ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8450
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8450 Нравится 1686 Отзывы 4021 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тсуна лежала и ничего не делала. Просто валялась на пушистом ковре, закинув ноги на кресло. Ей было… лениво. Работа кафе наладилась, и особого контроля со стороны девушки уже не требовалось. Конечно, она по-прежнему выполняла большую часть работы на кухне, однако это особой проблемой не было.       В общем, на Тсунаёши напал зверь, не посещавший её с момента знакомства с Реборном. Скука. Самая банальная скука. Аркобалено приносил с собой хаос, переворачивая жизнь с ног на голову и сдвигая мозги набекрень. Чокнутая Семья, не менее поехавшие союзники — все это привело к тому, что тишина и спокойствие воспринимались как что-то ненормальное, и даже, в какой-то мере, опасное.       Тяжело было просыпаться утром от будильника, а не от взрывов, воплей, и дикого хохота. Да что там — даже спать, не слыша гремящий на все поместье рок, было сложно. Обычная жизнь была невероятно тусклой и вызывала только зевоту. С тоски она даже вытащила спрятанные книги о магии, но едва не уснула на пятнадцатой странице. Все было написано невероятно скучным языком, и Тсуна пришла к выводу, что на книгу точно наложено сонное заклинание. — Мисс Петуния, если будете так лежать, то точно простудитесь. — Виктор? — девушка лениво повернулась в сторону двери, не пытаясь, впрочем, встать. — Что-то случилось? — У меня спецзаказ, — отозвался наемник, не пытаясь подойти ближе. — Мне нужен отгул на неделю. — Оке-е-ей, — протянула Тсуна, начиная подниматься. — Хочу что-нибудь миленькое. Привези, а?       Блондин вопросительно изогнул бровь. — Статуэтку какую-нибудь… или часы, — конкретизировала она, потягиваясь. — Мои всегда притаскивали что-нибудь с заданий.       Виктор никак не прокомментировал это предложение, за что и нравился Тсуне. Никаких лишних вопросов, прошлое — личное дело, расскажут — хорошо, нет — и не надо. — Сходили бы вы в парк, погуляли, — неожиданно произнес наёмник, уже разворачиваясь, чтобы уйти. — Только не сейчас, а часика этак в два ночи. Глядишь, и приключения себя найдут. — Ты чудо, ты в курсе? — И кому я такой прекрасный достанусь? — фыркнул мужчина, пропуская девушку вперёд себя.       Тсунаёши хихикнула. Её интуиция и пятая точка чувствовали надвигающееся веселье.

***

— Молодой человек, а вам не страшно ночью по улицам ходить? — раздался вкрадчивый женский голос. Джек застыл и медленно повернулся в сторону говорившей и, увидев тонкий силуэт в светлом платье, заляпанном чем-то подозрительным, понял, что говорить не может. Между тем жутковатое видение подплыло поближе и звонко зачирикало, вцепившись ледяными руками в его плечо. — Холодно ночью, не находите? — при этом тонкие пальчики ледяными змеями скользнули под куртку, и Джек почувствовал, как по спине поползли мурашки. — Д-д-да, н-нем-мног-го. — Ой, да вы совсем замерзли! — девушка мягко улыбнулась и потянулась к сумочке. — Давайте, я помогу вам согреться.       Раздался хруст, и по земле быстро закапали капли. — Молодой человек, куда же вы? — закричала Петуния, в глубине души хохоча. — А как же выпить за знакомство?       Первоначальная идея просто погулять и поискать приключения на свою пятую точку постепенно трансформировалась в… вот в это. И ведь главное, Тсуна вела себя совершенно безобидно! Какая слабая психика у нынешних парней. Кто им виноват, что фантазия слишком буйная? Так что вот уже третью ночь подряд девушка бродила по ночному Лондону, напевая под нос «Я милота, я крипота, кавайная ковайка». Данная фразочка являлась девизом всех туманников в её мире, и Тсуна без зазрения совести её использовала. Все равно иллюзионистов здесь нет, а такая фраза пропадает! — Молодой человек! А, это вы, Александр, — помахала рукой блондинка, наблюдая за вытянувшимся лицом мафиози. — Мисс Эванс? Вы что здесь делаете? Тем более, — брюнет оглядел голые плечи и колени, — в таком виде, да ещё и в декабре? — Ищу приключения на вторые девяносто, — радостно улыбнулась девушка, накидывая на плечи пуховой платок, выуженный из сумочки. — Но почему-то ни один маньяк так и не клюнул на мою тушку. — Интересно, почему, — иронично отозвался Гринвуд, красноречиво глядя на грязно-бурые пятна на подоле платья.       Тсуна качнула спутанной гривой светлых волос и стерла алую помаду с губ. — Вот и мне интересно. Вам помочь? — блондинка кивнула на пистолет в руках мужчины и труп рядом с ним. — Здесь неподалеку есть чудесный пруд с галькой, а у меня по чистой случайности с собой веревка и мусорный мешок. — Какая… интересная случайность, — справился с удивлением мужчина, подхватывая труп под руки.       Тсуна профессионально перехватила ноги под коленями, с ностальгией вспоминая старые добрые задания. Эх, были времена!

***

      Честно говоря, Лили не ожидала, что прилетевшая от старшей сестры сова принесёт помимо ставшего дежурным подарка ещё и письмо. Да и сам подарок отличался от обычных — то-то сова так укоризненно ухала, позволяя отвязать от себя свертки.       Начать следовало с того, что подарков было целых пять, и Лили совершенно не понимала, почему так много. Поэтому первым делом она вскрыла письмо, и с некоторой опаской принялась читать. Вопреки её опасениям, письмо было написано в весьма дружелюбной манере. Петуния искренне извинялась за то, что не смогла поздравить её со свадьбой и днём рождения, и что выслала подарки ей и её мужу.       Читая эти строки, Лили испытала неловкость, ведь Петуния действительно никак не могла поздравить её, да что там — даже связаться, поэтому дальше она читала гораздо более внимательно. Заканчивалось письмо на весьма позитивной ноте и неуверенной просьбой о встрече — ведь они не виделись так долго, уже три года как, сестра ведь не против встретиться?       Лили была совсем не против.       В свертках оказались теплые шапка, шарф и варежки рыжего оттенка для Лили, и шоколадного — для Джеймса. Ко Дню Рождения Петуния подарила золотую подвеску в форме лилии для сестры, и хорошие часы для её мужа с извиняющей запиской о том, что не знает вкусы Джеймса. Свадебным же подарком оказалась бутылка красного вина и красивый ловец снов, явно сплетенный вручную. Ловец снов был полумагическим оберегом, сплести который мог даже маггл, и Лили совсем не чувствовала от него злых слов и эмоций, только радость и любовь. Настроение девушки подскочило на самый верх, и она радостно села за стол строчить ответ сестре. — Джеймс! На выходных мы едем в Лондон, и твое мнение меня не волнует!

***

      Кажется, настолько сильно Тсунаёши не нервничала даже во время церемонии наследования. Стрелка потихоньку подбиралась к двенадцати, и блондинка все более нервно начинала уминать очередное пирожное. Персонал «Ракушки» тихонько шушукался и хихикал, наблюдая за нервничающей хозяйкой. И только Элиза, укоризненно покачав головой, отобрала у Тсуны очередное блюдечко с выпечкой и поставила перед ней чашку с успокаивающим сбором. Девушка быстро училась, и заваривать простейшие сорта у неё уже получалось не хуже Тсуны. — Угу, спасибо, — блондинка отхлебнула из чашки и замахала руками, вытаращив глаза. — Лучшее средство от нервов — коньяк, — невозмутимо изрекла Элиза, забирая чашку и ставя другую, на этот раз, действительно с чаем. — Эх, ты не понимаешь. Мы же так давно не виделись, а когда последний раз нормально говорили, уже и не помню, — тяжело вздохнула девушка. — Мисс Петуния, вы прекрасный человек, и я уверена, ваша сестра тоже. В крайнем случае, отправитесь вечером в «Вонголу». — Хотелось бы этого избежать, — уныло пробормотала Тсуна, уже просто грея пальцы о чашку.       Несмотря на самые положительные прогнозы гиперинтуиции, беспокойство отпускать девушку не желало. А если Лили поймет, что она не Петуния? А если будет не рада встрече? А если…?       Множество «А если» испарились из головы, стоило только колокольчику над дверью задребезжать. В кафе вошла молодая пара, запуская внутрь морозный воздух. Девушка, кутавшаяся в рыжий мягкий шарф, обеспокоенно вертела головой, и, увидев Тсуну, буквально расцвела. — Петти! — звонкий голос разнесся по кафе. — Петти, как же я соскучилась!       Тсуна выбросила из головы беспокойство и обняла сестру. — Лили! Как я давно тебя не видела! Ты что, поправилась? — Тсуна отстранилась от Лили и прислушалась к звеневшей интуиции. — Погоди, ты что, беременна?!       Наверное, её округлившие глаза действительно были забавными, потому что рассмеялся не только муж Лили, но и сама девушка. Да и персонал не отставал, подхихикивая. — Да, я беременна. Чудесно, правда? — радостно улыбнулась рыжеволосая девушка, снимая пальто. — Ага. Просто очень неожиданно, — кивнула Тсуна и улыбнулась. — А это тот самый «Когда-нибудь-убью-придурок-Поттер»? — Эй! — возмущенно воскликнул молодой парень, протирая запотевшие очки. — Неужели ты действительно так меня описывала?       Лили хихикнула и кивнула, отвечая сразу на оба вопроса. — Здесь очень уютно, мне нравится, — девушка с энтузиазмом оглядывалась, дожидаясь заказа. — Я рада, что тебе понравилось, — слабо улыбнулась Тсуна, украдкой показывая кокетничающим официанткам кулак. Девушки намек явно поняли и рассыпались по залу. — Я очень старалась.       Повисло неловкое молчание, которое прервала Лили. — Как ты? После смерти мамы и папы мы почти не общались, так что я ничего о твоей жизни сейчас и не знаю. — Да и я о твоей не очень… — Тсуна прервалась, забирая поднос из рук Элизы. Приняв из рук официантки чашку, она опасливо принюхалась и только после этого сделала глоток. — Я таки закончила медицинское училище, проработала в больнице месяца три, и поняла, что это не моё. Ну не нравится мне запах лекарств, что поделаешь… Вот и решила завести своё дело, так сказать. Вроде бы получается. — Своё дело? — Лили с явным удовольствием откусила печенье, пихая под ребра мужа. — Это кафе — моё, — блондинка неловко пожала плечами, прячась за чашкой. — О! — округлила глаза рыжая ведьмочка, отодвигая блюдечко с выпечкой и осматриваясь уже совсем другим взглядом. — Неожиданно. Хотя в тебе всегда была этакая командная нотка, да и готовить ты любишь…       Стена неловкости была сломана.

***

      Встреча с Лили прошла весьма удачно, и тяжелый узел в груди пропал. Все же, Тсуне было весьма неприятно находиться в ссоре с сестрой, пусть и не совсем её, так что визит в бар не понадобился.       А ближе к началу февраля её навестил неожиданный гость. Ну как, неожиданный… Гиперинтуиция предсказала его появление, но зачем он пришёл, Тсуна не знала. — Добрый день, Александр, что привело вас ко мне? — блондинка улыбнулась, ставя на столик перед мужчиной кофе. — У кого как, мисс Эванс, у кого как, — тяжело вздохнул Гринвуд, принимая чашку. — Подчиненные иногда такие идиоты.       Это состояние Саваде было прекрасно знакомо. В бытность боссом Вонголы, такое настроение стабильно нападало на неё раз в неделю, когда она читала отчёты о последствиях самодеятельности чрезмерно деятельных подчинённых. Кажется, Александр Гринвуд просто-напросто заебался. — Прекрасно вас понимаю, — сочувствующе вздохнула девушка, заменяя мгновенно опустевшую чашку другой.       Сделавший глоток брюнет закашлялся. — Как сказала однажды Элиза, лучшее средство от нервов — коньяк! — и с улыбкой поставила бутылку на стол. — Жалуйтесь. Психолог Петуния Эванс вас слушает.       Смерив девушку внимательным взглядом, Александр расслабился и откинулся в кресле.  — Среди моих замов есть самые настоящие «гении». Одному из них, кстати, вы обязаны появлением той пятерки.       Тсуна фыркнула в чашку и покачала головой. — Вот уж действительно «гений»… И что он сделал на этот раз? — Вы удивительно догадливы, это действительно оказался один и тот же человек… Так вот, месяца четыре назад этот придурок вместо того чтобы заплатить наёмнику попытался его прибить. Это у него не вышло, а наёмник теперь явно мстит, потому что со мной никто из его братии связываться не хочет, — мужчина скривился, одним махом, опрокидывая в себя содержимое чашки. — А ведь я всегда выступал как сторонник дипломатичных и честных методов. И теперь из-за одного идиота вся репутация коту под хвост. Так он в добавок ко всему ещё и скрывал это! До тех пор, пока я лично не поинтересовался у одного знакомого, почему со мной никто работать не хочет.       Тсуна присвистнула. Хорошо, однако, работает Виктор, ничего не скажешь. А уж какой мстительный… И ведь то, что Александр пришел жаловаться к ней, это явная случайность, он точно не знал о Говарде, это гиперинтуиция говорила однозначно. — А когда я спросил, нахрена, догадайся, какой ответ я услышал? — Все во благо семьи и босса? — иронично приподняла бровь Тсуна, повторяя сотни раз слышанную фразу. — Вот именно. Инициатор чертов… — Гринвуд прикрыл глаза, нервно сцепив ладони. — Репутация в теневом мире вещь очень шаткая, один неверный шаг — и ты уже замаран так, что во век не отмоешься.       Именно в этот момент Тсуна поняла, что Александр, по сути, ненамного старше её нынешнего тела, и куда младше самой Тсунаёши. Да и опыта у него было явно поменьше, и явно не такой, как у самой девушки.       Одно дело — небольшая, пусть и опасная, Семья. И совсем другое — быть Крестной матерью всей мафии, держа в кулаке весь теневой мир. Масштабы и опыт несопоставимы. Вряд ли хоть у кого-то в этом мире действительно была подобная практика. Савада неожиданно испытала прилив ностальгии. Сколько подобных случаев было в Вонголе? А в мелких семьях Альянса и им союзных? — Публичная порка, — обратила на себя внимание расстроенного мужчины Тсунаёши. — Наказать виновного в присутствии всех членов семьи, лично, максимально жестко, подробно разъясняя, за что. Дня через три все наладится, и даже прибавите к карме.       Спустя пять дней Тсуна получила шикарный букет белых ирисов с небольшой карточкой: Как жаль, что вы уже влюблены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.