Глава 7.
23 декабря 2013 г. в 04:12
Плохой день! Плохой день! Плохой день! – билась в моей голове усталая мысль. Найти людей, позвать на помощь… Отличная мысль, Элли! Вот только с чего ты взяла, что тебе захотят помочь?
Мужик, который притащил меня в деревню, лопотал что-то на неведомом наречии. Я не могла разобрать ни слова, но намерения окружавших меня дикарей были предельно ясными. Вообще-то я никогда не была специалистом по древней культуре, но если тебя привязывают к вбитому посреди небольшой площадки столбу, это вряд ли предложение дружбы.
Из-за ближайшего домика вывернула странная женщина и направилась прямиком ко мне. Она была одета в странную помесь водолазки и майки, на голове торчало нечто, напоминающее верхушку ананаса, а уродливые, явно сделанные местными «мастерами» татуировки делали ее лук просто незабываемым. Пожалуй, это было самое нелепое зрелище в моей жизни.
Судя по огромному ножику, который моя новоявленная знакомая несла в руке, дело пахло керосином. Да не простым, а марочным.
Подойдя совсем близко, женщина оценивающе оглядела меня с ног до головы, а затем спросила на неожиданно хорошем английском языке: «Как твое имя, девушка?»
Тут я, понятное дело, натурально охренела. Вот это сюрприз! Интересно, а тайцы-то тут есть вообще? Вроде мы не так далеко в океане, а меж тем счет пока явно не в их пользу. Или где-то там на горе открылись курсы Инглиш Фёрст?
Замешкавшись с ответом, я явно разозлила ананасоголовую бабу, за что и огребла от нее смачную пощечину.
- Повторяю, как твое имя?! – уже громче повторила амазонка.
- Да зачем тебе оно? – разозлилась я. Поймали в джунглях, приволокли в лагерь, выкрутили руки и привязали, а теперь еще и вопросы дурацкие задают. Психи блин!
- Тебе выпала невероятная честь, девушка! – Баба экстатически закатила глаза и воздела руки к небу. – Мы молились небу о ниспослании идеальной жертвы для сегодняшнего праздника! И духи направили тебя в руки наших охотников! Сегодня ты предстанешь перед духом великого Северного Воина и передашь ему наши молитвы! Но перед тем, как отправить тебя в последний путь в его небесную хижину, я должна знать твое имя. Духи не любят безымянных жертв.
Я с тоской слушала эту мистическую ахинею. Божественно, просто божественно. И вот чего мне у Вааса не сиделось? Ну холодно. Ну голодно. Ну трахнули бы меня пару раз. Но ведь не убили бы до поры до времени, а там глядишь и поисковый отряд бы нас вызволил. А теперь куда деваться?
- Повторяю в третий раз… - женщина поднесла к моему лицу нож.
- Моё Имя? Да легко… - я на секунду задумалась. – Шура Шумейко-Щекочихина.
Это имечко было моим любимым ответом на сакраментальный вопрос «девушка, а как вас зовут?». Самое изумительное, что оно было реальным – так звали мою одноклассницу, эмигрантку из России. В свое время я провела немало приятных минут, разучивая зубодробительное имечко, а брат вовсю надо мной смеялся, мол, дурью маешься, Эль, зачем тебе это? Вот и ответ на твой вопрос, Майк! Конечно же затем, чтобы умереть с музыкой.
Как я и предполагала, у аборигенов названное имечко вызвало ступор.
- Шы… Рррыы..Фы… - попыталась повторить ананасоголовая.
Я наслаждалась своей последней в жизни дурацкой шуткой и старалась не заржать.