ID работы: 7497084

В погоню за сердцем

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Конвой"

Настройки текста
10 Октября \ Последнего тепла. 1746 год Утро. Солнце, сквозь мутные оконные стекла, осветило комнату, заблестели пыльные полки, с уже догоравшей свечей в лампе. За окнами послышались голоса людей. Город проснулся. Утреннее спокойствие перебил стук в дверь, она медленно и со скрипом открылась.   — Сэм, у нас дело. — Нервно произнес, войдя в комнату, бородатый мужчина с мушкетом за спиной. — Томас! — продирая глаза воскликнул парень. — Ты не видишь? я сплю! Незваный гость схватился за ногу и стащил с кровати еще сонного парня.  — Нас нанял сам Лакморт. — Коротко выразился Томас.  — Кто? Кто? Лакморт? Тот зазнавшийся банкир?  — Да, и он хорошо платит, — сказал мужчина, стоявший над Сэмом, — собирайся, в полдень выезжаем, расскажу все на месте встречи.  — Ненавижу тебя, брат.  — Взаимно. — С улыбкой произнес Томас, выходя из комнаты. Чуть посидев на полу и окончательно проснувшись, Сэм поднялся. Он надел свою рубашку, на нее – клепанную жилетку, повесил кобуру с торчащим наружу мушкетом на плечо и вышел из дома. Улица вся кипела. Десятки прохожих, повозок суетились меж домов и лавок с торговцами. Сэм, обведя взглядом улицу, не спеша двинулся в сторону площади. На той уже собрался народ. Все толпились у старой колокольни. Спустя время гул толпы утих и на эшафот, стоявший прямо у башни, вывели мужчину. Площадь замерла, буквально онемела.  — Люди! — Воскликнул капитан стражи, — этот человек — последняя глава банды Халфу, постоянно грабящая наши конвои. Он был найден в собственной крови не далеко от нашего великого города. Кто-то облегчил нашу работу, — капитан снял кляп с мужчины, — твое последнее слово, Эдвард. — Вы, — с закрытыми глазами произнес мужчина, — вы представить не можете, что грядет. Вы грешны, — он ухмыльнулся, — вы алчны, зазнались в своих делах. Вы опухоль на теле мира. Когда-то давно мир был готов к очищению, но вы решили помешать самой вселенной избавиться от грязи! Но скоро, скоро все повторится, и никто не сможет это предотвратить! Он плюнул в сторону толпы, раздался скрип люка и осужденный, содрагаясь от удушья, повис над землей. Как только тело перестало двигаться, среди народа поднялось бурное обсуждение произошедшего. Не желая больше смотреть на свисающее тело с эшафота, Сэм удалился в другую часть площади. Он подошел к оружейной лавке. На той были аккуратно расставлены боеприпасы и оружие, мгновенно привлекавшее проходящих мимо охотников и наемников. — Утро, Сэм, — Спокойно брякнул торговец, продолжая расставлять товары, — тебе как обычно?  — Да, и еще две пачки сорокового.  — Прикупил новую? — Обратил внимание торговец на торчащий мушкет из-за спины Сэма, — позволь? Сэм снял с плеча кобуру, достал оттуда оружие и передал его оружейнику.  — Великолепный, — проговорил себе под нос торговец, — давно я не видел таких качественных мушкетов, дал имя уже?  — Нет, и не буду, это признак привязанности, мне это ни к чему.  — Мудро. Что же, с тебя сорок семь пирров. Сэм передал деньги торговцу, забрал свое оружие с боеприпасами и двинулся к месту встречи. Отряд наемников Томаса уже собрался у дома их командира. Они что-то громко обсуждали, но завидев Сэма умолкли.  — Утро, Сэм! — Произнесли несколько человек из отряда.  — Утро, парни. — Кивнув ответил им Сэм. До полудня оставалось пол часа. Он сел на ящик, стоявший у крыльца и принялся заряжать свое оружие. Вдруг к нему подсел молодой парнишка.  — Как ты? — Начал парень.  — О, Кайл, я в порядке.  — Был сегодня на площади?  — Да, зрелище то еще. Их перебил выстрел. Они вскочили с места, приведя оружие к бою. Улица замерла, посреди нее стоял мужчина в старом сером плаще, а напротив него трое стражников.  — Тебе здесь не рады, ауткастер, — перебил тишину стражник, — проваливай! Человек в плаще молчал, смотря на свой простреленный насквозь револьвер. Он обвел глазами улицу, пока не встретился взглядом с Сэмом, те улыбнулись.  — Я пришел по делу, к твоему командиру, — произнес ауткастер, отбросив свое оружие в сторону, — и ни что меня не остановит.  — Тогда ты ошибся! — Воскликнул стражник. Мужчина, без лишних слов, выхватил мушкет из-под плаща. Прозвучало три выстрела, за ними четвертый. Стражники упали замертво, так же с крыши свалился, все еще держа ружье в руках, четвертый стрелок.  — Расходитесь, — Воскликнул на всю улицу ауткастер, — ничего такого не произошло. Он убрал мушкет за спину и двинулся к центру города. Люди пошли дальше по своим делам, будто забыв что только что на их глазах убили людей. Это смутило только Сэма. Проводя мужчину взглядом, он принялся дальше заряжать свое оружие и готовиться к очередному заданию. Раздался звон колокола, предвещающего полдень. И, как по расписанию, к отряду подъехал Томас  — Все в сборе? — Спросил он.  — Все кроме Ральфа, у него пневмания, так что нас одиннадцать.  — Драккар меня подери, — воскликнул Том, — это не очень хорошо, но думаю справимся, по коням! Сэм подошел к своему коню и быстро запрыгнул на него.  — Двигаем на восток, к развилке, там встретим конвой, — разъяснил командир отряда, — сопровождаем его в… — задумался он, — в форт Кэммер, странное название, да? В общем, вы меня поняли, Двинули! Стремительно весь отряд покинул город. Холодный ветер поднимал пыль, но солнце грело так, будто сейчас самое жаркое лето. Из далека был слышен вой диких степных собак. Ничего не предвещало беды. Отряд из одиннадцати всадников выехал на распутье.  — Стоим! — Приказал Томас, — ждем конвой. На горизонте появились столбы пыли и следом несколько возов. Подъехав ближе, они остановились.  — Томас? — громко спросили солдаты, спустившиеся с повозок.  — Тут я! — Воскликнул Том, подъехав ближе.  — Хорошо, — сказал мужчина стоявший впереди всех, — Я Дэвид, главный здесь.  — Рад знакомству, едем на юг? -Да, так что давайте по местам, — приказал командир солдат, — по два всадника на воз, лишний поедет хвостом. И да, в телегах динамит, аккуратнее будьте, джентельмены. Все сели по местам и конвой двинулся. Спустя время, ветер утих, а конвой ушел глубоко на юг Сайлира.  — Будем подъезжать к реке, устроим привал — приказал Дэвид, — гребаное солнце печет, да и лошади устали, наберем воды. — Никто из наемников не возразил, все хотели пить. Сэм ехал позади всех, в нескольких десятках метров от конвоя, бдительно следя за горизонтом.  — Что это там? — спросил Дэвид, увидев тень впереди.  — Силуэт… — Попытался предложить Том. — Лошади? Конвой подъехал ближе и остановился. Оказалось – Томас был прав, это была лошадь. Он спустился с коня и подошел ближе.  — Что тут у нас за красавица? — Спросил Том, — совсем одна, и без хозяина.  — Томас! Вернись к коню. — Крикнул Дэвид.  — Что такое? мы можем ее продать. К командиру подъехал солдат.  — Сэр, на холме движение!  — Томас, сукин сын! Это ловушка! Прогремел взрыв, лошадь была начинена взрывчаткой и тело Томаса отбросило на обочину дороги. Из кустов поднялись стрелки с ружьями. Конвой переполошился, выстрелы, ржание лошадей, крики раненых солдат были слышны за милю. Услышав взрыв, Сэм помчался догонять конвой, от которого он отстал. По нему уже вели огонь. Он прижался к коню и перевалился на левую сторону, чтобы избежать пуль стрелков. Когда тот почти доскакал до конвоя, прогремел второй взрыв, случайная пуля попала в воз с динамитом. Неожиданный взрыв разбросал по дороге и нападавших, и наемников. Достав из-за спины мушкет и отстреливаясь, Сэм скакал к началу конвоя. Он взглядом искал брата, в итоге, увидев тело Томаса у дороги, он собрался слезть, как в него попали, и он слетел с лошади, застряв ногой в стремени. Вторая пуля прилетела в коня, всполошив его, а тот ускакал в степь, потащив за собой тело Сэма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.