ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ужас толчком выбил меня из дремы. Что за??? Какого хрена, Эл! Когда ты умудрилась уснуть?! Утомленная организма мученически заныла, требуя продолжить отдых, но разум был неумолим. Спать в десяти метрах от лагеря бандитов было слишком даже для меня. Судя по всему, отключилась я не больше чем на полчаса. Светало, в джунглях райским хором пели какие-то неведомые птицы. Утренние звуки природы не нарушал даже отборный мат. Интересно, Ваас выдохся и пошел спать или собирает подмогу чтобы найти меня при свете занимающегося дня? Хотя о чем это я… Спать он пошел, ага. После того, как ты ему в глаз ткнула. Мечтать не вредно. Ладно, это все хорошо, но надо и мне отползать куда-нибудь нафиг. Осталось понять – куда. Вообще ситуация как в сказке! Прямо пойдешь – Пулю найдешь. Налево пойдешь – тигра повстречаешь. Направо пойдешь – с обрыва навернешься. Решив что из всех зверей на этом острове Ваас – самый опасный, я встала на четвереньки и шустренько поползла от лагеря в прекрасное далеко. Впрочем, спустя пять минут, когда я поняла, что из лагеря меня не видно, я позволила себе эволюционировать в прямоходящее. Голова кружилась, спина болела от пинков, а все тело ныло от холода и недосыпа как огромный гнилой зуб. Хотелось прилечь под ближайший кустик и поймать за шиворот парочку сновидений, но я упрямо шла дальше. Внезапно ветерок принес какой-то «изысканный» запах. Больше всего это было похоже на… хм… дерьмо. Остановившись, я внимательно огляделась. Если подумать, откуда в джунглях взяться такой концентрированной куче, чтобы вонь была так сильна? А вот люди любят устраивать единое отхожее место. Значит, поблизости могло быть человеческое жилье, и, если повезет, мне там помогут. Приняв решение, я пошла в сторону, с которой доносился запах. Однако меня ожидало разочарование – источником вони оказалось несколько деревьев с большими шипастыми плодами. Впрочем, все было не так плохо. Я уже видела эти фрукты на местном базаре, и знала что шипастая вонючка обзывается дурианом. Помимо выдающегося аромата дуриан был источником целого воза витаминов и калорий, что и требовалось терпящему бедствие путнику вроде меня. Подобрав с земли спелый плод, я разломила его на дольки и принялась жадно поглощать жирную мякоть. Боже мой, как вкусно! А по запаху и не скажешь. Впрочем, я была так голодна, что даже манная каша с комочками показалась бы мне деликатесом. Насытив яму желудка, я побрела дальше, воспрянув духом. Если на этом паршивом острове растет дуриан, то с голоду я не пропаду. Осталась самая малость – найти людей и позвать на помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.