сказал Матвиенко, когда пятерка друзей собралась в комнате парней. — Огонь выглядит наша Окси, — ответил Шастун, — А мы все просто хорошо. — Как бы пора уже идти, — заметила девушка, держа в руках небольшой клатч и последний подарок для тайного Санты.       Музыка из актового зала слышалась даже в коридорах главного корпуса. А в самом зале уже находилось много детей и взрослых, и все красивые: в костюмах и платьях. Антон заметил физика, разговаривающего с Шеминовым, они стояли у столов с закусками. Арсений тоже заметил пятерку десятиклассников, но опять делал вид, что не замечал среди них одного очень красивого и такого сексуального в этом костюме. Он отвернулся от него через силу, продолжая кивать Стасу, который что-то говорил. Шастун глубоко вздохнул, посмотрев на спину физика, а потом улыбнулся близнецам, которые помахали ему рукой из другого конца зала. — Друзья, — сказал директор в микрофон, тем самым привлекая внимание к себе, — Вот и подошел еще один год к концу, для кого-то он был сложным, а для кого-то легким. Кто-то первый раз на нашем ежегодном балу, а кто-то уже в последний. Я хочу пожелать каждому из вас, чтобы следующий год был в сто раз лучше предыдущего. Чтобы вы смогли осуществить свои мечты, чтобы ваши желания сбывались, чтобы в новом году вы, мои дорогие, были счастливы, — все присутствующие радостно зааплодировали, — Открывает наш бал в этом году вальс от старшеклассников.       Заиграла музыка, и пары, которые до этого встали, где им было положено, медленно закружились в танце. Пар должно было быть пять, но из-за травмы Шастуна их было всего четыре. Антон смотрел завороженно на красивые пары, отмечал про себя, что Паштет все же научился правильно двигаться. Не зря его дрючила Ляйсан Альбертовна. Танцевали они недолго, по крайней мере Шастун не заметил, как прошло время. — Похлопаем еще раз ребятам, — сказал Воля, хлопая в ладоши, — Я объявляю бал открытым! Самое время провожать старый год, дарить подарки от тайных Сант, а еще небольшой подарок: всем старшеклассникам сегодня положен один бокал шампанского. — О, да это лучшая тусовка года! — закричал Матвиенко, когда все зааплодировали. Все поддержали его реплику смехом и яркими улыбками.       Музыка играла фоном, когда школьники ходили то к столу, то друг к другу с поздравлениями и подарками. Сережа тут же побежал за своим бокалом шампанского, а вместе с ним к разным закускам помчался Паштет. Дима поплелся за этими двумя, потому что ему больше ничего не оставалось делать. Шастун решил подарить подарок Ире и уже закрыть эту тему с «тайным Сантой». Девушку он нашел рядом с елкой, где она с кем-то разговаривала. Пока Антон до неё ковылял своей больной ногой, он смог разглядеть её наряд. Кузнецова выглядела слишком во всех смыслах. Макияж слишком яркий, платье слишком открытое. Оксана уже прокомментировала её платье прямо ему на ухо во время речи директора. — Ир, можно тебя на минуту, — позвал Антон, девушку, и она тут же отвлеклась от своей собеседницы, — Хочу подарить тебе последний подарок, — сказал он, когда они отошли в сторону, а после протянул ей праздничный пакет. Ира, отложила свой подарок, видимо тоже для игры, а только потом переняла другой из его рук. — Ты что, мой «тайный Санта»? — спросила Кузнецова, когда посмотрела содержание пакета. В ответ Шастун кивнул, а девушка налетела на него с обнимашками, — Я так рада! Спасибо большое! — Пожалуйста, — выдавил из себя Шастун, а потом мужественно вытерпел испытания в виде объятий.       Оксана тоже подарила свой подарок, а потом медленно пила свое шампанское, чтобы растянуть его на подольше. Паштет рядом поедал бутерброды с колбасой, а Сережа комментировал все, что видел. Фролова наблюдала за всем с улыбкой, хотя от её взгляда не скрылись обнимания Антона и Иры. Сам Шастун, вернувшись к своим друзьям, все высматривал Арсения Сергеевича, который в это время ходил по залу, чокался бокалами с учителями и некоторыми учениками, принимал поздравления и поздравлял сам.       В какой-то момент музыка стала громче и ритмичней, поэтому большая часть людей пустилась в пляс. Так как Антон стоять на месте долго не мог, то он стал медленно лавировать от стены к стене. Оксана немного потанцевала со своим парнем, а потом вернулась к раздаточным столам, чтобы попить чего-нибудь. Там её и нашла Ира. — Пойдем, выйдем, а то тут слишком громко, — сказала Кузнецова, взяв под локоть девушку, из-за чего Фролова дернулась от неожиданности. — Что? Зачем? — ответила Оксана, мало понимая, что происходило. — Поговорить, — улыбнулась Ира и тут же развернулась, пошла в сторону выхода, обходя танцующих людей.       Фроловой ничего не осталось, как последовать за ней, оставив за спиной раздаточные столы, танцпол и своих друзей. Шастун заметил, как девушки разговаривали, а потом покинули актовый зал. Оксана вышла в холл, и увидела свою соседку по комнате около колонны. Она в недоумении подошла к ней, уже хотела спросить, зачем они вышли, но не успела. — Оксана, я хочу поздравить тебя с Новым годом, — начала говорить Ира, смотря прямо в её глаза, — И подарить тебе подарок, — она протянула ей красивый пакет. — Подарок? Мне? — удивилась Фролова, а после положительного кивка собеседника, взяла пакет. — Я твой «тайный Санта», — сказала Кузнецова, когда девушка открыла подарок и увидела там мягкую игрушку в виде милого маленького тюленя, — Ты на него похожа. — Я похожа на тюленя? — переспросила Оксана. — На тюленьчика, — улыбнулась Ира, чуть пожав плечами. — Спасибо, — в ответ улыбнулась Фролова, прижав его к себе. — Ну ладно, пока, — сказала Кузнецова, собираясь уйти, но добавила, — Я уезжаю на каникулы. — А мы первого числа все, — кивнула Оксана, — Хороших каникул, — добавила девушка, развернулась и пошла обратно в актовый зал.       Время уже медленно двигалось к девяти вечера, многим уже скоро нужно было уезжать. Поэтому музыка опять стала тише, а потом включилось основное освещение. Воля опять вышел на сцену с микрофоном. — Ну что ж, — улыбнулся директор, — Всем уже скоро пора ехать домой, к родителям, кто-то останется встречать новый год в школе. Поэтому я хочу пожелать вам всем хороших каникул, чтобы вы хорошо отдохнули и вернулись в школу с новыми силами.       Бурные аплодисменты, и музыка снова вернулась. Буквально за полчаса основная часть школьников ушла из актового зала, а потом покинула школу. Парней-старшеклассников попросили принести несколько столов из столовой в актовый зал, чтобы встречать Новый год, сидя в нарядном месте. Шеминов и Попов помогали ученикам. Шастун вместе с девочками поставил стулья, которые были сложены в углу, к столам, а потом сел, вытянув больную ногу. — Ну, я поехал к жене, — сказал Стас, пожав руку Арсения, когда они стояли в холле, — Все каникулы будешь тут? — Наверное, — пожал плечами Попов, — Мне нужно еще кое-что сделать, а там как пойдет. — Что-то ты темнишь, — хмыкнул лингвист, натягивая на себя пуховик, — Чтобы рассказал мне всё после каникул.       Физик кивнул, а потом похлопал по плечу друга, перед тем как тот покинул школу. Арсений вздохнул, поплелся в свою комнату, ему там нужно было кое-что взять. Тем временем пятерка друзей уже разместилась за одним столом, перетаскав кучу еды с раздаточного стола. Они постоянно чокались, только уже вишневым соком, делали вид, что это дорогое вино, при этом громко смеялись. Ближе к ночи объявили медленный танец. Оксана утащила танцевать Сорокина, а Позов и Сережа куда-то делись, поэтому Антон сидел за столом один и скучал. Он смотрел, как пары медленно двигаются, и тяжело вздыхал, пока к нему не подошел Попов. — Антон, можно тебя ненадолго? — спросил Арсений, чуть наклоняясь к подростку. Шастун растерянно кивнул, поднялся и пошел медленно за учителем в холл, по пути замечая в его руках подарочный пакет, — Хочу поздравить тебя с новым годом, и подарить тебе подарок, — улыбнулся уголками губ Попов, протянув этот самый пакет.       Антон взял подарок в руки, и посмотрел содержимое. На дне пакета была черная футболка, с надписью «Я перестал волноваться», а сверху была маленькая записочка: «От твоего Тайного Санты». — Это что, правда? — спросил Шастун, посмотрев на учителя, — Вы мой «Тайный Санта»? — Арсений в ответ кивнул, — Это не шутка и не прикол? — Возможно это чья-то шутка, — заметил Попов, чуть склонив голову, — Но я получил письмо от организатора, и решил не лишать ребенка праздника. — Это как-то неожиданно, — растерянно проговорил Антон, — Спасибо, Арсений Сергеевич. — Пожалуйста, Антош, — опять улыбнулся ему Арсений. Сам десятиклассник не помнил, чтобы физик так часто улыбался, — С Новым годом, — тише проговорил он и вернулся в актовый зал.

***

      Сережа нервничал целый день, потому что сегодня он наконец-то хотел поговорить с очкариком. И не просто поговорить, а уже признать все, что было у него в душе. Матвиенко долго думал, но только недавно смог сложить два плюс два, и теперь очень надеялся, что он все правильно понял и что сегодня не сделал самую большую ошибку своей жизни. Когда был медленный танец, он посчитал это хорошим моментом и увел Диму из актового зала в их комнату. — Зачем мы здесь? — не мог понять Позов. — Чтобы нам никто не помешал, — негромко ответил Сережа, стоя напротив него. — Может тогда свет включим? — предложил Дима, который в кромешной темноте видел лишь силуэт друга. — Нет, — покачал головой Матвиенко, — Мне будет так легче, тебе кое-что сказать… — Что сказать? — занервничал Позов, когда тот резко замолчал. — Ты всегда был для меня не только другом, — наконец набрав воздух в грудь армян, — Ты всегда был мне семьей, но недавно я понял, что не хочу тебя с кем-то делить…не хочу, чтобы ты был в отношениях с кем-то… — Я не понимаю, — тихо сказал Дима, когда тот опять замолчал. — Я тоже нихера не понимаю, Дим, — резко сказал Сережа, — Бля, — выдохнул он, — Короче, романтично у меня не получается, — его сердце билось слишком часто, а Позов вовсе не дышал, — Я люблю тебя, — быстро проговорил Матвиенко. — Я тебя тоже, — осторожно ответил Позов, прикрыв глаза. Слишком сильно это похоже на сон. — Серьезно? — тут же спросил Сережа, даже не думая, — То есть, я думал об этом, но как-то не… — быстро тараторил он, поэтому Дима просто взял и заткнул его поцелуем, обняв за шею. Матвиенко сначала сильно удивился, можно сказать прифигел, а потом стал нежно отвечать.

***

      Через проектор в актовом зале транслировали речь президента. Вся компания из пяти человек, сидела молча за столом, но его почти никто не слушал. Антону как-то не верилось, что уже прошел ещё один год, вторая половина которого была очень странной. Так много всего произошло, что даже в голове не укладывалось. Вот осталось буквально пару минут, и начнется новый год. Что именно он принесет в будущем, никто не знал. Антон знал, что первого числа уедут его друзья и он останется на две недели совершенно один. Знал, что будет третья четверть, а потом четвёртая. Знал, что рано или поздно настанет знойное лето. А вот принесет этот новый год ему счастье или нет, он не знал, как и не знал никто другой. — С Новым годом! — закричали все, подскочив со своих мест.       Шастун тоже не растерялся, стал всех поздравлять в ответ, чокался и ярко улыбался. После он повернулся назад, чтобы посмотреть на учителя физики, и столкнулся с ним взглядом. Арсений улыбнулся ему и качнул своим бокалом шампанского, будто чокаясь с ним через несколько метров. Антон повторил этот жест, улыбаясь в ответ. Вот и новый год, а ситуация все еще такая же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.