ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8450
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8450 Нравится 1686 Отзывы 4021 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Гиперинтуиция взвыла дурным голосом, когда к Элизе подошла миловидная девушка с тяжелыми рыжими косами. Тело среагировало быстрее, чем мозг. Раздался треск ломаемых костей. Завопившую было девушку Петуния приложила лицом об стену, отправляя в беспамятство.       Элиза невозмутимо достала из подсобки швабру и тряпку, начав замывать кровь. — Она выразила мне сочувствие по поводу смерти Виктора. Сказала, что старая знакомая. — Ясно, — кивнула блондинка, за шкирку поднимая бессознательную девушку. — Будь добра, организуй мне машину до дома. Где-то там люди Александра шарятся.       Спустя пять минут невозмутимые Джек и Джеймс помогали ей утрамбовать связанную, как гусеница, девицу в машину. — Спасибо, мальчики, — поблагодарила Петуния. — Может, лучше к нам на базу? Там оборудование необходимое есть, — предложил Джек, бросая взгляд в зеркало заднего вида. — Всё свое ношу с собой, — мрачно пошутила блондинка. — В смысле, всё нужное имеется. Наёмник понятливо кивнул и больше не проронил и слова.

***

      Рыжая наемница сопротивлялась не долго — пламя посмертной воли вещь очень неприятная, а если использовать яростный обжигающий Ураган, которому только и надо, что разрушать… Плюс коварный, пьянящий Туман, путающий мысли и разрушающий сознание… У Соледад Лаурсен не было никаких шансов промолчать.       Милая девушка оказалась отмороженной сукой, бывшей напарницей Виктора, ненавидевшей его всем сердцем.       Чем мужчина заслужил такую ненависть, Петуния не совсем поняла. Тем, что не влюбился? Так оно и ясно — соблюдающий свой кодекс чести наёмник вряд ли особо присматривался к ебнутой на всю голову садистке, свято уверенной в своей неотразимости и безнаказанности. Он и работал-то с ней только потому, что Соледад имела неплохие внешние данные, работая «наживкой».       Тем более, что расстались они «по-плохому», причем инициатива исходила от самой девушки. Подставить напарника во время задания, чтобы самой получить потом всю награду… Так дела не делают.       Но Соледад не сомневалась — как так, её, такую красивую, сногсшибательную и потрясающую, совершенно не замечают!       Месть получилась истинно бабской, далеко не мафиозной.       Виктор воспринял это на диво спокойно, чем обидел Лаурсен ещё больше. И где тут логика, спрашивается? Четыре года все было спокойно, пока мужчина однажды, паскудно усмехаясь, не увел из-под носа новой группы Соледад выгодный заказ. Причём не только увёл, но ещё и хорошенько замарал их репутацию.       Результат налицо.       Наглой девице Петуния свернула шею, порадовалась, что территория сада рядом с домом достаточно обширная, и отправилась за лопатой. Удобрять цветочки.

***

— Привет, Эмбер, — помахала девушка рукой. Вор медленно кивнул, круглыми глазами уставившись на зажатый в маленькой ладошке тяжеленный тесак. — Слу-у-ушай, мне очень-очень нужна твоя помощь. Ты же мне не откажешь? — ласково спросила Петуния, поигрывая острым лезвием. — Нет, не откажу, моя милая леди, — для убедительности магик даже замотал головой, опасливо наблюдая за покачивающимся лезвием. Туда-сюда, туда-сюда… — Понимаешь, я тут краем уха услышала, что в одной частной коллекции содержится некий трактат по демонологии… — Это которым пользоваться могут все без исключения? — заинтересованно вскинулся Эмбер, забывая на мгновение о мелькавшем в изящной ручке тесаке. Зачем он девушке, он предпочитал не задумываться. — Да-да, тот самый. Он мне нужен. Денька на четыре. Неофициально. Помоги, а? — просяще уставилась блондинка, состроив умоляющую мордочку.       Магик точно так же широко раскрыл янтарные глаза и испуганно всхлипнул. Петуния трогательно заломила брови. Эмбер прижал руки к груди и с мольбой заглянул в глаза девушки. Та пустила слезу, смотря печальным влажным взглядом раненой лани. Парень прикусил дрожащую нижнюю губу.       Воры только и успевали вертеть головой из стороны в сторону, стараясь не упустить ни единой эмоции, мелькавших на чужих лицах.       Наконец, Петуния тяжело вздохнула. — Чего ты хочешь?       Эмбер светло улыбнулся и тихонько прошептал что-то на ухо блондинке. Та задумчиво хмыкнула и вопросительно изогнула бровь. Вор кивнул и смущенно спрятался за алыми волосами. Только золотистые глаза поблескивали надеждой.       Девушка махнула рукой — хвала всем богам, не той, в которой был зажат тесак — и согласно кивнула. Эмбер мгновенно засветился, словно солнышко, обнимая Петунию тонкими, обманчиво-слабыми руками. Та закатила глаза, но на объятия ответила, напоследок дернув одну из алых прядей. — А можно вопрос? — окликнул уже почти ушедшую девушку вор. Та обернулась и вопросительно склонила голову набок. — Да, конечно. — А… зачем вам тесак, донна?       Петуния недоуменно уставилась на Эмбера, потом, будто бы вспомнив, перевела взгляд на руки. В глазах отразилась безнадежность. — Вот черт, я что, его с собой взяла? То-то на меня так странно косились… Как ещё полиция не вмешалась, — пробурчала девушка, укладывая специфический топорик в поданную коробку. — Я цветочки на зиму удобряла. Розочки там, лилии, тюльпанчики. — Цветочки, говорите? — задумчиво хмыкнул парень. — Ну-ну.       Блондинка обиженно надулась. — Не веришь? — Верю-верю, — успокоил ее Эмбер. — Просто вспомнил, что Ил тоже страдает подобным хобби. Цветочки, удобрения и все такое прочее. Хлопотное у вас хобби. Хорошее удобрение в наше время так сложно найти… — И не говори, Эмбер, — тяжело вздохнула Петуния.

***

— Грег и Ник МакГардены, Соледад Лаурсен, Джулия Кауфман и Тони Купер. — И кто это? — заморгала Петуния, когда вместо приветствия Александр вручил ей букет пушистых белых хризантем с острыми лепестками и оттарабанил пять имен. Впрочем, одно из них ей было знакомо и принадлежало стервозной рыжухе, которая решила потешить своё самолюбие, в результате чего теперь приносит пользу саду Петунии. — Группа «Париж». Используют в качестве прикрытия магазин парижской косметики. — А, так вот к кому ушла эта рыжая, — догадалась девушка, устраивая букет в вазе. — Это была их работа? — Целиком и полностью, — подтвердил брюнет, забирая свою чашку с кофе. — Из Англии они выбраться не смогут. Из Лондона тоже.       Петуния равнодушно кивнула. — Можно кое о чём попросить вас, Александр? — Разумеется, мисс Петуния. Все, что в моих силах, — ответил Гринвуд. — Можете отложить их убийство на недельку?       Мужчина предусмотрительно не стал спрашивать, с чем связана такая отсрочка, и просто согласно кивнул. Петуния ласково улыбнулась и зашуршала бумагами, время от времени отвлекаясь на кусок торта перед собой. — У вас проблема с барменом, я слышал?       Девушка печально вздохнула. Виктор был фактически незаменим в этом деле — помимо явной преданности он был идеальным работником. Вот где ей искать замену? Не выйдет ведь теперь так просто. Это с Говардом ей повезло — почти под ноги свалился, а сейчас…       Пока что она сама лично заменяла Виктора, но долго так продолжаться не могло. Месяц, два — и что дальше?       Принимать помощь Александра в поиске сотрудника она не собиралась — не хватало ей ещё его соглядатаев под боком. Хватит и того, что половина Семьи Гринвуда закупается в её кафе или сидит вечером и отдыхает. — Зря отказываетесь, у меня есть пара знакомых, которые могли бы вам помочь. — Благодарю, но не стоит, — мягко отказалась Петуния.       Гринвуд понимающе хмыкнул. Настаивать он не собирался. — Ну, нет так нет. Мисс Петуния, вы не сходите со мной на свидание? — резко перевел он тему разговора. — И не надейтесь, Александр, — очаровательно усмехнулась девушка, отправляя в рот очередной кусочек торта. — Вам не покорить моё сердце. — А вы разбиваете мне моё, — делано печально вздохнул брюнет. — Тогда подайте мне ещё кусочек торта. Заем горе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.