Глава 25.
3 сентября 2017 г. в 23:04
Что ж, это было скучно.
Лежа на песке, я всматривалась в пронзительно синее небо над головой. От скуки я снова и снова возвращалась к мысли о книжке, главной героиней которой я могла бы стать.
Казалось бы — декорации — конфетка, необитаемый тропический остров. Главные герои — злобный, но, по-своему, привлекательный пират и хрупкая, прекрасная я… Условно прекрасная, про себя хмыкнула я, вспомнив, во что превратились моя кожа и волосы за несколько недель без душа и солнцезащитного крема. Про одежду даже говорить не стоит.
Ах, если бы это была книга! Лихие повороты сюжета, горячая страсть, динамика, юмор! Но... это моя ужасающая, ебаная реальность. А в реальности оказалось, что без интернета, книг и достойных собеседников, прекрасная героиня начинает сходить с ума.
Дни наши напоминали долбанный «день сурка». Проснуться от утреннего холода. Вылезти из своей пещерки, по пути постаравшись не долбануться на камнях. Пару раз-таки долбануться и теперь щеголять рассеченной лопаткой и стесанным боком. Айй…
Затем — жалкое подобие зарядки, призванное разогнать застывшую за ночь кровь в конечностях. Сбор утренних ракушек на завтрак. Поесть самой, покормить плененного чмошника.
Сходить за хворостом, раздуть из углей костер. Натаскать воды. Проверить ловчие ямы, и — если нам повезло, то потратить еще пару часов потроша наш обед. Готовка. Снова дровишки, восполнение запасов питьевой воды. Поиск ужина. Заползание в пещерку с помощью какой-то матери. И глубокий сон без сновидений, похожий на обморок.
Прошло уже две недели с нашего эпохального прибытия на остров.
На свободном пространстве пляжа я выложила мусором гигантскую надпись SOS, в безумной надежде, что нас обнаружит добрый волшебник в голубом вертолете. Ну или, на худой конец, какой-нибудь залетный пилот, который совершенно случайно решит полетать в этой тропической жопе мира.
Но дни шли, жизнь наша представляла из себя самый скучный во вселенной сериал про выживальщиков и я постепенно съезжала с катушек.
У Вааса началась новая жизнь — даже нет, с большой буквы, Новая Жизнь. Она была почти как старая, только без наркоты, алкоголя, драк и убийств.
Положа руку на сердце, я была уверена, что изменила его судьбу к лучшему. Ваас был со мной категорически не согласен, и вслух мечтал положить мне руку на горло.
За эти дни он здорово похудел. Он могучего когда-то телосложения осталось одно лишь воспоминание. Ирокез печально поник и был больше похож на старую, грязную щётку. Щёки его чудовищно обросли, штаны спадали при каждой попытке совершить прогулку, поэтому, по здравому размышлению, он принял решение отказаться от этого излишества, и гордо рассекал в трусах.
Ну как гордо… Когда он первый раз, слабый и шатающийся после детоксикации, вылез со своей лежанки, и постарался сексуально продефилировать мимо, я испытала острый приступ сострадания пополам с иронией. Эти синие выпирающие мослы… Ох, детка. Потрепала тебя судьба.
Одно было хорошо — в этом ужасающем физическом состоянии он был не в состоянии прибить меня. Ваас и сам понимал, насколько он сейчас зависим от меня, поэтому не возникал по мелочам, и старался не отсвечивать.
Иногда я снова возвращалась к мыслям об убийстве. Рано или поздно (и скорее рано, чем поздно, такова уж моя планида) этот додик достаточно окрепнет, чтобы попытаться вырвать у меня пальму главенства нашего камерного островного коммьюнити. Может, и правда, пора кончать его? Опять же, хоть и доходяга-доходягой, но пират мне попался достаточно жопастый от природы, с такого можно будет получить достаточно мяса, чтобы как минимум на неделю забыть об остоебенивших ракушках…
В этот момент стрёмная небритая рожа Вааса нависла надо мной, наглухо закрывая обзор на чудесное синее небо. Хотя я затруднялась уже сказать, кто мне остоебенил больше — приснопамятное небо или вот эта вот пародия на личность.
- Чего тебе? - буркнула я, выведенная из медитативного оцепенения.
- Скучно — в тон мне пробурчал Ваас.
- Давай цыган с медведями закажем? - раздраженно предложила я.
- Злая ты — вздохнул пират, укладываясь на песок рядом со мной.
Я аж подскочила от подобной инсинуации.
- А ты, Ваас, зато признанный добряк!
Означенный добряк только тяжело вздохнул и грустно пробурчал:
- Я тут с ума схожу и конца-края этой каторге не видно.
- А для тебя что-то принципиально поменялось? - фыркнула я, снова устраиваясь на песке. - Как страдал херней на острове, так и страдаешь.
- Ну не скажи! - Ваас поерзал, устраиваясь поудобнее и закинул руки за голову. - Я дома пиздец как развлекался. Даже блог свой на ютубе завел.
От неожиданности я даже икнула.
- Да ты гонишь! - не поверила я.
- Бля буду! - обиженно покосился на меня Ваас. - целый канал, больше пяти тысяч подписчиков. Я там ребятам показывал, какие классные пытки я придумал.
- Очень интересно и духоподъемно — ядовито прокомментировала я. - Лучше бы бьюти-блог завел. Я прямо так и вижу это: «Здравствуйте, с вами Ваас Объебайло и сегодня я покажу вам, как правильно подводить глазки!».
- Не объебайло, а Монтенегро — миролюбиво ответил пират. - Слушай, Эл, мы с тобой как-то неправильно начали. Не с того, понимаешь. Ну да, признаю, погорячился… Но теперь-то мы, вроде как, в одной лодке, понимаешь. Надо дружить, бля. Иначе все, полный пиздец обоим…
Я подозрительно покосилась на пирата.
- Признавайся, ты просто трахаться хочешь, а силушки заставить не хватает.
- Трахаться… - мечтательно произнес Ваас. - Не, трахаться тоже охота. Но больше хочется нормально поесть. И выпить. И помыться. И …
- Не трави душу, скотина — застонала я.
- В общем, проблема трахаться сейчас не совсем актуальна — подытожил Ваас.
Полежали, помолчали.
- В общем, давай пока заключим мир. - продолжил Ваас, пялясь в небо. - Потом, когда выберемся с этого ебучего острова, я найду тебя, и сделаю из твоей чертовой тушки сани, чай и шалаш по методу Беара Гриллза, но пока что… Нам выгодно держаться вместе.
Я хотела было в очередной раз подозрительно покоситься на пирата, но так и косоглазие легко заработать. Поэтому раздумала и просто согласно угукнула.