ID работы: 7484366

Искуситель любви

Слэш
NC-17
Завершён
14541
автор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14541 Нравится 1003 Отзывы 3930 В сборник Скачать

Глава 17. Две недели парного одиночества

Настройки текста
      На одном из трех столов, которые все так же находились по центру комнаты, стояла небольшая настольная лампа, и ее теплый свет падал на страницы открытой книги. Сама комната мальчиков была впотьмах, несмотря на то, что был еще день. Все потому, что за окном стояла ужасная погода. Столбик термометра поднялся к плюс трем, поэтому выпавший снег стал сильно липким. Еще ко всему этому большие слипшиеся хлопья снега с дождем валили из серого неба. Погода была далеко не сахар, особенно для Антона, который вообще-то любил яркое летнее солнце, сухой асфальт и знойную жару. А плюсом к плохой погоде было плохое настроение.       Чему ему радоваться? Все, кто встречал новый год в школе, уехали вчера утром. Практически все. В школе, кроме Антона, из детей не остался никто. А вот из взрослых остались трое: директор и его жена, потому что интернат был для них домом, а также Арсений Сергеевич. Вот почему остался физик на каникулах, объяснений у Шастуна не было. Еще осталась одна из трех поварих, которая и будет им готовить все две недели.       Антон завидовал друзьям, покинувшим эти стены. Матвиенко вроде как уехал в Сочи кататься на лыжах с отцом, Димка отправился в Воронеж к тетке, а Оксана и Паштет с братом девушки рванули в Москву. Один он остался тухнуть в школе, причем в пустой школе. На осенних каникулах, хоть кто-то остался, было чем заняться или с кем пообщаться, а теперь он один, учителя не в счет. Шастуну ничего не оставалось кроме того, как читать книгу, которую ему подарил его тайный Санта, вернее Арсений (во что до сих пор не поверил до конца). Хоть сегодня только второе января, непрочитанными остались меньше тридцати страниц.       На удивление книга про мальчика, который выжил, очень сильно понравилась ему. Она читалась легко, поэтому он не расставался с ней вчера полдня и сегодня. Даже сейчас, медленно перемещаясь из спального корпуса в главный, чтобы пообедать в столовой, Антон продолжал читать. Хорошо, что в школе ни души, а то неуклюжий подросток точно с кем-нибудь столкнулся. Но он все равно споткнулся об порог на входе в столовую, из-за чего боль прошлась по правому колену, которое Шастун не забывал мазать каждое утро.       Так как в школе остались четверо, то накрыли только один стол. Это означало, что Антон, ученик десятого класса, завтракал, обедал и ужинал с директором школы и двумя учителями. Вчера десятиклассник поймал себя на мысли, что он приближенная персона. Сегодня осознал, что это временно. Вот сейчас он уселся на свое место, перед ним сидел Воля, по правую сторону Ляйсан Альбертовна, а по левую сторону обычно Попов, который еще не пришел. Шастун негромко поздоровался, в ответ ему пожелали приятного аппетита. Открытую книгу он положил себе на колени, а потом поднял взгляд на стол. Перед ним стоял ярко-бордовый борщ, который он терпеть не мог. — Приятного аппетита всем, — сказал Арсений Сергеевич, когда сел за стол. Шастун быстро прошелся по его внешнему виду: простые синие джинсы и черная футболка. Сам он недалеко ушел, был одет в черные зауженные штаны и оранжевую толстовку. Вон Воля даже на каникулах ходил в рубашках, — Как твое колено, Антон? — спросил физик, когда размешивал сметану в еще горячем супе. — Да, кстати, — подхватил Павел Алексеевич, отпивая вишнёвый сок. — Нормально, — ответил Шастун, пожав плечами, — Болит, но не сильно. — Ты мажешь тем, что тебе дали в медпункте? — опять спросил Арсений, повернув голову в сторону ученика, тот тут же закивал, — Ну хорошо, кушай суп, пока не остыл. — Я ненавижу борщ, — нахмурился Антон и отодвинул от себя полную тарелку, — буду сразу второе.       Никто возражать не стал, ведь это дело каждого. Учителя начали переговариваться о чем-то своем, на что Шастун не обращал внимания. Он жевал куриную котлету и не отрывался от текста книги, события которой усиленно развивались. Антон был слишком увлечен, даже не чувствовал вкуса еды, лишь размеренно жевал и запивал её. По этой же причине он не заметил, как прошло время и как директор и его жена покинули большую, однако пустую столовую. — Смотрю, книга тебя сильно увлекла, — сказал Арсений, вальяжно облокотившись на спинку стула. Антон поднял голову, пытаясь понять, что от него хотели, так как он ничего не услышал. Физик понял это по растерянному взгляду и повторил свою реплику еще раз. — Я сам этого не ожидал, — сказал ученик, после того, как тот повторил.       Попов смотрел ему в глаза так долго, сколько мог себе позволить, то есть от силы секунд пять. Тишина, нависшая между ними, начала резать уши. Шастун просто не знал, что сказать учителю, поэтому оставалось только смотреть ему в глаза. Потом Арсений резко встал, отодвинув назад стул с громким звуком царапающегося паркета, и медленно покинул столовую, оставляя подростка одного. Тяжело вздохнув, Антон тоже поднялся с места и медленно поплелся к себе дочитывать книгу.

***

      Сказка про мальчика-волшебника закончилась раньше, чем за один час чтения в комнате на кровати. Антона это очень даже расстроило, еще масла в огонь подливал факт, что есть продолжение, состоящее из целых шести книг. Он попытал счастья в большой школьной библиотеке, но там не нашлось ни одного экземпляра заветного цикла. Шастун мог бы взять себе почитать что-то из будущей школьной программы, но терпеть не мог классическую литературу. Поэтому в комнату он вернулся ни с чем, вернее в руках у него книжки про китайское оригами, но сам Антон считал, что вернулся ни с чем.       Скука смертная, даже если делаешь оригами. Шастун включил себе музыку и складывал помногу раз бумагу, опять сидя один за тремя столами. Через два с половиной часа все столы были усыпаны самолетиками, корабликами, журавлями и даже цветочками. Именно к этому моменту Антону опять все наскучило, и он принялся пускать самолетики по комнате. Пробовал кидать их с разной силой и с разного расстояния и наблюдал, какой именно летал лучше всех. Это занятие продолжалось почти полчаса, пока в дверь не постучали. — Войдите, — голос у Антона дрогнул.       Сам не зная почему, он занервничал. После его разрешения в комнату вошел физик с каким-то пакетом в руках. Попов скептически просмотрел на стоящего у окна ученика с бумажными самолетиками в руках, а потом так же посмотрел на всю композицию в комнате. — Развлекаешься? — спросил Арсений, чуть улыбнувшись ему, а после прикрыл за собой дверь. — Да, — кивнул Шастун, — Гарри Поттер кончился, — сказал он и запустил один из самолетиков на свою кровать. Попов, проследив за этим действием, чуть хмыкнул, а после подошёл к столу. — Можешь заканчивать переводить бумагу, — сказал физик и поставил пакет на стол, перед этим очистив место. — Что это? — спросил Шастун, сделав шаг навстречу. — Считай это еще одним подарком на Новый год от тайного Санты, — проговорил Арсений и развернулся, чтобы покинуть комнату десятиклассников. — Как раз хотел спросить, — сказал Антон и тем самым остановил учителя, — Кто был ваш тайный Санта? — Его не было, — развернулся к нему лицом Попов, — Возможно тот, кому я достался, побоялся мне дарить подарки или счел это за шутку, а может его изначально не было. — Получается вы не получили подарков? — спросил Шастун. — Не переживай, парочку от друзей получил, — хмыкнул физик и вышел из комнаты в коридор, где ему показалось, было куда прохладнее, чем в одном помещении с ним.       Только когда дверь за Арсением Сергеевичем закрылась, Антон смог подступиться к столу и еще одному подарку. Пакет оказался тяжелым, будто туда наложили кирпичей. На деле же это оказались книги: еще шесть книг про мальчика, который выжил. А сверху была небольшая записочка все с тем же ровным почерком: «от твоего тайного Санты».

***

Беседа: Ебанутые придурки!

Оксана. 21:40. Ну что Сереж, как горнолыжный курорт? Сергей. 21:42. Никак Сергей. 21:42. Потому что я туда не поехал Павел. 21:43 Ты что, сбежал от отца? Сергей. 21:43. Ахахха, нет Сергей. 21:43. Он меня сам отпустил Оксана. 21:44. И где ты? Сергей. 21:45. Я решил побывать в прекрасном городе… Павел. 21:46. Говори блять нормально Сергей. 21:47. Да в Воронеже я Оксана. 21:48. Ты что поехал с Димкой? Оксана. 21:49. А кстати где Поз? Дмитрий. 21:52. Да тут я Дмитрий. 21:53. И да, Сережа со мной

Вы. 21:53. Блять, валите спать!!! Вы. 21:53. Заебали уже тут болтать! Вы. 21:54. Вы мешаете мне читать!

Сергей. 21:55. Че ты такой нервный? Павел. 21:55. Да! Еще орешь тут на нас Оксана. 21:57. И что ты такое читаешь?

Вы. 21:58. Гарри Поттера.

Оксана. 21:58. Так ты днем уже написал, что дочитал

Вы. 21:59. Окс, так книг же 7…я только одну прочитал

Дмитрий. 21:59. Но в школьной библиотеке их нет

Вы. 22:00. Еще один подарок от тайного Санты

Сергей. 22:01. То есть от Арсения Сергеевича Дмитрий. 22:01. А я один до сих пор в шоке, что твой Санта физик? Оксана. 22:02. Не один. Павел. 22:02. +1 Дмитрий. 22:03. Ничего не хочешь нам рассказать?

Вы. 22:04. Идите вы все нахуй! Антон Шастун покинул беседу.

***

      С возрастом мнение и взгляды всегда менялись. В детстве Арсений обожал Новый год, потому что после шли каникулы, можно было долго не спать, да еще и подарок дарили. В бурной юности Новый год означал приближение сессии, но это не мешало студенту Попову напиваться в доску с друзьями, а после ходить до шести утра по темному Питеру и орать песни. После института Новый год физик встречал с разными любовниками, обычно с теми, кого хотелось больше всего. Три новых года было семейных, причем в разных семьях. Не нужно забывать, что всего за двадцать семь лет учитель смог сменить двух жен. А один Новый год Арсений даже встретил с дочерью, которая сейчас называла папой другого дядю.       На данном этапе жизненного пути этот праздник не приносил счастье или хорошее настроение. Арсению было просто плевать. Еще один год пережил, и ладно. Но нужно отметить, что этот Новый год выдался удачным. Что-то грело под ребрами у мужчины, когда он покупал подарочки для этого дурацкого Санты, а потом отслеживал движения десятиклассника, чтобы незаметно положить на кровать подарок. Если бы в письме от организатора, что пихнули ему под дверь, было вписано другое имя, то Попов бы не сделал ровным счетом ничего. Наплевал бы на этого ребенка с самой высокой башни, но там было имя десятиклассника, перед которым он до сих пор очень виноват. И на удивление игра для школьников оказалось очень увлекательной и волнительной, особенно, когда на балу нужно было признаться, что именно ты являлся тайным Сантой.       Физик вообще забыл, когда он последний раз волновался. Хоть он и выглядел синей льдиной в Атлантическом океане, но сердце билось так быстро, что, казалось, готово было выпрыгнуть из грудной клетки. А когда Шастун взял последний подарок, то сердце сделало тройное сальто, а после не захотело биться вновь. Он даже плохо помнил, что говорил тогда ученику. Прийти в себя Арсений смог только тогда, когда залпом выпил бокал шампанского. Если рядом был Стас, он бы задал сто и один вопрос, этот лингвист уж точно бы докопался до истины.       И что мы имеем сейчас? Попов остался в школе с учеником, которому не мог смотреть в глаза и пяти секунд. Он пытался напомнить себе, что являлся взрослым человеком и что он не должен так бояться простого подростка. Если быть откровенным до конца, то Арсений больше боялся себя, боялся своих эмоций и чувств, боялся необдуманных решений и действий. Но это не мешало ему вести небольшие диалоги с ним за обедами и ужинами, а после купить ещё шесть книг про Гарри Поттера. Попов прекрасно знал, что этого цикла нет в школьной библиотеке, и раз уж Антону так понравилось, почему бы ему не купить и все остальные части.       Вот сейчас, сидя у себя в комнате и тяжело вздыхая, Арсений понимал, что опять не мог понять самого себя. Собственно ничего не изменилось. Он все еще хотел как можно меньше влиять на других людей, пытался держать многих на расстоянии. Результат налицо: у физика остался только один близкий друг — Стас. На большую часть людей, окружающих мужчину, ему абсолютно все равно. Но Попова тянуло как магнитом к Антону, от которого будто веяло солнечным теплом и домашним уютом. Хотелось бы Попову проводить больше времени с ним, но он не забывал, что они являются учеником и учителем. Раньше физик мог спокойно переходить эту грань, но это не тот случай, все гораздо сложнее. Тянуть-то тянуло, но все тот же страх сковывал его железными цепями. Что делать и как поступить, Арсений не знал. Вот и оставалось сидеть у себя в комнате и заполнять журналы на будущую четверть, лишь бы меньше давать силу мыслительному процессу.

***

      Сегодня на ужин была паста болоньезе, причем макароны казались бесконечно длинными. Есть их одной рукой и читать уже третью книгу про мальчика получалось не очень. Поэтому Антону пришлось закрыть книгу, не забыв заложить уголок страницы, чтобы не потерять, и положить её на стол, рядом с собой. Это не могли не заметить взрослые за столом. — Очень хорошо, что ты читаешь, Антон, — сказал Воля, чуть склонив голову, — Но до сегодняшнего ужина я надеялся, что это «Преступление и Наказание», а это оказался «Гарри Поттер», — кивнул на обложку книги Павел. — Очень часто ожидание не совпадает с действительностью, — заметил Арсений, потянувшись за стаканом с яблочным соком. — Да что вы говорите, Арсений Сергеевич, — покачал головой директор, — Это вы из своего жизненного опыта знаете? — Конечно, — кивнул Попов, когда сделал пару глотков сока и вернул стакан на стол, — Он у меня очень большой, — а через пару секунд добавил, — Опыт, я имею в виду, — на этой фразе Шастун подавился, но не на столько, чтобы закашляться. Воля же незаметно покачал головой. — А ты вообще выходишь на улицу? — неожиданно спросила Ляйсан, — Нельзя сидеть постоянно в четырех стенах, может хочешь сходить с нами в театр? У нас есть лишний билет. — Нет, спасибо, — тихо ответил Антон, — Но я не очень люблю театры. — Тогда твоим культурным досугом займется Арсений Сергеевич, — тут же добавил Воля, — А действительно, сидите оба в четырёх стенах, — Попов понял, что директор опять подводит его под монастырь, но возразить не успел, — Считайте, что это мой приказ, — растянулся в улыбке Павел, пока десятиклассник еще не начал моргать.

***

Ира. 20:45. Привет, Антош! Как дела? Как каникулы?

Вы. 20:50. Привет. Да нормально

Ира. 20:51. Тебе одному там не скучно?

Вы. 20:52. Неа, я увлечен чтением

Ира. 20:52. Если тебе будет скучно, то помни что есть я.

Вы. 20:53. Ага

      Антон быстро печатал ответ и отложил телефон, чтобы опять устремить взгляд в потолок. Кузнецова вроде как намекала ему сейчас, что не прочь провести с ним время, но ему было сейчас не до девушки. Все его мысли занимал учитель физики, который непонятно себя вёл. Раньше Шастун был готов отдать душу дьяволу, лишь бы это графское величество обратило на него внимание, а сейчас подросток не понимал, что происходило.       В голове до сих пор не укладывалось, что Арсений Сергеевич был его тайным Сантой, которого еще до бала Оксана объявила одним из лучших Сант. Честно, Антон не ожидал, что Попов на такое способен. Казалось, что он вообще не способен делать хорошие поступки. Шастуну очень приятно, что именно ему учитель дарил подарки, которые и являются вниманием. Но больше всего он не ожидал, что физик подарит ему ещё шесть книг, которые уже так сильно запали в его сердечко. Этого Антон никак не ожидал, не ожидал и того, что Арсений останется в школе на каникулах и будет заботливо спрашивать про ногу. Создавалось впечатление, что Попов решил разбить все стереотипы, что успели сформироваться в голове десятиклассника.       Но из привычной колеи одиночного чтения круглыми сутками его выбил Воля, который наказал физику заняться культурным досугом Антона. Сам Арсений даже не возражал. Закралась мысль, что директор и Попов в сговоре. Вот только зачем это Павлу Алексеевичу? Выхода особо не было, поэтому, когда он покидал столовую вместе с Арсением и тот спросил, куда именно он хотел бы сходить, Шастун неуверенно ответил что-то про кино. В конечном итоге они договорились съездить завтра в кино перед обедом. И как к этому относиться, Антон не знал. Он был, безусловно, рад, потому что сможет провести много времени с объектом его обожания, возможно даже они смогут поговорить. Но что-то мешало радоваться в полную силу. В голове были мысли, что сам Попов не очень хочет куда-то с ним ехать, и возможно на разговор не пойдет или вообще будет опять его игнорировать. Этого Шастун и боялся, боялся больше, чем прививки от гриппа.

***

      После завтрака, на котором подали не любимую Матвиенко овсяную кашу, Арсений сообщил десятикласснику, что ровно в одиннадцать будет ждать его готовым в холле. Поэтому Антон помчался собираться к себе в комнату. Ничего нового он придумать не смог, поэтому натянул на себя черные зауженные штаны и розовую толстовку, а поверх всего этого парку. Поправив челку одним движением руки, он покинул комнату и помчался вниз на первый этаж. Шастун умудрился прийти раньше на целых пятнадцать минут, потому сейчас медленно ходил и мерил шагами большой холл.       Арсений тоже решил выйти раньше, поэтому без десяти одиннадцать он уже спускался по лестнице. Ученик, как его увидел, тут же встал и уставился во все глаза на физика. Черный пуховик с капюшоном не висел мешком, а выгодно смотрелся на нем. Он был одет в простые темно-синие джинсы, а под пуховиком виднелась обычная черная футболка с каким-то принтом. Антон сразу же задался вопросом, как можно выглядеть таким красивым в таких обычных вещах. Ответа на это не нашлось.       Они ехали до кинотеатра на машине учителя. И теперь, наконец, Шастун смог рассмотреть эту недешевую тачку изнутри. Белый кожаный салон, деревянная панель и большой экран по центру сразу же давали понять, что машина очень дорогая. Но спросить, откуда у физика столько денег, он постеснялся. Хоть Попов и видел заинтересованный взгляд ученика, ничего про машину говорить не стал, это было выше его сил. Разговаривали они о фильмах: кто какие смотрел, какой жанр больше любили, что будут смотреть сейчас и так далее. Антон расслабился, звонко смеялся с шутливых комментариев мужчины, а Арсений старался не залипать на него подолгу.       В самом кинотеатре выбора особо не было. Шла какая-то мелодрама, детский мультик и комедия. Оба поняли друг друга с полуслова, даже с полувзгляда. Арсений купил два билета на комедию российского производства и сладкий попкорн для Шастуна. Хоть у Антона и были деньги, учитель велел убрать их обратно.       «Он платит, будто у нас свидание, — подумал Шастун, в тот момент, — Если это свидание, и он платит, значит ли это, что он должен будет поцеловать меня первым? Господи, о чем я думаю?».       На общее удивление, комедия оказалась хорошей, хоть иногда и с туповатыми шутками. Ведро со сладким попкорном, после которого были липкие пальцы, стояло на коленях Антона, а сам физик не смог не искуситься и тоже иногда ел лакомство. В один из таких моментов, когда кисть Арсения потянулась за жареной кукурузой, она столкнулась с рукой ученика. Всего пару секунд их ладони соприкасались, пока оба их не одернули. Каждый из них, сделал вид, будто ничего не произошло.       На обратном пути они обсуждали фильм, который понравился обоим. Больше никаких других тем они не поднимали. Они скрасили одиночество друг друга, которое уже не приносило комфорт. Пока они были вместе, каждый ловил себя на мысли, что не вспоминал ни о каких проблемах или заботах, не думал о чем-то личном или о сложности бытия. Им было хорошо вместе. Наверное, поэтому поездка в кино повторилась через два дня и была почти такой же легкой и комфортной. А еще через три дня ученик и учитель посетили выставку современного искусства, по которой оба ходили с улыбкой на устах из-за парных шуток.       Антон сам не понимал, как у них так получалось. Вот он что-то сказал смешное, а Попов сразу же подхватывал это, и тут же становилось смешнее вдвойне. А в то время, когда они были порознь, каждый заглушал одиночество по-своему. Шастун читал книги про мальчика-волшебника, а Арсений бесконечно-медленно заполнял журналы. Но при этом каждый не мог дождаться следующей встречи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.