ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8450
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8450 Нравится 1686 Отзывы 4021 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      А это… больно… умирать.       Тело не слушается.       И всё ещё горит.       Сознание слабо фиксирует пламя Солнца, мягкое и исцеляющее.       А на месте связей растекается мертвенный холод.       Небо… Мертво? Мертво. Его больше нет.       И не будет.       Тогда зачем ты пытаешься, Рёхей? Все решено.       Жить… не за чем. — Живи, скотина, живи! Хотя бы ради нас, ублюдок ты чертов! Ты — Правая рука, следующий после босса! Если ты умрёшь, Вонгола будет обезглавлена!       …неправда. Есть ещё Занзас. Небо ведь… была не против.       Да и… причём тут Вонгола?       Неба нет. Оно умерло. Раскололось на части. Его больше нет.       Для чего ему пытаться…       Мертво. — Черт, я не удержу его долго! Операционная готова? — Ещё три минуты, Рёхей-сан.       Бессмысленно, Рёхей. Все уже решено. Не трать зря нервы и лекарства.       Сознание окончательно погрузилось в тишину.       Как… спокойно.       И боли больше нет.

***

      Утречком встать, потянуться, посмотреть на себя в зеркало и выругаться. Кикимора, ну чистая кикимора! Вот почему с вечера нужно умываться и расчесываться, а не грохаться спать со словами «И так сойдёт!»       Именно так думала Тсуна, мрачно раздирая образовавшиеся на голове колтуны. Светлые волосы легко путались, стоило длине опуститься чуть ниже плеч, это было одинаково что в этом, что в предыдущем теле. Выходом был привычный обкромсанный одуван вместо прически, ставший её визитной карточкой в бытность боссом Вонголы. — Привет! Ой, какая ты красивая, — Лили появилась в комнате с негромким хлопком, с искренним весельем оглядывая недовольную блондинку. — Смейся-смейся, — пробурчала Тсуна, с раздражением дергая застрявший гребешок. — Ещё пять минут, и я буду готова. — Собирайся, дорогая сестра, я подожду, — милостиво кивнула девушка и снова прыснула. — Кстати, ты в курсе, что сотворил Занзас?       Тсуна замерла, однако спустя полминуты до её заспанного сознания дошло, что Лили имела ввиду сову, а не босса Варии. — Откуда бы мне, я читать мысли у птиц не умею. — В общем, Сириус — это один из наших друзей — попытался отвязать письмо. Занзас разодрал ему руки, наставил синяков крыльями, расцарапал лицо и едва не оглушил своим верещанием. Боевая птица! — Угу, Занзас такой… — что сова, что оригинал. Закончив наконец приводить себя в порядок, Тсуна выдохнула. — Я закончила, можем отправляться. И, ради бога, ни слова о Занзасе!

***

      Лили широко раскрыла глаза. — Вот это домик… Сколько же ты за него отдала? — Маловато для такой постройки. Агент стремился поскорее избавиться от него. Конечно, Виктор всё проверил и внутри, и снаружи, но даже с учётом жутковатой истории это слишком дёшево. Вот я и забеспокоилась. — Удобно, когда сестра — ведьма, да? — девушка хихикнула, доставая палочку. Начать стоило с простейших чар, чтобы вообще понять — можно ли тут жить и стоит ли копаться дальше.       Палочка слабенько нагрелась и окуталась светло-розовым сиянием. — Ага… ничего необычного. Стандартный набор заброшенного старого дома. Боггарты, докси и им подобная гадость. Для мага ничего серьёзного, а вот для маггла… В общем, не удивительно, что никто заселиться не мог. — Знаешь, мне ничего не говорят эти названия, — хмыкнула Тсуна, наблюдая за увлекшейся сестрой. — Но поверю тебе на слово. Я рада, что ничего серьёзного. Ты же справишься? Или тебе лучше не напрягаться? — Ну, против докси есть парочка зелий, обработать весь дом, закрыть на пару дней — и можно собирать урожай. Правда, они очень ядовитые, так что надо будет с недельку подождать, пока все выветрится. А вот с боггартами мне и вправду в моём положении лучше не встречаться. — Ну, тогда пригоняй после своего муженька. Должна же быть даже от таких оленей польза! — Откуда ты знаешь? — Лили даже замерла на пару мгновений. — О чем? — недоумение крупными буквами было написано на лице блондинки. — О том, что Джеймс превращается в оленя. Я вроде бы не говорила… — Я вообще-то в переносном смысле имела в виду… — Тсуна с искренним офигением уставилась на сестру. Та, в свою очередь, с не меньшим удивлением уставилась в ответ.       Первой не выдержала Лили, расхохотавшись на всю улицу. Тсуна, не сдержавшись, тоже рассмеялась. — Оле-е-ень… нет, ты серьёзно?! Олень… — Савада всхлипнула, стараясь успокоиться.       Получалось слабо. Образ Джеймса, увенчанного шикарными ветвистыми рогами, никак не хотел вылезать из её головы.       Лили кивнула головой, продолжая подхихикивать. — Серьёзно. Крупный такой, рогатый.       Тсуна, едва-едва успокоившаяся, снова хрюкнула, пытаясь сдержать смех. — Ладно, хватит, нам ещё нужно внутри всё осмотреть, и составить список. Мало ли что ещё найдём, так можно будет мотнуться на Косую аллею, купить все нужное. С боггартами я попрошу помочь Джеймса или кого-нибудь из знакомых, не переживай. — Моя маленькая сестренка выросла такой ответственной! — Тсуна улыбнулась, видя, что её слова вогнали Лили в краску. — Туни! — Что? Это правда. Была маленькая сестра, которой нужно было помогать заплетать косички, а сейчас она такая взрослая стала! — улыбка стала более явной, Петуния с всё ещё непривычной для сестры нежностью посмотрела на неё.       Иногда Лили казалось, что её Туни гораздо старше, чем есть на самом деле.

***

      А тем временем, пока Петуния с сестрой осматривали дом, Виктор страдал. Искренне и очень демонстративно. — Не вздыхай так тяжело, пожалуйста, — Александр передернул плечами. — Я киллер, а не защитник, — мужчина досадливо поморщился, перемещаясь ближе к своему собеседнику, и вместе с этим — перекрывая обзор снайперам. — Зачем вообще переться туда, где тебя могут грохнуть…       Брюнет только развел руками, вспоминая, сколько нервов ему пришлось потратить, чтобы уговорить наёмника. Виктор Говард был упрямым, как… Даже подобрать адекватное сравнение у Гринвуда не получалось. Если бы не то, что никого лучше в данный момент не было, Александр бы сдался. Но, увы, во всей Англии в данный момент было всего с десяток специалистов уровня Говарда, и времени, чтобы с ними связаться, у брюнета просто не было. — Мисс Эванс нужно памятник прижизненный поставить. Как она с тобой справляется? — Женщины только выглядят хрупкими и милыми цветочками, — Виктор слабо усмехнулся, чуть ли не танцевальным па выводя Гринвуда из снайперской зоны. — Всегда знал, что собрания мафиозных боссов — это тот ещё гадюшник.       Черноволосый мужчина мягко улыбнулся и кивнул головой, ничем не выдавая своего напряжения. Виктор снова тяжело вздохнул. Гринвуд ему не то чтобы не нравился — он был неплохим человеком и вполне себе хорошим боссом, однако Говард привык больше устранять цели, а не быть телохранителем. Тем более, что в текущих условиях это было очень проблематично. — На четыре часа, у самой колонны, трое. На шесть часов, возле балкона — ещё двое. Я бы посоветовал переместить наших вон туда, под крышу. Так они смогут держать под контролем большую зону. — Далековато, — Александр дружелюбно раскланялся с очередным мафиози. — Зато надёжно, — блондин, подавив очередной вздох, споткнулся, отталкивая в сторону официанта. Едва слышно звякнула металлом игла. — Ох, прошу прощения. «Хочу обратно, в бар. Там тихо, мирно и спокойно, а самая большая неприятность — это пьяная драка».       Александр, уловив ход мыслей наёмника, только усмехнулся. Он, между прочим, тоже предпочел бы тихо и мирно посидеть с бокалом вина, а не извиваться змеей на этом приеме, судорожно пытаясь остаться в живых.       Виктор прав. Нынешние боссы, контролирующие Лондон и его окрестности — настоящий гадюшник. И чтобы выжить в нём, приходилось быть не гадюкой, а тварью гораздо ядовитее. Гринвуду это не нравилось. Хотя бы потому, что среди всех глав он был самым молодым, а значит, попробовать его на зуб будет пытаться каждый из присутствующих — начиная от рядовых членов до консильери и их боссов. — А мисс Петуния сейчас наверняка чай с тортиком пьёт… — флегматично произнёс наёмник, наблюдая, как стоящий неподалеку парень «случайным» взмахом руки выбивает бокал из рук своего собеседника. — Не напоминай, — скривился Александр, вспоминая мягкие, ароматные творения хозяйки кафе. А какой кофе она варит!       Настроение у обоих мужчин было голодно-мечтательное.

***

      Тсуна снова икнула. Чашка в её пальцах дернулась. — Найду ту заразу, что меня вспоминает, и убью. — Да ладно тебе, Петуния, — хихикнула Лили, пытаясь оттереть лицо от пыли. Несмотря на животик, она всё равно умудрилась залезть во все углы и щели, собрав на себе, кажется, всю паутину. Впрочем, Петуния была ничуть не чище, а учитывая светлые волосы, вообще была похожа на привидение. Хоть сейчас на Хэллоуин. — Ничего не ладно! — икнула блондинка, пытаясь удержать поднос в руках. Поставив, наконец, его на стол, она с облегчением выдохнула и снова икнула. — Нет, ну сколько можно! — Отвлекись, — посоветовала сестра. — Например на то, какую грандиозную уборку предстоит провести.       Выражение лица Тсуны сразу же стало несчастным. — Огромная. Колоссальная. Самая грандиозная в истории человечества! И как назло, за кафе и баром присмотреть некому… — Хм, а как же Элиза и Виктор? Думаю, они вполне справятся, пока их хозяйка будет бороться с пылью и грязью. — Их ещё около недели не будет, да и Виктору я обещала потом отгул дать… — Вот и прекрасно! Список мы составили, — Лили кивнула на внушительную стопку листов, — послезавтра я пригоню Джеймса, он избавится от боггартов, потом обработает все зельем против докси. Как раз чуть больше недели получается. — В принципе, верно, — Тсуна задумчиво подергала прядку грязно-серых волос и чихнула. — Слушай, а я ведь так и не спросила. Как вы ребенка-то назвать планируете?       Волшебница расплылась в мечтательной улыбке. — Гарри! — Гарри Джеймс Поттер… Неплохо звучит. — Ага! — улыбка Лили стала ещё шире.       Тсуна выдохнула, пряча печаль в глазах. Она, несмотря на все возможности, что были в её распоряжении, так и не смогла забеременеть. Конечно, она воспитала много детей — одни Ламбо, И-пин и Фуута чего стоили, но всё же… — Давай пить чай, а то всё остынет и будет не таким вкусным. Попробуй данго, думаю, тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.