ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8450
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8450 Нравится 1686 Отзывы 4021 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      С венчиком в руке и перепачканная мукой Петуния Эванс все равно выглядела грозно. — И как это понимать? — девушка сурово поджала губы, даже не думая сдвигаться с места. За её спиной столпились официантки, и выглядели они тоже далеко не дружелюбно. — Вы срываете мне рабочий процесс!       Винсент печально уставился на своего босса. В отличие от него, мужчина прекрасно понимал — от того, чтобы выставить их за дверь, блондинку удерживает не бумага с подписями, а хрупкая ручка Элизы Дарнелл, вцепившаяся сзади в юбку хозяйки кафе. Уолкер стоял немного сбоку, поэтому прекрасно это видел.       Честно говоря, ему создавшаяся ситуация совсем не нравилась. Петуния была чудесной, милой девушкой, искренне увлеченной сладостями и напитками. Титаническое терпение, которое она проявила во всей этой истории с убийством, вызывало искреннее восхищение. Но всему имеется предел, и, кажется, он вот-вот наступит. Будь его воля, он вообще бы сейчас здесь не присутствовал, однако приказ начальника был вполне однозначен. — С вашей помощью или нет, но мы все равно должны провести обыск. — Делайте что хотите, — неожиданно махнула рукой девушка, принимая полотенце от официантки. — Только продукты не портьте. Мука и сахар сейчас дороги, а некоторые сорта чая стоят больше вашей годовой зарплаты.       Детектив достаточно хорошо узнал мисс Эванс за эти несколько месяцев, чтобы понять — та так просто все это не оставит. Подтверждение этому пришло мгновенно. — Элиза, поднимись наверх и принеси пару блокнотов и ручки. Линг, позови Виктора. Думаю, вы будете не против, если я и мои помощники понаблюдают за вами и опишут весь причиненный ущерб. — Вообще-то… — Я не спрашиваю разрешения, я констатирую факт, — Петуния мило улыбнулась, заставив несколько его коллег передёрнуться. Очень уж серьёзный контраст был между этой улыбкой и выражением глаз, обещавшим все муки ада.       Причиной всего этого театра абсурда было анонимное письмо, в котором Петунию Эванс обвиняли в наркоторговле и связи с китайской мафией. Чушь, как на взгляд Уолкера, однако босс встал в позу. «Все данные нужно проверять! Не зря ведь Харисс-старший что-то вынюхивал!». Все возражения по поводу нелогичности и откровенной надуманности письма игнорировались.       Господи, да Петуния слишком умна, чтобы совершать убийство рядом со своим обожаемым кафе! Если бы она была как-то причастна к смерти, то постаралась бы, чтобы та произошла как можно дальше от неё. А уж Триада тем более не стала бы подставлять своего агента под удар.       В общем, вся эта кутерьма ничем хорошим закончиться не могла.

***

— Кушай, деточка, кушай, моя лапушка, — Петуния подпихнула лучший кусочек мяса поближе к Занзасу, — мамина ты радость!       Настроение, вопреки обыску, было просто восхитительным. — Мисс Петуния, я принесла мышей. Они ещё живые, думаю, Занзасу понравится! — Элиза поставила клетку на край стола, таким же умиленным взглядом, как и сама Петуния, уставившись на сову.       Причина подобного поведения была проста — во время обыска кабинета Занзас весьма ловко нагадил на голову троим полицейским, включая их начальника. Когда же те осматривали тёмный угол, облюбованный совой, девушка поняла, над чем так смеялась Лили. Исполосованные в кровь руки, фингалы, оставленные крыльями — и это самая малость, оставленная разбуженной птицей.       При попытке урезонить разбушевавшуюся птицу вмешалась уже сама Петуния, деланно возмутившись. Как так, её любимую пташечку обижают! А если у неё от стресса перья высыпаться начнут? И вообще, у Занзаса сердечко слабое, а если помрет от нервов, господа полицейские, как возмещать собираетесь? А сова у неё уникальная, второй такой нигде не найти!       Детектив Уолкер, тихонько сидевший в кресле весь обыск, тихо ржал с её спича. Петуния прекрасно понимала веселье мужчины — тот успел познакомиться с вредной птицей поближе, и вполне мог подтвердить слова блондинки. А что, подобную заразу попробуй найди, она ни словом не солгала!       В общем, за героическую оборону кабинета Занзаса и откармливали. Сова мгновенно стала героем всего кафе и самой Эванс, в который раз убедившейся: лучшие друзья человека — животные.       Однако веселье весельем, а ситуацию надо было решать, и как можно скорее. Неизвестного «доброжелателя» требовалось найти. — Виктор, можно попросить тебя о небольшом одолжении? — девушка повернулась к наёмнику, доставая из ящика стола небольшую папочку с синими завязочками. — Будь добр, отнеси это новому боссу Харрисов.       Блондин вопросительно изогнул брови, принимая бумаги. — Здесь что-то важное? — Очень. Харрисам это жизненно необходимо.       Мужчина понятливо улыбнулся и кивнул. — Тогда, раз эта информация так важна, я отправляюсь прямо сейчас.       Столь жизненно важной для Харрисов информацией была та самая причина, по которой их босс так активно крутился рядом с её кондитерской. И дело было не только в подозрениях. Конечно, как и говорил Александр, сперва Петунию считали если не членом, то как минимум осведомителем Триады, однако это быстро забылось.       Все было просто. Ищите женщину, как сказал один из писателей.       Причиной была симпатичная китаянка, работавшая в ее кафе официанткой. Милая, услужливая девушка, студентка-отличница — ну просто ангел! С существенным недостатком, который перекрывал все несомненные достоинства: она была внучкой одного из глав Триады, «сбежавшей» от бдительного ока деда. На самом деле, ей просто позволили играть в самостоятельность и независимость.       Старый глава мудро рассудил — хочет девочка свободы, пусть получит. А члены клана так, краем глаза, будут присматривать. О том, что ей просто разрешили нагуляться, девушка тоже знала. Известная игра — я знаю, что ты знаешь, что я знаю… И так до бесконечности.       Так что Харрис-старший сам был виноват в своей смерти. Осмотрительней надо быть, мало ли, кем окажется понравившаяся красавица. Впрочем, Линг все равно получила выговор с просьбой не бросать мусор где попало.       О, конечно же, личность официантки она в папочке не выдала, даже о её работе в кафе не упомянула. Просто описала ситуацию с парой-тройкой… десятков фактов.       Ну, а сейчас стоит немного успокоиться и подумать, кто ей «гадит».

***

      Человек, который назвал детей цветами жизни, явно не имел своих. Это Лили теперь могла сказать совершенно точно. Ну, или его дети не были магами, как минимум. Нет, конечно же, она любила свое маленькое чудо, но кто бы знал, как ей было сложно! Мелкие детские выбросы со сменой цвета, превращавшие ее то в брюнетку, то в блондинку, то вообще во что-то розово-зеленое, были каплей в море. Чего стоили только рога Джеймса или собачий хвост Сириуса, которые Гарри стабильно закрепил в человеческом облике!       Единственной, кого не касались выбросы ребёнка, была Петуния. Блондинка удивительным образом избегала всех мелких неприятностей, которые организовывала детская магия. Более того, в её присутствии Гарри успокаивался и не шалил, вызывая удивление что у Лили, что у Джеймса.       Поэтому, получив письмо сестры с просьбой встретиться, она только облегченно выдохнула и с радостью отправила той одноразовый портключ. Конечно, после его использования Петуния выражалась исключительно нецензурно, но более безопасного способа не было. Конечно, можно аппарировать самой, но с маленьким ребенком… Только в самом экстренном случае. — Фух! Тот, кто придумал эти ваши портключи был садистом! — заявила блондинка, раскинувшись на ковре в позе морской звезды. — Не одна ты так считаешь, — Лили тихонько хихикнула протянула нежно-салатовой сестре стакан воды. У магглов и сквибов перемещение порталом вызывало стойкое головокружение и тошноту.       Спустя пять минут Петуния перестала напоминать свежеподнятого инфери. — Лиличка, солнышко, — начала сестра, заставив Лили насторожиться. Таким тоном Туни обычно выпрашивала у родителей очередную блузку или иную вещь, — а помнишь те сережки с приворотом? — Да, — осторожно согласилась волшебница, с подозрением уставившись на блондинку. Та, явно заметив этот взгляд, приняла вид ещё более милый и невинный. Однако обмануть Лили этим было невероятно сложно — она прекрасно знала эти уловки сестрицы, с помощью которых та крутила людьми как хотела. — А ты можешь мне часики таким же заклинанием зачаровать? Не на меня, конечно, — девушка изогнула брови домиком и умоляюще сложила ладони у груди. — Ну пожа-а-а-а-алуйста! — Зачем тебе? — Нужно. Очень-очень!       Лили тяжело вздохнула. Несмотря на понимание, что сестра нагло ею манипулирует, отказать она не могла. Очень уж жалобно Петуния смотрела на неё. — Давай свои часы, горюшко ты моё. И заодно частичку того, к кому привораживать будем. — Ура! Гарри, твоя мама самый лучший человек во всем мире! — Петуния весело подпрыгнула и как ребенок захлопала в ладоши. — Есть у меня чувство, что я об этом пожалею. — Не пожалеешь, я тебе обещаю! — Это-то меня и пугает…

***

Блондинка легкомысленно свистела, выбираясь через окно из неприметного маленького домика. Её «подарок» лежал на прикроватной тумбочке, дожидаясь утра. Он не сможет их не надеть, даже не задумается, откуда взялись явно не его часы, а просто наденет. Какая же мстительная скотина, Вернон Дурсль! Ну отказала тебе девушка за неделю до свадьбы, так что с того? Ну оказался у неё весьма прибыльный бизнес, это же не означает, что нужно её подставлять!       А ведь у Петунии память девичья, отомстит — и забудет. И снова отомстит. И опять забудет.       Найти «доброжелателя» оказалось просто. В этой жизни девушка ещё не успела стольким нагадить, чтобы это было невозможно проверить. Это в бытность боссом Вонголы можно было километровый список составлять, сейчас же все гораздо проще и… скучнее. А ещё — беспокойнее.       Смерть стерла многое. В том числе — связи. Ни единого обрывка, будто бы она — снова та молодая девчонка без Хранителей и Семьи. Отчасти она была рада этому — Небо, оборванное, без Хранителей, становилось безумным. Такой участи она себе не желала. Но у её семьи в том мире такой милости не было, и все, на что оставалось надеяться — они сумеют хоть немного продержаться.       Откинув тревожащие мысли в сторону, блондинка мило улыбнулась в маленькое зеркальце, поправила макияж и звонким голосом поинтересовалась: — Молодой человек, вам не страшно ночью одному гулять? Давайте я вас провожу! Любимое занятие, подсказанное ей Виктором, всегда поднимало ей настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.