ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Набив желудок ракушками и какими-то водорослями, я немного пришла в себя и села заниматься любимым делом – думать. Без белка я долго не протяну, тут и к бабке не ходи. К тому же, на руках у меня был могучий и вонючий мужик, которого тоже надо было кормить. В ловчие ямы никто не попал – почему? Прааавильно, Эл, а о приманке-то ты и не подумала. Что может стать приманкой для большой и вкусной еды? Я огляделась по сторонам. «По сторонам» за последние полчаса не сильно поменялось. Стена леса, море, песок, ракушки, Ваас, пещеры… Ваас… Ваас же! - Сукин ты сын! лежишь тут себе, дрыхнешь, пьешь как конь…. Пора бы тебе и послужить науке! – радостно воскликнула я. Идея, которая меня осенила, была проста и элегантна, аки кирпич. Нам нужна была приманка! А что в приманке приманивает? Праааавильно – запах! А раз приманки нет, то ее надо имитировать. Простерилизовав лезвие ножа на углях, я подошла к пирату. Ваас трогательно сопел, подложив руки под щёчку. Под глазами у пирата залегли круги цвета адовой тьмы, бескровные губы шевелились во сне, очевидно, матеря мироздание, да и общий облик мужика не вызывал оптимизма – бандит заметно схуднул и выглядел откровенным доходягой. Наркотики – злая вещь, а Ваас принимал их долго, очень долго. Чтобы выжить, ему надо было много пить, много есть и много же спать, а обеспечивать сраному садисту все эти блага жизни должна была я. Нет в мире совершенства! Преисполнившись ответственности, я наклонилась поближе и аккуратно надрезала предпречье пирата. Дёрнувшись от укола, Ваас застонал, но глаза так и не разлепил. Набрав немного крови пирата в крышечку от бутылки, я вернулась к костру. Бережно умостив крышечку с драгоценной жидкостью на камне, я вновь прижала лезвие ножа к углям и выждала пять минут. Убедившись, что лезвие нагрелось достаточно, я прокралась к спящему пленнику и прижала горячее лезвие к ранке. Пират молча открыл глаза, вытянулся как по струнке и посмотрел на меня совершенно трезвым, ясным и изумленным взором. Всё это происходило в абсолютной тишине. - Аааай? – жалобно протянул пират. - Тихо-тихо – торопливо начала успокаивать пленника я. – Это комарик укусил! Вот смотри, я сейчас подую и все пройдет! Пффф – я наклонилась к раненной лапке и начала старательно дуть на ожог. - Комарик? – все таким же жалобный голосом спросил Ваас. - Комарик-комарик, большой и нехороший… Но Эл уже прогнала плохого комарика, спи спокойно. Ваас обиженно покивал, закрыл глаза и снова провалился в сон. Я выдохнула. Фууух! Пронесло! Могу себе представить, что было бы, решись я на подобное посягательство, будь Ваас в ясном уме и твердом сознании. Ожог образовал на месте ранки небольшую корочку, которая остановила кровь. Удовлетворенно оглядев дело рук своих, я вернулась к камню и, забрав драгоценную крышечку с кровью, снова побрела в чащу. Найдя одну из своих ям, я поставила на ее дно свою приманку. Хищники чувствуют запах крови за несколько километров. На столь малом острове не могли водиться крупные хищники, типа пантеры, но вот какие-нибудь циветты или крысы…. вполне-вполне! Да пусть хоть змея попадется, все пища. Остальные три ямки я оставила пустыми, лелея надежду, что туда свалится кто-нибудь травоядный. На десятый день мне, наконец-то, повезло. Позавтракав в очередное утро дарами моря, я пришла проверить ямки. На кровищу Вааса удалось словить молодого мангуста. Несчастный зверек забился в угол, и, при попытке дотянуться до него рукой, шипел и отчаянно бросался в атаку. Поэтому, скрепя сердце, я отказалась от идеи аккуратно и милосердно перерезать ему горло ножом и пырнула маленького хищника в тельце. - Прости меня, пушистый друг. – С искренним огорчением я достала раненного мангуста из ямки и добила. Во второй ловушке обнаружилась куропатка. Вот это подфартило! На радостях я начала плясать гопака вокруг недоумевающей дичи. Хоп-хей-ла-ла-лей! Будет ужин у людей! Куропатка притихла и смотрела на меня из ямки, как на идиотку. Устыдившись, я по-быстрому свернула ей шею, как свидетельнице моего позора, и на всех парах понеслась к лагерю. - Ваас! Еда! - Ну и похуй…. – едва слышно пробормотал пират. - Э, ненене, где-то я такой диалог уже слышала! – расхохоталась я. – Еда, Ваас! Я поймала мясо! Ваасу мои радости были до лампочки. Коварные токсины понемногу отпускали его мозг, но организм, истощенный голодом и лишениями, был слишком слаб для ведения бурной социальной жизни. Я уселась возле костра и принялась с энтузиазмом ощипывать и разделывать куропатку. Уже через десять минут я была вся в перьях, а через двадцать – еще и в кровище. Воображая себя эдаким супер-злодеем Элли Кровавая Наседка, я гомерически ржала и готовила ужин. Тоненько порезанные куски мяса я хорошенько выполоскала в морской воде, чтобы удалить оттуда всех паразитов и, чего греха таить, хотя бы слегка просолить пищу. Уложив куропатятину на плоские камушки у костра, я приготовилась ждать. Упоительный запах жарящегося мяса поплыл по воздуху… Ваас шумно втянул воздух и сонно спросил: - Чем это так вкусно пахнет? - Куропатка, сэр! – Радостно отрапортовала я. – Я поймала ее и сейчас у нас будет вкусный ужииин! И если ты будешь хорошим мальчиком, то я тебя покормлю! - Чего, блять? – возмутился пират. – Да я сам сейчас покормлюсь! И тебе по жопе дам! Условия ты мне еще будешь ставить, маленькая, нахальная сука… - с этими словами Ваас резко сел, намереваясь, очевидно, принять посильное участие в битве за пропитание. Одного он не учёл, бедолага. Потолок в его пещерке был низким и неровным, как раз подходящим для лежащего человека и не очень – для встающего. Резко сев, Ваас финишировал в один из потолочных выступов своей тупой башкой. Раздался неприятный глухой стук и пират упал обратно на лежанку, потеряв сознание. - Ваас….ааааа…Ва…аааа!!! Ваас!! ой бля, не могу…. – Я ржала так, что не могла разогнуться. - Ваас! Детка! Ты живой? – отсмеявшись, я подошла к пленнику. Пират валялся в глубоком обмороке, а из его рассеченного лба текли ручьи крови. - Нет, ну ты и мудак. – Оценив обстановку, сокрушенно сказала я. – Тётя Эл тут тебя лечит, поит-лелеет, а ты решил добавить себе еще и тяжелое сотрясение, чтобы железно не работать!? Вот скотина, а! Пришлось бегать туда-сюда, промывать пленнику рану морской водой, накладывать компрессы, кормить стонущего пирата с рук и заботливо поить драгоценной водой. Ваас еле слышно матерился, но вставать больше не порывался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.