ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8451
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8451 Нравится 1686 Отзывы 4020 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Хаято, что-то не так, — фраза Неба ввинчивается в сознание раскаленными гроздьями.       «Хаято, что-то не так».       Что-то не так.       Не так.       Тройка Хранителей мгновенно напряглась, внимательно осматривая аэропорт. Снующие туда-сюда люди, шум множества голосов — ничего необычного.       Что-то не так.       Хаято, что-то не так. — Мукуро, — теплые карие глаза требовательно уставились на туманника, — забирай документы и переносись в особняк. Потом вернёшься. — Тсу-чан, я могу… — Ты слишком устал. У тебя, несомненно, хватит сил на нас троих, но после этого ты снова сляжешь. Так что — документы. Они важны. Мы должны прижать Эрисов.       Мукуро поджал губы, пряча взгляд за челкой. Он действительно выглядел уставшим — слишком бледный, с залегшими тенями под глазами, потрескавшимися губами и полопавшимися капиллярами. Конечно, иллюзии скрывали далеко не лучшее состояние мужчины, но Рокудо не особо прятал от Неба и Хранителей свое состояние. В обычное время Мукуро не стал бы сопротивляться приказу Тсунаёши, но…       Что-то не так.       Гокудера тихо фыркнул и впихнул ему кейс прямо в руки, бесцеремонно притягивая за галстук поближе. — Все будет в порядке, за десять минут ничего не случится, — Хаято насмешливо улыбнулся, довольно болезненно ероша волосы. — Так что вперёд и с песней!       Выпутавшись из рук Урагана, он с недовольным шипением стал приводить себя в порядок. Смерив усмехающегося Гокудеру недовольным взглядом, он буквально растворился в воздухе. — Зверёк? — Не отходите далеко, Кея, держись рядом. Хаято, ты тоже, — Тсуна устало потерла переносицу. Интуиция выла раненым зверем, но явной опасности видно не было. — Давайте-ка потихоньку убираться отсюда. Черт с ним, с рейсом. Улетим завтра.       Гокудера кивнул, нарочито рассеяно осматривая зал. Тсуна же, капризно надув губы, подхватила Хранителя Облака под руку. — Дорогой, я устала! Сколько можно ждать? Ты меня слушаешь или нет?       Ураган спрятал улыбку, продолжая незаметно осматривать помещение. Неожиданно его взгляд зацепился за одну из колонн. Что-то в ней его напрягало. «Десятая, можно?» «Только недолго».       Спустя пару секунд он судорожно выдохнул, пытаясь успокоиться. «Десятая, минут через пять здесь все взлетит на воздух. Судя по заряду, мощности хватит минимум чтобы снести все здание. И это только в этом зале».       Савада нахмурилась, не забывая, впрочем, щебетать противным голосом. «Гражданские?» «Не успеем».       Неожиданно женщина почувствовала, как цепкие пальцы Облака сжались на её локте почти до боли. — Зверёк, я не чувствую Пламени.       Выдох-вдох. Выдох-вдох. «Мукуро?» «Небо, я не могу к вам переместиться. Вокруг вас — буфер километров в десять. Полная сфера». «…Ясно». «Небо?!»       Страх Тумана холодом пронесся по нитям связи. — Хаято, Кея, перекройте связь с остальными. — Десятая? — Гокудера удивленно уставился на девушку. От Хибари, несмотря на каменное лицо, повеяло таким же удивлением. — Сейчас же. Со всеми. И когда я говорю со всеми, значит вообще со всеми. Даже друг с другом. Даже со мной.       Через полминуты и Ураган, и Облако начали непроизвольно ёжиться. На месте привычных связей расходились холод и пустота. Полный обрыв связей был опасен. Ни одно существо не может жить полностью без привязанностей, что бы кто ни думал. Поэтому полный обрыв нитей использовался только в том случае, если смерть была практически неизбежна. Чтобы откат по нитям не достиг дорогих людей.       Это — бич всех носителей пламени. Если обычные люди ничего не почувствуют, то вот они… Такие как они обязательно ощутят на себе боль насильно рвущейся связи, обрывающейся жизни. И чем сильнее Пламя, тем чётче и больнее это будет. Если же связь оборвать заранее, больно почти не будет. Зато будет холод и пустота. Со временем и они уйдут… Только если это не связь Хранителей. — Хорошо, — слабо улыбается Тсуна, — всё будет хорошо. Не будет.

***

      Тсуна совершенно круглыми глазами уставилась на очередного посетителя. Сегодня она работала за прилавком, потому что Элиза, её свет в оконце, подвернула ногу.       Почему девушка так удивилась? Потому что перед ней стояло тоненькое, хрупкое создание с дивными золотыми глазами и алыми волосами. Создание улыбалось смущённой улыбкой и куталось в многослойные одежды. Однако, несмотря на изумление, Тсуна на автомате собрала заказ. — Приходите ещё!       Неземное создание радостно улыбнулось и кивнуло. — Конечно!       Затем это чудо невесомой походкой проплыло к выходу, мягко улыбнулось своему спутнику в тёмном плаще, и буквально растворилось в воздухе. Причём под буквально она действительно подразумевала буквально. — Мисс Петуния, что-то случилось? — А ты не видела? Разве в этом… покупателе не было ничего странного?       Официантка пожала плечами. — Покупатель как покупатель… а что-то не так? — Да нет, всё в порядке. Не обращай внимания, — блондинка озадаченно почесала затылок.       И кто это был? Какого пола вообще это чудо, и чудо ли?       От собственных мыслей её отвлек звякнувший над дверью колокольчик. Уловив краем глаза золотистую макушку, она радостно улыбнулась, временно откладывая странное создание на потом. — Джек, Джеймс, добро пожаловать! Как здоровье, семья, дети? — Здоровье, вашими молитвами, прекрасное, Семья процветает, детей, слава богу, нет! — Джеймс дружелюбно оскалился, буквально впихивая в руки девушки корзину цветов.       Джек согласно кивнул и неожиданно чихнул с самым несчастным видом. — Босс совсем озверел, — жалобно простонал он, буквально падая на стул рядом со стойкой. — Он прекрасно знает, что у меня аллергия на эти чертовы цветы, но все равно отправил их со мной!       Тсуна развела руками, любуясь цветами. Уже ставшие привычными ирисы разбавились гладиолусами. Да уж, Александр умеет делать намёки. Верность, дружба и воинственность — и всё в одном флаконе. — Извини, против аллергии у меня ничего нет.       Джек на это только махнул рукой. — Да ладно, ничего страшного, переживу. — Так вы только цветы передать пришли, или Александр ещё что-то хочет? — блондинка вопросительно изогнула бровь.       Мужчины переглянулись. — Ну, вообще-то… — Джеймс смущенно кашлянул в кулак, избегая смотреть на девушку.       Тсуну такое поведение заинтересовало. За исключением того момента, когда наёмник заехал ей в челюсть, мужчина был весьма наглым и совершенно бессовестным созданием. Чем-то он напоминал ей уличного кошака — подранного, дикого и независимого. — Вы меня заинтересовали, господа. Мне остаться стоять, или это будет нечто сногсшибательное? — Босс просил спросить, не согласитесь ли вы передать ему мистера Говарда для личных целей. Не навсегда, на неделю максимум! — замахал руками мужчина, вполне правильно расшифровав прищур голубых глаз.       Тсуна склонила голову набок. Формулировка ей не то чтобы не нравилась… Но вызывала вполне закономерные вопросы. — Начнём с того, что подобные… просьбы стоит выражать лично. Далее — Виктор не моя собственность, так что спрашивать нужно у него. И, наконец, последнее — мне не нравится формулировка «для личных целей». У меня не бордель, и эскорт-услуги мои работники не оказывают. Именно так, дословно, мистеру Гринвуду и передайте. Пироженку?       И — милая улыбка, с которой Савада Тсунаёши в своё время выступала на собраниях Альянса, затыкая недовольных политикой Вонголы. Оба наёмника несколько заторможено покачали головой. Такая вот Петуния Эванс их не то чтобы пугала… Но из колеи точно выбивала. — Ну, как хотите. Хотя я бы всё-таки рекомендовала попробовать вам вот те корзиночки, они сегодня особенно удались.

***

— Это чудесный дом, здесь прекрасные соседи, улица тихая, недалеко есть парк, до школы всего десять минут… — агент по недвижимости разливался соловьём, расхваливая далеко не маленький дом. Двухэтажное здание, больше похожее на небольшое поместье, с заросшим садом, несколько обветшалое, но это не проблема. — Если это такое чудесное место, то почему его уже пятнадцать лет никто не покупает, тем более, за такую смешную цену? — Тсуна прищурила глаза, полностью оборачиваясь к бойкому мужичку. Тот замялся, но ласковая, как у голодной акулы, улыбка, заставила его разговориться. — Здесь семью убили. Девять человек. Никто селиться не хочет, — тяжело вздохнул агент. — Вы не подумайте, преступника поймали, да только неуютно жильцам там. Мерещится по углам всякое…       Блондинка хмыкнула. Её все эти истории не особо пугали. Сколько людей в своё время умерло в особняке Вонголы… И не сосчитать. За время только её управления в её комнате было убито как минимум тридцать человек — и это те, о которых она знала. Сколько в реальности прикончили её драгоценные Хранители, она понятия не имела. И ведь это всего лишь в её комнате!       А по поводу того, что мерещится всякое… На крайний случай сестру позовёт, если реально что-то неприятное будет. Тем более, что пока будет сделан ремонт, пока вычистится сад… Времени это займет достаточно. Решено! — Мне нравится. Я покупаю.       Мужчина мгновенно расплылся в счастливой улыбке. — Тогда проедем в наш офис, всё оформим. — Хорошо… Можно мой человек сейчас осмотрит всё, чтобы составить примерную смету уже сейчас? — Разумеется! — буквально подпрыгнул толстячок, протягивая ей ключи. — Поможешь, Виктор? — Тсуна вопросительно склонила голову.       Блондин согласно кивнул, принимая ключи. — Тогда после того, как закончишь, езжай сразу ко мне. Смету оставишь на столе, хорошо? — Окей, — протянул он, скептически оглядывая фронт работ. Выходило по меньшей мере часа на три, а то и больше. — Оплатите по тарифу как задание повышенной сложности. Если я паду в неравной битве с пылью и пауками, прошу хоронить меня с почестями.       Девушка рассмеялась, покачав головой. — Иди уж, шут. И ведь с виду — серьёзный человек… Как с такими корыстными подчинёнными дело иметь? — И не говорите, — подхватил Виктор. — Как вы со мной работаете — ума не приложу.       Спустя пять часов Тсуна, выжатая, как лимон, буквально ввалилась в свой кабинет, зацепилась взглядом за стопку бумаг на столе и застонала. Виктор, кажется, крайне ответственно подошёл к своему занятию, скрупулезно описав все недостатки. Это, конечно, прекрасно, но не сейчас, когда нервы измотаны, а от выдержки осталось измочаленное нечто. — Занзас, ещё и ты! — девушка выдохнула и буквально рухнула на пушистый ковер, пытаясь отобрать письмо у вредной птицы. Наконец, бумага была отобрана, и Тсуна отправила сову пинком под потолок. Та недовольно ухнула, но устроилась в своем любимом углу.       Пытаясь прочитать письмо закрывающимися от усталости глазами, девушка тихо материлась про себя. Наконец, догадавшись перевернуть лист, она вгляделась в буквы. Писал ей, как ни странно, Джеймс Поттер. Он хотел сделать для супруги сюрприз, но для этого её надо было выманить из дома. Не могла бы уважаемая Петуния — на этом моменте блондинка фыркнула — пригласить свою сестру на встречу, прогуляться? Допустим, завтра, часиков так с десяти и желательно до позднего вечера?       Со стоном поднявшись с пола, девушка побрела к столу. Отыскав среди завалов чистую бумагу и ручку, она написала Лили о горячем желании встретиться, а особенно — показать своё новое приобретение. Заодно не могла бы дорогая сестра — здесь Тсуна тоже ухмыльнулась — проверить её покупку на призраков и прочую гадость? А то слухи разные ходят… — Занзас, не судьба тебе отдохнуть, — пробормотала Тсуна, подзывая сову поближе. — Отдашь Лили Поттер лично в руки. Попробует взять кто другой — клевать, драть и верещать.       Закрыв за совой окно, девушка рухнула на диван, вытянув ноги. — А об остальном я подумаю завтра…

***

      Кто же знал, что Занзас воспримет слова хозяйки так буквально!       Лили с хохотом обрабатывала исклёванные руки Сириуса. Лицо, впрочем, тоже не хило так пострадало. — Это не птица, а демон! — обвиняюще выдохнул Блэк. Птица высокомерно ухнула и повернулась к обалдевшему парню задом, вызвав у Поттеров повторный взрыв хохота. — Внимание, внимание! Боевого аврора второго ранга только что едва не убила сова! Что это — трагическая случайность или спланированная акция? — Джеймс кривлялся, пародируя статейки из Ежедневного Пророка. — Да ну тебя, Сохатый, — отмахнулся Сириус, тут же об этом пожалев. — Не маши руками, не мельница, — шикнула Лили, зачерпывая противно пахнущую мазь. — И вообще, ты должен знать, что совы очень негативно относятся к попытке забрать письмо чужаком. — Но обычно они просто не даются или куснут пару раз, а не вот это вот. — Подозреваю, что это Туни ляпнула что-нибудь этакое, а Занзас в прямом смысле воспринял. — Злая у тебя сестра, Лили, — надулся Блэк.       Ведьмочка только фыркнула, мстительно затягивая бинт потуже. — Ай-ай, Лили, ну я же пошутил! — мгновенно взвыл парень. — Джеймс, твоя жена пытается сделать то, что не удалось сове — отправить твоего лучшего друга на тот свет. Ты же не позволишь этому случиться? — Не знаю, дружище, — ухмыльнулся Поттер, — что-то мне подсказывает, что умрёшь ты в расцвете сил и молодости, от рук двух прекрасных дам.       Лили тихонько хихикнула, ополаскивая руки и пряча мазь. — Будешь знать, как мою почту забирать, — показала язык она, ласково поглаживая сову. Та мгновенно распушилась, насмешливо кося глазом на парней. — Ладно, Туни зовёт меня завтра посмотреть новый дом, который она купила, и проверить заодно на чары и остальную гадость. — Там что-то серьёзное? — удивленно спросил Джеймс, кидая довольный взгляд на друга. — Кого-то там убили, вот никто и не селился. Если бы там было что-то реально жуткое, сестра бы и на сто метров к тому дому не подошла бы. У неё с самого детства нюх на такую дрянь. — Тогда соглашайся. Все равно, мало ли. — Хорошо. Но, надеюсь, к моему возвращению дом будет цел! — Так точно, командир! — рассмеялся Поттер. — К вашему возвращению дом в целости и сохранности будет на месте! — Очень на это надеюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.