ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8451
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8451 Нравится 1686 Отзывы 4020 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Невысокая фигурка буквально врезалась в главу гильдии воров, заставив того пошатнуться. Люциус с удивлением узнал ту самую таинственную Альбину Флаувер, размазавшую пятерку боевиков по земле. — Ах, Эмбер, только ты можешь мне помочь! — в голосе женщины было столько трагизма, что казалось — наступил конец света. То, что глава «сорок» был занят, она игнорировала.       Вопреки ожиданиям, аловолосое чудо не осадило Альбину. Наоборот, точеные черты лица приобрели оттенок тревоги, а изящные пальцы обхватили тонкие женские ладошки. — Донна Альбина, разумеется, я сделаю все что в моих силах!       Внимания на магов что один, что вторая не обращали. Люциус отметил обращение к женщине. Донна… Испанка или итальянка? Может быть. Или, возможно, Эмбер решил поиздеваться. — Я знала, что всегда смогу на тебя положиться! — голос Флаувер стал поистине счастливым, будто бы сбылась её самая заветная мечта. — Вот! У меня накрылось восемь крупных заказов. Девать некуда, я и так часть своим отдала, Александру вот удалось парочку килограмм скинуть…       Лицо Эмбера с каждым словом принимало все более и более восторженный вид. Греющие неподалеку уши воры стали напоминать взявших след гончих. Скосив глаза на воспылавших энтузиазмом подчиненных, Эмбер покачал головой. — Такими темпами вы сманите всех моих ребят под свое крылышко, донна.       Альбина отрицательно замахала руками. Несмотря на скрывавший лицо капюшон, не сложно было понять, что от подобной перспективы она в ужасе. — Не дай Ками, мне и своих проблем хватает. — О? — в глубине зрачков мелькнул дьявольский огонь, на мгновение разрушая облик невинного создания. Магик явно забыл про посторонних рядом с собой… или просто играл. — То есть, ваши обещания ничего не значат?       От невысокой фигурки в темном плаще повеяло сухим жаром, однако, несмотря на явно огненную природу магии женщины, по земле пополз лед странного цвета. Со странным восторгом, смешанным с ужасом, Люциус понял — это было замерзшее пламя. Вопреки этому, в голосе Альбины Флаувер звучит только мягкость и тепло. От её фигуры веет истинно королевским величием, и у окружающих возникло подсознательное желание преклонить колени. — Небо никогда не отказывается от своих слов. Если кто-то пожелает, оно всегда укроет в своих объятиях. И даже если душа Неба будет разрываться на части, а мир вокруг рухнет в одно мгновение, оно сделает всё, чтобы уберечь доверивших ему свою жизнь. Пред Небом все равны, и нет грехов. И неважно, что руки по локоть в крови, а от души остались лохмотья — каждый заслуживает тепло Семьи.       Эмбер прикрыл глаза, признавая поражение. На его лице отражается смесь восхищения, горечи и благоговения. — Мне… нет, ничего, Леди. Спасибо за неожиданный подарок.       Лёд вокруг женщины пропал с тихим шипением, будто бы его и не было. — Я счастлива, что смогла вас порадовать.

***

      Странный монолог Альбины Флаувер не давал Люциусу покоя, и, заметив это, его отец поинтересовался, чем же так озадачен дражайший отпрыск, что забыл о своей прекрасной Нарциссе. А, получив ответ, со странным выражением лица попросил повторить, слово в слово, что говорила женщина. — Никогда не думал, что у тебя такой пробел в образовании, сын, — поджал губы Абраксас, покачав головой. — Улови суть этой речи, и поймешь, кем она является. — Хм… ну, помимо того, что это явно продолжение какого-то разговора… Все заслуживают…. Не важно, что совершили… — Люциус забормотал под нос, заново анализируя речь, пытаясь понять, что он упустил. — Она — ставленница Дамблдора?       Старший Малфой тяжело вздохнул. В тёмно-серых глазах мелькнула усмешка. — Ты меня разочаровываешь, сын. Где ты тут уловил Всеобщее Благо? Разве там говорится о том, что все вокруг братья и равны? — Пред небом все равны — разве нет?       Абраксас снова покачал головой. — Не перед небом — а перед Небом. Большая разница. Это не христианская метафора, что так любит Альбус. Скорее, это имя или титул. Вероятно — самой Альбины. Замени слово Небо во всем монологе на «я», «моя», и все станет на свои места.       Люциус снова зашевелил губами, наморщив лоб. И действительно — речь приняла совершенно другой смысл, чем ему казалось ранее. — Ради всех… просто ради всех… без исключения, без условий… Отец, неужели это… — Как, ты говоришь, Эмбер назвал эту женщину под конец? — Леди… — тихо прошептал Люциус, понимая наконец, что это значит. Получившаяся в итоге картина совершенно меняла весь расклад в нынешней Англии. Да что Англии — во всем мире.

***

— Пчхи! — Петуния страдальчески поморщилась, наблюдая разлетевшиеся в разные стороны бумажки. — Какая сволочь снова меня вспоминает?       Настроение после общения с Эмбером, вопреки обыкновению, было паршивым. Как и любое Небо Гармонии, она весьма резко и негативно реагировала на любые намёки о лжи в свою сторону. Нет, не так. На предположение, что она откажется принять. И неважно, что своим монологом она, кажется, сломала мозг пары-тройки магов. Гиперинтуиция не реагировала на это, а значит, опасности никакой нет. Главное, что теперь Эмбер окончательно её понял. — У вас плохое настроение, мисс Петуния, — утверждающе произнес Виктор, пододвигая к ней бокал тёмно-алой бурлящей жидкости. — Я, конечно, придерживаюсь мнения, что лучшее средство от нервов — это коньяк, однако запивать плохое настроение алкоголем — не выход! — Элиза поджала губы и отодвинула бокал подальше. — Но иногда это необходимо, — настойчиво ответил Говард, подталкивая бокал к Петунии. — Спаивать начальство — нехорошо! — официантка недовольно нахмурилась и снова отодвинула емкость от своего босса. Парень и девушка сцепились взглядами, казалось, что между ними трещат молнии.       Эванс с интересом наблюдала, как её помощники гоняют бокал туда-сюда, забыв о самой Петунии. Настроение потихоньку начало подниматься. — Я не спаиваю! Я оказываю моральную поддержку!       Блондинка подперла голову рукой, с умилением глядя на распалившихся Виктора и Элизу. По её мнению (и по мнению её гиперинтуиции), они были бы прекрасной парой. Кстати! Чудесная идея! — А давайте вы поженитесь? — невинно поинтересовалась девушка, отхлебывая из позабытого в пылу спора бокала.       Ответом ей стала тишина и два смущенно-возмущенных взгляда. — Ну, нет так нет, — пожала плечами Петуния, пресекая возможные возмущения.       Ответить колкостью Виктор не успел. В кабинет влетела одна из официанток, напоминая больше взъерошенного воробья. — Что такое, Линг? Снова труп? — флегматично спросила Эванс, растекаясь по столешнице, не обращая внимания на окончательно смешавшиеся документы. — Нет… там, это… Мой дедушка спасибо сказать хочет! — О… ясно, — никак не отреагировала Петуния, начиная подозревать, что с намешанным Виктором коктейлем было что-то не так. — Когда? — Прямо сейчас! — пискнула китаянка, как никогда напоминая напакостившую на пару с Ламбо И-Пин. Даже косички точно так же встопорщились. — Понятно.       Покосившись на совершенно пофигистичную Петунию, Элиза яростно зашептала: — Что ты там намешал, начинающий зельевар?! — Но ведь помогло же! — защищался Говард, не желая признавать, что в этот раз он несколько… перестарался. — Тем более, что пока босс в нирване, реагировать она никак не будет. А значит, никаких проблем с Триадой не будет. Азиаты ценят спокойствие и сдержанность. — Спокойствие и сдержанность?!

***

— Господин Эмбер, — голос Абраксаса звучал мягко и дружелюбно, показывая, что мужчина питает исключительно положительные эмоции к своему собеседнику. — Господин Эмбер, мы ведь уже так давно знакомы, неужели вы не сделаете для меня небольшое исключение?       Аловолосое создание потыкало длинным коготком во внушительный мешочек с камнями и с сожалением покачало головой. — Ах, и не просите меня, лорд Малфой. Я не выдам вам информацию об Альбине Флаувер, — при этом на лице магика было виноватое выражение, и Абраксас, хотя и прекрасно знавший все уловки Главы гильдии воров, все равно ощутил неловкость — будто бы маленького ребёнка обидел. — Если цена вас не устраивает… — начал было блондин, однако Эмбер мгновенно его перебил, обхватывая себя руками будто бы в тщетной попытке согреться. — Дело не в цене, лорд Малфой. Просто предать такое доверие… невозможно, — из глубины золотистых глаз выглянуло мудрое существо, коим тот на самом деле и являлся. — Даже не просите. — Тогда, может быть, вы ответите хотя бы на один мой вопрос? — не желал сдаваться мужчина. — Задавайте, лорд Малфой, а там я решу, отвечать или нет, — кивнул Эмбер, пододвигая к нему поднос с ароматно пахнущими пирожными. — Цените, от сердца отрываю. — Спасибо, — поблагодарил блондин, без опаски принимая выпечку. Магик не был сторонником отравлений, искренне презирая тех, кто портил пищу ядами.       Попробовав кусочек, он понял…

*Спустя пять минут*

— Господин Эмбер, вы сделали это специально, чтобы я забыл свой вопрос, верно? — укоризненно спросил Абраксас, бросая взгляд на невинно выглядевшее чудо…вище. — Что вы! Конечно же нет! — замахал руками парень, сжимаясь на своем месте, как испуганный кролик. — Как вы могли такое предположить?       Малфой только покачал головой, наблюдая эту картину. Несмотря на четкое знание, что Эмбер далеко не такой пугливый и беспомощный, как он это изображал, проклятые инстинкты воспринимали того совсем иначе. Но даже этот диссонанс не раздражал, показывая, насколько велик был контроль магика над окружающими. — Альбина Флаувер — Светлая Леди?       Эмбер неожиданно тонко улыбнулся, демонстрируя клычки. — Нет. Она — Небо.       Большего, несмотря на все усилия, Абраксасу добиться не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.