ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8451
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8451 Нравится 1686 Отзывы 4020 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      К удивлению Александра, Петуния была совершенно равнодушна. Правда, это ни капли не успокаивало. Лучше бы она рыдала, бушевала, истерила — ему было бы спокойней.       Потому что ледяные глаза его откровенно пугали.       Ремонт шел полным ходом, хрупкая блондинка железной рукой руководила процессом, не обращая внимания ни на полицию, ни на прессу. Она успокаивала чужие истерики, разбиралась с поставщиками, гоняла любопытных… Была Стальной Леди, напомнив ему тот самый момент их знакомства, когда из-под маски милого цветочка выглянул матерый волк.       Именно в такие моменты становилось понятно, насколько Эванс на самом деле сильная. Она не переступила через смерть Виктора, не попыталась забыться в жалости к себе и Элизе… Посвятив своему горю ровно день, она отложила его в сторону, занявшись насущными проблемами.       О, это вовсе не означало того, что девушка забыла об этом или наплевала. Александр ни капли не сомневался — стоит ей полностью разобраться с текучкой, и она придет за ответами. И лучше бы ему к тому моменту их иметь — слишком четко в памяти отложилась раскрошившаяся под тонкими пальчиками столешница.       Изящество — именно этим словом мог бы описать он Петунию, если бы его об этом спросили в обычные, мирные дни.       Паприка — в моменты, когда в девушке просыпался коварный пакостник. Как и с этим видом перца, в такие мгновения с ней нужно было вовремя остановиться, иначе можно было пожалеть.       Был жадный Бульдог, вцеплявшийся железной хваткой в свое имущество. Была Мать, заботливая и нежная к своим неразумным детям-подчиненным. Была Сталь — именно она руководила сейчас на стройке.       Было еще кое-что. Гринвуд многое бы отдал, чтобы никогда не видеть эту часть Петунии.       В те мгновения, когда та читала письмо, из глубин отчетливо выглянула Смерть. Лишь раз в жизни Александр испытывал подобное — в далеком детстве, когда к его отцу пришел знакомый наёмник. Тому было далеко за шестьдесят, он уже давно отошёл от дел, но это давящее, ледяное ощущение мужчина запомнил на всю жизнь. Будто бы смерть выглянула краешком глаза и прошла мимо.       Гораздо позже он узнал, что тот был одним из выживших после зачистки членов Аненербе. Он работал в Аушвице, кажется.       В общем, понятно, откуда такое ощущение от нациста-убийцы.       Но Петуния…       Не слишком вписывалась в подобное описание.       Во всяком случае, он на это надеялся.

***

      Только большой опыт позволил Петунии сконцентрироваться на решении текущих проблем, а не броситься на поиски виновных. О, и гиперинтуиция, конечно. На сей раз она сигнализировала, что тактика «Сядь на берегу реки, и однажды по ней проплывет труп твоего врага» принесёт свои плоды. И не абстрактно «однажды», а очень даже скоро, хотя помощь ей уже успели предложить и ассасины, и Триада, и Эмбер лично.       Трудно было успокоить Элизу. Какое счастье, что Гармония подразумевает способность использовать все виды пламени — без Дождя здесь было не обойтись. Как и без Тумана, впрочем.       Но гораздо сложнее было заставить Скотланд-Ярд взять ложный след.       Это была её добыча, и она не собиралась её никому уступать.       Её спокойствие и равнодушие вовсе не означали, что она действительно хоть немного успокоилась. Глуп тот, кто не считает подземный пожар опасным только потому, что тот не виден. Зверь в душе на время опустил голову, чтобы не спугнуть добычу оскаленными клыками.       В лоб целуют покойников, верно?       А если живых?       Ох, сознание снова путается.       Пламя Тумана никогда ей не подчинялось достаточно хорошо. И как только туманники справляются с тем, чтобы дурить головы такому количеству народа?       Главное — держать себя в руках.       Потому что иначе, кажется, она расплавит пол-Британии одним махом. Она спокойна. Совершенно. Ей не хочется голыми руками вырвать кому-нибудь позвоночник, не хочется переломать все кости. Не хочется!       Вот!       Она молодец, правда?       Опять Туман в голове. Кому она приглушает воспоминания, интересно — себе или Элизе? Потому что, судя по всему, она снова где-то напортачила.       Или нет.       Упс!       Ну вот, а она-то грешила на Туман. А дело всего лишь в бутылке виски. Пустой уже, кажется. И не первой.       Она не железная. Даже не близко.       О, Лили? Пора домой, баиньки? Как скажешь, сестричка. Пешком? Хорошо.       Как же не хватает Рехея рядом… или Такеши… хоть кого-то. Чтобы обнять, стиснуть, как плюшевую игрушку, уткнуться носом в чужую рубашку и разреветься, как маленькая девочка.       Мама… или Реборн… Даже Занзас, наверное, подошел бы.       Небо сильное. Сильнее всех. Оно — над всеми, всеобъемлющее и всепрощающее.       Небу нужны Хранители.       Она так устала.       Лили, можно я немножко отдохну? Совсем чуть-чуть. Только пять минуточек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.